82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식점 배달 진상 상상초월이네요

진상 조회수 : 12,091
인터넷에 주인분이 너무 화가나 글을 올렸는데 상상도 못할 방법으로 진상 떠는 사람들 많네요

특히 배달은 리뷰에 폭탄 투척

이런 진상 만나면 한번씩 현타와 장사하기 싫을듯 싶어요

1 초밥 32피스 짜리 3판 주문

2. 가격이 저렴한데 32피스에 유부 계란말이 크레미초밥 섞여있음

3. 배달 완료후 30분 지난 시점 고객센터로 3판중 한판만 환줄요청

4. 3판 모두 맛이나 기타 사유로 환불요청이면 해줄수 있으나

한판만 환줄요청이라 거절

5. 그 한판 환불요청 초밥 한피스에는 원래 담겨진 32피스 내용물이 아닌 유부 계란말이 크레미 초밥만 3판에서 모아놓은것 3판의 초밥에서 생선초밥만 싹 먹고 먹기싫고 저렴한 부분만 모아 한판 만들어 환불요청

6. 주인이 환불 거절하니 리뷰에 왜 한판은 환불 불가냐며

폭탄 테러식 글과 환불 요청한 한판의 초밥 사진을 올렸는데

그 한판에는 유부 계란말이 크레미로 채워져 있었음

간단히 설명 하자면

3판 주문해 먹고 싶은 초밥만 골라 먹고 먹기 싫은 초밥만 모아 한판 만들어 환불요청

거절하니 리뷰 테러 ㅠㅠㅠ

저런생각 발상 자체를 할수 있고 실행에 옮길수도 있구나

식당하는분들 스트레스 상상초월일듯 합니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.7 12:36 AM (211.104.xxx.63)

진짜 개진상 탑이네요.
    개념이 없는건지...어후

• 2. ....
    '23.5.7 12:37 AM (219.255.xxx.175) - 삭제된댓글

더큰 스트레스는 그런 리뷰조차 지울수가없다는거에요

• 3. ..
    '23.5.7 12:37 AM (124.53.xxx.59)

어휴 쓰레기 그리 살아서ㅜ부자되나 미친

• 4. 진상
    '23.5.7 12:38 AM (39.122.xxx.3)

저런진상 저렇게 먹고 환불 받으면 속이 편할까요?

• 5. ...
    '23.5.7 12:50 AM (211.186.xxx.2)

저렇게 환불하는건 본인의 이득을 위해 남을 기만하는 행위이니 사기에 속하지 않나여?

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.5.7 12:51 AM (222.234.xxx.40)

나 인성파탄 상거지요 인증.

• 7. 0011
    '23.5.7 12:53 AM (58.233.xxx.22)

리뷰 지울 수 있습니다
    배민에서 판단하여 악의적이면 비공개 처리해요

• 8. 진상이
    '23.5.7 12:56 AM (220.117.xxx.61)

진상이 하늘을 찌르는 수준
    이거 어찌 못고치나요?

• 9. 궁금이
    '23.5.7 12:56 AM (211.49.xxx.209)

정말 자영업자도 힘들겠어요.

• 10. 공방
    '23.5.7 1:00 AM (220.117.xxx.61)

공예 공방을 7년째 운영중인데
    개인지도 전화목소리로 짜르고
    그냥 외부강의 다녀요.
    사람이 싫고 무섭고요
    정신과 환자수준이 많아요

• 11. ...
    '23.5.7 1:05 AM (116.32.xxx.73)

저런 진상은 배민 사용 못하게 하고
    블랙리스트 걸어서 다른 배달앱도 못쓰게
    해야해요

• 12. ㅎㄷㅁ
    '23.5.7 1:09 AM (218.155.xxx.188)

바본가요
    그걸 모아놓으면 주인이 모를 거라 생각하는지..
    진상이 머리도 나쁘네요

• 13.
    '23.5.7 1:17 AM (175.209.xxx.172)

더럽게 가게 운영하는 업체도 손을 써줬으면 좋겠고
    저런 쓰레기도 배달앱 사용 못하게하는 강력한
    한 방이 있으면 좋겠습니다.

• 14. ㅇㅇ
    '23.5.7 1:47 AM (223.62.xxx.29)

배달전에 사진촬영이나 cctv 아래서 포장하고
    저런 진상은 사기죄, 영업방해죄로 고소했으면하네요

• 15. ...
    '23.5.7 2:43 AM (61.79.xxx.23)

리뷰를 저런식으로 악용 하더라고요
    리뷰 막아야해요

• 16. ㅁㅁ
    '23.5.7 5:26 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

사장도 골치 아프겠네요
    무슨 저런 진상이

• 17. ....
    '23.5.7 12:39 PM (118.235.xxx.164)

음식은 무조건 환불안해야죠다른데다시 팔수도없는데.

• 18. ..
    '23.5.7 4:31 PM (116.39.xxx.162)

비비큐 치킨을 시켰는데
    닭뼈가 다 빨간색....먹다가 토나오는 줄
    안 먹고 사진 찍어서 냉동닭만 쓰냐
    리뷰 쓰고 나니 마음이 안 좋아서
    나중에 지웠는데...

원글에 나오는 고객은 진짜 미친놈이네요.