82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학교 잔디에 개데리고

라비야 조회수 : 4,296
오는 사람 어떻게 생각하세요?
국공립 아니고 사립대학 학교 부지 내 좀 넓은 잔디밭에
자기 개 여러 마리 목줄은 했던데
끌고 와서 달리게 하고 사진 찍고 하하호호 놀던데
그러는 거 어떻게 생각하세요?
후미진 곳은 전혀 아니고 학생들도 많이 지나다니며
볼 수 있어요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.5.4 7:16 PM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

대학교 교정은 누구나 들어올 수 있는 거 아닌지
    똥 깨끗하게 치우면
    상관 없을 거 같은데요

• 2. 안된다고
    '23.5.4 7:16 PM (211.223.xxx.123)

생각해요+

• 3. ..
    '23.5.4 7:18 PM (106.101.xxx.91)

대학교 교정은 누구나 들어올 수 있는 거 아닌지
    똥 깨끗하게 치우면
    상관 없을 거 같은데요 22

대학교에 대학생만 또는 사람만 와야한단 원칙이라도 있나요?

• 4. ..
    '23.5.4 7:19 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

오줌은 어떻게할거며 개똥을 깨끗이 치울리가 없죠
    대학생애들 거기서 뒹굴텐데 걱정스럽죠

• 5. ...
    '23.5.4 7:19 PM (14.51.xxx.138)

저희집 근처 대학교는 정문 후문에 개산책 안된다고 써있어요
    개데리고와서 똥싼거 안치우고 가는사람들이 많은가봐요

• 6.
    '23.5.4 7:22 PM (110.70.xxx.52) - 삭제된댓글

등록금으로 운영하는 곳이지
    본인 세금으로 잔디키우는게 아니니
    입장 막는게 낫지 않을지
    국립공원이나 길이면 몰라도

• 7.
    '23.5.4 7:23 PM (211.109.xxx.17)

허용된다고 해도 조심해야죠.
    눈치껏 아침저녁으로 학생들 드물때 다녀야 하지 않을까요?
    잔디밭, 달리게 하고 사진찍으려면 반려견 운동장을
    찾아가야죠.
    그냥 일반적 산책코스는 아닌듯 보여져요.

• 8. ...
    '23.5.4 7:23 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

제가 자주 산책 가는 학교재단도 개산책 금지시켰어요.
    사유지이므로 우린 금지시킬 꺼임. 개 데리고 들어오지 마셈이란 안내문이 곳곳에 붙어 있어요.

• 9. ..
    '23.5.4 7:25 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

주말에 건국대 가보니 개 산책시키는 주민들 많더라구요

• 10. ..
    '23.5.4 7:26 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

가면 안된다고 생각해요.
    개 똥오줌을 어떻게 깨끗하게 치워요?
    동네공원이 아니잖아요.

• 11. ...
    '23.5.4 7:29 PM (112.150.xxx.144)

사립대들 안되는곳 많더라구요

• 12. 경북대는
    '23.5.4 7:33 PM (112.165.xxx.239)

수의대가 있어서 그런가
    그 넓은 잔디에 멍이들 신나게 뛰어놀게 해줘요.
    멍이들 천국.

수의사쌤들도 친절하고.

• 13. L,
    '23.5.4 7:38 PM (118.235.xxx.107)

안 되는 학교 많던데요. 학교측에 확인 해보세요 설사 된다고 해도 개 풀고 다니고 똥 안 치우고 목줄 길게 하고 뛰어 다니면 못 하게 해야죠. 그리고 위에 경북대 넓은 잔디에 개 다 풀러 놓고 논다는 건가요? 그렇게 노는 건 신고 할 일이고요. 진짜 풀고 노는 거면 개진상들이네요. 대학에 가서까지 목줄 풀고 놀고 있는 건 어디 중국에서나 일어나는 거 아닌가요?

• 14. ...
    '23.5.4 7:40 PM (218.147.xxx.206) - 삭제된댓글

국공립이어도 학생들과 교직원을 위한 공간인데, 개인의 이익을 위해서 사용하는 건 말이 안된다고 봐요. 사립대라면 더더욱이고요...경북대는 학생들과 교직원들한테 물어보고 그렇게 하는 건지 모르겠네요.

• 15. ..
    '23.5.4 7:52 PM (61.77.xxx.136)

안된다고 생각해요. 사립대교정이 시민공원인가요?
    양식이 있어야지..

• 16. 설마
    '23.5.4 7:53 PM (221.146.xxx.9)

경북대 잔디에 개 목줄 풀고 모임한다는 의미는 아니죠? 예전에 뉴스에도 공원에서 그런 개주인 모임들 카메라 찍혀서 나오던데 설마 대학교까지 가서 그러고 놀까 싶긴하네요 사실이면 뉴스에 나올 거리에요

• 17. 걱정마쇼
    '23.5.4 7:54 PM (112.165.xxx.239)

목줄 하니께.

• 18. 풀러요
    '23.5.4 8:01 PM (118.235.xxx.93)

풀고 노는 쓰레기들 많아요 이미 유명함

• 19. 노노
    '23.5.4 8:07 PM (39.7.xxx.207)

목줄 안하면 진작에 출입금지죠.

• 20.
    '23.5.4 8:15 PM (112.214.xxx.184)

강아지 커뮤니티에 사진도 올라와있네요 경북대 잔디에 풀러놓고 사진 찍은 거 ㅎㅎ

• 21. ...
    '23.5.4 8:18 PM (125.111.xxx.11)

개 싫어하는 사람도 많은데.. 대학교 내에서까지?
    기가 막히네요

• 22. 등록금
    '23.5.4 8:24 PM (124.111.xxx.108)

대학교가 공원인가요? 그 시설 유지비가 누구 돈에서 나오는건가요?

• 23. ㅎㅎ
    '23.5.4 8:27 PM (112.165.xxx.239)

알아서 하겠죠~~

• 24. 곧 비온다는데
    '23.5.4 8:30 PM (39.7.xxx.44)

비오기전에 얼른
    잔디에 가서 뛰다 와야겠다♡♡♡

• 25. 노노
    '23.5.4 8:30 PM (175.223.xxx.227)

안된다고 생각해요
    알아서 한다니...
    견주님들 알아서 가지 마세요

• 26.
    '23.5.4 9:39 PM (211.36.xxx.37)

작년 10월초에 숙명여대 근처에 일이 있어 갔다가 학교 구경 하려고 했더니만 그때 시간이 오후 5시 정도 였는데 학교 경비원인지 뭔지 학교 안으로 못 들어가게 막던데요….

• 27. 개주인들.
    '23.5.4 11:55 PM (122.36.xxx.85)

똥좀 치우고 다니길.

• 28. ㅡㅡ
    '23.5.4 11:55 PM (122.36.xxx.85)

안돼죠..

• 29. 개오줌
    '23.5.5 4:58 AM (58.126.xxx.131)

너무 싫어요.
    오줌은 치우는 사람 없잖아요
    대학생들 뒹구는데 개오줌이라니... 더럽..