82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가수 최백호가 어떤 사람인가요?

최백호 조회수 : 7,042
요즘 유튜브에서 자주 보는 원로가수인데

어떤 사람인가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.18 7:46 PM (118.37.xxx.38)

어떤 사람인지...?
    인성을 말하는지
    가수 프로필을 말하는지 잘 모르겠네요.
    김자옥의 전남편이었고
    목소리 감성이 깊고 짙은 호소력이 있는 매력있는 분이지요.

• 2. ...
    '23.5.18 7:47 PM (220.76.xxx.168)

어떤사람인지는 잘 모르겠는데 젊었을때보다 지금이
    음색이랑 훨씬 좋아요..멋지게 나이드시는거같아요

• 3. 두분 보면
    '23.5.18 7:51 PM (14.32.xxx.215)

짝은 따로 있나 싶어요
    예전에 잡지에서 두분 신혼집 손수 도배하는 사진도 봤었는데 너무 이쁘게 어울리더만...
    노래가 침 좋죠

• 4. 매력
    '23.5.18 7:51 PM (106.101.xxx.44)

자기만의 색깔을지닌 요즘보기드문 가수입니다 매력도 있구요

• 5. 가수보단
    '23.5.18 8:09 PM (112.152.xxx.66)

예술가같은 이미지예요

• 6.
    '23.5.18 8:22 PM (175.118.xxx.204)

독립운동가의 후손으로 알고있습니다.

• 7.
    '23.5.18 8:29 PM (116.37.xxx.236)

성품도 좋으세요.

• 8. 정말
    '23.5.18 8:40 PM (14.32.xxx.215)

외모나 내향이나 기름기가 하나도 없이 담백 그 자체세요

• 9. ...
    '23.5.18 9:11 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

어떤 사람인지는 잘 모르고
    김자옥과 결혼했다 이혼했고
    낭만에 대하여를 부른 가수라는 것 정도?

• 10. 너무 멋있어요
    '23.5.18 9:26 PM (122.254.xxx.46)

그 사투리로 무심한듯한 말투도 매력적이고
    무엇보다 목소리 넘좋고 노래가 진짜 듣기좋아요
    이분 너무 좋아해요
    작곡자로서 실력도 대단하고

• 11. 예전에는
    '23.5.18 9:33 PM (106.101.xxx.27)

관심없는 옛날가수로만 생각했는데
    드라마 괴물을 보다가 최백호씨가 부른 ost가 귀에 확 감기더라구요
    와우 음색이며 표현력이 대단해요

• 12.
    '23.5.18 10:28 PM (211.227.xxx.46) - 삭제된댓글

고 김자옥 남편이고 낭만에 대하여 라는 노래를 부른 가수 정도로만 기억하고 있었는데 우연히 유튜브에서

https://youtu.be/fhCqBwjb9uk
    내면을 울리는 독백같은 이 노래를 듣고 좀 더 알고
    싶었어요. 그리고 너무너무 마음이 아팠어요.
    한평생 순탄하게 살아온 것에 감사를 하게 됩니다.

♡내마음 간곳을 잃어♡
    이 노래는 떠나간 연인을 그리워하는 노래가 아니라 연극영화과에 합격하고도 누나 2명이 대학 재학 중이라 박봉때문에 교편을 놓고 장사하시던 어머님이 가정형편때문에 세 명은 대학 진학 못시키니 한 해 재수하라는 말씀에 재수하던 그 해 10월에 췌장암으로 돌아가신 어머님을 추모한 곡이라 한다. 지역 유지였던 할아버지가 최백호의 생후 5개월이었던 한국전쟁 당시 터키군 차량과 교통사고로 아버지 최원봉이 세상을 떠나자, 애비 잡아먹은 손주라고 냉대하며 경제적 도움을 주지 않자 대학진학 포기와 어머님의 죽음, 군대에 가선 10개월 만에 결핵을 선고받아 의병제대했던 최백호의 기구한 인생을 생각한다면 그 감상이 더 깊어진다.

• 13.
    '23.5.18 10:29 PM (211.227.xxx.46) - 삭제된댓글

고 김자옥 남편이고 낭만에 대하여 라는 노래를 부른 가수 정도로만 기억하고 있었는데 우연히 유튜브에서

https://youtu.be/fhCqBwjb9uk
    내면을 울리는 독백같은 이 노래를 듣고 좀 더 알고
    싶었어요. 그리고 너무너무 마음이 아팠어요.
    한평생 순탄하게 살아온 것에 감사를 하게 됩니다.

♡내마음 갈곳을 잃어♡
    이 노래는 떠나간 연인을 그리워하는 노래가 아니라 연극영화과에 합격하고도 누나 2명이 대학 재학 중이라 박봉때문에 교편을 놓고 장사하시던 어머님이 가정형편때문에 세 명은 대학 진학 못시키니 한 해 재수하라는 말씀에 재수하던 그 해 10월에 췌장암으로 돌아가신 어머님을 추모한 곡이라 한다. 지역 유지였던 할아버지가 최백호의 생후 5개월이었던 한국전쟁 당시 터키군 차량과 교통사고로 아버지 최원봉이 세상을 떠나자, 애비 잡아먹은 손주라고 냉대하며 경제적 도움을 주지 않자 대학진학 포기와 어머님의 죽음, 군대에 가선 10개월 만에 결핵을 선고받아 의병제대했던 최백호의 기구한 인생을 생각한다면 그 감상이 더 깊어진다.

• 14. ..
    '23.5.18 10:46 PM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

그 죽은 아버지가 국회의원이었어요. 이때 저 교통사고도 단순사고가 아닌 반대파에 의심스런 느낌이란 소리 파다 했다고 하더군요

• 15.
    '23.5.18 10:52 PM (175.118.xxx.204)

https://naver.me/GslNCRAm

• 16.
    '23.5.18 10:54 PM (175.118.xxx.204)

부친 최원봉
    매불쇼 배기성 선생님이 언급한 이범석 장군과도 함께 활동하신 분이네요.
    사고사지만 의문사로 세상을 뜨셨네요.

• 17.
    '23.5.19 1:01 AM (118.219.xxx.61)

아버지가 요절한 국회의원이었고 어머니가 교사였던가 그랬어요
    젊은 시절 가족사가 불행했던 가수였지만,
    그당시 인기절정이었던 김자옥과 결혼해서
    큰 화제였었죠
    대학 시절에 '그쟈' 란 노래 참 좋아했었던 기억이 나네요
    지금도 깊은 가사와 읊조리는듯 ,
    독백하듯 부르는 노래가 좋아요

• 18. 오잉
    '23.5.19 6:53 AM (61.254.xxx.88)

진짜 최원봉선생 아들이에요? 신기.... 영화에도 나오는 인물이라..