82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할줌마는 몇살부턴가요?

... 조회수 : 3,959
순전히 궁금해선데요.
아줌마 할머니. 제 기준으로 60살. 외모로는 흰머리나 할머니파마 여부로 나눴는데. 할줌마는 뭔지해서요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동의
    '23.5.28 12:41 PM (118.235.xxx.42) - 삭제된댓글

저도 60세부터 할줌마같아요

• 2. ..
    '23.5.28 12:42 PM (175.119.xxx.68)

50대 중반 아닐까요
    60대는 할머니

• 3. ..
    '23.5.28 12:43 PM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

님나이부터

• 4. 할줌마 의미
    '23.5.28 12:44 PM (118.235.xxx.42)

할머니는 할머닌데
    젊게 보이는(아줌마 연령대로 보이는)
    옷차림, 꾸밈, 사고방식을 가진 할머니

• 5. ...
    '23.5.28 12:44 PM (1.235.xxx.28)

이런 용어가 왜 82에서 쓰이는지 이해가 안가요.
    여자혐오하는 남자들이 쓰던 용어를 왜?

• 6. ..
    '23.5.28 12:45 PM (116.39.xxx.162)

요즘 애도 늦게 낳아서

손주 있는 사람들은 무조건 할머니지만
    50대 중반이 할줌마요?

• 7. 어머~
    '23.5.28 12:46 PM (118.235.xxx.77)

아직 모르셨어요.
    원글이처럼
    덜 떨어지게 나이 먹은이…

• 8. ㅇㅇ
    '23.5.28 12:49 PM (125.179.xxx.236)

원글이 왜 덜떨어져요?
    그냥 원글까며 82물흐리는 인간있는듯

• 9. ...
    '23.5.28 12:50 PM (122.32.xxx.38)

할줌마도 여자들 후려칠때 쓰는 말이잖아요
    쓰지맙시다

• 10. ....
    '23.5.28 12:52 PM (211.221.xxx.167)

할줌마도 여자들 후려칠때 쓰는 말이잖아요
    쓰지맙시다 22222

• 11. 남자 후려치는
    '23.5.28 12:52 PM (118.235.xxx.42)

한남 이런 말은 82에 안 보이던데...
    82에서 작업하는 팀이 남자들인가...

• 12. 흰머리
    '23.5.28 12:53 PM (210.179.xxx.245)

흰머리로는 애매할걸요.
    30대중반뷰터 이미 반백인 사람도 있어서요.
    임산부중에도 있구요.

• 13. .....
    '23.5.28 12:54 PM (39.7.xxx.123)

할저씨.개저씨.오륙남들이나 할줌마 나이에 신경 쓰겠죠.

• 14. ..
    '23.5.28 12:54 PM (58.79.xxx.33)

이상한 신조어 만들어서 후려치기용 언어 남발하는 거죠.

• 15. ....
    '23.5.28 12:54 PM (39.125.xxx.77)

추레하게 안꾸미면
    나이 무관하게 40후방되면 그리 보여요

• 16. 50중반
    '23.5.28 12:55 PM (58.123.xxx.102)

아직 살만한데.. 할줌마 라뇨ㅠ
    좀 차려입고 나가면 다 쳐다봅니다.
    아직 멀었어요.
    다들 화이팅

• 17. 음..
    '23.5.28 1:00 PM (223.38.xxx.226)

저 50대중반인데...할줌마였군요..

• 18. 50대는 아닌듯
    '23.5.28 1:06 PM (118.235.xxx.42)

10년전에도 50대는 할머니가 아니었어요.

할줌마는 아줌마같아 보이는 할머니를
    말하는거니까
    최소 60은 넘어야하는거죠

• 19. 참나
    '23.5.28 1:09 PM (58.143.xxx.27)

55요. 딱 제나이
    60이상 이면 할머니죠.

• 20. 어제
    '23.5.28 1:10 PM (183.97.xxx.102)

주말반 비상식적인 용어로 혐오 갈라치기하는 알바들이 바쁘네요.

• 21. ...
    '23.5.28 1:22 PM (118.235.xxx.178) - 삭제된댓글

그냥 궁금해서 물어본건데..

대략 나이보단 꾸밈여부가 중요하네요.
    꾸미면 60대는 50대로 보이고 40대는 30대로도 보이고.
    마스크까지 끼면 더더 어려보이고..

• 22. ...
    '23.5.28 1:23 PM (118.235.xxx.139)

그냥 궁금해서 물어본건데..혐오니 갈라치기라뇨;

대략 나이보단 꾸밈여부가 중요하네요.
    꾸미면 60대는 50대로 보이고 40대는 30대로도 보이고.
    마스크까지 끼면 더더 어려보이고..

• 23. ...
    '23.5.28 1:29 PM (1.235.xxx.28)

원글
    혐오 갈라치기 맞아요.
    정상적인 사람이라면 일상 생활에서 누가 이런 단어를 쓰나요?

• 24. 사람마다 달라요
    '23.5.28 1:36 PM (124.56.xxx.174)

종교모임에 50대초반 두분이 있는데요
    한분은 몸매는 아줌마 필이 살짝 나는데요 얼굴은 주름하나 없고 생기도 있어서 얼굴만 보면 40대 중반으로 보여요
    그분은 그냥 아줌마이지 할줌마는 아니예요

또 한분은 정말 할줌마 그 자체
    살집과 체형이 옛날 50대 중후반 아줌마 스타일
    얼굴도 불독처럼 처진게 완전 할머니 필이 나요
    빼박 할줌마

• 25. ..
    '23.5.28 2:04 PM (1.233.xxx.206)

이런게 왜 궁금할까요?
    내가 언제 할머니로 보일까 조마조마해서?

• 26. 왜냐면
    '23.5.28 2:06 PM (117.111.xxx.8) - 삭제된댓글

원글이가 할저씨이기 때문에