82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40초로 보이는 70세 할머니

.... 조회수 : 30,441
https://youtu.be/vgwx2UG6UjQ

운동 합시다
82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '23.5.14 10:39 PM (58.126.xxx.131)

저분은 언제부터 운동을하신건가요?
    아이를 재우고 있어서 소리를 제대로 듣지 못해 여쭤봅니다..

• 2.
    '23.5.14 10:39 PM (116.33.xxx.19)

70대 같지
    않네요 대단해요
    40대는
    아닌듯욬ㅋㅋㅋ

• 3. ....
    '23.5.14 10:44 PM (118.235.xxx.126)

프로그램 상으로는
    12주 프로그램 참여했다고 나와요.
    마스크 벗으면 50대 같은데
    마스크 쓰고 걷는 모습만 보면
    40대같지 않아요?

• 4. 자세가
    '23.5.14 10:48 PM (180.69.xxx.124)

곧고 좋아요. 걸음걸이도 좋고요.
    옷 입은 몸만 보면 40대로도 볼 수 있을 것 같은데
    그건 더 노출을 해봐야 알 것 같고,
    얼굴은 마스크+헤어스타일 덕일 것 같아요.

• 5. 신체건강나이
    '23.5.14 10:53 PM (118.235.xxx.126)

저 할머니 신체나이는 30대~40대라고
    의사가 진단하네요.
    9분부터 봐보세요

• 6. blues
    '23.5.14 10:56 PM (112.187.xxx.82)

헤어는 가발인 듯 ㆍ

• 7. 60대로
    '23.5.14 10:56 PM (175.208.xxx.235)

70대로는 안보이지만 60대 정도 되보여요,

• 8. ..
    '23.5.14 10:58 PM (106.101.xxx.8) - 삭제된댓글

70대로는 안보이지만 60대 정도 되보여요,

얼굴은 60대로 보이고
    체형은 훨씬 더 젊어보이네요

• 9. 요즘
    '23.5.14 11:01 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

40대 젊어요...
    예전 30대 같던데요.

• 10. 제라
    '23.5.14 11:02 PM (122.37.xxx.28)

따라 해봐야겠어요

• 11. ㅇㅇ
    '23.5.14 11:10 PM (61.99.xxx.109)

제가 40초인데요 저분은 그냥 단발머리 한 70대로 보여요~;;

• 12. ??
    '23.5.14 11:12 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

어디가 40초요ㅋㅋㅋ
    진짜 어이없네
    유튜브에 40초로 보인다고 하는 내용도 없는데 왜 괜히 멀쩡한 사람 욕먹이세요

• 13. ..
    '23.5.14 11:13 PM (124.54.xxx.2)

젊어보일 뿐 나이는 못 속인다우~~

• 14. ??
    '23.5.14 11:20 PM (221.140.xxx.55) - 삭제된댓글

영상에서 하루 단백질 본인 몸무게의 0.1퍼센트 섭취해야한다는데 맞는 건가요?

• 15. 단백질 양
    '23.5.14 11:28 PM (118.235.xxx.126)

음식 양이 아니고 단백질 양이요.
    예를 들어 단백질 60그람 섭취하려면
    삼겹살 450그람 먹어야 되고
    그걸 세끼에 나눠서 먹는거에요

• 16. 주변에서
    '23.5.14 11:29 PM (118.235.xxx.126)

저 정도만 되도 60대보다는
    젊게 보지 않나요?

• 17. 우와
    '23.5.14 11:30 PM (117.110.xxx.203)

젊어보이긴 하네요

50중후반?

• 18. ㅇㅇ
    '23.5.14 11:30 PM (115.143.xxx.34)

40초는 너무 심했어요

• 19. 전혀
    '23.5.14 11:33 PM (211.234.xxx.5)

아니요
    왜이러세요

• 20. 40대인데
    '23.5.14 11:35 PM (211.206.xxx.180)

털털해서 관리 안해 노화가 빨리 온 사람도 저렇진 않아요.
    저분 그냥 관리한 노인처럼 보여요.

• 21. ??
    '23.5.14 11:36 PM (221.140.xxx.55) - 삭제된댓글

단백질양이 그렇다는 건 이해했어요.
    영상에 '하루 단백질 섭취량 = 본인 몸무게의 0.1%'라고 설명하고
    60kg의 경우 60g이라고 해서요.

• 22. 1111
    '23.5.14 11:36 PM (58.238.xxx.43)

40대는 아니고 마스크 했을때 50중후반 정도요
    몸매가 좋으시네요

• 23.
    '23.5.14 11:42 PM (110.92.xxx.60)

원글님이 나이가 많으신가봐요. 한 60대?
    40대가 보기에는 건강한 50후반,60초로 보여요

• 24. ...
    '23.5.14 11:56 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

최소 60대 중반 이후로 보입니다.

• 25. 마스크써도
    '23.5.14 11:58 PM (61.105.xxx.11)

60초같네요
    목소리도 할머니느낌

• 26. ...
    '23.5.15 12:13 AM (218.156.xxx.164)

저 55세인데 저분은 60대정도로 보입니다.
    단발에 청바지 입으셔서 더 젊어 보일지 모르지만 40대라뇨.

• 27.
    '23.5.15 12:24 AM (183.96.xxx.167)

40대는 예전 30대로 보이고
    저분은 50후반정도로 보여요. 마스크 벗으면 더보일지도.
    근데 걷는데 몸은 40대같아요

• 28. 저분은
    '23.5.15 12:30 AM (121.147.xxx.48)

저분은 운동하신 분들의 전형적인 곧은 걸음걸이 바른 체형이 젊어 보이게 하는 부분이자 대단한 부분이라고 봐요. 검은 머리와 짧은 단발 스포티한 복장으로 젊어 보이시지만 얼굴은 6-70대로 보여요. 운동한다고 세월을 거슬러 동안의 매직이 펼쳐지는 건 아니니까요. 대신 물리적으로는 아주 젊고 건강하시네요.
    정말 나이드신 분들 꾸부정하게 양쪽에 자식들 끼고 나몰라 나 못해 그러고 다니는 거 스스로 노화를 앞당기는 일이라는 거 망하는 지름길이라는 거 알아야 해요. 절대 남들에게 효도받는다고 자랑할 거리 아니라는 거 아셔야 할텐데 말입니다.

• 29. ........
    '23.5.15 12:36 AM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

중간 부분 눌렀더니 운동하는 뒷모습만 봤는데 근육많고 남성호르몬 많은 60대구나 바로 알겠는데요

• 30. 건강
    '23.5.15 12:41 AM (175.192.xxx.113)

자세하고 스타일이네요..
    60대로 보이긴합니다.
    생체나이가 40대.. 대단하네요..

• 31. .....
    '23.5.15 1:32 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

저 분 예전에 다른 프로에 나왔던 영상 캡쳐한 거 봤는데
    제 기억이 맞다면 31살부터 운동 시작했다는 거 같아요.

• 32. ......
    '23.5.15 1:33 AM (180.224.xxx.208)

저 분 예전에 다른 프로에 나왔던 영상 캡쳐한 거 봤는데
    제 기억이 맞다면 31살부터 운동 시작했다는 거 같아요.
    40대까지는 아니어도 나이에 비해 건강하고 젊어보이긴 하더라고요.
    정말 대단합니다.

• 33. 맞습니다.
    '23.5.15 2:16 AM (188.149.xxx.254)

정말 나이드신 분들 꾸부정하게 양쪽에 자식들 끼고 나몰라 나 못해 그러고 다니는 거 스스로 노화를 앞당기는 일이라는 거 망하는 지름길이라는 거 알아야 해요. 222

난 40세부터 걷기 시작했는데..고지혈증자의 비애. ㅠㅠ
    엄청난 걷기. 십여년이 지난 지금도 걷기요.
    여기 외국인데요.
    할머니도 몸매 좋은 분들 깜장 스포츠 브라자에 딱 달라붙는 나일론 반바지만 입고 뛰세요.
    뜁니다. 네. 걷고 뛰어요..@@ 군살이라곤 눈 뜨고 봐도 없고 근육이라서 보기 좋아요. 빼빼 마른것도 아니구요.

• 34. .....
    '23.5.15 2:19 AM (180.224.xxx.208)

윗님, 40세부터 걷기 시작한 후로 고지혈증은 없어졌나요?
    걷기 운동이 효과가 있던가요?

• 35. 저는
    '23.5.15 2:29 AM (211.211.xxx.184)

이분이 더 대단한 것 같아요.

https://youtu.be/EscUVl6hMc0

• 36. ..
    '23.5.15 2:31 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

40대초는 손예진 하지원 나이에요.
    60대 중반으로 보여요.
    운동관리 정말 잘했네요.
    바른 자세와 군살 없는 몸매, 근육은
    건강해보여요.

• 37. ..
    '23.5.15 2:53 AM (175.119.xxx.68)

뭔 40대요
    잘 봐 줘도 50대에요
    팔만 봐도 노인팔인데요

• 38. 걷는거 허벅지
    '23.5.15 3:20 AM (188.149.xxx.254)

몸매가 40대 튼튼 아줌마인데요.
    걷는 동작 보세요. 저걸 어떻게 50대까지 가나요.
    50대 아줌마들 걷는거 벌써 힘 떨어져서 간들거리던데.

• 39. ...
    '23.5.15 5:11 AM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

무슨 40대초예요.??? 40대초는 손예진이 40대 초예요.. 하지원은 그보다는 많구요...
    손예진이랑 비슷한 또래라고 진심으로 생각하세요..저사람 이미지 자체가요.???
    원글님 40대 초반 일반인 여자들 본적 있기는 한지 싶네요

• 40. ,,,
    '23.5.15 5:33 AM (222.236.xxx.19)

무슨 40대초예요.??? 40대초는 손예진이 40대 초예요.. 하지원은 그보다는 많구요...
    손예진이랑 비슷한 또래라고 진심으로 생각하세요..저사람 이미지 자체가요.???
    원글님 40대 초반 일반인 여자들 본적 있기는 한지 싶네요
    저분이 관리를 잘한거는 맞네요 . 70대 어르신 치고는요
    근데 40대 초반은 진심 아니예요 . 제가 40대 초반이라서 제주변에 40대 초반들 엄청 많아요
    근데 저런 40대 초반은 없어요

• 41. ...
    '23.5.15 6:43 AM (211.36.xxx.115)

아니 지금 저분이 동안이란 얘기가 아니잖아요. 왜 외모 나이를 얘기합니까. 신체나이요.

• 42. ......
    '23.5.15 6:54 AM (125.240.xxx.160)

신체나이 대박 부럽네요
    하지만 마스크써도 벗어도 칠십대로보여요.
    하여간 운동해야겠어요. 멋지시네요

• 43. ㅇㅇ
    '23.5.15 8:06 AM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

40대라뇨?
    마스크써도 60대로 보여요

• 44. ...
    '23.5.15 8:07 AM (124.53.xxx.243) - 삭제된댓글

211 마스크 쓰고 걷는 모습 보면 40대초로 보이지 않냐고
    하니 다들 한마디씩 한거죠

• 45. ....
    '23.5.15 8:12 AM (122.34.xxx.79)

저... 제가 40촌데.. 제 모습이 저렇다고요..? 충격적..
    아닌데요;;;
    제가 뭐 핵동안인건가요...?

• 46. dlrjs wha
    '23.5.15 8:29 AM (211.248.xxx.205)

세상에 40대라뇨.
    요즘40대들은 30대처럼도 보이는데 이건 아니죠.

자세가 꼿꼿하고
    옷차림과 헤어스타일등이 젊은스탈일뿐.
    요즘 70대분들처럼 보여요.

• 47.
    '23.5.15 8:32 AM (115.88.xxx.67)

60중반으로는 보여요...
    그래도 운동하시고 활기차보이는건 맞는데 왜 40대를 갖다붙여서 욕먹게 만드시는지ㅠㅠ

• 48. ㅡㅡㅡ
    '23.5.15 8:39 AM (183.105.xxx.185)

체형은 3~40 대 아줌마 같네요. 머리숱은 2~30 대로 보이구요 .. 얼굴은 50 대 후반 ~60 초반 같고 척추 꼿꼿하고 건강해보이는게 대단하시네요.

• 49. 제가
    '23.5.15 8:50 AM (223.38.xxx.124) - 삭제된댓글

사십초 단발녀인데 어우 ㅋㅋ제 엄마뻘로 보여요
    그래도 몸은 탄탄하니 멋지네요

• 50. ..
    '23.5.15 9:13 AM (175.119.xxx.68)

신체나이는 그럴지 모르겠지만
    뒷태만 봐도 팔꿈치며 이런곳이 마른 노인이에요

• 51. 70세면
    '23.5.15 9:53 AM (37.140.xxx.246)

만나이로 치면 69세도 될 수 있는데 그러면 60대라고 불러도 되는 거잖아요
    70세 70대와 69세 60대라는 표현은 주는 느낌의 차이가 큰데요
    그리고 나이 보여요
    까만 뱅 머리가 가발처럼 느껴진다는건 얼굴과 따로 논다는 얘기
    그리고 무릎과 팔꿈치, 다리 피부를 보면 할머니 피부예요
    40-50대와는 다른 피부예요
    하지만 전체적인 몸의 근육과 자세, 걸을 때의 발걸음은 40-50대보다도 훌륭해요
    요즘 40-50대가 갱년기에 다이어트 한답시고 근육없이 늘어지고 비실비실 구부정한 사람들이 의외로 많거든요
    정신도 건강하신듯하고
    무조건 체중계 숫자만 줄이려는 사람들보다 훨씬 보기 좋아요

• 52. ㅎㅎ
    '23.5.15 9:54 AM (211.169.xxx.162)

신체나이는 40대일지 모르겠는데, 외모는 60대 맞네요. 잘 관리하신 60대요. 제 부하 직원들이 40대 초중반인데 진짜 어려요 ㅎㅎㅎㅎ

• 53. 70 세?
    '23.5.15 10:06 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

잠깐 봤는데 보기만해도 피곤하네요.

거의 매일 저렇게 계속 해야
    애써 만든근육이 그나마 유지될까 말까..

건강을위해 나이에 맞는 운동을 해야지
    젊어지려고 저렇게 무리하는건 리스크까지 감안해야 가능

• 54. ph
    '23.5.15 10:38 AM (175.112.xxx.149)

한ᆢ40후반 50초반
    평범한 아줌마 스타일인데요?

70대 노인처럼은 안 보이지만
    이쁜 구석이 하나도 없ᆢ ᆢ

흰머리 성성하고 다소 근육량 부족해도
    아름다운 70 할머니들도 가끔 보이는데요

소도 때려잡을 듯한 튼튼한 근육질 몸이면 뭐합니까
    (약간 조혜련 스타일임)

• 55. ..
    '23.5.15 10:48 AM (121.161.xxx.116)

제가 오십초반인데 저희 이모뻘로 느껴지네요 40초;;;;
    60중반 정도로 보여요
    저희 시어머니 70이신데 비슷하세요 느낌이...

• 56. 아니
    '23.5.15 11:07 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

70된 분 외모를 왜 까요?
    얼굴 팔꿈치까지..

근력이 젊다잖아요
    그게 포인트지.

• 57. ..
    '23.5.15 11:39 AM (161.142.xxx.208)

https://youtu.be/vgwx2UG6UjQ

근력운동 참고합니다

• 58. soso
    '23.5.15 11:46 AM (1.232.xxx.65)

저분이 자기입으로 사십대같다고 말한것도 아닌데
    괜히 나노단위로 평가받고 까이네요.

• 59. ㅇㅇ
    '23.5.15 12:23 PM (1.245.xxx.158)

40대 이야기는 왜 해서는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 60. 40대요?
    '23.5.15 12:37 PM (116.34.xxx.234)

제가 40대인데요.. 60대중반이상처럼 보이십니다.

• 61. ...
    '23.5.15 12:37 PM (222.236.xxx.19)

그렇게요 . 왜 40대이야기를 해서 까이게 만드는지 싶네요 ...
    저분이 본인이 나 40대초반으로 보이죠.?? 이런식으로 이야기 한것도 아니구요

• 62. ㅎㅎ
    '23.5.15 12:53 PM (118.235.xxx.126)

제가 너무 기준이 하향이었나봐요.
    관리 안 한 40대 보면
    저 할머니보다 더 자세도 엉망, 몸태도 엉망이라
    그 기준으로 말하다보니 ㅋ

70세인데 50대후반~60대로 보이는게
    일반적인가 보네요.

그걸 떠나서
    신체나이 30~40대라는게 너무 놀랍고요.

저 할머니는,
    재활의학과 교수가 추천한 운동프로그램을
    수행한거지, 일부러 젊어지려고
    무리해서 운동한건 아닌듯해요.

암튼, 40대초로 물의일으켜서 죄송해요 ㅎㅎ

• 63. ..
    '23.5.15 1:12 PM (211.36.xxx.92)

아무리 관리를 안한 20-30대라고 해도 40대초반 이랑 다를듯이 30년 차이 날수는 없죠.40대초반에 저분이랑 비슷하면 심각하게 노안이고 병원가서 성형을 고려해야될정도죠ㅠㅠ 거의 40대초에서는 노안으로는 1프로 안에 들듯 싶네요

• 64.
    '23.5.15 1:24 PM (27.165.xxx.163)

놀랍고 부러운 몸이네요
    그녀의 성실함과 인내력 칭찬합니다.
    닮고싶어요

• 65. 50대초
    '23.5.15 1:44 PM (124.5.xxx.117)

제가 50대초반인데요 저분 60대로 보여요..;;;
    체형이 곧은건 알겠는데 나이든거 다 보여요
    40대라고만 안쓰셨어도 이런 댓글들 없었을거예요

그리고 저도 헬스하는데 저런몸은 싫어요..
    조혜련비슷한 몸은 사절...;;;
    계속 피티 받고 있는데 트샘에게도 강력하게 말했어요. 저런몸은 싫다고요...;;;

• 66. . . .
    '23.5.15 1:55 PM (1.235.xxx.28)

일반인인데 글을 지우시던가 제목을 빨리 바꾸시지
    "열심히 건강 관리하시면서 신체 나이 30-40대이신데 참 존경스럽네요"
    애초에 이런 정도로만 썼으면 일반인 분 이렇게 폄하하듯이 댓글이 달리지 않았겠죠.

• 67. ...
    '23.5.15 2:09 PM (1.241.xxx.220)

제목이 문젠가. 글쓴이건 프로그램이건 중요한건 그 내용이 아닌데
    "몇살 처럼 보인다"다 뭣이 중헌디.
    다들 거기에 꽂혀서 논쟁하고 있는게 한심.

• 68. 저런허벅지가진
    '23.5.15 2:30 PM (182.208.xxx.213)

60대초 나와보세요 ㅋㅋㅋ

• 69. 아주머니들
    '23.5.15 2:34 PM (121.151.xxx.172)

신체나이요 신체나이 얼굴타령하는분들 레알 한심...

• 70. ...
    '23.5.15 2:39 PM (1.241.xxx.220)

게다가 지들이 이상한데 꽂혀놓고. 원글탓...ㅋㅋ
    원글님 사과까지 하시구 넘 착하십니다.

• 71. ..
    '23.5.15 2:53 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

제목이 '40초로 보이는 70세 할머니'
    이상한데 꽂힌 게 아니라
    제목이 40초로 보인다라고 했으니 이런 댓글이
    달리는거죠.
    82는 60~70대인데 30~40대로 남들이 본다라고
    말하는 분들이 많더라구요.
    그냥 건강하고 관리 잘한 60~70대일뿐...

• 72.
    '23.5.15 3:23 PM (221.151.xxx.33)

60초 정도로 보여요..저기 요즘 40대 초는 옛날 30초반같아요.. 오바 자제좀..

• 73.
    '23.5.15 3:28 PM (140.248.xxx.2)

40초는 아무리 봐도 심하네요
    피부도 그렇고 .....

• 74. ..
    '23.5.15 3:33 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

제목이 '40초로 보이는 70세 할머니'
    이상한데 꽂힌 게 아니라
    제목이 40초로 보인다라고 했으니 이런 댓글이
    달리는거죠.
    82는 60~70대인데 남들이 30~40대로 본다라고
    말하는 분들이 많더라구요.
    그냥 건강하고 관리 잘한 60~70대일뿐...

• 75. ,,,
    '23.5.15 3:54 PM (118.46.xxx.14)

여자든 남자든 pull up 이 얼마나 힘든건데요.
    이 분 정말 존경스럽습니다.
    그 프로그램에서도 외양이나 몸매가 30-40 대라는거 아니고요.
    근육량과 근력등으로 계산한 신체지수가 30대 40대라고 했어요.
    왜들 그리 외양이 꽂혀서든 부들부들인지.
    정말 pull up, 또는 chin up 을 단 한개도 할수 없을거 같은 사람들이
    참 말은 쉽네요.

• 76. 순이엄마
    '23.5.15 5:01 PM (222.102.xxx.110)

열심히 운동해야겠다고 다짐함. 작심삼일

• 77. 요즘
    '23.5.15 5:20 PM (121.134.xxx.249)

40대는 언뜻 보기에 20대 같은 분도 있고 하니 40대로 보이는 정도는 아니지만 제 눈엔 일반인 기준 50중반 이하로 보입니다. 대단하네요.

• 78. 인정
    '23.5.15 5:34 PM (112.167.xxx.92)

저래 운동하는거 몇년으론 안됨 십년이상 해야 저래 나오는데 오랫동안 운동하는거 사실 쉽지 않죠

운동 좋은거 누가 모르나요 다 알아 알지만 못해 힘드니까

누가 저이를 70으로 보나요 내가 저래 헬스하는 아줌마를 봤는데 할머니 소리 안나옴 얼굴은 그나이라고 해도 몸이 40대로 보이고 움직이는게 동작이 활발해요 힐을 신고서 계단을 뛰어 오르고 내려가더구만ㄷㄷㄷ 또 뒷태가 장난아니게 이뻐 개깜놀했음 뒤만 보면 섹쉬한 여자 그자체임 앞판 얼굴이 세월을 못 비켜그렇지

몸만 보면 진심 부럽던데

• 79. 아이고
    '23.5.15 6:20 PM (116.122.xxx.232)

칠십세 얼평까지 하네요.
    가발이건 아니건 오십후반 정도론 보이는
    건강하고 젊어보이는 분인데
    약골 체질을 노력으로 근육질로 키웠다는거
    정말 대단하네요

• 80. 오효횻
    '23.5.15 7:06 PM (123.212.xxx.247)

아무리 자세며 몸매며 젊어보인다고 해도 40대는 너무 나가셨다아~~
    요즘 관리한 주변 60대 언니들 대부분 저렇게 보여요...

• 81. 댓글 뭐?
    '23.5.15 8:38 PM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

여기서 원글님이 포인트는 운동해서 거낭하게 젊게 살자입니다.
    여기서 왜 나이를 까는지 ㅋㅋㅋ
    자세는 40대처럼 보입니다.

• 82. 눈은
    '23.5.15 9:52 PM (116.45.xxx.4)

70대로 보이고
    몸은 60대로 보여요.
    매일 등산해서 노인들 하루에도 수십 명 만나는데
    마스크를 쓰기 때문에 눈만 보거든요.
    근데 눈은 70대 맞으세요.