82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원룸버튼키 음악이 달라졌어요.

임차인 조회수 : 3,233
현재 회사때문에 원룸에 월세로 거주중이에요. 이번 연휴 맞이하여 집에 갔다 방금 들어왔는데
버튼키를 누르는데 비번은 동일한데 열리는 소리가 전에는 삐비빅.. 이렇게 되었는데
지금은 엘리제를 위하여 음악이 들리면서 문이 열리네요.

연휴동안 주인이 비번 없이도 기사를 통해 버튼키를 작동해서 음악 소리를 바꿀 수 있나요? 그렇다면 문도 열어봤을 거잖아요.
왠지 주인이 문을 열어봤을 거 같은 느낌이 드는데요. 제 추측이 맞는지요??

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.5.30 1:02 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

우리집은 도어락 건전지 갈 때가 되면
    문 열때 학교종이 땡땡땡이었나? 암튼 무슨 동요가 나와요.
    혹시 그런 건 아닌지?

• 2. ....
    '23.5.30 1:03 AM (180.224.xxx.208)

우리집은 도어락 건전지 교체해야 할 때가 되면
    문 열때 학교종이 땡땡땡이었나? 암튼 무슨 동요가 나와요.
    혹시 그런 건 아닌지?

• 3. ....
    '23.5.30 1:03 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

음 그런데 그거 명백한 주거침입이라 굳이 음악 소리 바꿀 이유가 없지 않겠어요? 자기 범죄를 알리는 꼴이고요. 그리고 도어락 음악을 바꿀 수도 있나요? 혹시 배터리 다 되어간다는 알림음 아닐까요?

• 4. ker
    '23.5.30 1:05 AM (180.69.xxx.74)

배터리 교체 알림 같아요

• 5. 카라멜
    '23.5.30 1:05 AM (124.56.xxx.172)

배터리 얼마 안남으면 동요 나오던데요 울집은 따르릉 따르릉 비켜나세요 ㅎㅎ

• 6. 그거
    '23.5.30 1:05 AM (220.81.xxx.216)

배터리교환시기에 음악이 울리더군요

• 7. ㅠㅠ
    '23.5.30 1:05 AM (58.233.xxx.138)

그런가요? 전엔 비번 누르면 바로 열렸는데 지금은 약간 1초 있다가 엘리제를 위하여 음악이 나오면서 열려지네요. ㅠ 도어락 건전지 교체하면 소리 안날까요? 지금 너무 놀래서요. 이 시간에 도움주셔서 감사해요.

• 8. ㅋㅋ
    '23.5.30 1:08 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

거의 백프로네요. 얼른 건전지 교체하셔요~

• 9. ..
    '23.5.30 1:13 AM (39.119.xxx.49)

건전지 교체 알려주는 음악이예요

• 10. 지금
    '23.5.30 1:24 AM (58.233.xxx.138)

가기엔 그래서 내일 퇴근하면서 교체하면 늦을까요? 도와주신 모든 분들 고맙습니다.

• 11. ..
    '23.5.30 1:26 AM (39.119.xxx.49)

ㄴ내일 하셔도 되요. 미리 알려주는거라

• 12. 정말
    '23.5.30 1:27 AM (58.233.xxx.138)

고맙습니다.

• 13. 도어락
    '23.5.30 1:31 AM (112.159.xxx.111)

번호 누르고 열릴때 건전지 교체하라는 메세지 나와요
    잘 관찰해 보세요

• 14. ㅇㅇ
    '23.5.30 1:45 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

낼 바꾸세요. 우리집건 계속 안바꿨더니 잠겨서 밖에서 애먹었어요.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '23.5.30 1:49 AM (221.151.xxx.122)

제목 보고 주인이나 누가 몰래 바쿼놨나 하고 들어왔는데.... 건전지 교체음이네요 다행입니다ㅎㅎ

• 16. ㅣㅣ
    '23.5.30 2:09 AM (223.39.xxx.202) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 다행이네요

• 17. 꿀팀
    '23.5.30 2:16 AM (223.38.xxx.86)

ㅇㅇ님 교체시기 지나서 배터리가 다 닳았을경우
    편의점에가서 9v짜리 건전지를 사오셔요 네모난 건전지 있어요. 도어락에 보면 ㆍㆍ이렇게 되어있는게 있을꺼에요
    거기에다 9v짜리 건전지 가져다 대면 비번누를수있게 전기가 들어오거든요. 그렇게 비상으로 열면 되어요

• 18. ㅎㅎㅎ
    '23.5.30 3:01 AM (125.128.xxx.85) - 삭제된댓글

저는 얼핏 원룸버튼키라는 음악가가 있구나..
    요즘 그 사람 음악스타일이 달라졌구나...
    누구인진 몰라도..
    이렇게 생각함!! 붙여서 쓰니 마치 러시아 음악가 이름같은??ㅎㅎ

• 19. 초ㅗㅡ
    '23.5.30 5:32 AM (59.14.xxx.42)

교체음이죠

• 20. ...
    '23.5.30 7:07 AM (106.102.xxx.119)

건전지 교체음이죠 ㅎ