82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미 고위당국자 “한국과 사실상 핵공유는 아냐”···대통령실 발표에 선 그어

// 조회수 : 1,638
미 고위 당국자 “한국과 사실상 핵공유는 아냐”···대통령실 발표에 선 그어 -
https://n.news.naver.com/article/032/0003220267?sid=104

미 정부 고위당국자는 한·미 정상회담에서 창설키로 합의한 ‘한·미 핵 협의 그룹’(NCG) 등 워싱턴선언에 담긴 확장억제 강화 방안에 대해 “우리는 ‘사실상의 핵 공유’라고 보지 않는다”고 밝혔다.
앞서 한국 정부가 이 선언의 대해 “사실상 미국과의 핵공유”라고 밝힌 것을 반박한 것으로 해석될 수 있는 발언이다.

앞서 김태효 국가안보실 1차장은 26일(현지시간) 워싱턴 현지 프레스룸 브리핑에서 “한·미 양국은 이번에 미국 핵 운용에 대한 정보 공유와 공동계획 메커니즘을 마련했다”며 “우리 국민이 사실상 미국과 핵을 공유하면서 지내는 것으로 느껴지게 될 것”이라고 한 바 있다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '23.4.28 10:41 AM (211.234.xxx.139)

https://n.news.naver.com/article/032/0003220267?sid=104

• 2. 미국은
    '23.4.28 10:41 AM (211.234.xxx.139)

아니라는데?

• 3. 이번 방미
    '23.4.28 10:42 AM (211.234.xxx.139)

성과는 뭔가요??

• 4. ㅇㅇ
    '23.4.28 10:43 AM (116.121.xxx.18)

어쩌냐? 이 등신아!

아! 주어 없음이다
    멍청아.

• 5. ...
    '23.4.28 10:43 AM (223.38.xxx.176)

등신 모지리 쪼다
    그러고 핵개발 안된다고 바이든이 못박음
    이제 핵가진 북,중,러가 우릴 얼마나 만만하게 볼까?
    우크라이나를 보세요

• 6. 국민이 궁금한건
    '23.4.28 10:45 AM (211.234.xxx.139)

노래와 영어가 아니고
    이번 방미로 우리가 얻은 성과가 뭐냐는거다!

• 7. 저거
    '23.4.28 10:47 AM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

진짜 ㄷㅅ이네

• 8. ㅇㅇ
    '23.4.28 10:47 AM (116.121.xxx.18)

가기 전에 기사 보니까
    국빈 방문이라는 타이틀 얻어내려고 일본한테도 간 쓸개 다 빼준 거고,
    미국 요구 다 들어준 거래요.

미국 가서 바이든 하고 만찬 하면서 팝송 부르고 영어 연설 하고 이러면 지지율이 팍 오를 줄 알았나 봐요.

• 9. 133조 미투자
    '23.4.28 10:49 AM (211.234.xxx.139)

약속하고 우리쪽이 얻은건 뭔가요?
    그리고 핵공유에 대해선 왜 미국과 한국측 말이 다르죠?

• 10. 아줌마
    '23.4.28 10:55 AM (223.39.xxx.209)

하여간 윤석열 정부는 이상해요.
    정상회담에서 무슨 일이 있길래
    대통령실에서 발표하면
    미국, 일본 모두 그건 아니다.... 자꾸 엇박이 나요.
    설마 통역이 잘못 하는 걸까요?
    아님 대통령실에서 거짓말하고 부풀리는 걸까요?

• 11. 아휴
    '23.4.28 10:55 AM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

모지리들 같아요

• 12. 아줌마
    '23.4.28 10:58 AM (223.39.xxx.209)

중소기업도 중요한 계약은 재차 확인하고 꼼꼼하게 따지는데
    대체 왜 저러나요? 단체로 바보들도 아니고.

• 13. 윗님,제말이요
    '23.4.28 11:01 AM (223.38.xxx.171)

하여간 윤석열 정부는 이상해요.
    정상회담에서 무슨 일이 있길래
    대통령실에서 발표하면
    미국, 일본 모두 그건 아니다.... 자꾸 엇박이 나요.
    설마 통역이 잘못 하는 걸까요?
    아님 대통령실에서 거짓말하고 부풀리는 걸까요?

저번에 일본도 아니다라고 성명서 발표했던 기억나는데
    대통령실에서 일을 어떻게 하는건지
    도대체 국가간 중대차 합의나 결정을
    상대국에서 정정이나 아니라고 발표하나요
    진짜 일은 제대로 하고 있는거 맞아요?

• 14. ...
    '23.4.28 11:03 AM (223.38.xxx.176)

그니까 용산에
    외교관계자들이 하나 둘씩 사표낼때 알아봤어야 하는건데
    아무리 대통령이라지만
    우리 외교부는 뭐하고 있나요?ㅠㅠ

• 15. 지나가다
    '23.4.28 11:04 AM (211.104.xxx.48)

김태효도 생긴 게 진짜 반스마트함. 내면이 그지 같으니 외면도 따라가나 봄.

• 16. 지멋대로 통역
    '23.4.28 11:08 AM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

얘들 통역을 대체 어찌 하는건가요?
    개인이나 기업간에도 이리 엇박자 나기는 힘들어요.

• 17. 저렇게
    '23.4.28 11:08 AM (110.130.xxx.111)

막가파로 나가는건
    뭔가 믿는구석이 있는것같은데
    총선전에 전쟁이라도일으킬까
    두렵네요.

욕하고 비아냥거리고 ㅋㅋ될
    문제가 아닌것같아요.

• 18. 현실은 폭망
    '23.4.28 11:10 AM (221.148.xxx.24) - 삭제된댓글

국빈 방문이라는 타이틀 얻어내려고 일본한테도 간 쓸개 다 빼준 거고,
    미국 요구 다 들어준 거래요.

미국 가서 바이든 하고 만찬 하면서 팝송 부르고 영어 연설 하고 이러면 지지율이 팍 오를 줄 알았나 봐요.2222222

이걸로 윤ㅅㄲ는 나락으로 급전직하!!!!

• 19. 등신외교
    '23.4.28 11:12 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

부부가 쌍으로 제일 잘하는거 하고 가네요.
    K성형 샘플 홍보
    음주가무 재롱떨기

미국의 국익을 위해 헌신하고, 빈 손으로 돌아가네요.

• 20. 바봅니까
    '23.4.28 11:16 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

핵공유를 왜 해줍니까
    북이 핵공격해오면 우리가 원하는 미국의 도움같은건 없어요
    반도체법으로 국민 여론 안좋으니 온갖 이상한거 가져와 지가 뭔가 성과를 갖고 오는것처럼
    국민 눈 가리려는 술책이죠

• 21. ..
    '23.4.28 11:17 AM (118.218.xxx.182)

방미의 성과.
    보이스 오브 아메리카 한국대통령 입장으로 참가
    윤선생 영어 교실 말하기 대회 한국 대통령대표로 참가 하여 기립박수상받음.

• 22. ..
    '23.4.28 11:19 AM (211.36.xxx.6)

김태효가 멍충아라도 미쿡애서 공부한인간이
    영어를 못해서 그리했겠어요??

능력도 없는인간이 매국행위하는거죠.....거기다 일도 드럽게 못하고

명박이때도 짤린인간을 지금은 전권을 주고 있으니
    망하는거죠..

• 23. ..
    '23.4.28 11:19 AM (116.121.xxx.209)

북한 김정은이 미친 놈으로 변해 내 죽고 나죽자. 사즉사 맘으로 핵 터트리면 한반도 초토화. 그리고 미국이 보복하면 뭐 하냐고?
    석열아, 핵자체보유 같은 헛소리 그만해. 하는 거죠.

• 24. ...
    '23.4.28 11:20 AM (210.219.xxx.184)

우리 국민이 사실상 미국과 핵을 공유하면서 지내는 것으로 느껴지게 될 것”
    이게 뭔말인가요?
    느껴지게 된다???? 무슨 핵이 장난감인가요?
    재들은 공유안한다는데
    우리는 공유하는 느낌적인 느낌이라고요?
    지금 나라 안보와 직결된 핵문제를 저따구로 협의한거예요?
    우리만 공유도 아니고 공유느낌을 가지면 된다구요?
    진짜 애네들 뭐하자는거예요?

• 25. ..
    '23.4.28 11:20 AM (211.36.xxx.6)

문통때는 서훈 정의용 김현종이 합의를 봐야
    움직였다는데

지금은???

• 26. ..
    '23.4.28 11:22 AM (211.234.xxx.215) - 삭제된댓글

바이든 대선출마 들러리가 성과가 있을리가
    바이든이 대선출마 하려니
    나는 국익을 위해 이만큼 뜯어냈다
    (바이든의 외교성과)
    이게 중요할뿐

• 27. 오수
    '23.4.28 11:23 AM (125.185.xxx.9)

대한민국 언론들 다 나가죽어야 해요....보도지침 나오면 그대로 보도 합니다. 심지어 mbc도 어제 속보로 사실상 핵공유니 뭐니...로 보도 쭉 나가더군요....미친것들

• 28. ㅋㅋㅋ
    '23.4.28 11:32 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

윤선생 영어 교실 말하기 대회 한국 대통령대표로 참가 하여 기립박수상받음.22222222222222222222222

아고,,, 윗트있는 분들 왜이리 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. ㅇㅇ
    '23.4.28 12:52 PM (59.15.xxx.109)

아 진짜......노래방은 한국에 더 많고 시설도 좋은데 집안 살림 다 내어주고 돈 펑펑 써가며 노래 완창도 아닌 몇구절 부르고 좋다고 웃고 있는 멍청이나 멍청이 칭찬해주느라 탬버린 치고 있는 언론이나.. 정말 대한민국의 현실이 이게 맞아요?? 꿈이었으면 좋겠어요.ㅠ.ㅠ