82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 핸드폰이 해킹당하고 있다는 증거

ㅜㅜ 조회수 : 28,155
쿠팡을 통한 음란광고로 호소하니 이곳에서
광고 차단법도 알려줬었고
쿠팡 상담사님도 도와줘서 설정에
들어가 차단하는데 성공을 했어요.
그런데 쿠팡 음란광고가 막히니 이번에는
지그재그라는 의료쇼핑몰 광고인데
그 쇼핑몰 옷 가운데 이번에 여자 엉덩이를
확대한 딱 달라붙는 사진과
가슴이 드러나는 야한 사진 두가지로
사진이 올라와서 지그재그 광고가 계속
뜨네요.
더욱 이해 안 되는건 다음으로 검색해 82에
들어오면 이 광고가 뜬다는
겁니다.
네이버나 다른 포털 이용해서
들어오면 또 멀쩡해요.
다음과 상담시에도 처음 연결은 비교적
수월합니다. 네 무엇을 도와드릴까요?
하길래 음란광고건에 대해 설명을 하면
갑자기 읽지도 않고 10분 넘어가게
기다리게 합니다.
결국 포기하고 다른거 보고 있음
네 고객님. 어떤일 때문에 그러십니까?
이래요. 그래서 다시 설명하면 또
안 읽고 대기 십분넘게 기다리게 반복..
그러다 내가 또 기다릴것 같아 잠깐 대화창에서 나가 3분 지나면 3분간 말이없어 다음 고객 위해 상담 종료한다며
자기들 멋대로 상담을 꺼버려요.
자기들은 아무말없이 20분씩 기다리게 해놓고 결국 다시 상담 진행해 항의하니
지난주 금요일에 자신들 회사규칙과 안 맞는
광고 맞고 바로 제재조치하겠대요.
금요일 그래서 조용한가 싶더니 주말부터 계속 광고떠서 월요일에 다시 상담신청했더니
저런식이고 한다는 말이 확인중이고 문자로 해당사항 알려준다더니 역시 감감무소식
다음으로만 82들어오면 가 본적도 없는
지그재그라는 쇼핑몰에서 야한사진 위주로
광고가 떠요.
네이버나 크롬 이용해서 들어가면 저런
광고 전혀 안뜨고 이래도 내가 이상한거지요..
167 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ------
    '23.5.25 9:16 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

네.. 이상합니다.

댓글 달지 맙시다
    ------------------------------------------------------------

• 2. ㅇㅇ
    '23.5.25 9:16 AM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

지그재그가 카카오 자회사이어서 그럴 겁니나

• 3. ㅇㅇ
    '23.5.25 9:17 AM (175.207.xxx.116)

지그재그가 카카오 자회사이어서 그럴 겁니다

• 4. ..
    '23.5.25 9:20 AM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

첫댓은 왜그래요?

• 5. ...
    '23.5.25 9:22 AM (112.220.xxx.98)

뭔가했네;;
    광고뜨는건 어쩔수없어요

• 6. 첫댓은
    '23.5.25 9:23 AM (123.214.xxx.132)

지난번 병원 안가는 조현병 환자님
    글인것처럼 보여서

그런가봐요

• 7. 저도
    '23.5.25 9:27 AM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

해킹 광고 이 글자 보고 그 분인가 했어요.

• 8. 행복하고싶다
    '23.5.25 9:28 AM (112.150.xxx.41)

그때 그분이면 제발 좀 일단 병원 좀 가보시지ㅜㅜㅜ
    해킹인거 같다는 확신이 든다면 폰을 바꿔버리세요
    집착하지 마시고

• 9. ....
    '23.5.25 9:29 AM (211.221.xxx.167)

지그재그가 카카오 자화사에요?
    덕분에 새로운거 알아가네요

• 10. ......
    '23.5.25 9:29 AM (14.50.xxx.31)

그 분이잖아요
    삼성직원들이 나를 째려보고 지켜보고있다
    조현병이 약만 잘 먹으면 일상생활이 괜찮은데
    이 병 환자들이 약이나 진료를 그렇게 거부한대요.....
    다음 콜센터에 소문 난 건 맞는 거 같아요.
    그러니 그렇게 응대하죠.
    병원가세요

• 11. ㅇㅇ
    '23.5.25 9:30 AM (175.207.xxx.116)

지그재그가 카카오 자화사에요?
    ㅡㅡㅡㅡ
    카카오가 재작년에 인수했어요

• 12. 에휴
    '23.5.25 9:30 AM (121.190.xxx.146)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3648672&reple=33104360

• 13. 다음
    '23.5.25 9:31 AM (118.235.xxx.103)

콜선터에 이번에 처음 상담신청한건데
    무슨 소문이 나요?

• 14. ker
    '23.5.25 9:32 AM (180.69.xxx.74)

병원부터 가요

• 15. ..
    '23.5.25 9:32 AM (112.223.xxx.58)

그렇게 이상하면 폰과 번호를 바꾸세요

• 16. 그렇지
    '23.5.25 9:33 AM (118.235.xxx.103)

않아도 아이폰 알아보는데 백만원 넘어가네요
    갤럭시 이거 아직도 2년이 더 남았는데.

• 17.
    '23.5.25 9:34 AM (118.235.xxx.83)

이분에 그때 삼성직원들이 동남아까지 따라와서 비웃는다는 글 쓰신 분이에요?

• 18.
    '23.5.25 9:34 AM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

플레이스토어에서 애드블록 검색해서 맨 처음에 뜨는
    애드블로커라는 앱 깔고 그 앱을 통해 82, 유튜브 등등 해보세요. 아무 광고도 안떠요.

• 19. 헉님
    '23.5.25 9:37 AM (118.235.xxx.103)

그때 저 해외여행중 먼저 비웃음 눈빛 받은거 사실이구요.
    그 이후 이해 안되는 일자리와 방송국이 와서
    촬영해간거 모두 사실입니다
    뭐가 망상이라는 건가요?

• 20. 그때
    '23.5.25 9:38 AM (118.235.xxx.103)

취재나온 방송국 이름까지 말해줬더니
    댓글로 장애인 쪽이냐며 인신공격이나 했잖아요?

• 21.
    '23.5.25 9:38 AM (118.235.xxx.83)

제발 병원에 가세요. 그때 그 글에 댓글들이 다.병원가보라고 했는데.

• 22. ..
    '23.5.25 9:39 AM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

그때 글 삭제하신 건가요?

• 23. ........
    '23.5.25 9:40 AM (14.50.xxx.31)

이해안되는 일자리와 방송국 촬영. 남들이 나를 알아보고 비웃는다.
    이게 다 사실이어도 그걸 모두 님 때문이라고 착각하는 게 문제라구요.
    님이 말한 게 거짓이라는 게 아니구요.
    그리고 콜센터 전화했다고 여러번 썼잖아요
    소문 났을거예요.

• 24. 저기요
    '23.5.25 9:40 AM (118.235.xxx.103)

님들 우선 이글부터 봐주시죠?
    이것도 망상으로 보이세요?
    다음의 이해안되는 상담 태도와
    다음 통해 들어가면 음란광고가 뜬다고요

• 25. 콜센터
    '23.5.25 9:40 AM (118.235.xxx.103)

대처는 처음부터 저랬구 지금까지 그렇습니다.

• 26. 콜센터
    '23.5.25 9:41 AM (118.235.xxx.103)

처음부터 십분 이상씩 기다리게 하고 안 읽었어요

• 27. .....
    '23.5.25 9:44 AM (14.50.xxx.31)

그러니까 다음 콜센터에 소문 났다구요.
    그러니 안되구요.

• 28. ..
    '23.5.25 9:44 AM (222.101.xxx.29)

뭘 걱정하는지 모르겠는데요. 혹시 해킹이요?
    다음이 원글 하나 타겟으로 해킹하고 음란광고 띄울만큼 한가한 회사가 아닐텐데요.

• 29. 아니
    '23.5.25 9:45 AM (118.235.xxx.103)

뭔 소문이요?
    여기다 글 올린거는 나중이고 콜센터 문의가
    먼저였는데??

• 30. 혹시
    '23.5.25 9:49 AM (14.138.xxx.159)

해킹되었다면 님 주변인에게도 이상한 문자 오고, 뱅킹도 털려요.
    계좌 정지는 하셨나요?

은행계좌 안전하고, 스팸이나 이상한 문자들 쏟아지지 않으면 괜챦은 거에요. 그냥 무관심, 무대처해도 되는 상황이라고요.

• 31. ......
    '23.5.25 9:51 AM (14.50.xxx.31)

콜센터 직원들이 응대받으면서 이상한 사람이다 멘트 남겨놓으니 직원들이 그렇게 길게 응대를 안하는거죠.

• 32. 그건
    '23.5.25 9:52 AM (118.235.xxx.103)

보이스피싱이 하는 행동이구요.
    조선족들이 주로 하죠. 보이스피싱은~

• 33. ㅇㅇ
    '23.5.25 9:53 AM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

야한 사진 좀 뜨면 어때서요.
    음 몸매좋네 하고 좀 넘어가세요.
    별것도 아닌걸로 파르르 거리는거
    아시죠?

• 34. 보니
    '23.5.25 9:54 AM (222.101.xxx.29)

페이지 상하단에 붙는 광고 말하는 것 같은데 그건 82에서 붙인거 아닌가요? 여기 개인 사이트인데 대형이잖아요.도메인 서버비용만햐도 엄청난데 그것도 없으면 사이트 닫어야죠.
    다음 브라우저니 다음이 본인 회사 지그재그 광고 띄우는 거고, 여자들 위주니 여성 의류 뜨는거고…
    논란될 이유를 모르겠네요.
    제가 콜센터 직원이라도 어쩌라고… 무대응이 답일듯요.

• 35. 14.50
    '23.5.25 9:54 AM (118.235.xxx.103)

음란광고가 뜬다고 문의하는데
    문의하자마자 이상한 사람이라고 생각해 첨부터 그랬다구요?
    쿠팡에서 고추장 된장 같은거나 사는데
    성기구 검색할 일이 없는데 이런 광고 뜬다고 처음 문의했는데
    이게 이상한 사람이라고 벌써 소문이 돌았다구요??

• 36. 원글님
    '23.5.25 9:55 AM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

일단 애드블록 앱을 통해 82쿡 접속하시고
    망상장애 검색해보세요.

• 37. ...
    '23.5.25 9:56 AM (182.224.xxx.68)

죄송하고 실례지만 병원 가보시면 어떨까여?
    시가쪽 아는사람이 조현병 초기 진단받고
    약 먹고 지내요!
    남편 의심이 너무 심하고 말하는게 감쪽같아서
    진실인줄 알고 다들 그집 남편 욕했는데
    한번은 남편 퇴근후 외도 했다며
    과도로 남편 어깨를 찔러
    그 사건으로 가족이 병원 데려가
    조현병 초기 진단 받음요

• 38. 오죽하면요
    '23.5.25 9:59 AM (118.235.xxx.103)

다음 상담내용 캡쳐했어요~
    이거 상담내용도 망상으로 보이세요?
    전혀 성기구 검색한 일이 없는데 성기구 굉고가 왜
    도배되고 그 광고 막으니 이번에는 가본적 없는 지그재그에서
    여자엉덩이와 가슴만 확대된 사진이 계속 뜰까요?
    이것도 내가 예민한거구나~~

• 39. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.25 10:00 AM (125.178.xxx.53)

헐. 혹시나했는데
    동남아 삼성직원 비웃음 얘기들으니 확신이..
    이정도면 제발 병원에 가보세요......

• 40. 다음 콜센터가
    '23.5.25 10:01 AM (123.214.xxx.132)

원래 그래요
    저도 접속했다가 개짜증
    다음 콜센타 문제 있어요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이게 일반적 반응인데
    님의 반응은 확대 해석으로
    과하다는게 문제예요

그래서 다들 병원가라는건데
    징그럽게 말도 안듣는 벽창호네요.ㅡㅡ

• 41. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.25 10:01 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

빨리 병원 가 보세요.

• 42. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.25 10:01 AM (125.178.xxx.53)

해킹당했다 싶으면 폰을 초기화하세요
    에너지 낭비하지마시고

• 43.
    '23.5.25 10:03 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

제발 병원 가세요 아니면 화면 캡쳐해서 줌인줌아웃에 올려보세요 확인해드릴게요

• 44. ㅇㅇ
    '23.5.25 10:03 AM (222.101.xxx.29)

네 예민해요.
    지그재그 의류 포탈 사이고요.
    그런곳은 랜덤으로 떠요. 부인복도아니면 요새 의류모델 다 몸매 강조하는건 당연한거고
    검색 안해도 뜨죠. 전 여자고 숱 많은데 검색도 안한 탈모, 가빌 나오던게..

• 45. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.25 10:04 AM (125.178.xxx.53)

화면 캡쳐해서 줌인줌아웃에 올려보세요222

• 46. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.25 10:05 AM (118.235.xxx.103)

여행지에세 비웃음 눈빛 받은거 사실입니다.
    너무 대놓고 쳐다보며 티를 내서 모를수가 없었구요.
    지금 이상한 광고가 계속 뜨는거에 대해 말하는데
    사람 정신병으로 몰기 참 쉽네요.

• 47. 주변
    '23.5.25 10:06 AM (211.205.xxx.110)

가족이나 친구 있으시죠~
    혼자가 아니라 같이 있을때 다음으로 82접속해보세요.
    (님 말대로 다음접속시에만 그런다니까...)
    친구나 가족은 그 상황을 동영상으로 찍어보구요.
    그래서 또 그런 음란 광고가 뜨면 정식으로 항의, 조치 메일을 다음측에 보내세요.

그런데 만약 나 혼자 있을때는 뜨던 음란광고가 타인과 있으니까 안뜬다?
    ..............정말 병원 한번 가보세요.
    상담내용 캡쳐하는게 근거가 된다고 생각하세요?
    네~ 상담내용도 망상으로 구체적으로 적을 수 있다고 보여요.
    혼자서 계속 답답해하지 마시고 현실적으로 가능한 방법을 찾는게 빠르지 않겠어요?
    핸드폰 교체는 금액이 부담되어서 시간이 걸리는 모양이니....

• 48. 성기구 지그재그
    '23.5.25 10:06 AM (123.214.xxx.132)

계손 키보드로 입력하고 있으니

구글 알고리즘으로 연관돼서 계속 뜨는거예요

무식하면 좀 배우든지
    병원을 가든지 좀 하라구요

• 49. 지그재그도
    '23.5.25 10:07 AM (118.235.xxx.103)

지금 여기서 첨 쓴건데
    뭐가 연관이 돼요??

• 50.
    '23.5.25 10:07 AM (118.235.xxx.103)

이미 캡쳐와 영상 찍어놨 습니다

• 51.
    '23.5.25 10:09 AM (14.138.xxx.98)

원글님 진짜 꼭 정신과 가셔야해요 이정도 망상진행됐으면 상당히 위험해요 조현병은 약를 빨리 먹어야해요

• 52. 지금 올린 글이
    '23.5.25 10:10 AM (118.235.xxx.103)

이상하다 싶음 거기에 대해
    어느부분이 망상이라는건지 지적을 하세요.

• 53. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.25 10:12 AM (125.178.xxx.53)

님의 증상이 딱 맞아떨어지니까 다들 드리는 말씀이에요
    원래 환자는 자기는 절대 아니라고 생각해요
    여기저기서 계속 피해의식 심하게 느끼고
    다들 나를 괴롭히고 해치려한다 생각하구요

• 54. 주변
    '23.5.25 10:14 AM (211.205.xxx.110)

왜 원글님에게 댓글로 병원가보라고 하는지 이해 못하시죠?
    여기서 해결방법이라고 하는것 중에 원글님이 보고 싶고, 듣고 싶은것만 취하고 있어요.
    핸드폰 초기화해라, 핸드폰 교체해라. 여기 사진 올려봐라~ 하는 대처에는 안 들으시잖아요.
    본인이 듣고 싶어하는 말을 들을때까지 반복만 하잖아요.
    본인만 알고, 본인만 증거랍시고 보고, 본인만 예민하지 않다고 하고.
    그게 문제라구요.
    그러니까 도움받으러 병원을 가보시라구요.
    주변에 누구 없어요?

• 55. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.25 10:14 AM (125.178.xxx.53)

엊그제 숙근 안개꽃 검색해서 들어간 블로그에서도 성관계 영상 떴다고 썼다가 지우신것도 님 맞죠?

• 56. ...
    '23.5.25 10:14 AM (180.69.xxx.74)

병원좀 가시라고요
    정상이면 병원에서 알려줄거에요

• 57. 부탁인데
    '23.5.25 10:14 AM (123.214.xxx.132)

게시판에 글 그만쓰면 안되나요?
    아침부터 회원들 열불나게 하지 말고요

같은 목소리로 조언하는걸 무시하고 있으니
    그냥 혼자 해결하세요

타인에게 나쁜 영향주는거
    좋지않은 행동입니다

• 58. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.25 10:14 AM (125.178.xxx.53)

핸드폰 초기화해라, 핸드폰 교체해라. 여기 사진 올려봐라~ 하는 대처에는 안 들으시잖아요.222

• 59. 다음
    '23.5.25 10:15 AM (118.235.xxx.103)

상담 내용 올리니 너가 이상하다고 벌써 소문이
    난거란 말을 안하나
    평소 다음 상담측과 상담한 이력이 없는데 무슨 소문이
    났다는 거에요?
    무조건 망상으로 몰고가는 님들이 지나쳐보인다 생각 안해요?
    어휴 그만 댓 달게요.
    뭘 할수가 없네. 오후에 볼 일도 있는데

• 60. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.25 10:17 AM (125.178.xxx.53)

캡쳐사진올려보세요
    어려운일 아니잖아요

• 61. 아이폰
    '23.5.25 10:18 AM (118.235.xxx.103)

알아보는데 백만윈 넘고 이거 바꾸려면 2년도 더 남았고
    초기화 이전에 광고를 막아도 일어나는데 평소 검색한 일이 없는데 무조건 너가 이상해 ㅎㅎ

• 62. 하아
    '23.5.25 10:19 AM (121.132.xxx.204)

검색 없어도 떠요. 그러니 광고죠

• 63. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.25 10:19 AM (125.178.xxx.53)

캡쳐사진올려보세요
    어려운일 아니잖아요

• 64.
    '23.5.25 10:20 AM (118.235.xxx.103)

이분 정말 다른일 못하게 하시네
    내가 망상증 아닌걸 밝히려고 아주 별 수고를 다 하는구나
    지금 나가봐야 해요.
    82쿡 어디다 어떤 경로로 올리는건지 알려줘봐요.
    시간내서 올려드리죠.

• 65. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.25 10:21 AM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

줌인줌아웃에 올리라고요
    올리는거 10초면돼요

• 66. 줌인아웃이
    '23.5.25 10:22 AM (118.235.xxx.103)

어딨는데요?
    나는 여기먀 이용해서 몰라요

• 67. 뭐가 문제인지
    '23.5.25 10:22 AM (121.132.xxx.204)

보니 지금도 검색 안한 모자 광고 뜨고, 바지 수선 광고 뜨네요..
    저 아이폰이에요.

• 68. 뮈거 문제인지 님
    '23.5.25 10:23 AM (118.235.xxx.103)

여자 엉덩이 가슴 확대사진 뜬다고요

• 69. ㅇㅇ
    '23.5.25 10:24 AM (121.132.xxx.204)

여성 의류 광고라면서요. 몸매 가슴부각 하는게 뭐가 문제인지
    유두보이게 벗은 가슴이에요?

• 70. ㅇㅇ
    '23.5.25 10:26 AM (121.132.xxx.204)

사이트 링크는 올려보세요. 여기 분들이 음란인지 봐드릴거에요

• 71. 그곳
    '23.5.25 10:26 AM (118.235.xxx.103)

가 본적도 없는데 왜 그것도 위에다가 쓴
    그 사진만 반복해서 광고가 뜨냐구요?
    엉덩이 사진 가슴이 드러나는 사진으로만

• 72. ㅉㅉ
    '23.5.25 10:27 AM (121.132.xxx.204)

저도 계속 같은 거 떠요. 검색도 안힌 풋크림

• 73. .....
    '23.5.25 10:28 AM (39.7.xxx.159)

광고잖아요.
    그러니 가본적 없어도 광고가 뜨죠.
    그리고 여성의류 광고들중에 가슴.엉덩이 광고 하는거 자주 떠요.
    전 브라만 입은 여자 나오는 속옷 광고도 뜨는대요?
    저도 검색한적.그 싸이트 들어가본적 없어요

• 74. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.25 10:32 AM (125.178.xxx.53)

82쿡 - 커뮤니티 밑에 줌인줌아웃있어요

https://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=17

컴퓨터로 들어가야 올릴 수 있어요
    메일이나 카톡으로 PC로 사진 옮긴 후에 올리면 돼요

• 75. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.25 10:32 AM (125.178.xxx.53)

그리고 해킹당한거라면 폰에서 조치를 해야지
    다음에 자꾸 전화한다고 해결이 안되죠

• 76. ....
    '23.5.25 10:34 AM (218.51.xxx.95)

82쿡 상단 메뉴중 커뮤니티에
    자유게시판 / 이런글 저런질문 / 줌인줌아웃
    이렇게 있는데 여기가 자유게시판이고
    광고 캡쳐한 것을 줌인줌아웃에 올리고
    이 글에 그 글주소를 붙여보세요.

• 77. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.25 10:35 AM (125.178.xxx.53)

다음으로 82 들어올 때만 뜬다면 다음 말고 네이버나 크롬이나 삼성인터넷앱으로 들어오시면 되고요

• 78. ...
    '23.5.25 10:35 AM (118.37.xxx.213)

핸드폰 조작 힘들면 차라리 동네 핸드폰 가게가서 차단 좀 시켜달라고 해봐요

• 79. ...
    '23.5.25 10:39 AM (218.48.xxx.188)

그때 그 삼성맨들이 다 본인 스토커에 왕따시킨다는 그분이죠?
    모든 사람들이 병원 가보라고 할땐 제발 좀 가보세요...

• 80. ..
    '23.5.25 10:41 AM (220.78.xxx.253)

다른 사람도 그런 적 있는지 왜 그런지 궁금해하는게 먼저 같은데
    원글님은 해킹당했다고 의심부터 하시니 다들 병원 얘기 하시는듯
    생각햐보니 저도 음란만화 사이트 지그재그 노출광고 이런 광고들이 한동안 꽤 오래 떴지만 요즘 광고 왜 이러냐 이러고 말았지 아무 일도 일어나지 않았구요
    이렇게 모든 일에 과민하고 피곤하게 사는거 자체가 원글님께 좋을게 없으니 병원이나 상담이라도 받아보시라구요

• 81. ㅇㅇㅇ
    '23.5.25 10:49 AM (218.158.xxx.101)

원글님. 내가 틀릴 수도 있다. 피해망상일 수도 있다.. 일단
    만의 하나 가능성이라도 있다 생각하고
    병원에 가서 상담을 받아보세요
    지금 어쨌든 고통받고 계신데 이것저것 못해볼 게 뭐 있나요

• 82.
    '23.5.25 11:10 AM (58.77.xxx.142)

저도 음란광고 많이
    뜹니다. 특정사이트애서 더러운 광고 많이 붙여놓으면 뜨기도 하구요.
    그치만 얼른 나가버리지 해킹이나 다음 쿠팡에 항의해야 한다고 생각한 적은 없어요

• 83. ...
    '23.5.25 11:18 AM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

그때 일베가 광고를 자꾸 본인 폰에 뜨게 한다는 분이신가요?
    병원이든 해외여행이든 가는 곳마다 삼성 직원들이 나타나 노려본다고 하신 분이세요?

• 84. ...
    '23.5.25 11:18 AM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

일베가 광고를 자꾸 본인 폰에 뜨게 한다는 분이신가요?
    병원이든 해외여행이든 가는 곳마다 삼성 직원들이 나타나 노려본다고 글 쓰신 분이신가요?

• 85. 쿠팡 상담사도
    '23.5.25 11:30 AM (168.126.xxx.95)

그러더라구요. 평소 그런 광고는 트래픽에 의해 내가 자주 검색하는 거에 따라서 그런
    광고가 뜬다고!! 그런데 저는 검색한 일도 스포츠신문 같은 싸이트 간 적도 없습니다.
    워낙 재미없게 사는 사람인지라 다음이랑 여기 82쿡 그리고 다른 취업싸이트 가는 정도가 다에요.

• 86. 39.7
    '23.5.25 11:31 AM (168.126.xxx.95)

제가 언제 병원에서 삼성사람이 노려본다고 썼나요?
    하지도 않은 말을 하시네.
    그 말은 어떤 댓글이 비아냥 대면서 병원에도 삼성사람이고 의사가족도 삼성사람일수
    있으니 조심하라며 빈정대며 쓴 댓글이었는데?

• 87. ...
    '23.5.25 11:42 AM (218.51.xxx.95)

줌인줌아웃에 성인물광고 올립니다
    이 글 원글님이 쓴 건가요? (닉네임은 푸마)
    광고캡처는 없고 댓글 캡쳐한거 하나 올라와 있는데요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3651041

• 88. 원글님
    '23.5.25 11:45 AM (211.221.xxx.167)

다른 사람들도 검색 안해도.그 사이트 안들어가도
    그런 광고 뜬다구요.
    왜 다른 사람도 야한 광고 뜬다는 소리엔 귀 막고있는거에요

• 89.
    '23.5.25 11:47 AM (220.78.xxx.253)

졸지에 음란물 보는 사람 만드시네요
    저도 님이랑 똑같이 심심한 사람이에요
    나만 남들과 다르다는 생각 그게 문제라구요

• 90. 지그재그로
    '23.5.25 11:49 AM (168.126.xxx.95)

여자엉덩이 사진과 거의 반라의 옷차림세의 광고가 계속 뜬다구요?

• 91. 저희 가족은
    '23.5.25 11:50 AM (168.126.xxx.95)

핸폰에 이런 광고 전혀 안 뜨던데요? 82쿡 들어가도??

• 92. ...
    '23.5.25 12:04 PM (211.108.xxx.113)

원글님 지그재그가 성인사이트도 아니고 거기서 아무리 반라의 옷차림새 사진이 떠도 비정상 아닌 사진이니 무시하세요 저도 검색한적 없는데 다 떠요

가족은 안뜰수도 있어요 이 알고리즘의 세계는 아주 복잡미묘힌거든요 같은 82라고해도 어떤글 클릭했느냐에 따라 달라지구요

슬픈소식은 원글님이 이 글에 성인기구 지그재그 반라 속옷 이런 단어를 계속 쓰셔서 아마 앞으로 그런광고가 더더 많이 뜰거라는겁니다

해킹아니니 안심하세요 원글님 휴대폰 해킹해서 얻는게 뭐라고 해킹을해요...

• 93. illillilli
    '23.5.25 12:07 PM (182.226.xxx.161)

여기는 원글님 문제 해결해 줄 사람 없어요..그만하세요

• 94. .....
    '23.5.25 12:10 PM (211.221.xxx.167)

인스타 같은 경우에도 광고 랜덤으로 뜨고요.
    그 광고를 조금 오래 보기만해도 비슷한 광고가 계속 뜬대요.
    그러니 원글이 지그재그 광고가 계속 뜨는 거겠죠.
    저도 82들어오면 매번 뜨는 광고만 떠요.
    때미는 광고랑.가슴골 다보이게 브라입고 나오는 속옷 광고
    한때는 하수구 광고도 많이 떳었어요

• 95. 하루종일
    '23.5.25 12:11 PM (168.126.xxx.95)

엉덩이 확대된 사진과 반라의 옷 차림새 광고만 떠대는데 다들 그러려니 하고 사나보네요 들
    이상한건 내가 확인한 다른 사람들은 핸폰에 이런 광고가 안 떳다는 겁니다.

• 96. ...
    '23.5.25 12:20 PM (218.51.xxx.95) - 삭제된댓글

그러니까 말만 하지 마시고
    그 광고 뜬 걸 캡처해서 올려보시라고요.
    뭐 어떤 수준인지 봐야 알 거 아니에요.

• 97. ....
    '23.5.25 12:23 PM (218.51.xxx.95) - 삭제된댓글

왜 본인이 쓴 댓글을 캡처해서 올리세요?
    그 이상한 광고 캡처한 걸 올리시라고요.

• 98. ...
    '23.5.25 12:25 PM (218.51.xxx.95) - 삭제된댓글

지금 광고라고 두 개 올리신 건
    다 댓글 캡처한 거잖아요.
    댓글 말고 광고 찍은 걸 올리세요.

• 99. 광고 사진
    '23.5.25 12:27 PM (118.235.xxx.123) - 삭제된댓글

안보여요? 엉덩이 사진 남자 성기모양 광고사진??

• 100.
    '23.5.25 12:30 PM (118.235.xxx.123)

물론 야한 속옷 광고 뜰수있어요.
    근데 하루종일 뜬다고 생각을 해봐요.
    이런 일 이번에 처음 겪는겁니다. 전에도 저런거
    잠깐 뜨는 일 있었지만 종일 뜨진 않았다구요.

• 101. .ㅡㅡ
    '23.5.25 12:33 PM (183.105.xxx.185)

요즘 다 그래요. 실수로 클릭 한 번 하면 이곳저곳에서 내내 뜨고 가족끼리 물건 살 거 얘기하면 검색 안 해도 뜨구요. 그런 세상이 왔답니다. 느긋하게 받아들이세요.

• 102. ...
    '23.5.25 12:34 PM (218.51.xxx.95)

네 죄송합니다. 제가 잘못 봤네요.
    82쿡 전체화면으로 착각을.
    광고에 보면 상단 오른쪽 구석이나
    하단 왼쪽 구석에 ×가 있어요.
    그거 누르면 더이상 이 광고 안보기 이런 버튼 뜰 거예요. 그런 그거 누르세요.
    모든 광고가 차단 버튼이 있는 건 아니고
    구석에 엑스표 나오는 건 그거 눌러서 차단해보세요.

• 103. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.25 12:50 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

줌인줌아웃에 올리신거 맞아요?

• 104. ....
    '23.5.25 12:54 PM (218.51.xxx.95) - 삭제된댓글

윗분도 착각하셨나보네요.
    스크롤 내려보세요. 캡쳐화면이 길어요.

• 105. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.25 12:59 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

줌인줌아웃에 올리신거 봤는데
    사진이 좀 자극적이긴 하지만
    음란물은 아니구만요

가슴움켜쥔거처럼 보이는건
    수유복광고고
    다른것들도 옷광고네요

• 106. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.25 1:02 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

저런광고도 못참겠고 신경쓰이면 애드블록을 까세요

• 107. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.25 1:09 PM (125.178.xxx.53)

가슴움켜쥔거같은 광고는 수유복이네요
    대부분 자극적으로 보이는 옷광고구요
    성인용품 광고들도 있지만
    이걸 음란물이라 해야하는지는 생각따라 다르겠지만

스트레스받으시면 광고 블락해주는 앱을까세요
    애드블락같은거요

• 108. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.25 1:10 PM (125.178.xxx.53)

이건 개인화된 광고라 업체에 항의해봐야 소용없고
    내 폰에서 해결봐야합니다
    광고없애는법을 검색해서 해결하세요

• 109. 전형적인
    '23.5.25 1:27 PM (217.149.xxx.243)

조현병.
    교과서에 나올 증상.

• 110. ..
    '23.5.25 2:58 PM (112.152.xxx.161)

원글님, 일단 검사라도 받아보시면 조현병인지 아닌지 알수있지않겠어요?
    원글님 말이 사실이고 멀쩡한 사람이라도 이쯤 됐을때 내가 조현병인가 싶은 의심이 들것같은데요.
    그리고 원글님이 여기 이미 ㅇㄹ광고라는 단어를 써서 글을 올리셨잖아요.
    이것도 알고리즘으로 수집될 수 있어요.

• 111. ..
    '23.5.25 3:00 PM (112.152.xxx.161) - 삭제된댓글

그리고 왜 여기사람들이 조현병 얘기하냐면요.
    보통 정말 ㅇㄹ광고가 하루종일 몇일씩 뜨더라도 왜 뜨지? 어떻게차단하지? 어디서 알고리즘이 수집됐나? 혹은 핸드폰을 바꿔본다든지 하는게 정상반응인데 본인을 음해하는 세력(삼성, 다음, 일베)이 있다고 생각하는게 조현병 증상이에요.

• 112. ..
    '23.5.25 3:06 PM (112.152.xxx.161)

그리고 왜 여기사람들이 조현병 얘기하냐면요.
    보통 정말 ㅇㄹ광고가 하루종일 몇일씩 뜨더라도 왜 뜨지? 어떻게차단하지? 어디서 알고리즘이 수집됐나? 혹은 핸드폰을 바꿔본다든지 까지가 정상반응인데 본인을 음해하는 세력(삼성, 다음, 일베)이 있다고 생각하는게 조현병 증상이에요. 그리고 댓글 반응도 지나치게 공격적이시구요. 얼마전 목 숙이고 숨어다니는 조현병 할머니 사연 못보셨나요? 지금 원글님이랑 똑같아요. 증상이 너무나 교과서적이고 초기증상같으니 병원 가보시고 아니면 아니라고 그때가서 얘기하세요.

• 113.
    '23.5.25 3:14 PM (218.209.xxx.167) - 삭제된댓글

다음 이해 안되는 상담방식도 제가 예민하게 받아들이는거고
    하루종일 이상한 광고가 뜨는데 역시 그것도 내가 예민반응인거고 여행지에서 나를 노골적으로 바라본 커플도 제가 다 헛것을
    본거네요. 공장에 그것도 두번이나 취재가 나오고 다
    제가 예민한겁니다. 근데 주위서 중기에 취재나왔단 소리도
    들어본 일이 없네요. 편하실대로 생각하세요.
    저도 이만 댓글달겠습니다.

• 114. 한가지만~
    '23.5.25 3:19 PM (218.209.xxx.167) - 삭제된댓글

알고리즘 말하는데 제가 그런거 검색 일이라도 했음
    억울하지도 않아요. 알고리즘이나 싸이트 잘못 들어간 일도
    없는데 왜 나만 이런 광고가 24시간 뜨냐 이겁니다!!!

• 115.
    '23.5.25 3:32 PM (118.235.xxx.209)

다음 이해 안되는 상담방식도 제가 예민하게 받아들이는거고
    하루종일 이상한 광고가 뜨는데 역시 그것도 내가 예민반응인거고 여행지에서 나를 노골적으로 바라본 커플도 제가 다 헛것을
    본거네요. 공장에 그것도 두번이나 취재가 나오고 다
    제가 예민한겁니다. 근데 주위서 중기에 취재나왔단 소리도
    들어본 일이 없네요. 편하실대로 생각하세요.
    저도 이만 댓글달겠습니다.

• 116. 한가지만~
    '23.5.25 3:33 PM (118.235.xxx.209)

알고리즘 말하는데 제가 그런거 검색 일이라도 했음
    억울하지도 않아요. 알고리즘이나 싸이트 잘못 들어간 일도
    없는데 왜 나만 이런 광고가 24시간 뜨냐 이겁니다!!!

• 117. 이 글 올리고
    '23.5.25 3:39 PM (118.235.xxx.209) - 삭제된댓글

지난주 부터 24시간 괴롭히던 지그재그 헐벗은 광고가 안 뜨고있네용.
    우연치고 기가 막히네~ 네 이것도 저 혼자
    망상이거나 착각하는 겁니다~~

• 118. 이글 올리고
    '23.5.25 3:40 PM (118.235.xxx.209)

쿠팡 광고 막은이후 24시간 괴롭히던 지그재그 헐벗은 광고가 안 뜨고있네용.
    우연치고 기가 막히네~ 네 이것도 저 혼자
    망상이거나 착각하는 겁니다~~

• 119.
    '23.5.25 3:51 PM (121.136.xxx.9) - 삭제된댓글

제가 어떤 광고가 올라오는것도 싫어해서 웬만한건 다 차단하는데요. 폰으로 인터넷 사이트 들어가 설정에서 개인정보, 구글 광고차단 개인정보 연동 차단 등등 다 해 보세요.
    보통 이런 경우 인터넷 검색해 보면 블로그에 자세히 많이 나와 있어요. 저도 잘 모르는 사람인데 웬만한 건 다 차단하고요. 만약 쿠팡이라도 이상한 광고 뜨면 그냥 그 사이트 자체를 차단해 버려요. 쿠팡 몰라도 사는데 이상 없고요.
    보통은 알고리즘으로 광고 올라오고 차단이 힘든 건 신문사 광고던데 사이트는 저렇게 차단해 보세요.

• 120.
    '23.5.25 3:52 PM (175.203.xxx.198)

이 분 아직도 이러고 있네 ㅉㅉ
    당신 남들이 신경쓸 정도로 대단한 사람 아니에요
    뭐라도 되는듯 착각하네요 그냥 망상조현병 환자에요
    가족들 생각해서 병원 가세요
    왜 그러고 사세요 ....

• 121.
    '23.5.25 3:53 PM (121.136.xxx.9) - 삭제된댓글

보통은 이럴 경우 해킹이기보다는 이용자 권한에 광고 차단이 안 되어 있어서 무분별하게 광고가 들어오는 경우일 거에요.
    주기적으로 개인정보 인터넷 설정에서 차단확인해 보세요

• 122. ...
    '23.5.25 4:04 PM (112.220.xxx.98)

발각질광고, 모공피지제거광고보다는 낫잖아요...-_-
    저도 야시꾸리한 만화광고도 많이 나왔었어요
    형수 어쩌고저쩌고 이럼서 ㅡ,.ㅡ
    그냥 신경안쓰면 되는거고
    X눌러 지워버리던가하지
    원글씨처럼 이런게 반응하지 않아요
    진짜 정상은 아니니 병원 꼭 가보세요

• 123. 자녀분
    '23.5.25 4:05 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

계신가요.
    울 아들이 광고가 하도 떠서 이거 어찌 지우냐 했더니 무슨 앱 깔아줬어요.
    그다음부터는 82를 봐도 광고들이 하나도 없답니다.
    위에 댓글에서 광고차단앱 써줬네요.
    그거 다운받아서 도움을 받아보세요.

저도 다음 좋아해서 카카오가 다음을 가지기 전부터 다음만 쓰고 있답니다.
    어떨때는 검색이 네이버보다 더 편리했는데 요즘엔 왜 이렇게 막히니..별로 가져오는것도 없고.
    원글이 왜 그렇게 질색팔색 하는지도 가서 보니까 알겠어요.
    저도 좀 놀랍네요. 어떻게 저런게 막.

• 124. 그래서
    '23.5.25 4:59 PM (118.235.xxx.161)

방송국에서 취재해간거
    방송은 됐나요?
    방송 봐보고 싶네요 원글님 ㅋㅋ

• 125. 그래서
    '23.5.25 5:02 PM (118.235.xxx.161)

맘에안드는 광고가 자꾸 뜨면
    일반적으로는
    광고 뜨지않는 앱을 통해서 82에 접속한답니다.

대부분 일반인들은요.
    광고로 계속 신경쓰는 자체가
    인생을 쓸데없이 낭비하는 거라고 생각해요.
    일반적인 패턴대로 해보세요.
    남들이 바보라서 광고 제거 앱 쓰는게
    아니에요.

• 126. 유투브 보는데
    '23.5.25 5:05 PM (118.235.xxx.161)

피지 썩는 환자 치료해주는
    구역질 나도록 드러운 게임 광고가 계속 뜨길래
    1초만 봐도 자지러질거 같아서
    유투브도 광고 제거 앱으로 접속해요.
    대체 그런 드러운 게임은
    누가 왜 만든건지 ㅡ.ㅡ;;;;

• 127.
    '23.5.25 5:24 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

갤럭시 씁니다. 인터넷키면 아래쪽에 삼선 나와요. 칼릭하면 광고 차단기능아라는 메뉴 보이고요. 거기 클릭하면 삼성 광고차단 앱애 있네요. 기본적으로 광고 차단이 꺌려 있는거 같긴한데.
    저 같은 경우 광고 싫어서 사이트 연동 다 차단,클라우드 연결 다 차단 설정으로 들어가 개인정보란에 웬만한거 다 차단해 놨어요. 팝업도요 인터넷 광고차단 치면 아마 설명 된 글들 먆을겁니다. 그거 보면서 따라 하셔도 되고요. 해킹이기보다는 무작위 광고에요. 광고 많은 쿠팡 짜증나서 아예 사이트 들어가지도 않아요. 구글도 마찬가지로 다 차단하세요

• 128.
    '23.5.25 5:25 PM (122.32.xxx.66)

갤럭시 씁니다. 인터넷키면 아래쪽에 삼선 나와요. 클릭하면 광고 차단기능이라는 메뉴 보이고요. 거기 클릭하면 삼성 광고차단 앱이 있네요. 기본적으로 광고 차단이 꺌려 있는거 같긴한데.
    저 같은 경우 광고 싫어서 사이트 연동 다 차단,클라우드 연결 다 차단 설정으로 들어가 개인정보란에 웬만한거 다 차단해 놨어요. 팝업도요 인터넷 광고차단 치면 아마 설명 된 글들 먆을겁니다. 그거 보면서 따라 하셔도 되고요. 해킹이기보다는 무작위 광고에요. 광고 많은 쿠팡 짜증나서 아예 사이트 들어가지도 않아요. 구글도 마찬가지로 다 차단하세요

• 129.
    '23.5.25 5:54 PM (223.33.xxx.154)

꼭 병원가봐요 정신과
    약먹으면 괜찮아요

• 130. ㅇㅇㅇ
    '23.5.25 7:53 PM (118.235.xxx.13) - 삭제된댓글

이 사람 혹시 조현병 ”노파“…?

• 131. ㅇㅇ
    '23.5.25 8:36 PM (211.203.xxx.74)

원글님 혹시 지난번에 윗집이 방따라다니며 소음낸다고 하신분이세요? 저 그 글은 정말 좀 걱정이 되더라구요
    좀 걱정돼요.. 아무도 알아주지않고 힘드실것 같은데..

• 132.
    '23.5.25 8:45 PM (210.90.xxx.111)

정독했어요.
    나는 맞는거 같은데 다들 아니라고 하고, 나를 비난해서 억울하시죠.
    의식의 흐름상 이전에도 그랬으셨을테고 지금도 그렇고 앞으로도 계속될 상황입니다.
    악플이 아니고, 상황에 대해 정확한 인지가 어려워 보이십니다.
    자신만의 왜곡된 의식의 흐름대로 가서 확신으로 바뀌고 집착으로 바뀌는 단계로 보이네요.
    편해지고자 하신다면 내일 아침 10시에 당장 병원 예약하시길 바랍니다.

• 133. ...
    '23.5.25 8:54 PM (118.235.xxx.39) - 삭제된댓글

대체 다음 카톡 상담은 왜 그런식으로 할까요? 사람 가지고 놀듯이 물어봐서 대답하면 안 읽고있고 같은 설명 반복하게하고
    근데 여기 댓글에 아주 중용한 정보가 있네요?
    지그재그가 일년전에 카카오에 넘어갔다고~
    쿠팡 광고가 막히니 지그재그로 헐벗은 광고 나오는게 우연이라기엔 이상한데요~
    24시간 내내 같은 광고만 송출 되는데.
    네 일단 모든 광고 막을거고 되도록 빨리 핸폰 바꿀겁니다.
    저보고 이상타 하시는 분들 제가 캡쳐올린거 같은 광고가
    종일 뜬다고 생각해보세요. 헐벗은 특정 광고만이 계속 24시간
    뜨는데 이게 이상한게 아닌건지~ 본인들도 이런 광고에 24시간
    시달리고서 말해보세요.

• 134. ...
    '23.5.25 8:55 PM (118.235.xxx.39) - 삭제된댓글

대체 다음 카톡 상담은 왜 그런식으로 할까요? 사람 가지고 놀듯이 물어봐서 대답하면 안 읽고있고 같은 설명 반복하게하고
    근데 여기 댓글에 아주 중요한 정보가 있네요?
    지그재그가 일년전에 카카오에 넘어갔다고~
    쿠팡 광고가 막히니 지그재그로 헐벗은 광고 나오는게 우연이라기엔 이상한데요~
    네 일단 모든 광고 막을거고 되도록 빨리 핸폰 바꿀겁니다.
    저보고 이상타 하시는 분들 제가 캡쳐올린거 같은 광고가
    종일 뜬다고 생각해보세요. 헐벗은 특정 광고만이 계속 24시간
    뜨는데 이게 이상한게 아닌건지~ 본인들도 이런 광고에 24시간

• 135. 211.203
    '23.5.25 8:57 PM (118.235.xxx.39)

그 글이 뭔지 몰라도 저는 그런 글 쓴 일이 없네요~

• 136. ...
    '23.5.25 9:12 PM (118.235.xxx.39)

근데 여기 댓글에 아주 중요한 정보가 있네요?
    지그재그가 재작년에 카카오에 넘어갔다고~

• 137. ㅇㅇ
    '23.5.25 9:24 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

24시간 시달리면 괴롭죠..
    원글님 괴롭고 카톡 응대 엉망인거 공감해요
    근데 원글님이 동의를 못받는 건
    그 모든게 해킹이나 일베나 쿠팡의 소행일 거라고
    단정지어 생각하는 데 있어요
    나를 누군가가 공격한다고 생각하는 거쟎아요.
    보통은 누군가 나를 공격할 필요가 없으니
    별거인 일도 별거 아닌 일로 넘어가기 쉬운 일인데
    원글님은 불안도가 좀 지나치게 높아보여요
    저도 남들은 별거 아닌 일을 크게 생각하고 불안하게
    생각하는 타입이지만 원글님은 제 기준도 넘어서는
    불안도를 보이는거죠. 어떤 포인트인지 아실까요?
    너무 화도 나고 짜증나는 상황에서 원글님
    마음이 좀 편안해졌으면 좋겠어요

• 138. ㅇㅇ
    '23.5.25 9:25 PM (211.203.xxx.74)

24시간 시달리면 괴롭죠..
    원글님 괴롭고 카톡 응대 엉망인거 공감해요
    근데 원글님이 동의를 못받는 건
    그 모든게 해킹이나 일베나 쿠팡의 소행일 거라고
    단정지어 생각하는 데 있어요
    나를 누군가가 공격한다고 생각하는 거쟎아요.
    보통은 누군가 나를 공격할 필요가 없으니
    별거인 일도 별거 아닌 일로 넘어가기 쉬운데
    원글님은 불안도가 좀 지나치게 높아보여요
    저도 남들은 별거 아닌 일을 크게 생각하고 불안하게
    생각하는 타입이지만 원글님은 제 기준도 넘어서는
    불안도를 보이는거죠. 어떤 포인트인지 아실까요?
    너무 화도 나고 짜증나는 상황에서 원글님
    마음이 좀 편안해졌으면 좋겠어요

• 139. ㅇㅇ
    '23.5.25 9:29 PM (211.203.xxx.74)

줌인 아웃에서 보고 왔는데
    광고가 좀 심하긴 하네요
    저런 광고 못봤는데....
    왜그럴까요?
    제가 쿠팡에서 '딜도'를 검색하면
    저런 사진들이 뜰까요?
    특히 뭐 함께 사신 물건은 좀..

누군가 핸드폰 건드린거 아니에요?

• 140. ㅠㅠ
    '23.5.25 9:32 PM (218.209.xxx.167)

핸본 비번 걸어놔서 저만 볼수있어요.
    누가 같이 볼수가 없구요 하늘에 맹세코
    저런거 검색한 일이 없습니다...

• 141. ㅇㅇ
    '23.5.25 9:40 PM (211.203.xxx.74)

쿠팡이나 카카오같은 대형회사에서
    저런 광고를 보냈다면 그건 기사에 나올 얘기입니다
    여기도 많은 사람이 읽었지만 경험자는 원글님 혼자쟎아요
    그렇다면 왜 원글님만 이런 일을 당할까요?
    보통 사람들의 사고는 뭐 내가 잘못눌렀었나 보다,
    뭐 잘못걸렸네, 초기화해야겠네, 광고를 없애야겠다인데
    원글님은 대뜸 일베한테 해킹당했네, 대 기업에서 이런 광고를 보냈네, 이런 보통사람들은 [합리적으로,상식적으로 말이 안된다]고 생각하는 얘기를 진지하게 가능하다고 생각하신다는 거예요

• 142. ..;
    '23.5.25 9:43 PM (223.62.xxx.251)

줌인줌에 광고 내리셨어요?
    광고가 안보여서요
    윗댓글 보니 진짜인가 봐요

• 143. ..
    '23.5.25 9:45 PM (175.119.xxx.68)

내 귀에 도청장치가 있다 의 현대식버전이군요

• 144. please
    '23.5.25 9:53 PM (5.150.xxx.12)

차라리 핸드폰을 공장 초기화 함 하세요.
    사진만 백업하시구요.

• 145. ...
    '23.5.25 9:55 PM (218.209.xxx.167)

우선 이곳에서 알려준 광고 차단법대로 했는데도 지그재그
    통해서 야한 의상 위주로 계속 광고가 떠요.
    다른분들도 이러진 않을거 아니에요? 그리고 상식밖 다음 상담원 태도며 그 전에 있었던 일들 다시 말하기 입 아프고요.
    일베는 일베끼리 통한다 일베는 병원도 방송국에도 대기업에도 있을거다. 별볼일 없는 노가다 직원이 대기업 직원 상대로 지지않고 눈싸움 주고받다가 찍혀서 조리돌림 당하는거 같다고 말했는데 정신병자 취급받고 있네요. 그리고 예전에 저희 옆집에 새벽마다 소음 문제로 얼굴 붉히다 이사간 집이 있었는데 마침
    그사람이 제가 다니던 삼성직원이었구요. 그리고 지그재그는 악성앱도 아닌데 왜 나한테만 특정 야시시한 사진으로 광고가 계속 뜰까요? 이해 안 되는 일들이 계속 반복되니 말한건데 저 지칩니다. 그만 말하고 싶어요. 오늘 자살한 고등학생이 자신이 하는 모든 행동 부정당하니..그런말 했던데 딱 제 심정입니다. 제가 자살하겠다는건 아니구요.

• 146. 223.62
    '23.5.25 9:58 PM (218.209.xxx.167)

줌인줌 안 내렸어요. 안 보이나요?

• 147. ㅇㅇ
    '23.5.25 10:00 PM (211.203.xxx.74)

그리고 예전에 저희 옆집에 새벽마다 소음 문제로 얼굴 붉히다 이사간 집이 있었는데 마침
    그사람이 제가 다니던 삼성직원이었구요.
    ㅡㅡㅡ
    이 얘기는 왜 하신거예요?

• 148. ㅎ~
    '23.5.25 10:01 PM (218.209.xxx.167)

그만하고 싶다고여

• 149. 이정도
    '23.5.25 10:02 PM (118.235.xxx.90)

게시물 다 봤어요 이정도는 흔해요 원글님만 보이는 거 아니에요 그냥 넘어가세요

• 150. ......
    '23.5.25 10:03 PM (211.42.xxx.213) - 삭제된댓글

원글님. 병원 검진 받으신 적은 없으시죠?
    일단 병원 가세요.
    동네 정신과 병원 가지 마시고, 대학병원이나 종합병원으로요.
    그리고 얘기하세요.
    나는 멀쩡한데 사람들이 자꾸 조현병 얘기를 하며 이상하다고 병원 가보라고 해서 왔다고 하세요.
    그럼 문진도 하고 무엇보다 뇌mri도 찍는 걸로 알아요.
    조현병 진단이 나오면 약이 처방 돼요.
    약을 먹으면 언제 내가 그랬냐는듯 일상생활에 문제가 없이 살 수 있어요.
    하지만 시기가 늦어지면 완치가 어려울 수 있습니다.
    만약 원글님이 정상이라면 밑져봤자 돈 몇 푼 날리는 거지만
    병이 발현 됐다면됐 정말 여기 글 올리신게 천운이 될 수 있어요.
    정말 정상이라는 진단이 나와서 82회원들이 화들짝 놀라고 원글님 말을 믿지 못한 걸 미안하게 생각하는 일이 생기기를 바라지만.. 수많은 회원들이 이구동성으로 같은 말을 할 때는 정말 이유가 있는 것이니 제발 병원 한번 가보세요.
    조현병이 아니라도 약으로 치료가 가능해요.
    응급실로

• 151. ....
    '23.5.25 10:04 PM (211.42.xxx.213) - 삭제된댓글

원글님. 병원 검진 받으신 적은 없으시죠?
    일단 병원 가세요.
    동네 정신과 병원 가지 마시고, 대학병원이나 종합병원으로요.
    그리고 얘기하세요.
    나는 멀쩡한데 사람들이 자꾸 조현병 얘기를 하며 이상하다고 병원 가보라고 해서 왔다고 하세요.
    그럼 문진도 하고 무엇보다 뇌mri도 찍는 걸로 알아요.
    조현병 진단이 나오면 약이 처방 돼요.
    약을 먹으면 언제 내가 그랬냐는듯 일상생활에 문제가 없이 살 수 있어요.
    하지만 시기가 늦어지면 완치가 어려울 수 있습니다.
    만약 원글님이 정상이라면 밑져봤자 돈 몇 푼 날리는 거지만
    병이 발현 됐다면됐 정말 여기 글 올리신게 천운이 될 수 있어요.
    정말 정상이라는 진단이 나와서 82회원들이 화들짝 놀라고 원글님 말을 믿지 못한 걸 미안하게 생각하는 일이 생기기를 바라지만.. 수많은 회원들이 이구동성으로 같은 말을 할 때는 정말 이유가 있는 것이니 제발 병원 한번 가보세요.
    조현병이 아니라도 약으로 치료가 가능해요.

• 152.
    '23.5.25 10:18 PM (112.170.xxx.206)

핸드폰 해킹 걱정은 안하셔도 돼요. 요즘엔 남들도 광고 그런식으로 떠요. 그리고 본인은 본인 생각이 맞다고 느끼고 믿지 않는 사람들이 답답하시겠지만 그 병이 원래 그래요. 빨리 병원에 가실 수록 예후가 좋아요. 그런 사고가 굳어져서 돌이킬 수 없어지면 안되니까요. 안타까워서 글 남깁니다. 가족이나 의지하실 다른 분 없나요?

• 153. 광고 차단
    '23.5.25 10:59 PM (119.71.xxx.2)

핸드폰 설정->연결->기타연결설정-> 프라이빗 DNS 에 dns.adguard.com 입력하세요.
    그러고도 광고 뜨면 해킹인지 알아봐주는 업체 찾아보세요.

• 154. ...
    '23.5.25 11:06 PM (211.243.xxx.59)

정신과는 왜 안가보시나요?

궁금해서 여쭤봐요.

• 155. 첫줄읽고
    '23.5.25 11:21 PM (210.106.xxx.136)

아!! 그분 했네요 되묻는분들 그때 그글 자세히 읽으셨음 저처럼 첫줄에 눈치채셨어야죠
    무튼 원글님 막 비난하는건 아니구요 병원 가셔야합니다 네!!

• 156.
    '23.5.25 11:32 PM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

전에 연예인이 본인 인스타에 들어왔다
    뭐 그랬던 분이신가...

• 157. 내폰해킹여부!
    '23.5.25 11:51 PM (104.28.xxx.14)

내폰해킹여부 아는방법은 페이스북 계정 접속하셔서 설정 - 보안및로그인 들어가조시면 저는 강원도 모 시에서 접속중인데 충청남도 논산애서 접속 중이라고 뜨네요. 페이스북 계정 있으신 분들 한번확인들 해보세요~

• 158. 병원
    '23.5.26 12:25 AM (124.55.xxx.20) - 삭제된댓글

가세요. 진심 걱정됨

• 159. 00
    '23.5.26 6:12 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

같은 아이피
    즉 님네 가족중에 크롬 로그인해서 저런거 검색했거나 실수로 눌러서 그 광고를 봤거나했으면
    그런 카테고리를 모아서 알고리즘으로 뜨게할수도있어요
    일단 가족들 인터넷 사이트

• 160. ......
    '23.5.26 6:46 AM (112.166.xxx.103)

님 초가일 때 치료 안 하시면
    정말 큰일 납니다.

• 161.
    '23.5.26 8:28 AM (180.64.xxx.8)

삼성직원 층간소음 문제 일어난 당사자가 있었다면 일부 친한 사람들한테 이야기했다면 직원들 눈빛이 원글님이 본것이맞을 수 있겠네요. 상대편은 본인입장에서 이야기를 했을테니까요.
    이런저런일로 마음이 많이 날카로워진 상태인거 같아요. 약간은 느긋하게 사는 지혜도 필요할꺼 같아요. 예민한 상태에서 댓글들보고하면 더 예민해 질수도 있어요. 병원가서 신경안정제라도 처방받음 괜찮아 질 수 있으니 병원가보는것도 나쁘지 않아요.
    상대편 눈싸움도 20대에는 몰라도 지금은 그냥 무시하는게 이기는거일수도 있어요. 눈싸움에 이겼지만 조리돌림 당하면 피곤한건 원글님이니까요.
    광고 노출이 심한 광고이긴 한테~ 그냥 넘어 갈수 있는 광고예요. 다음에도 광고 또 나오면 가방이나 모자 검색해서 다른 제품으로 넘어가게 해보세요.

• 162.
    '23.5.26 8:44 AM (210.217.xxx.103)

광고가 심하긴 하네요
    쿠팡앱도 안 쓰고 들어갈 일도 없고 해서 지그재그니 뭐니 하는 걸 안 써서 저렇게 심한 사진이 있는 줄은 몰랐어요.
    그런데. 옆에 뜨는 광고를 아예 무시하면 안 되나요
    왜냐면 잠깐 거기로 시선이 머무는 것 만으로도 님이 관심있는걸로 인지하거든요
    요즘 AI를 통한 광고 관련 회사들의 프로그램들을 보면
    내가 손으로 내리다가 잠깐 멈춘 부분이 무엇인지 확인하고 (이건 해킹이 아니라 광고를 하는 회사에서 확인할 수 있는 부분이에요) 거기에 맞는 쇼핑몰 제품을 제안하는 프로그램들이 있어요.
    뷰저블인가 하는 프로그램도 그런 것 중 하나인데

예를 들어 님이 화면을 손으로 내리며 보다가 으 오늘또 이런 끔찍한 광고가 나왔네 하고 잠깐 쳐다보고,
    이후에 쿠팡을 들어가서 또 내리다 비슷하게 으 오늘 또 이런 끔찍한 광고가 나왔네 하며 또 쳐다본다면
    쿠팡프로그램 안의 저런 뷰저블같은 프로그램들은 님이 거기에 머문 시간들을 계산하고 아 이 사용자는 저런 제품에 관심이 있구나 라고 생각을 하게 되고 그와 관련된 것들을 지속해서 보여줘요.

다른 분들이 이야기 하는 것철머 단순히 클릭이나, 직접 키워드 검색이 아니더라도 손이 잠깐 머무는 시간까지 계산하는게 요즘의 프로그램들이에요

아마도 너무 싫어서 무시하며 넘기지 못 하고 잠시 시선이 머물었던 것들이 반복해서 님에게 그런 광고가 나오게 한 원인이지 싶은데.

다른 좋아하는 것들을 지속적으로 검색하고 물건들도 좋아하는 것들을 부러 검색하고 그런 광고가 82 다음 등에 접속했을 때 추천되면 거기에 시선을 잠시 두어 저런 프로그램들이 님이 좋아하는 물건들을 추천할 수 있게 적극적으로 바꿔 보세요.

다들 너무들 화를 내서.
    저도 처음엔 이상한 분인가 했는데
    광고 찾아보니 저라도 우웩하고 너무 싫을거 같아요.
    님이 검색안 했다는 것도 저는 믿고.
    저도 저런 프로그램이 있는 줄 몰랐는데
    팟캐스트로 듣는 손에 잡히는 경제 중에서 협찬인가라는 방송에서 저 뷰저블이라는 프로그램을 운영하는 사장이 나와 자기 사업 이야기 하는 걸 듣고 알게 되었어요

시선이 멈추는 것까지 이제는 알아차릴 수 있다고.

• 163. 에고
    '23.5.26 9:03 AM (125.244.xxx.62) - 삭제된댓글

상담사들이 극한직업이 맞네.
    이런사람들 상대하다보면
    같이 미칠듯.

• 164. 125.244
    '23.5.26 9:25 AM (118.235.xxx.61)

정확히 어떤 부분에서 이런 사람이라는 거지요?
    내가 올린 광고에 심하다고 공감하시는 분들도 계시는데
    검색도 안 했는데 하루종일 이상한 광고 뜨는거에 대해 상담을
    요청한게 이런사람이란 말을 들을 이윤가요?
    싸울맘 없으니 시비걸지 마세요.

• 165. 210.217
    '23.5.26 9:31 AM (118.235.xxx.61)

감사합니다. 다음 통해서만 들어가면 이상한 광고가 뜨는 이해 안되는 일이 계속돼 다음은 일단 피해서 들어가고 있구요.
    그냥 핸폰을 바꿀생각입니다. 따뜻한 말 감사드립니다.

• 166.
    '23.5.26 9:43 AM (223.38.xxx.156)

원글님 핸드폰을 바꾸더라도 같은 계정으로 폰을 사용할 경우 그대로 이전 기록이 연동될거에요
    그래서 계속 같은 광고가 뜰겁니다
    최근의 광고방식이라 (유투브 플레이 안 해도 유투브 가만 두면 핸드폰 가운데 있는 영상이 자동 재생되는 것같은)
    광고가 가운데화면에 오지 않게 거기에 멈추지 않게 하셔야 합니다

• 167.
    '23.5.26 12:02 PM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

애드블록 앱을 깔고 그 앱을 통해 접속하라고 알려줬는데도 왜 안하세요?
    저는 광고 싫어서 애드블록 앱으로 82합니다.
    애드블록 앱으로 접속하지 않고 82하면
    며칠전 검색하거나 눌러봤던 상품(냉장고, 화장품 등등) 광고가 지겹게 따라다녀요.