82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원의대와 충남의대 중에

ㅇㅇ 조회수 : 3,323

강원의대랑 충남의대 어디가 더 나을까요?
고민됩니다..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조심스레
    '23.5.26 5:47 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

충남대 손들어봅니다.

• 2. ㅇㅇ
    '23.5.26 5:50 PM (39.7.xxx.29)

나중에 개원할 지역이 가까운 쪽이요?

• 3. ...
    '23.5.26 5:53 PM (218.155.xxx.224)

무슨 고민이요??
    수시때문에 그런건가요??
    둘다 쓰면 되죠

• 4. ...
    '23.5.26 5:57 PM (223.39.xxx.46)

전국 병원 랭킹 20에 다 수도권이고
    지방은 충남대병원과 부산대 병원만 있어요.

• 5. 뭘로보나
    '23.5.26 6:00 PM (81.129.xxx.205)

충남대죠. 고민 거리도 안되는..;

• 6. ..
    '23.5.26 6:04 PM (175.223.xxx.251)

고민할것도 없이 충남의대

• 7. 이분
    '23.5.26 6:11 PM (121.182.xxx.73)

오전에도 강원대 의대 전교 5등 말하신 분 아닌가요?
    제대로 말해보세요. 아이가 몇 등급 몇학년이에요?

• 8. ㅇㅇ
    '23.5.26 6:49 PM (119.70.xxx.158)

아까 부산대랑 충남대 물어보셨죠? 일단 내신을 까세요. 그럼 자세하게 가르쳐 드립니다.
    입시 난이도 측면에서 충남대가 더 어렵습니다. 충남대는 전교과반영이고 강원대는 그렇지 않고 최저도 달라요.
    어차피 둘다 지방이지만 국립대라서 아웃풋은 비슷할거라 생각되고 내가 둘 중 골라서 쓴다고 갈수 있는게 아니고 보통은 내가 합격을 할 가능성을 따집니다. 의대 라인은 그래요.
    그러니 제발 여기서 꽁으로 정보 얻으려 하지 마시고 차라리 수만휘를 가세요. 거기 의대 게시판에 조금만 검색해보면 다 나옵니다만...

• 9. 지인의
    '23.5.26 6:54 PM (221.158.xxx.194)

딸이 22학번으로 강원의대 다니다가
    휴학후 다시 입시로 23학번으로
    충남의대 다니고 있어요.
    강원도보다 대전에서 다니고 싶었다네요.

• 10. 아직
    '23.5.26 7:42 PM (118.235.xxx.218)

원서쓰는 철도 아닌데 제발 설레발들 좀 그만..

• 11. ..
    '23.5.26 7:42 PM (180.231.xxx.63)

당연히 충남

• 12. 강원대 의대
    '23.5.27 12:39 AM (58.230.xxx.216)

학부모신가요?ㅋㅋㅋㅋ

이게 고민거리 인가요? 이해불가네요.
    당근 충남대죠ㅜㅜ

• 13. ...
    '23.5.28 2:26 AM (61.79.xxx.23)

주작 좀 그만해요