82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 노시니어존이요.성희롱하는 할배들때문이래요.

노할배존을했어야 조회수 : 4,881
어제 기사에 손님이 댓글 남겼다네요.
노키즈존도 그렇고 이번 노시니어존도 일부 진상들때문에
선향한 사람들이 피해입는거 같아요.

https://naver.me/x6UrhpH9

지난 9일 '노 시니어 존' 카페 관련 한 보도기사에 단골손님이라고 주장하는 A씨가 댓글을 남겼다. A씨는 "그냥 제가 써 드리고 싶어서 댓글 달아요. 동네에 테이블 두 개 있는 작은 카페"라고 말문을 열었다.그는 "동네 할아버지들이 여성 사장님한테 '마담 예뻐서 온다', '커피 맛이 그래서 좋다' 등 성희롱을 많이 하셨고, 그런 분들을 사장님 혼자 감당하기 어려워 '노 시니어 존'이라고 써 붙이신 것"이라며 사장은 논란으로 번질 줄 몰랐다고 한다.
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.5.10 4:22 PM (39.7.xxx.104)

https://naver.me/x6UrhpH9

• 2. 그런데
    '23.5.10 4:23 PM (14.32.xxx.215)

할머니들도 장난 아니에요
    남자 알바생 희롱에 비품 슬쩍하기...
    얌체짓은 여자들이 더 해요

• 3. ....
    '23.5.10 4:24 PM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

또 나왔네요.
    남자 욕먹을꺼 같으면 여자는 더해요 하면서 물타기

윗님 저 사장님은 성희롱 일삼는 할아버지들 때문에 힘들대요.
    다른 할머니 얘기는 할 필요 없어요.

• 4. 그럼
    '23.5.10 4:24 PM (182.216.xxx.172)

노 시니어존이 아니라
    60대 이상 남자손님 사절이 맞지 않나요?
    그리고
    50대는 성희롱 안 하나요?
    50대 남자도 성희롱 하는 인간들 많던데요
    그냥 노 시니어존은
    모든 노인층이 상처 받겠죠

• 5. ....
    '23.5.10 4:26 PM (39.7.xxx.104)

또 나왔네요.
    남자 욕먹을꺼 같으면 여자는 더해요 하면서 물타기

윗님 저 사장님은 성희롱 일삼는 할아버지들 때문에 힘들대요.
    다른 할머니 얘기는 할 필요 없어요.

윗님 그리고 블랙컨슈머 80%이상이 40대이상 남자들이고
    경범죄.강력범죄 모든 범죄자의 거의 90%가 남자인건 아시나요?

• 6. 저 여자에요
    '23.5.10 4:27 PM (14.32.xxx.215)

그리고 아예 남자금지가 아니라 60대 이상 !딱 못박았잖아요
    인터뷰에 못담긴 뭐가 있을거에요
    물타기가 아니라 여러명가서 인원수대로 안시키고 비품 가져오고 그런거 하지말란 소리에요
    제 일행은 스벅에서 김밥도 먹어서 ㅠ

• 7. ...
    '23.5.10 4:27 PM (118.221.xxx.87)

아 여자가 더 하면 거기가서 욕해요.
    꼭 이런데 와서 여자가 웅앵웅 아주 그냥 남자사랑 못잃어

• 8. ...
    '23.5.10 4:27 PM (116.32.xxx.73)

그냥 그 진상 노인들에게
    다른 카페로 가시라고 얘기했음 어땠을까요

• 9. ....
    '23.5.10 4:28 PM (175.205.xxx.92) - 삭제된댓글

그 댓글 너무나도 있을 법한 얘기더만요.

다방 마담 이지랄... 남자 노인네들 저딴 걸 지딴에는 농담이라고 먼저 해보고 넘어가주면 개수작 부리고....

오죽했으면 동네 장사에 연령 가려 받겠냐싶어요.

• 10. ....
    '23.5.10 4:29 PM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

통계가 있는데 내주변은 어쩌구하면서 욕하지 마세요.

님이 도둑들하고 친한걸 어쩌라는거에요?
    같은 도둑으로 봐줄까요?

그리고 스벅은 외부음식 반입 가능해요.

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.5.10 4:29 PM (118.235.xxx.115)

남자사랑 못잃어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222222222222

• 12. 14.32
    '23.5.10 4:30 PM (39.7.xxx.104)

통계가 있는데 내주변은 어쩌구하면서 욕하지 마세요.

님이 도둑들하고 친한걸 어쩌라는거에요?
    같은 도둑으로 봐줄까요?

그리고 스벅은 외부음식 반입 가능해요.

• 13. ...
    '23.5.10 4:31 PM (116.36.xxx.130)

되도않는 할배들이 젊은 여자들보면 별거로 아닌거로 소리 버럭 질러요.
    스스로가 규칙 어기는건 당연하고 젊은건 샘나는지.
    내가 널 아주 박살내주겠다는 생각으로 같이 소리 질러줬어요.
    노인 공경이란거 노인 스스로가 만드는거예요.
    새치기하고
    남의 선의를 받으면 고맙다는 말할 줄 모르고 성질내고.
    나이 많은게 무슨 권리라고.

• 14. 과연
    '23.5.10 4:31 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

그럴까요?
    노인 무시하지 마라. 당신이 걸어갈 길이다.

• 15. 에휴
    '23.5.10 4:32 PM (118.235.xxx.17)

대놓고 얘기하라는 댓글은
    사람 상대 안 해본 사람인가
    그걸 대놓고 말하면
    피곤하게 말싸움같은걸 해야되는데
    남 일이라고 입찬 소리 하지 말고
    본인이나 말싸움 하는 상황 만들면서 살든지...

• 16. 82는
    '23.5.10 4:32 PM (39.7.xxx.248)

여자 욕해도 남자도 그렇다해요

• 17. ....
    '23.5.10 4:33 PM (39.7.xxx.104)

그런 말 하지 말라고하니 다방마담을 마담이라고 하지 뭐라고
    하냐는 사람들이
    다른데 가라면 말을 들을까요?
    저 할배들 성희롱으로 신고해야 하는데
    동네 장사라 신고도 못할테고 저 사장님 너무 불쌍해요.

• 18. 원글님
    '23.5.10 4:34 PM (14.32.xxx.215)

제 일행이 도둑이라고 했나요?
    비품 가져가는건 나가면 쉽게 보는 행위구요
    아무리 외부음식 반입이래도 베이커리 정도여야지 냄새나는 김밥은 솔직히 아니죠
    저런게 쌓이면 저런 규제가 나올수밖에요

• 19. 일부
    '23.5.10 4:35 PM (220.78.xxx.44)

저급한 할배들 때문에 선량한 노인들이 피해보네요.
    오죽 견디기 힘들면 시니어존을 만들까 싶어요.

• 20. ...
    '23.5.10 4:35 PM (116.36.xxx.130)

분노조절장애자와 성추행하는 것들의 공통점은 강약약강하는거라는거.
    노인 무시? 말썽피우는 노인이 문제되는거지 제대로 나이든 분들은 그만큼 공경받아요.
    무시받는다고 생각되면 먼저 스스로 말과 행동을 반성하세요.

• 21. 솔직히
    '23.5.10 4:35 PM (110.70.xxx.254)

저건 거짓말이라 봐요. 그런 인간 있긴하겠죠.
    근데 그이유는 미미하고 노인들 오는 카페에 젊은 친구들 안와서 그렇다고 해요. 친구도 카페 하는데
    이상하게 노인들 오기 시작하면 그 카페 망한데요

• 22. 진짜
    '23.5.10 4:37 PM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

14.32.xxx.215 하다하다 별ㅋㅋㅋ

• 23. ....
    '23.5.10 4:37 PM (118.235.xxx.78)

14.32.xxx.215
    할머니들도 장난 아니에요
    남자 알바생 희롱에 비품 슬쩍하기...
    얌체짓은 여자들이 더 해요
    ㅡㅡ
    저 자영업하는데 이런 할머니는 한명도 못 봤어요.
    오륙남 진상하고 할머니는 차원이 틀린데 이게 뭔 소리에요?
    진짜 82의 남자사랑은 못말리네요ㅉㅉ

• 24. 노키즈존
    '23.5.10 4:37 PM (220.78.xxx.44)

노시니어존도 내 가게 내 맘대로^^

• 25. .....
    '23.5.10 4:38 PM (39.7.xxx.104)

노할배존이라고 했어야하는데 그러면 사람들이 난리난리를 쳤겠죠.
    그래서 노할배.노남자존이라 못하고
    노시니어존이라고 한걸꺼에요.
    다른 단골 어르신들께는 신경쓰지 말고 오시라고 했다잖아요.

• 26. ...
    '23.5.10 4:38 PM (223.62.xxx.135)

솔직히
    '23.5.10 4:35 PM (110.70.xxx.254)
    저건 거짓말이라 봐요. 
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

님 저 사장님 아세요?

• 27. 진짜
    '23.5.10 4:40 PM (223.62.xxx.135)

14.32.xxx.215 하다하다 별ㅋㅋㅋ
    남자알바 성희롱하는 할머니 들어보지도 못했지만
    그런 할머니가 있다한들
    그 수가 젊은 여자 찝적거리는 아재+할배 수와 비교나 될까

• 28. 할머니 진상은
    '23.5.10 4:41 PM (118.235.xxx.17)

성희롱이 아니라 진상 카테고리가 달라요....
    아마 젊었을때도 진상들이
    나이 먹어서도 진상짓 하는 거겠죠.
    사람이 나이 든다고 본성이 바뀌나요.

• 29. 노상방뇨
    '23.5.10 4:41 PM (39.7.xxx.13)

하는것들 다 할배들.

• 30. 118.235
    '23.5.10 4:42 PM (116.32.xxx.73)

님!
    일단 그 진상노인들에게 다른곳으로 가라하면
    자신들의 언행이 카페사장에게 그정도로 싫다는
    표현인거잖아요
    그래도 사과안하고 말귀못알아들으면
    남자 지인 불러서 내보내고 다신 오지
    말라고 강하게 말하면 되고요
    다른 의견을 입찬소리 하지말라고
    댁이애 말로 입닫아요

• 31. ....
    '23.5.10 4:45 PM (39.7.xxx.104)

얼마전에 탑골공원에 화장실 있는데 할배들 귀찮다고 안가고
    아무데나 벽에 대고 싸서 벽이 누렇게 됐다는 뉴스 봤어요.
    경찰이 계도해도 말 안듣는대요.
    나이들면 부끄러운것도 없어지나봐요.

• 32. 116.32
    '23.5.10 4:45 PM (118.235.xxx.17)

그니까 님은 그러고 살으라구요.
    저 사장 나름의 최선의 방법에
    입대지 말구요.

• 33. ....
    '23.5.10 4:46 PM (118.235.xxx.17) - 삭제된댓글

그니까요.

말해서 듣는 노인들이었으면
    노시니어 존. 이런걸 붙일 일도 없었겠죠.

• 34. ...
    '23.5.10 4:47 PM (118.235.xxx.17)

원글님 마지막댓글이 맞는 말이죠.

말해서 듣는 노인들이었으면
    노시니어 존. 이런걸 붙일 일도 없었겠죠.

• 35. 그럴
    '23.5.10 4:47 PM (119.203.xxx.253)

그럴줄 알았어요 ㅎㅎ
    제 예상 그대로네요
    이쁜이 보러 왔다느니 언제 끝나냐 밥먹자
    미친 할배들이 있었겠죠

• 36. 댓글들이
    '23.5.10 4:49 PM (223.62.xxx.202)

남녀 편가르기 같이 돼버렸는데...
    조카가 저희 아파트쪽 프랜차이즈에서 알바해서 자주 갔는데
    거기가 아파트촌이라 낮에는 거의 노인정 수준이거든요
    할아버지들은 크게 알바 부르고 일 시키고
    할머니들은 냅킨 빨대 싸가고 적게 시키고 집에서 먹을거 가져온대요
    젊은 사람들 들어왔다가 놀라서 나가는 경우도 매시간 본다고...
    반포 한복판입니다

• 37. 어머!!!!
    '23.5.10 4:49 PM (112.165.xxx.239)

얼마전에 탑골공원에 화장실 있는데 할배들 귀찮다고 안가고
    아무데나 벽에 대고 싸서 벽이 누렇게 됐다는 뉴스 봤어요.
    ——————

저희 동네 공원에 할배들도요
    화장실이 있는데 꼭 노상방뇨를 하고요
    정말 이해가 안되는건
    화장실까지 가서
    안들어가고
    화장실 벽에다 대고 노상방뇨를 하더라고요.

도대체 왜!!!!!!??????????

할배들 등돌리고 서있는다 싶으면
    노상방뇨중.

• 38. 저기사보면
    '23.5.10 4:51 PM (223.62.xxx.135)

사장님은 싫다는 표현을 이미 했어요
    상대가 말이 안통하는 진상인거지

"네 말씀하셨대요 그런 말씀 하지말라달라고 그랬더니 다방마담을 마담이라고 하지 뭐라고 하냐고 하셨다는데 어떻게 더 해야할까요?"

• 39. 118.235
    '23.5.10 4:53 PM (116.32.xxx.73)

먼저 태클 걸어놓고!
    저 카페사장도 아니고
    유난히 흥분하심?
    그냥 가던길 가세요

• 40. 116.32
    '23.5.10 4:56 PM (118.235.xxx.17)

태클걸게 말을 하니까 이런 일을 겪는거에요..
    카페 사장도 이런 시비에 휘말리기 싫어서
    노시니어존 붙인거겠죠.

• 41. ...
    '23.5.10 5:01 PM (116.32.xxx.73)

댁이 뭔데요?
    댓글 검열해요?
    카페사장의 입장을 이해못하는게 아니잖아요!
    마담이란 말 싫다고 하며
    계속 그런언행하시면
    우리 카페 그만오라는 최후통첩을 하면
    어땠을까라는 내 의견표시도 못해요???
    별...

• 42. ???
    '23.5.10 5:02 PM (118.235.xxx.112)

카페주인이 여러번 얘기했다잖고
    나와 있는데, 뭘 더 이상 하라는건지?

• 43. ..
    '23.5.10 5:03 PM (124.54.xxx.144)

오죽하면 그랬겠어요
    전 카페주인편이에요

• 44.
    '23.5.10 5:03 PM (175.205.xxx.92) - 삭제된댓글

남자지인 부르라는 게 더 이상해요. 저 여사장님은 본인이 사장이니까 본인 스스로 해결할 방법을 차은 거잖아요. 남자지인 불러서 쫓아내는 것보다 시니어 금지하는 게 더 현명하네요.

• 45. ......
    '23.5.10 5:04 PM (39.7.xxx.104)

윗님?
    기사 보시면 그 주인이 60대이상 금지라고 표시해놨는데요?
    그게 최후 통첩이에요.모르겠어요?
    그외에 다른 어르신들한테는 마음대로 오셔도 된다고 했다잖아요.
    그람 그 성희롱범노인들만 오지 말란 소린데
    뭘 또 바라는거에요.
    트집 좀 그만 잡으세요.

• 46. .....
    '23.5.10 5:10 PM (39.7.xxx.104)

예전에 빽다방에도 직원한테 호감표시하지 말라고 돌려말하는
    안내문구 있다고 기사에서 봤는데
    여자 직원을 희롱하는 남자들이 얼마나 많으면
    그렇게 공지까지 할까요?

• 47. ㅇㅇ
    '23.5.10 5:14 PM (122.35.xxx.2)

성희롱을 60대 이상만 하나요?
    인성이 뭣같은 것들은 나이불문인데...
    60대 이하 성희롱은 괜찮다는건가...
    노인혐오성 노시니어존이니 욕먹지

• 48. ...
    '23.5.10 5:17 PM (116.32.xxx.73)

그외 다른 어르신?
    원글님이 말씀하신 어르신이 59세
    이하 말하는건가요?

카페사장을 트집잡고
    성희롱 노인들 편드는것 처럼 제 이야기를
    왜곡하지 말아요

성희롱 노인들만 안오게 한다면 대찬성입니다만!!

• 49. ....
    '23.5.10 5:18 PM (118.235.xxx.85)

노인들이 주로 성희롱하는거 맞아요.
    괜히 오륙남이겠어요?
    젊은 남자들이 카페숍 중년 사장을 왜 희롱해요.

• 50. 3년전
    '23.5.10 5:27 PM (211.206.xxx.180)

49세 이상 출입금지 식당도 비슷한 이유죠.
    https://youtu.be/TO3ArinVXv4

개저씨들 제발 유머랍시고 깐족대지 마세요.
    직장에서도 2,3,40대들 사원들 이런 남자 상사들 극혐합니다.
    아내는 대체 어떤 사람이기에 결혼까지 하며 같이 살까 궁금할 정도.

• 51. 직접
    '23.5.10 5:36 PM (211.36.xxx.50)

이야기 했어야 한단 사람은 본인이 가서 직접 이야기 하세요.
    저런 언어 습관 진상들은
    평생 저런 유머나 가벼움으로 살아온 종자들임.
    언어 습관 바꾸기 힘들어요. 말로 안되는 영역임.
    금연구역에서 담배피지 말라 했다고
    커피 쏟고, 잔 던지고 나가는 세상인데
    가게 주인이 회피하고 싶으면 저런 방법도 쓰는 거죠.
    더 나이 어린 성희롱이 괜찮냐는 말이 왜 나옴?
    그 손님 겨냥해서 나이 정한 건데요.
    최소 저 가게에서 더 아래 나이 손님은 저런 저질 없나보죠.

• 52. ....
    '23.5.10 5:45 PM (116.32.xxx.73)

댓글들 이상하네요
    잘못한 그 노인들만 비난해야지
    오륙남이니 연령대비하 표현이 왜 나와요!
    특정 연령,계층 갈라치기 하는 사람들 극혐!

• 53. ㅇㅇ
    '23.5.10 5:55 PM (125.132.xxx.156)

아휴 저 댓글을 믿나요
    하도 욕먹으니 한마디 지어낸건지 어케알고요
    사장인터뷰라도 떴는줄

그리고 다른단골들 잃을까 무서워 저런걸 어케붙여요
    저거붙이면 진상노인들이 순순히 돌아가겠나요?

노인혐오자의 주작같네요

설령 일부할배가 성희롱했대도
    저게 맞습니까
    일부진상한국관광객땜에 외국에 노코리안존 써붙여도 정당한거에요?

• 54. ㅇㅇ
    '23.5.10 6:10 PM (76.150.xxx.228)

설령 일부할배가 성희롱했대도
    저게 맞습니까
    일부진상한국관광객땜에 외국에 노코리안존 써붙여도 정당한거에요?2222222222222222222

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

오늘은 나이별 갈라치기
    성별 갈라치기가 82를 뒤덮는군.
    서로 미워해라.
    서로 적대하자.
    서로 타협하려고 하지마라.
    갈기갈기 찢어지자.
    진심 미친 것 같음..

• 55. ㅇㅇ
    '23.5.10 6:24 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

과잉학습이 낳은 괴기한 인간상.
    젊음이 벼슬이라 착각하며
    노인차별을 서슴없이 하면서도 잘못된 줄도 모르고
    지들이 똑똑하다는 생각에 취해서 궤변을 쏟아내며 좋댄다.
    그럼 인종차별은?
    문제를 일으키는 몇몇이 있으면 그 인종 전체를 차별해도 괜찮음?
    바보들인가.
    저 산위로 올라가서 큰 풍경을 볼 생각을 못하고
    땅굴만 파고들어가면서 흙이 어떻다 돌멩이가 어떻다...
    땅굴만 파면 맨날 어둡지.

혐오와 차별을 가장 힘없는 자들에게 쏟아내는 것이
    노키즈, 노시니어....
    노약자들이기 때문에 저항감이 약하니 마구 쳐대고 때려댐.
    그래놓고 지들은 트랜디한 것처럼 설침.

• 56. ㅇㅇ
    '23.5.10 6:28 PM (76.150.xxx.228)

과잉학습이 낳은 괴기한 인간상.
    노인차별을 서슴없이 하면서도 잘못된 줄도 모르고
    지들이 똑똑하다는 생각에 취해서 궤변을 쏟아내며 좋댄다.
    그럼 인종차별은?
    문제를 일으키는 몇몇이 있으면 그 인종 전체를 차별해도 괜찮음?
    바보들인가.
    저 산위로 올라가서 큰 풍경을 볼 생각을 못하고
    땅굴만 파고들어가면서 흙이 어떻다 돌멩이가 어떻다...
    땅굴만 파면 맨날 어둡지.

혐오와 차별을 가장 힘없는 자들에게 쏟아내는 것이
    노키즈, 노시니어....
    노약자들이기 때문에 저항감이 약하니 마구 쳐대고 때려댐.
    그래놓고 지들은 트랜디한 것처럼 설침.
    잘한다.
    계속 그래라.
    나라 망할 때까지 갈갈이 다 찢어라.
    국민들이 서로 찢고 찢겨서 서로 혐오하고 증오해야
    빨리 나라가 망하지.

• 57.
    '23.5.10 6:46 PM (124.5.xxx.26)

갈라치기 시작이네..

• 58. ......
    '23.5.10 6:52 PM (39.7.xxx.47)

이게 왜 갈라치기죠?
    그리고 전 노키즈존.노시니존에 대해 찬반 토론을 하자고
    글 쓴게 아니에요.
    노시니어존이라 붙이게된 이유를 알려주려고 글 쓴 거죠.

전저 여자 사장님이 늙은 할배들 성희롱에
    얼마나 마음고생했을지 너무나 공감가기 때문에 가져온 기사니까

갈라치기니 혐오니 하지 마세요.

저 기사에서 제일 약자는 시니어들도 인종차별당하는 사람들도 아닌
    할배들한테 성희롱 당하던 사장님이니까요.

• 59. 아이구
    '23.5.10 7:13 PM (223.39.xxx.215)

오죽하면 그랬을까 .....

• 60. ㅁㅁㅁ
    '23.5.10 7:19 PM (61.85.xxx.153)

갈라치기가 아니라
    할배들이 젊은 여자 만만히 보고 희롱하는건
    절대다수의 목격담과 경험담이 존재하는데
    이정도면 통계정보 아닌가요?
    가해자 편에 서서 피해자한테 더 피해주고 엄살부리지들 마세요

• 61. 개인사업자
    '23.5.10 7:58 PM (211.206.xxx.180)

가게에 사업자가 추구하는 스타일대로 영업하는 거죠.
    국공립 소유도 아니고, 나라정책도 아닌 일에 과한 비유는 삼가.
    저 사업자들이 저 자리에서 스트레스 안 받고 영업하고 싶은 자구책이겠고, 이용자들이 판단할 일.
    노키즈존이 있으면 반대로 키즈카페가 활성화 되는 것처럼
    취향별로 세분화된 사업들은 앞으로 더 생길 것 같네요.

• 62. ..
    '23.5.10 9:25 PM (116.40.xxx.27)

40대때 60대쯤보이는 할아버지가 졸졸따라와서 무서웠어요. 사람많은 마트로 도망갔었네요. 할배들 징그럽...

• 63. 그렇다고
    '23.5.10 10:22 PM (99.228.xxx.15)

그 나이대 전체를 도매급으로 묶어서 금지시키는게 타당한가요? 진짜 이러다 나라가 이상해지겠어요.
    크게보면 남자 혹은 한국인이라는 카테고리도 될텐데 그럼 남자 출입금지 한국인 출입금지 이렇게 해도 할말없지않나요.
    아이는 예전부터 금지였고 이제 노인금지 좀있음 할줌마 금지 아줌마금지 별별 금지 다 나오겠네요.