82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 피부과 주사 후기

50대초 조회수 : 6,316
어제 오랜만에 피부과 가서 샤넬주사 맞고왔는데... 와.. 오랜만이라 그런지 아주 그냥 피부가 번쩍번쩍 하네요!
속광이란 이런거구나 싶게 광이 뿜어져나오네요ㅎㅎ 이런 피부 진짜 오랜만...
예전엔 손주사로 맞았었는데 이번에 첨으로 mts로 맞았는데.. 이게 손주사에 비해 얕게 들어가서 그런지 즉각적인 효과는 훨씬 좋네요.
그 대신에 오래 안가겠죠.
1달에 1번씩 가서 자주자주 맞고오면 너무 괜찮을 거 같아요. 예전에 비해 가격도 엄청 싸졌더라구요.

전 레이저도 많이 맞아봤는데 레이저는 일단 효과 나타나기까지 시간도 넘 오래 걸려서 효과 느끼기도 힘들고 아픈 것은 물론이요 1번가지곤 안되는것도 그렇고... 그리고 뭔가 자주 하면 저처럼 얇은 피부엔 엄청 부담 줄거 같은 느낌적인 느낌...?
뭐 1번으론 효과 못보는건 스킨부스터주사들도 마찬가지이긴 하지만 그래도 나이가 이정도 되면 안을 긁어서 자극 주는 것보단 영양을 채워주는게 더 나은거 같아요.
결론은 레이저보단 다양한 스킨부스터를 번갈아 맞는게 더 저한텐 맞는거 같더라구요.

근데 역시 아프긴 너무 아프네요 특히 코쪽 할땐 비명이 절로 나오는ㅜ
돈도 돈이고 2~3일은 벌겋게 있어야하고 일단 넘넘 아프고... 진짜 이뻐지기 힘들어요ㅜㅜ
더군다나 그리 고생하고 돈 써봐야 어차피 50대 아줌마니 뭐ㅎㅎㅎ 사실 그냥 자기 만족 그 이상도 이하도 아니네요.
그래도 일단 거울 보니 기분은 너무 좋네요ㅎㅎ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.5.5 12:47 PM (112.162.xxx.38)

얼마인가요?

• 2. ..
    '23.5.5 12:50 PM (110.70.xxx.57)

샤넬 주사는 뭐에요? 정식 명칭이에요?
    피부과 다닌지 4개월 정도 되었어요
    1주 정도 간격으로 레이저랑 제네시스 받고 있고 리쥬란 3번 맞았어요
    피부는 확 좋아졌다 못느끼는데 댕김이 없어지고 좋아보인다 어려졌다 뭐 그런 얘기 간간히 들어요

다음 리주란 맞기 전에 다른 시술을 더 해도 괜찮나요?

• 3. 피부과
    '23.5.5 12:56 PM (218.48.xxx.188)

샤넬은 요새 많이 싸져서 강남이면 15만원 내외면 맞을 수있어요.

정식명칭은 필로르가, 필메드 뭐 이랬던거같은데(회사에 따라 다른듯) 샤넬주사로 더 많이 불리더라구요.
    리쥬란은 저도 많이 맞아봤는데 너무너무너무 아파서 진짜 맞기싫어요... 그래도 슬슬 한번 쯤 맞긴 맞아줘야하는데 진짜 너무 싫네요ㅜㅜ

리쥬란 맞기전에 다른시술 더하면 더 좋죠ㅎㅎ

• 4. ..
    '23.5.5 12:57 PM (211.208.xxx.199)

후기가 재밌어요.

• 5. ..
    '23.5.5 12:59 PM (116.39.xxx.162)

얼굴 주사 맞은 멍 오래 가더군요.
    마스크로 가리고 다니더라고요. ㅎ

• 6. ..
    '23.5.5 1:00 PM (110.70.xxx.57)

리주란보다 안아픈가요? 멋도 모르고 맞아서 ㅠㅠㅠ 2,3회는 정말 울면서 맞았어요
    리쥬란보다 안아프다면 뭐든 맞을수 있어요 ㅋㅋㅋ
    제가 다니는곳은 필메드 그런이름으로 있는거 같아요 감사합니다 ^^

• 7. ㅇㅇ
    '23.5.5 1:00 PM (211.234.xxx.114)

피부과는 그냥 아무데나 정해서 다니시는건가요
    저도 피부과 다니고픈데 어디가 잘하는지
    또 겁이나서 ㅠ
    원글님 혹시 목보톡스라고 아시나요
    목주름 보톡스라는데.. 그것도 맞으러다니고싶은데
    어디가 좋은지도 모르겠고 겁나서..
    병원이나 좀 소개받고싶어요

• 8. 피부과
    '23.5.5 1:05 PM (218.48.xxx.188)

리쥬란보단 덜아파요... 리쥬란이 진짜 최고봉인듯해요. 그래도 물론 아픕니다.

피부과는 몇군데 정해놓고 돌아가면서 다녀요.
    원장 손기술이 필요한 비싼 시술은 유명원장 있는곳으로 가고요, 그 외 어제같은 간단한 저렴한 시술은 그냥 강남에 있는 프랜차이즈 피부과 여러 군데 그때그때 이벤트도 비교하고 하면서 돌아가며 다닙니다.
    그럼 저렴이 중에서도 좀 괜찮은 곳이 있고 별로인 곳이 있고 알겠더라구요.

• 9. 피부과
    '23.5.5 1:06 PM (218.48.xxx.188)

윗님 목보톡스가 아니라 목필러 아닌가요? 요새 목시술도 많이 하더라구요. 필러랑 쥬베룩으로 주로 하는거같던데... 강남 돌면서 상담 받아보세요ㅎㅎ

• 10. 오잉
    '23.5.5 1:38 PM (116.127.xxx.253)

샤넬주사 손주사하는 곳도 있네요?
    저는 매번 mts로 했는데
    손주사로 하셨던 곳 정보 궁금합니다

• 11. 성분
    '23.5.5 1:49 PM (106.101.xxx.1)

근데 그런게 다 스테로이드 라고 하더라구요

• 12. ker
    '23.5.5 1:49 PM (180.69.xxx.74)

저는 뭘 해도 효과가 빨리 떨어져요
    보톡스도 2달? 눈썹문신도 3달 가면 없어지니 아까워요

• 13. 정말 괜찮을까
    '23.5.5 3:29 PM (180.69.xxx.124)

배우들 티비 나오는데
    얼굴 말갛고 말캉한데
    슬라임 같고 징그럽던데

• 14. ..
    '23.5.5 3:57 PM (125.243.xxx.167)

저도 주기적으로 토닝받으러 다니는데요.. 병원에서 리쥬란 한번도 안해봤으면 샤넬주사만 맞아도 만족감이 크다고 하더라고요.

• 15. 음음
    '23.5.5 4:55 PM (14.56.xxx.213) - 삭제된댓글

손주사랑 mts랑 어떤게 더 아픈가요?
    마취크림안 바르고 하나요?
    수면마취까지는 필요없는건가요?

• 16. 안아파요
    '23.5.5 7:49 PM (114.124.xxx.91)

샤넬은 마취크림만 잘 발라도 안아파요
    저도 mts로 맞았어요
    효과가 빠르고 좋더라구요
    리쥬란은 안해봐서 궁금하네요