82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 딸에 비해 생활머리가 늦게 트이나요?

다름 조회수 : 2,109
대학생 아들과 딸이 각각 자취를 하는데요
딸은 생활을 잘해 나가는데 아들은 정리도 잘 못하고 뭔가 부실해요
그래서 아들한테 가면 치워주고 오게 되네요
딸에게 가면 별로 손댈게 없구요
아들들이 딸들에 비해 손이 많이 가나요?
다른 집은 어떤가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남녀 두뇌
    '23.5.29 2:41 PM (211.234.xxx.65)

다르잖아요?
    그 차이 아닐까요?

케바케 경우도 많지만
    여자는 멀티 가능,
    대신 남자들은 멀티 힘들지만 집중력 있구요

• 2. ㅁㅁ
    '23.5.29 2:44 PM (125.181.xxx.50)

그렇게 치워두시니 안하고 엄마를 가사도우미로 쓰다가 결혼하면 와이프헌태 다 하래죠.

회사에서는 멀쩡하게 지할일 다 하쟎아요
    선택적 멍충이러면 모를까..

• 3. ㅇㅇ
    '23.5.29 2:44 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

애들이 대학생이면 부모가 그렇게 키운 거죠
    엄마가 치워주는데 뭣하러 본인이 치우나요

자라면서 내가 좀 못하면 엄마가 해주는 것에 익숙해서
    커서도 그냥 습관처럼 안했는데 집에 와 보니 엄마가 해줬네?

많은 엄마들이 아들을 그렇게 키우고
    많은 아내들이 남편을 그렇게 길들여놓으니
    악순환이 대물림 되는 거죠

• 4. ...
    '23.5.29 2:46 PM (220.75.xxx.108)

하기 싫으니 안 하는 거죠.
    못 하는 게 아닙니다. 할 필요를 못 느끼는거지...

• 5. 사람마다
    '23.5.29 2:47 PM (118.235.xxx.164)

다르겠죠.
    브라이언 같은 남자도 있으니.

근데 제 남동생은 위생이나 먼지 더러움 이런 개념이
    대가리에 없는듯.

• 6. 그런
    '23.5.29 2:49 PM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

경향이 있긴한데~
    아이 나름인거 같아요

• 7. 아니오
    '23.5.29 2:50 PM (121.181.xxx.236)

딸, 아들 상관없고 각자의 성격입니다.
    울집 딸 방은 엉망진창, 아들방은 깔끔합니다.

• 8. ...
    '23.5.29 3:32 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

진짜 성격이예요. 저 남매로 컸어요.. 제동생 진짜 깔끔하고.ㅠㅠㅠ 전 제가 엉망지창으로 해놓고 컸어요..ㅠㅠ
    남동생이 클때 누나.. 여자방이 이게 뭐야. 좀 깔끔하게 치우고 살아.ㅠㅠㅠ 그이야기 하면서
    대신 치워줄때가 많았는데 ..
    이젠 저도 좀 많이 깔끔해진것 같은데 그때는 그렇게 치우기가 싫더라구요...
    아들딸은 제가 남매로 컸기 때문에 전혀 상관없는건 알겠네요..

• 9. ,,,
    '23.5.29 3:36 PM (222.236.xxx.19)

진짜 성격이예요. 저 남매로 컸어요.. 제동생 진짜 깔끔하고.ㅠㅠㅠ 전 제가 엉망지창으로 해놓고 컸어요..ㅠㅠ
    남동생이 클때 누나.. 여자방이 이게 뭐야. 좀 깔끔하게 치우고 살아.ㅠㅠㅠ 그이야기 하면서
    대신 치워줄때가 많았는데 ..
    이젠 저도 좀 많이 깔끔해진것 같은데 그때는 그렇게 치우기가 싫더라구요...
    아들딸은 제가 남매로 컸기 때문에 전혀 상관없는건 알겠네요..
    저희 엄마 경우는 아들은 손이 별로 안갔겠죠 . 엄마가 정리해주는거 보다 더 깔끔하게 치우고 뭐 집안에 수리할거 있으면 아버지 보다는 더 깔끔하게 수리 잘한다는 이야기는 종종 하시더라구요..

• 10. 성격
    '23.5.29 3:48 PM (112.164.xxx.172) - 삭제된댓글

울아들 어디 3주를 갔거든요
    그래서 잘됐다 싶어서 방을 확 바꿔주고 싶었어요
    침대도 거의 15년이 넘었고 나머지도
    우리친구들 내 동생 등등 여자지인들과 같이 수다도 떨면서 여긴 이렇게 저긴 저렇게
    확 바꿀라고 결론내고 아들에게 말을하니
    울 아들왈 내방 내가 좋다는데 왜들그래 입니다,
    아니 침대도 유치원때 산거고 했더니
    됐습니다, 어머니 건들지 마세요 합니다,
    즉 생각이 다른거지요
    생활베 불편함이; 없고 쓸만하다,
    유치원때 슈퍼싱글 사줬어요, 그 침대를 여태,

• 11.
    '23.5.29 4:40 PM (121.167.xxx.120)

군대 다녀오면 여자보다 더 꼼꼼히 잘해요