82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 외교 깽판치는거보니 문프가 대단했어요

외교의신 조회수 : 4,660
정말 문재인 대통령은 외교의 신이었어요
문프 시절로 돌아가고 싶네요.
문대통령때 현대차 위상도 많이 올라갔는데..
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.26 9:00 PM (125.128.xxx.217)

그러게요.
    너무 차이가 나요

• 2. **
    '23.4.26 9:00 PM (211.109.xxx.231)

문프가 대단하니 일본이 그렇게 싫어했겠죠. 에효..현실이 암담합니다.TT

• 3. ...
    '23.4.26 9:00 PM (86.146.xxx.138)

정말 그 때가 그립습니다 ㅠㅠ

• 4. 간극이
    '23.4.26 9:02 PM (211.41.xxx.230)

천당과 지옥

• 5. ..
    '23.4.26 9:03 PM (211.36.xxx.19)

현대차가 왜요? 사상 최고 실적 달성했다는 오늘 뉴스 못 봤어요?

• 6. 진정
    '23.4.26 9:03 PM (122.43.xxx.65)

외교천재였지요
    트럼프가 껄끄러워할만큼

• 7. ..
    '23.4.26 9:07 PM (182.221.xxx.146)

그런데 저리 윤석열이 말아 처먹으니 이제 어쩌나요?
    우리 이제 뭐먹고 사나요?
    중국시장 반도체 자동차 다 뺏기고
    언제까지 두고만 보나요

• 8. ..
    '23.4.26 9:08 PM (211.36.xxx.228)

현대차가 대통령이 누군지에 따라 위상이 달라져요? 작작해요 좀

• 9.
    '23.4.26 9:09 PM (125.186.xxx.140)

네 아랫사람들도 각자의 자리에서 너무 잘했어요.

• 10. 윗님
    '23.4.26 9:09 PM (221.165.xxx.110)

뉴스 좀 보고 오시죠~

• 11. 그 당시
    '23.4.26 9:11 PM (125.178.xxx.170)

제 소원이 .

문 대통령 같은 대통령!
    대한민국이 연달아 세 번만 만나기를!!

이거였어요.
    처절하네요.

• 12. negotiator
    '23.4.26 9:11 PM (39.7.xxx.92)

타임지가 괜히 그랬을까요
    인정
    인정

• 13. 윤가가
    '23.4.26 9:11 PM (59.4.xxx.58)

문 대통령이 3류 바보들을 데려다 정치를 해서 경제를 망쳤다고 악담을 했었죠.
    그 악담을 머저리가 1년도 안 되서 아주 멋지게 실현을 하고 있네요.
    제발 반의반만큼이라도 해봐라.

• 14. 일본부럽
    '23.4.26 9:12 PM (122.43.xxx.65)

아베 보낸사람 영웅취급받는다는데
    우리나라엔 어디 용자 없을까요?

• 15.
    '23.4.26 9:12 PM (182.225.xxx.83)

누가 이리 흥분하나 했더니 211.36이네
    오늘 현대차가 러시아에서 철수당했잖아요
    뉴스 안봐요??
    공부좀 해가면서 쉴드치세요

• 16. 촉이온다
    '23.4.26 9:12 PM (125.134.xxx.38)

진짜뉴스를 잡겠단 소식이 아까 보이더만

이런식으로 윤뚱 못한거 덮겠군요

정치병이니 뭐니 이러면서

• 17. ..
    '23.4.26 9:15 PM (211.36.xxx.228)

공장 가동도 못한 채 들어가는 비용 까먹으란 얘기? 언제까지?

• 18. 211.36
    '23.4.26 9:16 PM (1.239.xxx.222)

공부 가 아니라 뉴스를 접할 여력이 없는거죠

• 19. 현기차
    '23.4.26 9:18 PM (211.234.xxx.7)

러시아에서 점유율 1위 였어요.
    나토에서 버르장머리 발언 이후 ㅠ

• 20. ..
    '23.4.26 9:20 PM (211.36.xxx.228)

철수를 당하긴 뭘 철수를 당했대? 매각을 했지

• 21. ..
    '23.4.26 9:29 PM (223.62.xxx.27)

종전선언 종전선언
    바보같은 종전선언 주장으로 백치어버버취급당했죠 ㅎ

• 22. ..
    '23.4.26 9:30 PM (223.62.xxx.6)

백치어버버짓이 오죽하면
    소쿠리로 투표지 받고도 정권을 빼았겼겠어요.

• 23. ???
    '23.4.26 9:32 PM (223.39.xxx.74)

외교천재~~~중재자?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나 단거 싫어행~~~그치만 우리마눌과 딸은 일빠아~~~~
    내회식 주메뉴은 샤시미지만 노재팬이야
    훠훠훠

• 24. ...
    '23.4.26 9:32 PM (211.36.xxx.6)

공장중단은 러시아수출제한
    매각결정은 돼지의 우크라이나 무기지원이 결정적 역학

러시아수출제한이 있어도 다른나라들 러시아와 무역 잘만하고
    하다못해 쪽국은 러시아애서 가스도 수입함

그러다 돼지의 우크라이나 무기지원으로 파국

• 25. ...
    '23.4.26 9:33 PM (125.133.xxx.16) - 삭제된댓글

유럽 선진국 정상들이 함부로 ...? 껌쎄가 나라를 쪽팔리게 하는중..?...ㅉㅉ

• 26. 223.39
    '23.4.26 9:34 PM (14.49.xxx.90)

참 논리가 ㅋㅋ뭐야

완전 윤석열 수준이네

• 27. 머저리 이찍아
    '23.4.26 9:34 PM (211.58.xxx.8)

그게 철수야 멍청한 인간아 211.36
    무식하기가 썩열이 수준이네.

211.36.xxx.228)
    철수를 당하긴 뭘 철수를 당했대? 매각을 했지

• 28. 223.39
    '23.4.26 9:35 PM (14.49.xxx.90)

미사일주권' 42년만에 완전회복…중장거리 탄도미사일 개발가능

/////

문프가 한미외교로 이런거 얻은것은 모르는 인간들 그런수준이니 윤석열 찍지

• 29. 이찍 버러지
    '23.4.26 9:36 PM (211.58.xxx.8)

다 겨나오네.

PM (223.62.xxx.27)
    종전선언 종전선언
    바보같은 종전선언 주장으로 백치어버버취급당했죠 ㅎ

• 30. 천재는
    '23.4.26 9:36 PM (223.39.xxx.74)

천재다
    글케 간 쓸개 다내주고
    정으니, 트럼프 둘 다 한테 개무시당하고
    시진핑 방한도 그렇게 비굴하게 빌었는데
    응 아냐~~ 대접받고
    진짜 이러기도 힘들듯

• 31. 223.39
    '23.4.26 9:37 PM (14.49.xxx.90)

ㅋㅋㅋㅋ 호구 윤석열 찍으셨나요?

• 32. 뻔한걸
    '23.4.26 9:37 PM (223.39.xxx.74)

묻지말고
    내댓글에 반박해보세요~

• 33. ㅇㅇ
    '23.4.26 9:38 PM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

문통이 이렇게 일을 잘 했는데 이재명갤과 재명이네마을에선 문통 욕 하기 바쁘네요.

• 34. 223.62
    '23.4.26 9:38 PM (14.49.xxx.90)

남탓하는게 윤석열 많이 닮았어요 그리고 할일 없어요? 여기 저기 다 가입해서 활동하시나봐

• 35. ...
    '23.4.26 9:38 PM (211.36.xxx.6)

223.39 요기 또 있네.

2찍이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호구추종하는무뇌아..

• 36. 223.39
    '23.4.26 9:40 PM (14.49.xxx.90)

반박도 가치가 있어야 하지 ㅋ
    윤석열 찍은거 맞구만요
    /////

미사일주권' 42년만에 완전회복…중장거리 탄도미사일 개발가능

이건 안보셨나봐.. 근데 아시나 그때 평화 해서 결국 북한 리스크 안정으로
    남한에 해외 투자가 늘었죠

멍청한 윤석열은 북한 리스크 가중해서 한반도 불안 하게 해서 해외 투자 다 빠져나가게 하죠
    이런건 모르죠 2찍씨

• 37. 223.39
    '23.4.26 9:42 PM (211.58.xxx.8)

저런 건 머리 장식으로 달고 다니는 썩열이랑 뙉 같네

• 38. 코로나 선방
    '23.4.26 9:44 PM (58.140.xxx.134) - 삭제된댓글

전세계 코로나로 휘청거릴 때 우리나라 얼마나 잘나갔었나요.
    어디서 친일 윤가가 나타나서 완전 말아먹네요.
    현대뿐 아니라 삼성도 어렵다고 하잖아요.
    오죽했으면 반도체 생산을 삼성에서 줄였겠어요ㅠ

• 39. 중국
    '23.4.26 9:44 PM (223.39.xxx.74)

혼밥기억 슬펐어요 ㅜㅜ
    기잔가 처맞았죠??
    판문점 입구컷 무안했어요ㅜㅜ
    나라면 탁현민 날렸을건데~
    정수기가 위풍당당 앞서갔을때 부끄러웠어요ㅜㅜ
    근데외교천재라니 어안이 벙벙해서요.
    ㅋㅋㅋ

• 40. ...
    '23.4.26 9:45 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

외교 깽판치는 게 아니라요 그저 무식한 검사새끼를 집살수있다 생각한 머저리들이 뽑은결과예요. 평생 월급받아 기생충처럼 시간때우며 술집들다 결혼까지한 공무원을 대통령을 뽑고 싶더이까? 그래서 집 다들 사셨어요??????
    2찍들 수준에 맞는 대통령일뿐 깽판칠 수준도 안돼요 상등신인거지

• 41. 223.39
    '23.4.26 9:53 PM (223.39.xxx.95)

문통에 어안이 벙벙하면
    윤통때문에 정체성 혼란이 와서
    일본국민인줄 알고 사시겠네요?

• 42. 14.49.
    '23.4.26 10:03 PM (223.33.xxx.95) - 삭제된댓글

문통 씹어대느라 온갖 일베 용어가 난무하는 이재명 팬카페 그 더러운 곳은 정신병자 막산이 시녀 개딸들이나 가입해서 활동하는 겁니다.

• 43. 쓸개코
    '23.4.26 10:17 PM (39.7.xxx.101)

당연하죠.
    비난하고 애써도 아닌건 아닌거죠.

• 44. 쓸개코
    '23.4.26 10:21 PM (39.7.xxx.101)

223.39.헛소리가 넘치세요.

• 45. 외교
    '23.4.26 10:25 PM (116.122.xxx.232)

보고도 문정부 잘 한걸 모르는 사람들은
    외교란 일본 밑에 들어가 미국 형님 말만 듣고
    멸공이 정답인 사람들이라 그래요 ㅠ

• 46. 223.39
    '23.4.26 10:30 PM (14.6.xxx.67)

이런 모지리들이 굥칭찬하는구나...

• 47. 쓸개코
    '23.4.27 12:37 AM (218.148.xxx.236)

문대통령님 잘한게 뭐 있냐
    https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8263634&page=3

제 목 : 문재인 대통령 세계시민상 수상 장면/연설 사진 모음
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2423263

美신문, 문대통령 극찬.."조용하지만 리더십 탁월, 성과 간과됐다"
    https://v.daum.net/v/20210609150547029

문재인 대통령이 노련한 '국제적 협상가'라는 평가가 해외언론에서 나오고 있다.

이 덕분에 한국은 강대국들 사이에 '낀 새우' 처지에서 '돌고래'로 변신하고 있다는 평가도 받는다.
    https://www.businesspost.co.kr/BP?command=article_view&num=77085

문 대통령이 자랑스러워한 대한민국. G7 곳곳에서 드러난 한국의 위상! 처음부터 끝까지 알차게 담았zip. (김정숙 여사의 외교도)
    https://www.youtube.com/watch?v=N8GrKxBVYFs&t=97s

멜라니 여사도 김정숙 여사님 팬이라고.. 트럼프도 그랬죠. 아주 훌륭한 여성이라고 칭찬.
    보통은 다른 나라에 가서 성희롱성 발언을 한 사람이라 이례적.
    당시 같이 온 이방카에게도 그렇고 활달한 성격으로 편하게 대해준다는 평.
    https://www.youtube.com/watch?v=6e4kXPN-1bY

• 48. 쓸개코
    '23.4.27 12:38 AM (218.148.xxx.236)

새해를 맞아 경제 문제에 집중하는 문재인 대통령이 세일즈 외교에도 박차를 가하고 나섰습니다.

올해 처음으로 만난 정상은 벌써 5번째 한국을 찾은 타밈 빈 하마드 알 싸니 카타르 국왕이었습니다.

카타르는 여기서 LNG선 60척을 발주할 예정이라고 밝혔는데요.
    사업 파트너로 한국 기업이 우선적으로 검토될 전망입니다.

그래서...

국내 조선 3사, 23조6천억 규모 카타르 LNG선 사업 따내
    https://news.v.daum.net/v/20200601221656461

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3017888&page=6701

문재인 정부 성과 모음 - 현정부와 너무 비교됨
    http://todayhumor.com/?sisa_1217605

• 49. 쓸개코
    '23.4.27 12:38 AM (218.148.xxx.236)

중국
    '23.4.26 9:44 PM (223.39.xxx.74)
    혼밥기억 슬펐어요 ㅜㅜ
    기잔가 처맞았죠??
    판문점 입구컷 무안했어요ㅜㅜ
    나라면 탁현민 날렸을건데~
    정수기가 위풍당당 앞서갔을때 부끄러웠어요ㅜㅜ
    근데외교천재라니 어안이 벙벙해서요.
    ㅋㅋㅋ

=============================
    헛소리 그만요. 이동형이세요?

• 50. 쓸개코
    '23.4.27 12:41 AM (218.148.xxx.236)

천재는
    '23.4.26 9:36 PM (223.39.xxx.74)
    천재다
    글케 간 쓸개 다내주고
    정으니, 트럼프 둘 다 한테 개무시당하고
    시진핑 방한도 그렇게 비굴하게 빌었는데
    응 아냐~~ 대접받고
    진짜 이러기도 힘들듯