82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정경심 교수 형집행 정지 불허

https://www.khan.co.kr/national/court-law/article/202304251737001

검찰이 자녀 입시와 사모펀드 비리로 복역 중인 정경심 전 동양대 교수가 재신청한 형집행정지를 불허했다.

서울중앙지검은 25일 형집행정지 심의위원회 심의 결과 정 전 교수의 형집행정지 신청에 대해 불허 결정을 했다고 밝혔다. 검찰 내·외부 위원으로 구성된 심의위는 이날 정 전 교수 측의 제출 자료와 현장조사(임검) 결과, 의료자문위원들의 의견 등을 검토해 “현 단계에서는 정 전 교수의 형집행정지가 불가하다”고 의결했다.

정 전 교수의 변호인단은 지난 3월 형집행정지를 서울중앙지검에 재신청했다. 변호인단은 “지난 형집행정지 기간 두 번의 수술을 받았으나 충분한 재활치료를 받지 못하고 재수감됐고, 최근 구치소에서 정 교수의 건강 상태가 심각하게 악화됐다”고 했다.

정 전 교수 측은 허리디스크 등의 이유로 지난해 8월 형집행정지를 신청했지만 불허됐다. 재차 형집행정지를 신청해 지난해 10월 풀려났다. 이어 형집행정지를 한 차례 연장한 뒤 지난해 12월4일 재수감됐다. 정 전 교수 측은 형집행정지 재연장을 신청했지만 검찰은 허가하지 않았다.

형집행정지란 수형인이 현저히 건강을 해치거나 생명을 보전할 수 없는 염려 등의 사유가 있을 때 검사의 지휘에 따라 일정 기간 형의 집행을 정지하는 것이다. 검찰은 의료계, 법조계, 학계, 시민단체 등이 참여한 심의위를 열어 형집행정지 여부를 결정한다.

조국 전 법무부 장관의 배우자인 정 전 교수는 딸 조민씨의 허위 스펙 의혹과 사모펀드 관련 업무방해, 자본시장법·금융실명법 위반, 증거인멸·증거은닉 교사 등 혐의로 지난해 1월 대법원에서 징역 4년의 실형을 확정받았다. 정 전 교수는 최강욱 더불어민주당 의원이 변호사로 활동하던 때 그의 명의로 된 아들의 인턴 확인서를 위조한 혐의로도 지난 2월 징역 1년을 선고받아 항소했다.

---------------------------------------------------------------------------------------------

진짜 미쳤네요 재판부..

정작 감방에 가 있어야 할 위선자들은 뱅기타고 보톡스 맞고 세계여행이나 다니고...

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅂ
    '23.4.25 6:52 PM (210.222.xxx.250)

동훈아ㅎㅎㅎ

• 2. 굥정한나라
    '23.4.25 6:54 PM (211.36.xxx.188)

건강 많이 안좋으시다던데

• 3. 처죽일놈들
    '23.4.25 6:55 PM (167.179.xxx.66)

그냥 감옥에서 죽기를 바라는거죠.

• 4. 최순실은
    '23.4.25 6:55 PM (223.38.xxx.4) - 삭제된댓글

세번인가 연속 해 줬다면서

이 정부의 굥정이란~~

• 5. ㄴㆍ
    '23.4.25 6:57 PM (118.32.xxx.104)

잔인하고 악랄하기 짝이없는 놈들

• 6. ...
    '23.4.25 6:58 PM (119.69.xxx.20)

역사에 길이 남을 인권유린 검찰들 역사책에 새겨야 합니다

• 7. ..
    '23.4.25 7:00 PM (59.8.xxx.198)

잔인하고 악랄하기 짝이없는 놈들222

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.4.25 7:07 PM (203.251.xxx.119)

감옥에서 죽게 하려나보네요. 지금 건강 안좋다고 하던데
    미래에 조국교수가 대통령될까봐
    영부인이 없으면 후보 못나오니

• 9. 의로진
    '23.4.25 7:13 PM (106.101.xxx.44)

의 의견이 그렇겠죠
    의료진 판단에 의해 결정되는걸로 압니다~~~

• 10. 그ㄴ들의 희망사항
    '23.4.25 7:14 PM (49.174.xxx.41)

감옥에서 죽게 하려나보네요. 지금 건강 안좋다고 하던데
    미래에 조국교수가 대통령될까봐
    영부인이 없으면 후보 못나오니 2222222222222

• 11. ..
    '23.4.25 7:19 PM (125.181.xxx.213)

윤가,거니를 감옥에 넣어저것들 피를 말려야함

• 12. . .
    '23.4.25 7:22 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

죄수 인권도 그렇게 챙기던 인권단체들은 뭐하는지!

• 13. 천벌 받아라
    '23.4.25 7:24 PM (14.54.xxx.15)

악독. 하기가.
    네 놈들,자손 대대로 그대로 돌려 받기를.
    악마들,

• 14. 사법깡패
    '23.4.25 7:25 PM (39.125.xxx.100)

왜구순사

• 15. ...
    '23.4.25 7:30 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

잔인하고 악독한 것들.
    악마들.

권력이 천년만년 갈 것 같은가 보구나.

• 16. 당근이지
    '23.4.25 7:43 PM (118.235.xxx.37)

자기가 박근혠줄

• 17. ..
    '23.4.25 7:56 PM (223.38.xxx.80)

허리디스크 수술 그거 왜하는데요?
    요새 의사들도 웬만하면 하지 말라고하는데요
    오늘 자게에서도 수술 안하고 낫다는 글 봤어요

• 18. ..
    '23.4.25 7:57 PM (223.38.xxx.80)

눈아프다고 안대하고 포토라인 서더니
    수술은 왜 허리수술을 하는지?

• 19. 근데
    '23.4.25 8:01 PM (14.5.xxx.38)

궁금한게 검찰은 왜 한동훈 딸은 조사 안하나요?

• 20. 하....
    '23.4.25 8:12 PM (93.160.xxx.130)

최순실은 지금 나와 있지 않아요? 도대체 안와골절, 허리디스크 수술, 하지 마비 회복 좀 하게 병원 보내면 큰 일이 난다고 해요?

조국 교수가 최근 출판 관련 활동 하고 있으니, 괘씸하다 이건가요? 자기들이 원하는대로 엎드려 있지 않아서?

• 21. ㅇㅇ
    '23.4.25 8:52 PM (133.32.xxx.15)

https://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/1064561.html?_fr=nv

저 아줌마 반년이나 아프다고 밖에 나와있던게 최근이고만 또 나온다 신청하니 불하되죠 몇번째야 벌써

• 22. 조민씨가
    '23.4.25 8:57 PM (106.102.xxx.72) - 삭제된댓글

면회가면 항상 웃는 얼굴로 맞아준다고..

엄마가 교도소에서 형집행정지 신청할 정도로 아프면요
    아무리 강심장 딸이라도 아빠랑 기차타고 다니면서 인스타 못올려요.

• 23. 윗님
    '23.4.25 9:04 PM (93.160.xxx.130)

반년은 무슨 반년입니까? 기사를 제대로 보세요. 그 신청 불허했고.
    검찰은 수술/재활 기간으로 1달 형을 집행정지했어요. 허리 디스크 심해서 하지 마비까지 온 상황에서요.

• 24. ㅇㅇ
    '23.4.25 9:27 PM (133.32.xxx.15)

https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2022/04/14/2022041400195.html

심지어 그 바로 전 봄에도 또 나와있었음

• 25. 윗님
    '23.4.25 9:42 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

수감자는 수술등 교도소 내부에서 진료 할 수 없는 범위에 한해 외부 진료를 받을 수 있어요.
    여기가 무슨 바나나 공화국입니까? 정견이 다른 사람의 가족을 인질로 잡고, 괘씸죄로 의료 진료 거부하는?

님이 거신 뉴데일리는 뇌 관련해서 MRI 등 영상과 진료를 받기 위해 외부에 1주일 정도 입원한 것이죠?

허리 디스크 재활을 위한 형집행 정지 신청에 해당하지 않아요. 제가 잉여력이 남아서 댓글 다는데요. 지금 문제가 되는 건 허리 디스크/안와골절로 인한 요양/재활 치료를 받지 못하게 하고 있다입니다.

• 26. 윗님
    '23.4.25 9:57 PM (93.160.xxx.130)

수감자는 수술등 교도소 내부에서 진료 할 수 없는 범위에 한해 외부 진료를 받을 수 있어요.
    여기가 무슨 바나나 공화국입니까? 정견이 다른 사람의 가족을 인질로 잡고, 괘씸죄로 의료 진료 거부하는?

님이 거신 뉴데일리는 뇌 관련해서 MRI 등 영상과 진료를 받기 위해 외부에 1주일 정도 입원한 것이죠?

허리 디스크 재활을 위한 형집행 정지 신청에 해당하지 않아요. 제가 잉여력이 남아서 댓글 다는데요. 지금 문제가 되는 건 허리 디스크/안와골절로 인한 요양/재활 치료를 받지 못하게 하고 있다입니다. 그리고 몇번의 외부 진료를 받았든, 필요하면 진료와 재활을 받게 해주는 게 맞지 않아요?

검찰이 거부하는 사유 보셨어요? "현 단계"에는 불가입니다. 그 현 단계가 뭔데요?

• 27. ...
    '23.4.25 10:14 PM (58.148.xxx.51)

검찰과 한가발은 반드시 댓가를 치루리라.
    정말 악독하고 나쁜 집단이고 인간들입니다.

• 28. 진짜
    '23.4.25 10:33 PM (58.239.xxx.220)

욕을 부르는 집단들이네요
    아프신분 치료는 받게해주는게
    인지상정아닌가요?~~에휴
    저런 조폭같은것들

• 29. ??
    '23.4.26 1:24 AM (61.47.xxx.114)

그럼 최순실은 왜 자주나오는데요??