82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신창원

궁금해 조회수 : 3,034
신창원이 극단선택했다는 뉴스보니 예전에도 그런 적 있었던 것 같은데 옛날 뉴스인지 알았어요.
강도살인치사죄로 22년형도 추가됐다 이런 내용이 있더라구요.

전에 꼬꼬무인가 어느 프로에서 봤는데 신창원이 사람을 죽인 적은 없고 사람을 죽일 수 있는 상황에서 안 죽이고 도망갔다고 하고 경찰을 능욕, 희롱한 죄로 형이 길다고 했다고 봤는데 뭐가 사실인지 모르겠네요.

요즘 강도살인으로 짧게 형 살고 나오는 사람도 많던데 신창원은 어떻게 보면 안됐어요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.5.23 9:27 AM (115.143.xxx.34)

같이 절도한 사람이 살인 저질러서 무기징역 받았다고 들었어요. 요즘에 비해 과다하게 형을 받았긴 했어요.

• 2. ...
    '23.5.23 9:29 AM (175.119.xxx.68)

억울하긴 하겠네요
    조금만 늦게 죄를 짓지
    요즘은 사람 몇명씩 죽여도 종신형도 안 때리던데요

• 3. ;;;
    '23.5.23 9:31 AM (211.44.xxx.116) - 삭제된댓글

흉악범들에 비하면
    동정의 여지가 많지요~
    불우한 환경도 그렇구요

• 4. ;;;
    '23.5.23 9:33 AM (211.44.xxx.116)

흉악범들도 그보다 덜 살고 나오던데~

• 5. ....
    '23.5.23 9:52 AM (125.190.xxx.212)

나무위키 보니 탈옥시도 안했으면 2010년대쯤 무기수 가석방으로 나왔을수도 있었을거라고 하네요.

• 6. 아!
    '23.5.23 9:56 AM (210.117.xxx.44)

살인아니었어요???
    하도 떠들썩하고 형이 길어서 살인죄인줄.

• 7. 미쏘니..
    '23.5.23 9:57 AM (121.183.xxx.42)

미쏘니 생각나네요. 워낙 떠들썩 했죠

• 8. ????
    '23.5.23 10:00 AM (211.217.xxx.233)

살인마인줄 알았어요

• 9. 신창원
    '23.5.23 10:20 AM (211.243.xxx.185)

왠지 저는 그사람 인생이 안됐다는 생각이 들어요

• 10. ...
    '23.5.23 10:49 AM (175.113.xxx.252)

주택침입해서 살인 했다고 나오네요

• 11. ;;;
    '23.5.23 11:14 AM (211.44.xxx.116)

신창원 본인이 살인한 적은 없구요
    네 명인가가 강도짓을 했는데
    그 중 한명이 살인을 해서
    공범? 방조죄? 그런게 성립되었대요

• 12. 인생을
    '23.5.23 11:19 AM (49.161.xxx.218)

감옥에서 보내니
    살고싶지도 않겠네요

• 13.
    '23.5.23 11:34 AM (14.50.xxx.77)

독방에서 십년 넘게 보내니 자살할만할듯..

• 14. 너무가혹
    '23.5.23 11:45 AM (175.223.xxx.138)

진짜나쁜놈 조두순 같은놈은 벌써나와 활개치고 다니는데 신창원에게는 유독 너무가혹한것 같아요.

• 15.
    '23.5.23 12:01 PM (118.32.xxx.104)

진짬조두순 같은놈은 흉악범은 벌써나와 활개치고

• 16. 가장 안타까운 인물
    '23.5.23 12:42 PM (118.235.xxx.17)

꼬꼬무에서 봤죠. 당시에 엄청 떠들썩 했기도 했지만요.
    가정 꾸리고 평범하게 사는게 꿈이었던 사람이 가난하게 태어나....그 능력과 독기(깜빵 탈출할때의 불가능한 일!)로 뭘해도 할수 있었으련만...

• 17. 세상에
    '23.5.23 12:54 PM (211.206.xxx.191)

저도 살인범인줄 알았네요.

• 18. illillilli
    '23.5.23 1:41 PM (182.226.xxx.161)

신창원 살인하고 무기징역 받고 탈옥해서 체포된걸로 기사에 나오는데요???

• 19. 검색
    '23.5.23 2:25 PM (211.44.xxx.116) - 삭제된댓글

탈주전
    신창원 포함 5인이 강도범행을 했는데
    그중 주범 김양원이라는 사람이 살인을 했고
    신창원은 같이 강도죄를 저질렀기 때문에
    공범으로 처벌받았나 보네요

• 20. 기사
    '23.5.23 2:30 PM (211.44.xxx.116)

https://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/575103.html?_fr=nv

• 21. 기사
    '23.5.23 2:32 PM (211.44.xxx.116) - 삭제된댓글

현장에서 같이 강도를 했기때문에
    살인공범이 되었고
    그걸로 좌절했다고 하네요

• 22. 기사
    '23.5.23 2:34 PM (211.44.xxx.116) - 삭제된댓글

현장에서 살인을 한 사람이 따로 있었는데
    같이 강도를 했기 때문에
    강도살인의 공범이 되었대요
    그걸로 좌절했다고 하네요

• 23. 기사
    '23.5.23 2:51 PM (211.44.xxx.116)

위의 기사는 표창원씨가 쓴 글이예요~

현장에서 살인을 한 사람이 따로 있었는데
    같이 강도를 했기 때문에
    살인의 공동정범이 되었다고 해요

• 24. ...
    '23.5.23 5:25 PM (175.119.xxx.68)

아버지가 너무 하셨네
    없는 자식 취급한건지