82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 우리 아들들이 총알받이가 되어야 합니까

왜 남의 싸움이 우리집에서 이뤄져야 합니까

왜 우리는 이렇게 당해야 합니까

왜 피땀흘려 벌은 돈을 다 미국에 줘야 합니까

왜 우리는 더 가난해 져야 합니까

왜 우리가 죽어야 합니까

왜 우리가 방사능 수산물 먹어야 합니까

왜 왜 왜
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.4.30 1:01 AM (116.121.xxx.209)

여조 결과
    전쟁나면 예비군으로 끌려가야 할 수도 있는 20대
    크게 반대 높지 않다던데요.
    값을 치르더라도 평화가 좋은데..ㅠ

• 2. 20대
    '23.4.30 1:05 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

자기들 일자리 빼먹는것도 모르고
    지들이 다 기득권 자식들인줄

• 3.
    '23.4.30 1:05 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

친일파하던 후손들 기회주의자 위정자들 계몽안된 국민들, 조중동에 브레인워시된 우매한자들.. 그 50% 때문에요
    그들도 우리와 똑같이 주권 행사하는 대한민국국민 이라서요. 믿고 싶지 않지만 이게현재 대한민국의 자화상ㅠ

• 4. ..
    '23.4.30 1:10 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

외교, 경제, 국방
    처참하게 무너져도
    연예인 외모얘기, 드라마 얘기가
    베스트로 가잖아요.

• 5. ..
    '23.4.30 1:12 AM (116.39.xxx.162)

20대 중에서 윤석열 안 찍은 사람들도 많거든요!!!

• 6. ㅇㅇ
    '23.4.30 1:13 AM (221.150.xxx.98)

중국이 우리를 지금같이 대하는 것은
    우리가 중국만큼은 힘이 없기 때문이고

미국이 우리를 지금같이 대하는 것도
    우리가 미국만큼은 힘이 없기 때문이죠

다른 이유도 조금은 있겠지만

이것이 가장 큰 이유죠

• 7. ..
    '23.4.30 1:15 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

외교, 경제, 국방
    처참하게 무너져도
    연예인 외모얘기, 드라마 얘기가
    베스트로 가잖아요.
    부패한 정치인들 언론, 검찰들 탓만
    하기엔 국민들도 무기력해 보여요.
    촛불이 아니라 횃불을 들어도
    이상하지 않은 상황이잖아요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.4.30 1:20 AM (221.150.xxx.98)

우리나라를 2류또는 3류국가로 만들고 싶으면
    민주당만 제 기능을 못하게하면 됩니다

현재가 그런 상태죠

왜 민주당이 3류 정당이 되었을까요?

• 9.
    '23.4.30 1:20 AM (49.169.xxx.39)

전 베스트로 만드는 사람들있는거같아요
    조회수만높음되니
    아무나 다같이 조회하면 쓰레기글도
    베스트글될수있죠
    댓글순도아니고

• 10. ㅇㅇ
    '23.4.30 1:35 AM (221.150.xxx.98)

국가는 지도자가 잘하면
    나머지는 좀 못해도 잘 돌아갑니다
    모두가 잘하면 더 좋겠지만요

지난 선거로 대통령만 바뀌었는데
    나라가 많이 달라졌죠

지난 선거에는 지도자가 될만한 사람은 없었습니다

지도자 반에 반만한 사람도 없었죠

그러니 현실이 이런거죠

현재 희망이 보입니까?

안개속입니다

그것도 자욱한 안개속

전부 주권자인 국민 책임입니다
    국민 주권 국가에 국민 아님 누구 책임입니까?

정치 경제 종교 어느 분야나
    악인 또는 사기꾼들이 있죠

그들에게 속으면 결과는 안봐도 아시잖아요

속아서 결혼하면 이혼 전까지 어떻게 사는지
    다 아시잖아요

국가도 마찬가집니다
    그래서
    나라가 잘되려면
    국민 한 사람 한 사람이
    현명해서

사기꾼들에게 안속는 것
    그것 뿐입니다

현명해지는 법은
    아무나 따라서 믿지말고
    스스로 공부하는 방법외에는 없습니다
    이거 싫어하는 사람들 많죠
    그런 사람들은 그냥 속고 사는 사람들입니다

• 11. 전쟁나면
    '23.4.30 1:47 AM (223.39.xxx.216)

전쟁터 동원되어 갈바에는
    거부하고 단체로 영창가는게 훨 낫죠 누가 따를까요

• 12. 221.150
    '23.4.30 1:48 AM (211.234.xxx.175)

그건 님 생각이구요

누가 나와도 이보다 더 할 수가 있을까요?

토론회
    대선운동만 봐도
    충분히 알 수 있었어요

• 13. 221.150
    '23.4.30 1:49 AM (211.234.xxx.175)

누가 나왔어도 캐비넷에 아무 것도 없는 사람이 과연 있었을까요?

문프도 고발 당하고 수사 운운 하는 마당에

• 14. ㅇㅇ
    '23.4.30 1:50 AM (221.150.xxx.98)

맨날 속고 사세요

• 15. ㅇㅇ
    '23.4.30 1:51 AM (221.150.xxx.98)

고발 한다고 다 유죄가 됩니까?

• 16. 221.150
    '23.4.30 1:52 AM (211.234.xxx.175)

그리고 무슨 민주당이 3류 정당입니까?
    민생위해 일하는건 민주당이더만..

민주당 지지율 계속 오르는거 안 보여요?

민주당이 3류면 국힘당과 정의당은요? ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '23.4.30 1:55 AM (221.150.xxx.98)

그것들은 등외죠

• 18. 20대 남자애들
    '23.4.30 1:57 AM (1.225.xxx.136)

남자 애들이 윤씨가 좋다는대요?

외교도 잘하고 있다는데 어째요?
    걔네가 좋다잖아요.
    걔네를 그렇게 키운 건 각 가정의 부모들 아닌가요?

• 19. 221.150
    '23.4.30 1:58 AM (211.234.xxx.175)

그렇다면 님 수준에 맞는 정당이 과연 대한민국에 있을까요?
    님의 이상적인 나라나 정당은 어느나라이고 어느 나라 정당인데요?

• 20. ㅇㅇ
    '23.4.30 2:03 AM (221.150.xxx.98)

민주당이 이만큼 엉망인적은 제가 민주당을 안 이후로 없었습니다
    전 18살 때부터 민주당에 제돈으로 도시락 사먹으면서 선거 때 자봉 많이 했습니다

참관인도 해본적있고 등등
    이야기하면 많지만 게시판이니
    이것만하죠

저 외출이라 이제 댓글 못답니다

• 21. 221.150
    '23.4.30 2:08 AM (211.234.xxx.175) - 삭제된댓글

그건 님 생각이고 판단 아닐까요?

민주당이 싫으면 다른 당이나 후보 찍으면 되죠?
    이 나라에 민주당과 민주당 후보 밖에 없나요?

지금 이 나라가 이렇게 가고 있는 건 정부와 여당 책임이 크죠.야당의 감시와 견제밖에 정책 권한이 없잖아요?
    지금 분노의 화살이 민주당으로 향하는건 아니지 않나요?

정책 잘 못 한 사람한테 화를 내야죠?

• 22. 221.150
    '23.4.30 2:09 AM (211.234.xxx.175) - 삭제된댓글

지금 이 나라가 이렇게 가고 있는 건 정부와 여당 책임이 크죠.
    야당은 감시와 견제밖에 정책 권한이 없잖아요?
    지금 분노의 화살이 민주당으로 향하는건 아니지 않나요?

정책 잘 못 한 사람한테 화를 내야죠?

• 23. 221.150
    '23.4.30 2:10 AM (211.234.xxx.175)

지금 이 나라가 이렇게 가고 있는 건 정부와 여당 책임이 크죠.
    야당은 감시와 견제밖에 정책 권한이 없잖아요?

정책 잘 못 하고 있는 대상한테 화를 내야죠?

• 24. .....
    '23.4.30 2:21 AM (78.105.xxx.112)

윤씨가 진정으로 싸이코 국민 죽이고 있어요

씨바

• 25. 20대
    '23.4.30 2:35 AM (124.5.xxx.26)

남자70프로는 할 말이 없어야 함.
    나머지는 다른 국민들이 지고 있음.
    진짜 20~30대 남자들은 책임도 생각도 없이 즉흥 즉물적임.
    빨리 깨달으려면 세게 처맞아야함.
    전세 사기 코인 보상.. 이런거 절대 하면 안 됨.
    옆에서 죽어나가야 그나마 생존에 위험을 느끼고 정신 차릴까 말까임.. 남의 권리 존중 자체가 없으니 이기적이고 개인적 선택을 한 댓가임

• 26. 여론조사
    '23.4.30 2:59 AM (125.178.xxx.170)

링크 좀 걸어주세요.
    검색해도 못 찾겠어요.

이런 조사만 보이는데요.
    국민 10명 중 6명, 우크라이나 군사지원 “반대”
    https://www.straightnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=229210

• 27. ..
    '23.4.30 3:18 AM (203.211.xxx.136)

여론조사
    링크 좀 걸어주세요.
    검색해도 못 찾겠어요.

• 28. ㅠㅠ
    '23.4.30 4:10 AM (86.146.xxx.138)

진짜 너무 걱정이에요 ㅠㅠ 한반도에 평화만을 기도합니다. 미국 일본 우리나라 이용해서 돈벌려는 것들 오히려 역으로 당하길

• 29. ㄱㄴ
    '23.4.30 6:12 AM (124.216.xxx.136)

민주당 욕하는 사람들 제정신? 그러니 모지리가 대텅하지

• 30. 현재의 민주당이
    '23.4.30 6:19 AM (118.235.xxx.17) - 삭제된댓글

3류라면
    국힘당은 똥통인가...

• 31. 원글은
    '23.4.30 6:22 AM (188.149.xxx.254)

한국인도 아닌주제에 왜 한국사이트에 있나요.
    별 그지같은 것들이 .

• 32. 같은 논리면
    '23.4.30 6:24 AM (118.235.xxx.17) - 삭제된댓글

군대에서 핵잠수함타지도 않을 것들이
    왜 핵잠수함타는걸좋네마네
    지들이 좋아합니까
    별 그지같은 것들이 .

• 33. 무기는
    '23.4.30 6:40 AM (223.38.xxx.224)

몰라도 파병은 안할테니 총알받이 걱정은 말아요.
    독일이나 유럽럽들처럼 무기 제공하는 선에서 끝날거에요. 싸움은 우크라이나 인들이 하겠죠. 세계대전으로 번지지만 안으면
    돈 드는게 문제인데..북한이 핵가지고 우리는 미국 말고는 보호카드없으니 어쩔수 없죠. 목숨이나 자유가 돈보다는 중하니까.

• 34. 총알받이는
    '23.4.30 6:43 AM (1.234.xxx.45)

너무 나갔네요.

미국도 유럽도 무기만 보내지 파병은 안하는데
    우리가 왜 파병을 해요?

• 35. 223.38
    '23.4.30 6:47 AM (118.235.xxx.17) - 삭제된댓글

핵잠수함에 태우는게 총알받이가
    아니니까 님이랑 님 가족들이
    꼭 지원해서 타길 바라요.

• 36. 미친나
    '23.4.30 6:48 AM (118.235.xxx.17) - 삭제된댓글

핵 잠수함 타지도 않을것들이
    주둥이로만 국방 안보 외치는 꼬라지

• 37. 미쳤거나 돌았거나
    '23.4.30 6:49 AM (118.235.xxx.17) - 삭제된댓글

핵 잠수함 타지도 않을것들이
    주둥이로만 국방 안보 외치는 꼬라지

• 38. ..
    '23.4.30 6:51 AM (221.140.xxx.68)

군대도 안갔다온 것들이
    입만 나불나불~~~
    위대한 대한민국이 나락으로 가네요.

• 39. ㅎ,ㅎ
    '23.4.30 6:54 AM (223.38.xxx.172)

미국 얘들이 제가 애원한다고 태워주겠어요?
    우리 나라 군 핵심자산에 애원한다고 일본이나 대만 사람 태우나요?
    님이 애원해도 핵잠수함 근처로도 못가요.
    핵잠수함 와도 승선은 커녕 거기 보급품 갖다주겠다 해도 절대 근처도 못오게 할걸요.

• 40. ㅎ,ㅎ
    '23.4.30 6:58 AM (223.38.xxx.172)

타지도 못할 핵잠수함 탈 걱정하며 네가 타라~~~~외치는 수준으로 누가 누구더러 나불댄대요?

• 41. 223.38
    '23.4.30 7:00 AM (118.235.xxx.17)

핵잠수함이 기항하면
    보안시설 주변 시설물은 미군만 지킨대요?
    카츄사는 한국애들 아니에요?
    그게 아무 실리(핵 잠수함 운용 권한 등)도 없이
    총알받이죠.
    북한이나 러시아가
    공격지점을 잡는다면
    어디로 잡겠나요?
    잠수함 타고있는 미군들은
    하나도 안 다치겠네요.

• 42. 223.38
    '23.4.30 7:01 AM (118.235.xxx.17)

님들이 핵잠수함 지키라고요.
    남의 집 아들들 희생시켜서
    대리만족 느끼지말고.

• 43. 그럼
    '23.4.30 7:14 AM (223.38.xxx.189)

님들이 대답해보세요?
    님들은 핵잠수함과 중국영향력 받는 북한중심으로 흡수되는것중 뭘 선택할래요?

누군 핵잠수함 오는게 좋은 줄 알아요?
    이미 조국해방하겠다며 우리에게 총썼던 북은 핵을 가졌고 힘의 균형은 깨졌어요?
    북한 제재해는(국제법 어겼으니 당연히 제재명분 있었고요)
    님들 좋아하는 러,중이 앞장서서 막았고요.
    말해도 안듣네~~ 이러면서 어떤 행동도 안했죠. 두 나라가.
    둘은 우리와 경제말고는 공유점 하나도 없는 나라들이고요.

그럼 이 상황에서 우리가 우리 체재와 시스템 보호하기 위해서 뭘 할수 있나요?
    그냥 이대로 북,러,중에 네네네 하며 그들 뜻 받들며 휘둘리는게 님들 원하는거에요?

핵잠수함 누가 받구 싶어 받아요?
    님들이 서울 오면 한복입고 꽃들고 나가 환영하겠다는 김정은이 핵 절대 포기 못한다니 방법이 없어 받는거잖아요.

• 44. 핵 없는데
    '23.4.30 7:24 AM (222.233.xxx.96) - 삭제된댓글

왜 핵 있는 잠수함이라고 짐작하고
    북한 억제력 운운해요?

핵 없는 핵잠수함
    '23.4.30 7:11 AM (222.233.xxx.96)

앙꼬없는 찐빵 보면서
    좋아하는 것도 신박하네요.

문제는,

그 핵잠수함 기항시키면서
    한반도 긴장감 잔뜩 올려놓으면
    위험해지는건
    한국의 아들들이기 때문이죠.

• 45. 223.38
    '23.4.30 7:24 AM (119.193.xxx.136)

그래서 핵잠수함 잠깐 와주면 북한 정은이가 무서워서 핵 안 쏜다고 연락 줘요?
    핵개발거리지 말라고 미국한테 창피나 당하는 주제에 한가하게 북한흡수 타령 공산당 놀이나 하고 있고 2찍은 팔자가 늘어졌네요
    2찍 노인들은 종북좌빨놀이나 하고 살아요 한글 길게 늘어놓아봤자 무식한 거 들통나니까

• 46. 223.38
    '23.4.30 7:25 AM (222.233.xxx.96)

핵 없는 핵잠수함,
    앙꼬없는 찐빵 보면서
    좋아하는 것도 신박하네요.

문제는,
    그 핵잠수함 기항시키면서
    한반도 긴장감만 잔뜩 올려놓으면
    위험해지는건
    한국의 아들들이기 때문이에요.

북한은 더욱더 핵 보유로
    한국을 밀어부칠테니까요.

• 47. 한반도 긴장감
    '23.4.30 7:27 AM (222.233.xxx.96)

높여서 이익을 보는건
    한국을 제외한 모든 나라들이에요.
    일본은 심지어, 제2의 부흥기의 기회로
    여기죠.
    한국만 ㅂㅅ되는 상황인겁니다

• 48. 그러게요
    '23.4.30 7:34 AM (58.234.xxx.38)

북한에 돈 퍼주면 조용할건데 말이지요.

북한과 중국 눈치보면서 기분 맞춰주면 되는데 말이지요.

• 49. 그리고
    '23.4.30 7:36 AM (223.38.xxx.119)

님들이야 말로 정신 똑바로 차려요.
    중국이 긴급편성으로 장진호 전투 다룬 영화 긴급편성으로 방영 결정했다는 기사 나왔던데

장진호전투에 대한 시각차이..그게 우리와 중국, 우리와 북한이 절대 간격 좁힐 수도 없고 앞으로도 중국공산당 일당 독재가 바뀌기 전까지 바뀔 수도 없는 근본적 시각차에요.

님들 좋아하는 통일 진작 될 수도 있었는데 중국 개입으로 무산됐고 그들이 대승거뒀다면 지금 북한주민 모습이 지금 우리의 모습이겠죠.

님들 그거 원해요?
    맨날 동족동족 그러는ㄷ니ㅣ
    동족인 전두환 학살과 독재는 치떨면서
    왜 다른 동족인 김정은 학살과 독재에는 꽃들고 환영할 마음도 들고 정은이 핵은 자기들 지키는 어쩔수 없는 수단으로 이해, 더 나아가 같은 민족이 가진거니 우리꺼나 마찬가지라 자람스럽다는 식으로 사고가 전개되는거에요?

• 50. 58.234
    '23.4.30 7:36 AM (118.235.xxx.214)

대신, 국민들은 더 안전하게 살수있고
    모든 분야에서 성장발전하는데
    제약이 없겠죠.

얻는게 있으면 잃는게 있는 법인데
    무엇이 더 우리에게
    유리할까요

• 51. 223.38
    '23.4.30 7:37 AM (118.235.xxx.214)

그런 말은
    여기 어느 누구도 하지 않았는데.
    웬 급발진

• 52. 58
    '23.4.30 7:40 AM (119.193.xxx.136)

쌀도 거부하는 북한한테 언제 퍼줬는데요
    미국이 허락을 안하는데 어떻게 퍼주는데요?
    너네 굥님의 부하들이 불법송금 알아내서 2찍한테만 몰래 알려줬나보죠?

• 53. 118.235
    '23.4.30 7:44 AM (223.38.xxx.178)

북한에 대한 말들 내가 여기서 댓글로 본 글들이지 급발진 아니에요.
    못봤으면 님이 82죽순이 아니라 놓친거에요.

정은이 꽃다발 환영은 문통 북한방문 무렵에
    북핵을 자위 차원이니 이해간다느니 통일되면 우리꺼니 좋다는 댓글들은 북핵실험 성공발표 때인지 핵 가졌다는 발표때
    제가 82 게시판에서 직접 본 댓글들이에요.

어떻게 저런 식으로 사고가 돌아가지 의아해서 인상적이라 기억해요.

• 54. ..
    '23.4.30 7:44 AM (210.221.xxx.209) - 삭제된댓글

여조 20대 남자애들 그만 팔아요
    미친놈이라고 말할 가치도 없어서요

국내 외적으로 기업이 안전하게 투자를 하고
    활성화하는 분위기를 만들어야지요

신냉전시대 중앙으로 끌고와 불안하게
    만들고 있으니...

• 55. ..
    '23.4.30 7:47 AM (221.162.xxx.205)

군인들은 거의 윤씨 찍었대요
    사회에 있는 20대보다 더 좋아함

• 56. 한심
    '23.4.30 7:57 AM (61.105.xxx.165)

남탓 정권에 남탓 지지자
    민주당 탓이 아니고
    굥부부 탓이고
    국짐 탓이고
    2찍 탓이야

• 57. 핵없는
    '23.4.30 8:19 AM (223.38.xxx.74)

핵잠수함에 중국은 왜 급발진 하는데요?

• 58. 군인들
    '23.4.30 8:44 AM (124.216.xxx.136)

전쟁터지면 좋아하겠네

• 59. ㅇㅇ
    '23.4.30 9:09 AM (116.121.xxx.18)

군인들 윤석열 많이 찍었는데, 지금 죄다 후회하고 있죠.
    군미필자가 저렇게 위험해요.

• 60. 윤 찍은 사람들은
    '23.4.30 9:15 AM (106.240.xxx.229)

아들이 없겠지요?
    아닌가? 빽이 든든해서 부동시로 면제 받을테니 걱정이 없을랑가?

• 61.
    '23.4.30 9:35 AM (116.39.xxx.174)

여론조사에서 대만 유사시 우리군대 파병 20대 57.1이 찬성 했죠.
    징병되서 라이언일병 구하기 찍어봐야 정신차리죠.~~~

• 62. 58.234
    '23.4.30 10:21 AM (211.234.xxx.239)

북한에 많이 준 정부가 MB, 박그네때라는걸 모르나봐요?
    보수 정권때 왜 그랬대요?

• 63. ㅠㅠ
    '23.4.30 10:33 AM (121.170.xxx.139)

정말 너무 걱정이 됩니다..

• 64. 어휴
    '23.5.1 12:47 AM (85.184.xxx.138) - 삭제된댓글

지겨운 선동.