82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩 딸이 제주도 수학여행 갔다와서는

딸이 조회수 : 24,670
남자애들 식성에 놀라네요ㅎㅎㅎ

오전 활동 하고 이동하는 버스에서 자다가 내렸는데
메뉴는 불고기 전골

아주 이른 아침부터 일정이 있어서 피곤하고 자다깨서
여자애들은 입맛이 없어
4인 1테이블에 불고기 전골도 반도 못먹고
공기밥 한공기를 반 정도씩 다 남겼대요

근데 남자애들은
아침부터 일정이 있어 피곤하고 자다깨서
너무 배고픈 나머지
4명이서 공기밥 12공기에
플러스 1인 1 냉면
게다가 여자애들이 남긴 불고기 전골 까지 클리어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

딸이 너무 우끼다면서 얘기하네요 ㅋㅋㅋ
82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '23.5.19 10:40 PM (210.96.xxx.10)

똑같이 일찍일어나서 피곤한데
    누구는 입맛이 없고
    누구는 너무 배고프고 허기지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    넘 재밌어요

• 2. ㄷㄷ
    '23.5.19 10:41 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

여학교만 다니다가 대학 갔더니
    같은과 남자애가 밥을 8 공기 먹더라고요
    체격이 큰 애도 아니었어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 아빠가
    '23.5.19 10:41 PM (1.228.xxx.58)

별루 안먹나봐요
    집에 잘먹는 남자 있으면 놀랍지도 않아요
    아침. 먹으면서 점심 급식메뉴 생각하면서 오늘 저녁 뭔지 묻는 아들 키워요

• 4. 근데
    '23.5.19 10:45 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

왜 티비에 나오는 무식하게 먹어대는 먹방 유튜버들은 죄다 여자들인가요?

• 5. ....
    '23.5.19 10:46 PM (211.234.xxx.51)

중딩 딸래미에게 얘기해줬더니
    어떻게 4명이서 공기밥 12개를 먹냐며
    믿을 수 없다고 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 클라우디아
    '23.5.19 10:46 PM (211.210.xxx.202)

딸이 여행사알바했는데 수학여행코스 1끼는 무한리필 고기집 꼭넣을정도 였어오ㅡ.
    안그러면 배고프다한다구

• 7. 클라우디아
    '23.5.19 10:47 PM (211.210.xxx.202)

1인분만 먹고 다녀서는 안되거든요.
    애들많은 학교는 50명.100명단위로 나눠서 식당예약해서 무한리필 코스로 짜더라구요

• 8. 비만
    '23.5.19 10:48 PM (211.206.xxx.180)

아니면 괜찮음.
    비만인데 저렇게 먹으면... 갑갑.

• 9. ker
    '23.5.19 10:48 PM (223.62.xxx.226)

라면 4개 먹더군요

• 10. 저 위에
    '23.5.19 10:49 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

218.37
    뭐 화나는 일 있으신지?????

• 11. ㅋㅋ
    '23.5.19 10:49 PM (112.161.xxx.169)

너무 웃기고 귀여워요
    ㅋㅋ
    이런 얘기 좋아요

• 12. 저흰
    '23.5.19 10:49 PM (14.32.xxx.215)

여대였는데 수학여행가서 밤을 250그릇 이상 먹어서...
    학회장 언니가 그럴리가 없다고 애들이 80명인데 어떻게 그렇게 먹냐고 울먹울먹...
    근데 애들이...저 언니 나 3공기...나 4공기...

• 13. 저도요
    '23.5.19 10:50 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

너무 웃기고 귀여워요
    ㅋㅋ
    이런 얘기 좋아요 22222

• 14. 뭐래니
    '23.5.19 10:50 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

화는 너님이 내고 계시는기데????

• 15. 저도요
    '23.5.19 10:50 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

너무 웃기고 귀여워요
    ㅋㅋ

• 16. 저도요
    '23.5.19 10:53 PM (210.96.xxx.10)

너무 웃기고 귀여워요
    ㅋㅋ

• 17. ㅋㅋ
    '23.5.19 10:56 PM (112.161.xxx.169)

윗님
    학회장 언니 울먹울먹
    저 쓰러져요ㅋㅋㅋ

• 18. 그냥
    '23.5.19 10:59 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

궁금한데

수학여행에서 그 정도까지 추가주문해도 되나요?

이미 선계약으로 비용 정하고 들어간 식당일텐데...

80명이 250 그릇도 뻥 같아요.
    저도 여대 출신인데
    더 먹는 애들 있어도 평균 3공기는 아니에요.
    150그릇도 뻥 같은데....

• 19. 아들이 독립하니
    '23.5.19 11:00 PM (175.118.xxx.189)

한달 쌀 20키로에서 한달에 10키로도 못 먹어요.

• 20. ..
    '23.5.19 11:02 PM (218.236.xxx.239)

고딩딸이 항상 먼저 나가서 몰랐다가 졸사찍는다고 늦게나가는날 중딩 남동생 아침먹는봤는데 회사서 일하는데 전화왔자나요. 아침으로 김밥한줄씩 싸주고 나왔는데 한줄 다 먹고 씨리얼을 비빔밥먹는 큰대접에 한그릇 더 먹었다고 이르더라구요ㅋㅋㅋ

• 21. 뻥 아니구요
    '23.5.19 11:02 PM (14.32.xxx.215)

전라도 갔는데 정말 80년 중반...열악하기가...
    3일을 굶다시피 하다가 완도에서 제대로 된 전라도백반을 만난거에요
    밥먹고 그자리에서 돈 내야하는데 예상을 너무 벗어나서 ㅎㅎ

• 22. 원글
    '23.5.19 11:04 PM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

더 먹는 애들이 분명히 있을거라고 생각해서
    학교측에서 공기밥은 몇명까지는 더먹어도 된다고 했대요
    냉면은 자기네들이 용돈 가져온거에서 추가비용 내고 먹었대요 ㅎㅎㅎ

• 23. 원글
    '23.5.19 11:06 PM (223.62.xxx.62)

더 먹는 애들이 분명히 있을거라고 생각해서
    학교측에서 공기밥은 몇명까지는 더먹어도 된다고 했대요
    냉면은 자기네들이 용돈 가져온거에서 추가비용 내고 먹었대요 ㅎㅎㅎ

• 24. 우리애들은
    '23.5.19 11:08 PM (188.149.xxx.254)

부페로 돌리더라던데.
    요즘 수학여행은 호텔에 부페에...3박4일인지 4박5일인지 부산여행인데 5년전에 50만원 가까이 냈어요.ㅜㅜ

• 25.
    '23.5.19 11:12 PM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

아침엔 조식부페 먹었대요 ㅋㅋ

• 26. 아침
    '23.5.19 11:13 PM (223.62.xxx.62)

아침엔 조식부페 먹었대요 ㅋㅋ

• 27. ...
    '23.5.19 11:15 PM (211.108.xxx.113)

입짧은 우리 아들도 식당가면 갈비탕이랑 냉면 하나씩 총 2개시켜서 같이 놓고 먹어요 ㅎㅎㅎㅎ 식사마치는 속도가 1개먹는 사람과 같음

• 28. 아들둘
    '23.5.19 11:16 PM (39.122.xxx.3)

중고등때 아친에 삼겹살 밥2그릇
    외식가면 공기밥2개 된장찌개 갈지탕이나 냉면
    고기 각자 3인분 기본이였어요

치킨은 각자 한마리 모자라 사이드 메뉴 각자 더 주문하고요
    대딩 되니 그나마 먹는거 줄이네요

어릴때 여행갈땐 마트에서 간식사서 박스에 담아 가지고 다녔는데 첫날 올킬
    귤 한박스 겨울에 사오년 삭탁위에 껍질만 수북히
    아들둘 있는집 식비 장난 아닙니다
    성정기엔 고기 .엄청 먹었어요

• 29. 저도
    '23.5.19 11:39 PM (116.37.xxx.101)

아들 둘어아
    한창때
    1인 2닭
    도미노 대자 피자한판 혼자 싹쓸이

진짜 반찬 해대기도 힘들었는데

딸 둘 키우던 절친엄마
    최근에 사위온다고 고기사는데
    1근..
    우째 그사위 입맛만 버릴거라고
    제가
    기어코 3근 사게 했다지요..ㅎ

• 30. 초중딩
    '23.5.19 11:42 PM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

초중딩 아들 두 놈도 식당가서 각자 성인 1인분 기본으로 시키고 추가 요리나 사이드 시키는 게 기본 세팅이예요. 4인가족이 식사 4개에 요리 1-2개 시키는 게 기본. 외식비 ㅠㅠㅠㅠ
    고딩이면 장난 없죠. 조카 고딩 때 초코파이 한 통 12개 그 자리에서 다 먹던데요 ㅋㅋㅋㅋ

• 31. ...
    '23.5.19 11:53 PM (221.162.xxx.205)

딸둘이라서 잘 먹는 애들 얘기들으면 신기해요
    4명이서 치킨한마리먹다 최근에야 푸짐하게 먹자고 한마리반 시키는데

• 32. ...
    '23.5.19 11:54 PM (109.147.xxx.237)

딸맘이지만 아들들 많이 먹고 맛있게 먹으면 너무 기분 좋을 것 같아요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 33. 피지컬이
    '23.5.20 12:26 AM (115.164.xxx.219)

남여차이가 많네요.
    우리딸래미들은 없어서 못먹는데...

• 34. 아들둘
    '23.5.20 12:37 AM (110.15.xxx.22) - 삭제된댓글

남편 저 고딩 중딩 아들 둘
    4인 삼겹살집 가면 기본 8인분으로 시작해요
    중간에 먹다 끊기면 화난다고
    된장찌개 냉면 공기밥 음료수 등등도
    고기 먹고 추가가 아니라
    처음부터 같이 시켜서 흡입해요
    이 모든걸 먹는데 30분이면 충분
    폭풍처럼 먹고 핸드폰 삼매경

• 35. 아들둘
    '23.5.20 12:38 AM (110.15.xxx.22)

남편 저 고딩 중딩 아들 둘 4인
    삼겹살집 가면 기본 8인분으로 시작해요
    중간에 먹다 끊기면 화난다고
    된장찌개 냉면 공기밥 음료수 등등도
    고기 먹고 추가가 아니라
    처음부터 같이 시켜서 흡입해요
    이 모든걸 먹는데 30분이면 충분
    폭풍처럼 먹고 핸드폰 삼매경

• 36. ..
    '23.5.20 1:31 AM (14.45.xxx.97)

저는 가족 외에 젊은 남자를 거의 안 대해보고
    대학교 가서 첫 엠티에서
    짜장면 먹으러 갔다가 문화 충격을 받았어요
    한 젓가락 먹은 뒤 둘러보니
    남자 동기랑 선배들이 고개를 숙이고 가만 있는거예요
    무슨일이 낫나 싶어서 이상하다 왜 안 먹고 저러나 했는데
    자세히 보니 이미 다 먹은 거였어요

• 37. 남편
    '23.5.20 6:20 AM (221.147.xxx.176) - 삭제된댓글

동네에 아주 맛있는 고깃집이 있어요 돼지갈비 주종목이구요.
    남편과 저 둘이 가면 돼지갈비 3인분, 밥 2개, 된장찌개 이렇게 먹거든요
    그런데 저와 고등학생 아들 둘이 갔는데 구우면 없고 구우면 없고..... 계속 추가했는데 계산하고 보니 돼지갈비 7인분에 왕갈비탕 1개, 된장찌개, 밥 3개 시켰더라구요. .
    중학생때는 밥 한공기도 겨우 먹었는데 ...

• 38. 남편
    '23.5.20 6:21 AM (221.147.xxx.176)

동네에 아주 맛있는 고깃집이 있어요 돼지갈비 주종목이구요.
    남편과 저 둘이 가면 돼지갈비 3인분, 밥 2개, 된장찌개 이렇게 먹거든요
    그런데 저와 고등학생 아들 이렇게 둘이 갔는데 구우면 없고 구우면 없고..... 계속 추가했는데 계산하고 보니 돼지갈비 7인분에 왕갈비탕 1개, 된장찌개, 밥 3개 시켰더라구요. .
    중학생때는 밥 한공기도 겨우 먹었는데 ...

• 39. 지니
    '23.5.20 6:43 AM (14.37.xxx.238)

대학졸업하자마자 취직한ㅈ회사가 20대 남자가 많은 부서였는데
    회식하면 난리도 아니었어요

음식 나오면 짠하고 다 없어져요

야유회하면 들통2~3개 삼겹살은 계속 굽고 먹성에 진짜 놀랬어요

• 40. 아들둘
    '23.5.20 7:10 AM (180.67.xxx.207)

한창 먹어댈땐 세끼에 간식 두세가지
    한달 쌀 30키로쯩 소비했을듯요
    잘 먹는애들이 잘크죠 옆으로든 위로든 ㅎ
    친척 모임가서 딸만있는집은 집에서 밥푸듯 퍼주면 너무 많다 그래요
    반면 아들있는집은 이정도는 기본 아니냐면서 웃구요

• 41. 신기
    '23.5.20 7:15 AM (175.199.xxx.36)

저도 친정오빠가 고기랑 밥 같은거 그렇게 많이 먹지 않아서 몰랐는데 아들을 키워보니
    먹는게 딸이랑 확실히 차이 났어요
    그런데 딸은 먹는양에 비해 통통한편이였고 아들은 두세배로 먹는데도 살이 안쪄서 신기했구요
    남자애들 2-3명 있는집은 진짜 식비 장난 아닐꺼 같아요

• 42. ㅋㅋ
    '23.5.20 7:37 AM (59.5.xxx.247)

아고..상상만으로도 넘 귀엽네요
    귀엽다 귀여워 ㅎㅎ

• 43. 내친구
    '23.5.20 7:39 AM (125.132.xxx.136)

아들셋
    중학생, 고등학생들이 키가 180이 넘고 아뭏든 기골장대

어떤 잔치집에 얘들 데려갔더니
    그자리에서 그많던 음식들을 순식간에 국물 한방울, 부스러기 하나 없이 완존 클리어

양심이 있다면 이러는 거 아니라고 무지 혼나고 쫓겨났대요 ㅠㅠ

• 44. 복숭아
    '23.5.20 8:24 AM (210.178.xxx.242)

아들 둘 인집 알아요.
    키들도 크고요.
    그 집 아빠 전문직인데
    이모님도 못부른대요 ㅎ
    그분 성격이 그런건데
    웃자고 한 말이
    아들 둘 도우미 부르는 돈으로
    철철이 복숭아 박스로 이틀이면 모자라고
    사과는 뭐 ~
    해서 과일값으로 쓴대요.
    고기값은 대다가 허기진다고 .ㅎ

건조기 없던 시절
    빨래 한번 하면
    건조대가 무너질까 아슬아슬 하다고 했어요~

• 45. ㅇㅇ
    '23.5.20 8:41 AM (175.207.xxx.116)

저희 집은 국 그릇이 밥 그릇이에요

• 46. 마니
    '23.5.20 8:46 AM (1.221.xxx.52)

고기만 미치듯이. 무한리필은 사랑이래요.

• 47. .....
    '23.5.20 8:48 AM (118.235.xxx.17)

요즘 남자애들 비만율이 엄청 높은데
    잘먹는다고 자랑만 할께 아니라
    식탐 조절을 시켜야하는거 아닐까요?
    잘 먹어 키 크고 몸 좋은 애들보다 비만관리 해야할것 같은 애들이 더 많던데..
    건강을 위해서라도 먹을꺼 좀 줄이고 운동시켜야죠.

• 48. ㅇㅇ
    '23.5.20 8:51 AM (175.207.xxx.116)

그러고보니 뚱뚱한 남자 애들 많이 보이는 거 같아요

• 49. ...
    '23.5.20 8:58 AM (220.116.xxx.162)

잘 먹어 키 크고 몸 좋은 애들보다 비만관리 해야할것 같은 애들이 더 많던데..2222222

남자가 살찌면 여성 호르몬 나와요.

• 50. ㅇㅇ
    '23.5.20 9:02 AM (1.227.xxx.142)

우리 딸 중, 고딩때 어디가면 2메뉴 먹었어요.
    국밥. 비빔밥.
    사장님이 비빔밥에 국밥에 나오는 국 주겠다는데도 아니래요. ㅋ
    몸집도 작은애가.
    지금은 반공기도 안 먹어요. 살찐다고 ㅋ

• 51. .....
    '23.5.20 9:34 AM (211.221.xxx.167)

많이 먹고 빨리 먹는게 자랑이 아닌데
    뭘 그렇게 자랑하고 대견스러워 할까요?
    같이 먹는 사람들과 대화하면서 다른 사람 속도에 맞게 먹는 예절을 가르쳐야죠.

• 52.
    '23.5.20 9:40 AM (218.155.xxx.211)

아들 둘 키우는데..
    동네 엄마가 저희 부엌 음식 보고 급식소냐구..
    아침에 많이 먹고 빨리 먹어야 학교가죠. 요즘애들 다른 사람들 속도에 못 맞춰요.
    그래도 밥상머리 예절은 다 가르치니까 걱정 안하셔도 돼요.

• 53. 벽돌햄
    '23.5.20 10:00 AM (121.151.xxx.66)

같이 장보러 다니던 엄마는 고딩아들은 우유 1리터 단박에 원샷한다고 벽돌햄도 한끼면 끝난다고~~믿기지 않더군요.

• 54. .. ..
    '23.5.20 10:05 AM (221.162.xxx.205)

20대 여자평균은 마름이고 남자는 반이상이 비만이래요
    키 아니고 살로 가나봐요
    많이 먹는다고 자랑스러워할때가 아님요

• 55. 아항
    '23.5.20 10:13 AM (118.235.xxx.135) - 삭제된댓글

식탐조절 시켜야 한다고 훈수 두시는 분들...갑분싸, 분위기 파악 센스 없으신 분들이죠?
    다른 집은 모르겠지만 저희 집 시댁 친정 조카들 포함, 대딩 고딩 중딩 초딩... 남자아이들뿐이라 아는데 다들 먹성 엄청나도 키 크고 빼빼 말랐어요. 부모들이 선수급으로 수영, 축구 시키고요. 그런데 주말엔 나가서 친구들이랑 농구한다고 집에 들어오질 않습니다. 남자아이들 에너지 쓰는 게 달라요.
    물론 요즘 남자 아이들 비만 많은 거 인정하지만 여기서 먹성 좋은 남자아이들 귀여워 하며 자랑하시는 분들한테 식탐조절하라는 둥 여성호르몬 나온다는 둥 식사예절이니... 에휴. 그렇게 먹어도 문제가 없으니 부모들이 귀여워하겠지요. 문제 있을 정도면 귀엽다는 말이 나올까요? 요즘 댓글에 원글이나 댓글 흐름과 상관없이 잘난척 하며 맥락 끊는 사람들이 많네요.

• 56. ㅐㅐㅐㅐㅐ
    '23.5.20 10:16 AM (223.62.xxx.66)

저렇게 끼니 잘 먹는 애들은
    오히려 비만아니더라고요
    끼니 챙기는 건 덜하면서
    군것질 (빵, 아이스크림, 탄산) 달고
    사는 케이스랑 달라요

조카녀석 중딩때
    고기집 가서 돼지갈비 16인분 먹는데
    저게 사람인가 싶었어요
    그런데 지금 제아들이 그러고 있어요
    비만이요???
    키 188에 근육질 식스팩 고딩입니다

• 57. ...
    '23.5.20 10:23 AM (223.62.xxx.58)

많이 먹고 빨리 먹는게 자랑이 아닌데
    20대 여자평균은 마름이고 남자는 반이상이 비만이래요
    키 아니고 살로 가나봐요
    많이 먹는다고 자랑스러워할때가 아님요

뭘 그렇게 자랑하고 대견스러워 할까요?
    같이 먹는 사람들과 대화하면서 다른 사람 속도에 맞게 먹는 예절을 가르쳐야죠.

• 58. 식탐
    '23.5.20 10:25 AM (218.153.xxx.134)

잘 먹는 건 좋은데
    여럿이 같이 먹을때 지 입에만 쑤셔넣느라 상 위 음식을 거덜내는 건 식탐이죠.
    잔칫집 가서 욕먹고 쫓겨나셨다는 분은 식탐 자제 교육 시키셔야 할 듯.

• 59. ..
    '23.5.20 10:30 AM (106.101.xxx.40) - 삭제된댓글

잘 먹어 키 크고 몸 좋은 애들보다 비만관리 해야할것 같은 애들이 더 많던데..

남자애들 비만율 높긴 하죠..

• 60. ㅇㅇ
    '23.5.20 10:32 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

잘 먹는다고 계속 우쭈쭈하다가는 금새 비만됩니다.

살찐 거 키로 안 가요.

여기 82쿡 시어미들은 모든 남자들이 아들 같은가봐

돼지 쿵쾅이더러 귀엽대 ㅉㅉ

• 61.
    '23.5.20 10:40 AM (118.223.xxx.236)

웃기기만 한데 ㅋ
    심각하신분들이 많네요.
    마른애들도 저렇게 무섭게 먹어요

• 62. ㅇㅇ
    '23.5.20 10:41 AM (27.177.xxx.220)

여기저기 가르치라는 지적들.
    가정교육은 알아서 시키겠죠.

• 63. ..
    '23.5.20 10:43 AM (118.235.xxx.198)

여기서 먹성 좋은 남자아이들 귀여워 하며 자랑하시는 분들한테 식탐조절하라는 둥 여성호르몬 나온다는 둥 식사예절이니... 에휴. 그렇게 먹어도 문제가 없으니 부모들이 귀여워하겠지요. 문제 있을 정도면 귀엽다는 말이 나올까요
    ㅡㅡㅡ

살찌면 여성호르몬 나오는것도 팩트고
    남자 절반이 비만인것고 팩트에요!!!!

남자는 남성호르몬이 지방축적을 방해해서 살도 안찌는데
    그 생물학적 역경을 뚫고 절반이 비만이면 문제가 있는거죠!!!
    누구맘대로 문제가 없대요?

• 64. .....
    '23.5.20 11:14 AM (211.234.xxx.51)

사춘기 이 때는 기초대사량이 높아요..
    게다가 하루 몇 시간씩 농구니 뭐니 하면 뭐.. 밑 빠진 독에 물 붓기죠..

그리고 솔직히 애가 뚱뚱하면 먹는 게 예뻐 보이겠어요?
    어련히 엄마들이 알아서 식이조절 시키죠..
    뚱뚱한 아이 엄마들은 자기 아이 많이 먹는거 예쁘다고 절대 얘기 안 합니다.
    많이 먹는다고 욕을 하면 했지...
    그런 걱정은 접어두세요~

• 65.
    '23.5.20 11:17 AM (61.80.xxx.232)

많이먹을때죠 ㅋ

• 66. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.5.20 11:32 AM (1.237.xxx.83)

아휴
    꼰대 꼰대

• 67. 한국 환경이
    '23.5.20 11:56 AM (61.84.xxx.71)

운동시킬 환경은 아니고 대입에 모든걸 쏟아붇는 교육부 세상이라
    애들도 발산시켜야할 운동시간이 부족해요

• 68. 남녀차 아님
    '23.5.20 12:06 PM (221.154.xxx.180)

남녀차 아니고 사람차입니다. ㅋㅋㅋㅋ
    저는 여자거든요.
    유전은 맞는 것 같아요.
    제 아들 잘 먹습니다.
    명륜 진사갈비 데리고 갔다가 진짜 울 아들 친구들이랑 오면 거덜나겠다 싶더라구요.
    평소에 고기집 가면 눈치보느라 못먹었는데 너무좋대요.
    제가 먹을거에 진심이라 어디가나 먹는거는 팍팍 사주는데도 눈치를 봤대요.

• 69. 고딩들
    '23.5.20 12:18 PM (14.52.xxx.35)

울 아들 고딩때 셤 끝나면 남자아이들 우르르 고기부페로 달려간데요.
    셤이 11시반이면 다 끝나서 무리지어 달려가면
    무한리필 고깃집 아저씨 얼굴이 하얗게 변했다가
    다 먹고 계산할땐 아저씨 울먹울먹하고 계신데요.
    ㅋㅋㅋㅋ
    그말 듣고 얼마나 웃었는지
    무할리필 아저씨 아이들 셤 기간 알아보고 끝나는날
    점심영업은 안하시는걸로 하셔야 할듯

• 70. ㅋㅋ
    '23.5.20 1:06 PM (112.151.xxx.104)

가정교육을 알아서 시키셔서들 요즘 남자애들 버릇 체형이 그모양인가봐요 2명중 1명이 비만

• 71. ..
    '23.5.20 1:29 PM (223.39.xxx.53)

통계보면 남녀차 맞아요.
    남자가 비만율이 여자의 2배

거기다가 남자는 호르몬적인 이유 때문에 지방도 잘 안 쌓이는데
    비만율이 저렇게 높은건 정말 기현상이에요.
    남자라면 뭘 해도 오냐오냐 받나주는 분위기 때문에 저렇게 말도 안되는 통계가 나온 거죠.
    잘 먹는 게 뭐가 그렇게 귀여워요? 하나도 안 귀여워요.

• 72. ㅇㅇ
    '23.5.20 2:53 PM (118.33.xxx.144)

남이 웃자고 쓴 글에
    정색하는 댓글들이….

• 73.
    '23.5.20 3:47 PM (211.205.xxx.209)

고등2학년아들 작년에 친구4명이랑 무한리필 고깃집가서
    20인분정도 먹으니 사장님이 불판이랑 다 빼고 치워버렸다네요. 애들은 더 먹으려고 했다는데 사장님도 이해가 되더라는 ㅎ

• 74. ...
    '23.5.20 4:34 PM (61.254.xxx.115)

저는요 울엄마가 고기싫어하는체질인데 그거 물려받아 저도 싫어하거든요 아빠야 밖에서 잘드시고 다니니 걱정없는데 엄마는 키가 큰데 자식들이 아빠닮아 그런지,고기안먹어서 그런지 작거든요 우리애들은 제가 고기싫어하니 안먹이고 키웠거든요 달걀하고 우유는 먹였는데 아들은 중1부터 다이어트한다고 항상 날씬했고 잘안먹었는데 키172밖에 안되요 나중에 빼더라도 스무살까지 고기는 어느정도 먹이고 키워야할것같아요 키작은거 보면 고기안먹인 제탓같아요

• 75. ㄱㅅㄱㅅ
    '23.5.20 7:42 PM (118.235.xxx.173)

잘먹는 아들램들 넘 귀여움..ㅋㅋ
    저 아는 남자동생 187에 기본 체격인데 하루 8끼 먹는데요
    한끼당 3만원치씩 배민에서 시키는데 그럼 하루 24만원 ㅋ
    저는 하루 2끼 딱 먹는데 ㅋ
    아들램들 이쁘고 든든하고 딸램들 러블리하고 ㅋㅋ

• 76. ㄱㅅㄱㅅ
    '23.5.20 7:44 PM (118.235.xxx.173)

그리고.. 한참 어린 성장기에 남아들 고도비만되면
    꼬추ㅋㅇ가 잘 못클수도있데요 ㅋㅋ
    여기 게시판에도 심심치않게 남치니 사이즈땜에 결혼 고민글 올라오잖아요.ㅋ 이쁜 아들램들 조심히 잘 키우세요 ㅋㅋ

• 77. .........
    '23.5.20 8:47 PM (110.12.xxx.35) - 삭제된댓글

저런 식성은 비만과 무관하고 성별과도 무관합니다.
    성장기엔 남자도 여자도 충분히 저렇게 먹을 수 있어요.
    단, 기본체질이 건강해야하고 군것질을 안해야하는데 여자애들이 남자애들보다 군것질을 많이하죠.
    저희집이 군것질 안하고 배달음식도 안먹는 집인데 여자들이 남자들보다 항상 더 많이 먹어요.
    심지어 성장기도 아닌에 저렇게 먹어도 다들 표준체중에 매우 건강합니다.
    비만은 많이 먹어서 비만이 아니라 기름지고 짜고 단 음식을 많이 먹어서 비만입니다. 적게먹으면 마른비만.

• 78. ...........
    '23.5.20 9:04 PM (110.12.xxx.35) - 삭제된댓글

성장기엔 남자도 여자도 충분히 저렇게 먹을 수 있어요.
    단, 기본체질이 건강해야하고 군것질을 안해야하는데 여자애들이 남자애들보다 군것질을 많이하죠.
    저희집이 군것질 안즐기고 배달음식도 안먹는 집인데 여자들이 남자들보다 항상 더 많이 먹어요.
    그리고 쌀밥 저렇게 3공기 이상씩 먹잖아요? 군것질은 아예 생각도 안나고 소화는 완벽하게 됩니다.
    제가 자주해봐서 잘 알아요.
    비만은 많이 먹어서 비만이 아니라 기름지고 짜고 단 음식을 많이 먹어서 비만입니다. 적게먹으면 마른비만.

• 79. ...........
    '23.5.20 9:05 PM (110.12.xxx.35) - 삭제된댓글

저희집이 군것질 안즐기고 배달음식도 안먹는 집인데 여자들이 남자들보다 항상 더 많이 먹어요.
    그리고 쌀밥 저렇게 3공기 이상씩 먹잖아요? 군것질은 아예 생각도 안나고 소화는 완벽하게 되어서 숙면에 도움되고 다음날 붓기도 없어요. 이건 제가 자주해봐서 잘 알아요.

• 80. 아들이
    '23.5.20 9:06 PM (221.162.xxx.233)

부적거리는식당가서 밥을시켜먹는데
    옆톄이블에가족끼리 식사하러오신 할머니할아버지께서 울아들먹는거 지켜보더군요
    대접같은곳에 짬뽕 밥거기다 아빠가먹는밥까지
    먹는거보곤 놀래시던모습ㅎ이 생각납니다
    남자애들많이먹고 귀여워요

• 81. ................
    '23.5.20 9:08 PM (110.12.xxx.35) - 삭제된댓글

그리고 쌀밥 저렇게 3공기 이상씩 먹잖아요? 군것질은 아예 생각도 안나고 소화는 완벽하게 됩니다.
    제가 자주해봐서 잘 알아요.
    비만은 많이 먹어서 비만이 아니라 몸에 도움안되는 음식을 많이 먹을수록 비만이됩니다. 적게먹으면 마른비만.

• 82. ................
    '23.5.20 9:13 PM (110.12.xxx.35)

오히려 쌀밥 한공기도 미처 못넘기는 애들이 체력엉망이거나 마른비만인 경우 많아요.
    비만은 많이 먹어서 비만이 아니라 몸에 도움안되는 음식을 많이 먹을수록 비만이됩니다. 적게 먹어도 식습아무리 적게 먹어도 군것질위주로 먹으면 마른비만되구요.