82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠이 너무. 많은 딸 병일까요?

잠이 많아요 조회수 : 4,376
저도 잠이 많은편이에요~~
대학생딸이 잠을 너무 많이자요 18시간 잔적도 있어요
고딩때도 일요일은 잠만잤어요
그때는 피곤하니까 하고 넘어갔는데
지금은 본인도 모르겠데요 자도자도 잠이 온데요
무슨병이라도 있으는걸까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네참새
    '23.5.6 8:02 PM (122.37.xxx.185)

저도 병인지 궁금하네요. 아들인데 잠을 너무 많이 자요. 주말엔 정오에 일어나요. 고민이 많습니다.

• 2. ....
    '23.5.6 8:02 PM (182.209.xxx.171)

기력이 부족한가봐요.
    아무데서나 자는것 아니면 병은 아닐것 같네요.

• 3. 무기력증
    '23.5.6 8:05 PM (220.117.xxx.61)

기가 허하고 무기력증
    저혈압

• 4. 한의원에서
    '23.5.6 8:06 PM (116.33.xxx.75)

할머니맥이라고 해서 한약을 먹여도 소용없어요ㅠㅠ
    기숙사에있다가 주말엔 꼭집에와요~~친구만나는것도 포기하구요
    어떻게 고3을 견디었는지 ㅠㅠ 불쌍해요
    이체력을 가지고 회계사준비한다고 해서 말리는중이에요
    아토피도 있구요
    자식은 평생 걱정이네요

• 5. 운동
    '23.5.6 8:07 PM (220.117.xxx.61)

운동해서 활력치를 높이면 건강해져요
    제가 그러다 수영 자전거타고
    오십넘어 건강해졌어요.

• 6. ...
    '23.5.6 8:08 PM (175.197.xxx.136)

제가 평생 그래요
    자도자도 잠이와요ㅜㅜ

• 7. 기면증
    '23.5.6 8:12 PM (115.23.xxx.157)

혹시 모르시 수면센터가서 기면증 검사받아보세요. 제 아들도 고딩때 피곤한가보다 했는데 대딩되고 혹시나 검사받았더니 기면증으로 나와 약물치료받고 있어요

• 8.
    '23.5.6 8:13 PM (122.37.xxx.67)

갑상선검사도 받아보세요

• 9. . . .
    '23.5.6 8:13 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

갑상선검사도 받아보세요 222

• 10. ..
    '23.5.6 8:26 PM (211.178.xxx.164) - 삭제된댓글

우울증이요

• 11. 제가
    '23.5.6 9:00 PM (118.235.xxx.13)

그랬어요 평생 .
    아이 낳고 한의원에서 바로 그런 말도 들었어요
    나이는 젊은데 맥은, 몸은 할머니라고.
    오십넘어 어찌하다 수영 시작했지만 남들보다
    엄청 힘이 딸려요.
    체력이 엄청 좋아졌다고도 할수 없고
    안해도 몸 아프고 기운없고
    해도 몸 아프고 기운없고 ...
    그래도 하는게 낫지싶어 하긴해요ㅠ
    기본적으로 운동이랑도 잘 안맞는듯해요.

• 12. ...
    '23.5.6 9:10 PM (59.15.xxx.218)

빈혈일 수 있으니까 일단 피검사 해보고 정상 범위보다 낮으면 철분제 먹게 해보세요.

• 13. 유전입니다
    '23.5.6 9:13 PM (175.118.xxx.4)

둘째시누와 남편 뒤에기댈때만있으면 무조건잠듭니다 잠이무지무지많아요 시아버님 잠많으셨대요

• 14. 유전이면
    '23.5.6 9:18 PM (116.33.xxx.75)

마음이 아픕니다 나쁜것만 물러받네요 우리딸 불쌍해요ㅠㅠ
    그래도 병이 아니면 다행입니다

• 15. ..
    '23.5.6 9:51 PM (211.243.xxx.94)

제가 그랬는데요.
    빈혈이 윈인이었어요. 생리양은 많고.
    빈혈약도 먹고 소고기도 정기젝으로 먹고 운동도 하니 나이지드라구요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.5.6 10:13 PM (118.37.xxx.7)

1. 수면센터 진료, 의사 권유 시 기면병 검사
    2. 갑상선 검사

18시간 수면은 정상 아닙니다. 병원진료 받아보시고 병이 아닌게 확실할때 다른 방법을 찾으세요.

• 17. 백퍼
    '23.5.6 10:37 PM (1.235.xxx.12) - 삭제된댓글

기면병입니다.
    평생 졸음 때문에 고생하다 수면검사 받고 기면병 진단받고 약물치료 중입니다.
    약먹으면 하루종일 졸리지 않은 새로운 세계가 열려요.
    꼭 수면센터 데리고 가세요.

• 18. 백퍼
    '23.5.6 10:41 PM (1.235.xxx.12)

기면병입니다.
    많은 사람들이 기절하듯 쓰러져 잠이 들어야 기면증이라 생각하는 잘못된 인식 때문에 기면증을 앓고 있는 많은 사람들이 고생하는 것 같아요. 저도 그랬구요.
    기절한적 없고 쉽게 졸리고 잠이 많다고만 생각했는데 수면 검사하니 기면병이라 하더라구요.
    약먹으면 하루종일 졸리지 않은 새로운 세계가 열립니다.
    꼭 수면센터 데리고 가세요.

• 19.
    '23.5.6 10:45 PM (116.33.xxx.75)

모든분들 감사합니다
    빨리 병원알아보고 조치할게요

• 20. ㅜㅜ
    '23.5.6 11:16 PM (187.178.xxx.144)

제가 그런데 중등딸도 그래요 ㅠㅠ
    위에댓글처럼 기력약하고 저혈압있어요.
    결혼하고 너무 자니
    남편이 잠은 잘수록는다 죽어서계속잘거 잠을줄여라해서 잠을 제대로 못잤더니(남편보단 많이잤음에도) 입안이 헐고 면역이 떨어져서 여기저기 아프기만했어요 ㅠㅠ
    그후로 잠줄여라 이야기 안함.

• 21. 그냥
    '23.5.7 12:08 PM (223.39.xxx.246)

Adhd 일 수도요

정신과 가서 테스트 해보세요
    꼭 안가도 해당되는거 있나 인터넷서 체크 해보세요