82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김남국, 모든 자료 안 내고 탈당…조사 한계"

.... 조회수 : 2,043

이 원내대변인은 "조사단이 꽤 방대한 자료를 제출하라고 요구했는데 그 중 일부는 제출되고, 일부는 시간 관계와 여러 상황 때문에 제출되지 못한 상태에서 (김 의원) 본인이 탈당 의사를 밝혔다"고 말했다.

....

그는 "아직 제출받지 못한 것이 상당히 존재하는데, 그중 김 의원이 이용한 거래소와 전자지갑, 거래 코인 종목, 수입 등 거래 현황 관련 자료를 제출받지 못했다"고 말했다.
....

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://m.wowtv.co.kr/New...

한국경제tv

탈당했으니 자료제출의무 없다.
자료제출이 안되있으니 조사가 불가능하다..
뭐....이렇게 흘러가는거 ?

자체조사쇼.
탈당쇼

쇼.쇼.쇼

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.15 7:57 AM (122.37.xxx.36)

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://m.wowtv.co.kr/New...

• 2. 가짜뉴스
    '23.5.15 8:00 AM (93.160.xxx.130)

가짜뉴스 유포하시네요. 자료 다 제출했어요. 거래내역은 분량이 방대하여 관련 거래소에 통계를 달라고 했으나 거래소에서 그런 자료 집계 어렵다고 했음. 김의원실은 며칠 동안 여러 명이 매달려 가능한 취합했으나 역시 전 거래는 어려움. 위원회와 함께 본인의 계좌를 대형화면에 띄워서 열람 같이 함.

원글님아 - 개인의 금융정보를 어떻게 언론이 이 정도로 가지고 있는지나 좀 고민해보세요. (김의원이 자신도 기억하지 못하는 거래시점, 양을 이미 언론이 가지고 자신에게 컨택했다고 확인해줬음)

• 3. 마치
    '23.5.15 8:02 AM (218.39.xxx.130)

이소영의원이 국힘의원인줄... 불법도 아닌 것으로 몰리는 것 모를리 없을텐데,,
    민주당은 진짜 국힘묻은의원들이 너무 많다..

• 4. 언론이
    '23.5.15 8:02 AM (61.105.xxx.246) - 삭제된댓글

어떻게 개인위 금융정보를 가지고 있었울까?

• 5. 언론이
    '23.5.15 8:03 AM (61.105.xxx.246)

어떻게 개인의 금융정보를 가지고 있었을까?

• 6. 김남국의원
    '23.5.15 8:04 AM (118.235.xxx.185)

한 명으로

윤석열 저 정신나간 짓이

다 덮어질줄 아나?

• 7. ㅇㅇ
    '23.5.15 8:05 AM (211.207.xxx.223)

난 그걸 왜 조사하는지 이해가 안감..

• 8. 93.160.xxx
    '23.5.15 8:08 AM (122.37.xxx.36)

김남국, 핵심자료 제출 안하고 탈당…
    ...
    송기헌 원내수석부대표는 “조사단에서는 필요한 자료를 목록으로 해서 김 의원에게 요청했는데 자료를 준비하는 것이 실제로 간단하지 않고 단시간에 안 되는 것도 많아서 나름대로 자료가 준비되는 건 제출했다. 시간 등의 문제로 제출 안된 것이 상당히 있다”며 “전체적인 규모를 파악하기에는 아직은 시간적 제한이 있다고 했다”고 말했다.

송 원내수석부대표는 김 의원이 상임위에서 거래한 사실을 확인했느냐는 질문에 “그렇게까지는 구체적인 내용까지는 발표하진 (않았다)”고 말했다.

김 의원은 탈당 전까지 보유한 가상자산을 매각하지 않은 것으로 보인다. 이 원내대변인은 김 의원이 당의 권유대로 가상자산을 매각했느냐는 질문에 “관련한 보고는 오늘 없었다”고 답했다.
    .
    https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.blockmedia.co...
    블록 경제

• 9. .......
    '23.5.15 8:09 AM (14.36.xxx.41) - 삭제된댓글

개딸들은 거짓말이 술술.
    아까 mbc뉴스에서도 자료제출 다 안하고 탈당했다고
    보도하던데.

• 10. 만약 원글이나
    '23.5.15 8:09 AM (211.234.xxx.205)

원글 가족의
    개인 금융 정보가 유출되어 언론에 제공 되었다면??
    .....................................................................

언론이
    어떻게 개인의 금융정보를 가지고 있었을까? 22222

• 11. 93.160.xxx
    '23.5.15 8:10 AM (122.37.xxx.36)

그쪽이나 가짜뉴스 유포하지 말아요.

• 12. ..
    '23.5.15 8:11 AM (223.62.xxx.102)

모든 계좌 안고 탈당
    ㅋㅋㅋ
    민주당 국개 여러명거 관리했나?

• 13. 828
    '23.5.15 8:12 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

방금전 김어준에 나와서 직접 얘기 했어요 ㅋ
    업데이트 좀 해봐요

• 14. 122.37
    '23.5.15 8:13 AM (211.234.xxx.205)

대한민국 '금융위원회 금융정보분석원(FIU)'가
    그정도 정보 능력도 없고
    영장 두번이나 기각한 법원은 정보 없이 기각했을까요 원글님?
    ...............................................................................

FIU “김남국 코인 투자 범죄라고 한 적 없어”
    https://m.sedaily.com/NewsView/29PJUAD9SB#cb

• 15. ..
    '23.5.15 8:14 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

난 그걸 왜 조사하는지 이해가 안감..22222
    미친쇼하는거 눈에 보이는데 욕만 나와요

• 16. ....,
    '23.5.15 8:15 AM (223.62.xxx.60)

그냥 김남국이 자기 계좌만 보여주면 되는데 그 쉬운걸 안하죠.
    한겨레고 mbc고 자료 다 안 넘겨줬다고 하는데 지지자들만 아니라고 하니 민주당이 30%대 지지자들만 안고 가려고 하나보네요.
    하긴 윤가 지지율이랑 비슷하니 싸울만 하다고 생각하나보네요

• 17. 김남국 코인
    '23.5.15 8:20 AM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

금융정보분석원(FIU)은 1~2개월 사이 거액의 가상 화폐가 움직인 김남국의 이 코인 투기 행위를 이상 거래로 보고 검찰에 통보, 서울지검이 수사에 들어갔다.

• 18. ...
    '23.5.15 8:22 AM (58.234.xxx.222)

코인으로 돈 번게 문제라는건가요?
    아니면 돈 없는척 하더니 코인으로 돈 많은게 밝혀져서 문제가 되는건가요?

마치 코인이 불법도박인거처럼 보도되는데 민주당은 진짜 대처도 못하고 빙신같이 끌려만 다니네요.

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.15 8:22 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아직도 김어준 신도가 있네요.
    김어준 말이면 모두 진리?

• 20. 828
    '23.5.15 8:23 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

김어준 방송에 김남국이 나와 얘기했다는데 무슨 김어준 말 ㅎㅎㅎㅎ

• 21. ..
    '23.5.15 8:24 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

계란말이에 윤며들은 2찍뮨파들이 김어준신도라니 자신을 좀 돌아보세요

• 22. 궁금하면
    '23.5.15 8:27 AM (112.150.xxx.117)

요즘 일어나는 정치 경제적인 문제가 궁금하면
    김어준의 겸손은 힘들어를 들어보세요.
    신문이나 뉴스에서 다루지 못하는 이야기 많이 나와요.
    당사자들이 직접 이야기해주니 오해를 푸는데 도움이 될거예요. 까더라도 알고 까세요.

• 23. ..
    '23.5.15 8:29 AM (106.101.xxx.146) - 삭제된댓글

말귀도 못 알아 먹으면서 신도 타령은

• 24. ㅇㅇ
    '23.5.15 8:29 AM (180.71.xxx.78)

검새들 조작대로 가고 있네
    여튼 불법도 아닌데 탈당하면 끝난거지 더이상 뭘?

• 25. ..
    '23.5.15 8:30 AM (223.62.xxx.102)

김어준 맹목적으로 좋아하면서 신도라는 말을 싫어하나? 신도라고 불러주니 감사해야지

김어준방송에 나와서 말하는건 모두 진리
    털렐루야

• 26. ..
    '23.5.15 8:31 AM (223.62.xxx.102)

감옥에 있는 모든 범죄자들이 자긴 억울하다고해요
    김어준 방송에 나오면 모든 범죄자가 무죄가 되겠네

• 27. ..
    '23.5.15 8:32 AM (223.62.xxx.102)

저렇게 김어준에게 가스라이팅이 되어있는게
    댓글하나에도 다보이는데
    자기만 몰라요
    자기가 신도인거

• 28. ...
    '23.5.15 8:37 AM (58.140.xxx.134) - 삭제된댓글

그런데 국기문란 태영호 김재원은 조사도 안받고 탈당도 안했잖아요. 이거 너무 불공정하지 않나요?
    오직 기레기들과 2찍들은 민주당에게만 탈당하고 조사 받으라고 악을 쓰네요.

• 29. 범죄해당되는
    '23.5.15 8:42 AM (218.39.xxx.130)

그런데 국기문란 태영호 김재원은 조사도 안받고 탈당도 안했잖아요. 이거 너무 불공정하지 않나요?
    오직 기레기들과 2찍들은 민주당에게만 탈당하고 조사 받으라고 악을 쓰네요. 2222222222

• 30. ..
    '23.5.15 8:42 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

윤며들은 분들 일베스타일 말장난 그만하고 거기가서 놀아요 ㅉㅉ

• 31.
    '23.5.15 8:46 AM (222.101.xxx.29)

전달 안했다는게 핵심자료 거의 전부인데 그럼 이전에 수천건 제출했다 뭐니 한건 뭘 준거죠?

• 32. 검찰공화국
    '23.5.15 9:01 AM (59.13.xxx.178)

허위이력 신정아는 중범죄
    허위이력, 주가조작 김명신은 무혐의

신정아 잣대만 들이댔어도 김명신은 이미 감옥행

• 33. 열정적이다.
    '23.5.15 9:01 AM (47.32.xxx.156)

정신병자들처럼!

아니, 정의사회 구현에 이렇게 열정적인 인간들이
    굥가놈 장모가 100억대 은행잔고 위조하고도 무죄라는데
    그건 무 관 심.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

진짜 윤정부 지지자들 정신병자들이 맞다!

• 34. 그 열정으로
    '23.5.15 9:05 AM (47.32.xxx.156)

전과 0범 Yuji 중인 주가조작 개쓰레기 좀 털어봐라!
    개미들 울리는 악질 경제사범이 여사 소리 듣는게 나라냐?

그냥 모녀가 쌍으로 범죄를 저지르고, 증거가 넘치는데 무죄, 무죄!

정신병자들의 나라!
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 35. ㅇㅇ
    '23.5.15 9:07 AM (39.7.xxx.50)

김남국 수호하는 꼴 보니 개딸들은 김건희네 가 민주당이였으면 주가조작 뭐가 문제냐 수호하고도 남을 것 같네요.
    하긴 논문표절건도 이재명 때는 뭐가 문제냐 그 정도는 다 한다고 난리였죠.

• 36. 불법
    '23.5.15 9:08 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

밣혀진 쌍것들이 민주당이여도 욕하지!
    그런데, 불법도 아닌 거래로 이 지랄들을 하면서

그 쌍것들을 그냥 놔두는 윤정부 지지자들은 정신병자들 맞아!

그 쌍놈의 집구석은
    에미, 딸년 범죄 기록이 있는데도 왜 감방에 안 가고 처돌아다니지?

• 37. 구린게
    '23.5.15 9:10 AM (117.111.xxx.164) - 삭제된댓글

얼마나 많길래 자료 하나도 못주나???
    주기조작 김건희만 씹지말고 김남국도
    어디 한 번 잘근잘근 씹어봐요.
    더불어범죄당 지지자분들~~~

• 38. 구린게
    '23.5.15 9:11 AM (117.111.xxx.164)

얼마나 많길래 자료 하나도 못주나???
    주가조작 김건희 씹듯이 김남국도
    어디 한 번 잘근잘근 씹어봐요.
    더불어범죄당 지지자분들~~~

• 39. 김남국수호?
    '23.5.15 9:11 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

꼴값을 떨고 있네.

민주당이라고 불법이면 벌 받아야지! 그런데, 지금 불법인거 확정이야?

아니잖아, 이 정신병자들아!
    그런데, 그 장모년은 불법한 기록이 떡 하니 있는데도 무죄라는 하는 소리다!

왜 범죄자년이 감방에 안 가고 처돌아다니게 놔두는데.
    그 년이나 그 딸년이나 범죄자들이구만.

일반인이 은행잔고 100억 위조해 봐라, 어떤 처벌을 받는지!

• 40. 김남국수호
    '23.5.15 9:12 AM (47.32.xxx.156)

꼴값을 떨고 있네.

민주당이라도 불법이면 벌 받아야지! 그런데, 지금 불법인거 확정이야?

아니잖아, 이 정신병자들아!
    그런데, 그 장모년은 불법한 기록이 떡 하니 있는데도 무죄라는 하는 소리다!

왜 범죄자년이 감방에 안 가고 처돌아다니게 놔두는데.
    그 년이나 그 딸년이나 범죄자들이구만.

일반인이 은행잔고 100억 위조해 봐라, 어떤 처벌을 받는지!

• 41. 니들이
    '23.5.15 9:13 AM (211.211.xxx.184)

김남국이 지갑 노출해서 아무나 들여다 볼 수 있다며?
    그럼 자료 제출 할게 뭐있어?

39.7
    주가조작이랑 비교하는걸 보니 초등학교도 안나온 듯...
    이재명 논문 표절이 아니라 '인용부실'로 결론 난걸 아직도 표절이라고 하는 걸 보니 초등학교도 안나온건가?

• 42. 정작
    '23.5.15 9:13 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

들어난 범죄는 단죄도 못하는 병신들이 입만 살아서 나불나불.

• 43. 생각나요
    '23.5.15 9:15 AM (39.7.xxx.113)

국림 누구인가 법카로 방울토마토 사먹었다고 난리였는데
    이재명 와이프는 대리처방 그게 뭐 문제라고 회사에서는 다 법카 그렇게 쓴다고 빡빡 우겼죠.
    남국이도 민주당이라고 수호하는 거죠
    김치 잡코인에 전재산 몰빵은 사람이 이상하거나 정황이 수상하다 당연히 문제거리인데 심지어 해명한다던 인간이 자료제출도 안하고 출당런ㄹ 헸어요. 그런데더. 뭐가 문제냐 그래서 불법이냐? 정치병도 이쯤 되면 질환수준이네요

• 44. 차라리
    '23.5.15 9:23 AM (221.143.xxx.13) - 삭제된댓글

시음회를 해라.

• 45. 논문 표절?
    '23.5.15 9:24 AM (47.32.xxx.156)

아놔…..

지금 논문표절이라고 한거야?
    그 돌대가리 성괴가 한 건 표절이 아니고 그냥 짜집고 복사한거지,

대체 어떤 미친년이 박사논문에 점집홈페이지, 사주블로그를 베끼지?

표절은 학술지 수준의 글을 이용했을때 표절이지.
    그 인간처럼 애들 과제할때 이용하는 해피캠퍼스, 점짐홈페이, 사주블로그! 풓ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이런 걸 마구 긁어다 복붙한 걸 표절??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

표절도 다 같은 표절이 아니라는 걸 그 돌대가리가 쓴 논문을 보고 깨달았는데.
    그거 여기저기 도서관에 뿌려졌다는데, 한 번 꼭 읽어보길!

이렇게 논문 쓰면 미친년이다! 라는 표본이 되는 논문임!

• 46. ㅇㅇ
    '23.5.15 9:30 AM (39.7.xxx.54)

그 논문 이재명이 썼으면 뭐가 문제냐 다 이리 했거라는데 돈 걸어요.
    김남국 쉴 치는 것 보니 충분히 가능

• 47.
    '23.5.15 9:31 AM (47.32.xxx.156)

일어나지도 않은 일을 가상하며 자위하나요?
    정신병자도 아니고.

민주당 어떤놈이 점집홈페이지 베낀 걸 박사논문이라면 그 놈도 미친놈이지!

• 48. ㅇㅇ
    '23.5.15 9:34 AM (39.7.xxx.140)

가정이 아니라 합리적 추측이라는 거에요 개딸님들
    님들 내로남불 원투데이 보는게 아니거든요

• 49. ㅎㅎㅎ
    '23.5.15 9:57 AM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

양아치같은 코인충ㅅㄲ
    막산이재명의 가방모찌

• 50. 윤석열신도61.98
    '23.5.15 10:48 AM (117.111.xxx.84)

대통령이 윤석열이라 위안이 된다는 윤석열신도 61.98

• 51.
    '23.5.15 11:05 AM (211.203.xxx.221)

자료 거의 냈다고 해요, 지금 못낸 건 증권사 사정이라던데요
    그것도자료 볼 수 있게 처리했다고 오늘 아침 인터뷰에 나왔어요ㅐ

• 52. ㅇㅇ
    '23.5.15 7:50 PM (180.71.xxx.78)

개딸들이 김남국 수호한다고 ? ㅋ

2찍들이 윤도리 편드는거 보면 역겹던데
    2찍이들도 이젠 알겠다 개딸들이 어떤 느낌인지 ㅋㅋ

• 53. 아무렴
    '23.5.16 8:03 AM (117.111.xxx.184)

1찍들 편드는 것만 할까?
    사이비교 광신도 수준들인데