82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신평 “조국, 출마시 무난히 당선,대권 주자로 부상”

... 조회수 : 4,009
윤찍들하고 개딸들 부들부들 하겠네요

윤석열 대통령의 멘토로 불렸던 신평 변호사가 22대 총선을 1년여 남겨놓고 관전 포인트는 금태섭의 신당이 아니라 조국 전 법무부 장관 움직임이라고 주장했다.

야권에서는 정치지도자로서 두 가지 기본요건을 갖추고 있는 인물로 조국 전 법무부 장관을 꼽았다.

신 변호사는 “그는 준수한 외모에다 목소리는 매력적이고 뛰어난 언변까지 갖추었다”며 정치적 운명을 전망했다.

신 변호사는 “그는 최근 출판기념회에서 내년 총선 출마 여부를 묻는 말에 ‘말씀드리기 곤란하다’며 확답하지 않았다”며 “이 말은 총선 출마 문이 열리면 반드시 그 문을 열고 확실히 출마의 길로 걸어가겠다는 말로 해석해도 무방하다”고 주장했다

신 변호사는 “그는 얼마 전 1심에서 2년의 실형선고를 받았지만 내년 총선까지 대법원판결이 내려져 출마가 법적으로 막힐 가능성은 거의 없다”며 “일단 출마하면, 설사 무소속이라도 그가 가진 정치적 자산이 워낙 출중해 무난하게 당선될 것으로 본다”고 말했다.

이에 신 변호사는 그 이후가 더 무섭다고 했다.

그는 “조 전 장관은 급속하게 윤 대통령의 제1 정적으로 부상하고 차기 대권의 야권 선두 주자로 부상할 것이고 그의 원한에 찬 포효가 사람들의 마음을 찢어놓을 것”이라며 “가뜩이나 갈라진 민심은 수습의 길을 찾기가 아예 힘들어진다”고 우려했다.

https://v.daum.net/v/20230424101201220

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2찍뮨파
    '23.4.24 4:31 PM (211.36.xxx.188)

조국장관 책 불태우던 2찍이낙연지지자들 부들부들

• 2. ㄴㅅ
    '23.4.24 4:31 PM (210.222.xxx.250)

신평은 윤석열 지지했던 사람아닌가요
    딱봐도 이재명 조국 이간질 발언이네요

• 3. 조국 전장관님
    '23.4.24 4:32 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

꼭 나오셨으면.

• 4. 2찍뮨파이간질
    '23.4.24 4:32 PM (211.36.xxx.188)

원글같은 2찍뮨파들 이간질 하나 잘하는거 인정

• 5. ...
    '23.4.24 4:33 PM (125.128.xxx.217)

그렇다면 조국에 한 표 행사 예정.
    이재명에게도 표 줄 얘정

• 6. 뭔 또
    '23.4.24 4:33 PM (39.7.xxx.101)

개딸 타령이래

이재명
    조국

든든하죠. 꼭 정치하시기를~~

• 7.
    '23.4.24 4:33 PM (118.32.xxx.104)

플리즈!!

• 8. 2찍뮨파이간질
    '23.4.24 4:35 PM (118.218.xxx.85)

이재명과 조국이 이간질로 먹힐까요? ㅋ
    조국은 이낙연이랑 차원이 다른 인물입니다.

이낙연지지자들은 국힘이나 계속 지지해요.

• 9. .....
    '23.4.24 4:35 PM (210.223.xxx.65)

조국 장관님 차기 출마로 나오셔서
    윤석열, 김건희 감옥 보내고

나라 정상화해주세요.

• 10. 조국좋아하지만
    '23.4.24 4:35 PM (85.203.xxx.119)

준수한 외모 목소리 어쩌고, 는 말 않는 게 나을 뻔했음.
    확 격 떨어지게 뭔 소리야.
    그게 정치지도자로서의 요건과 당최 뭔 상관인지.
    그 사람의 자질과 능력을 언급해야지 별.
    물론 못난이보다 사람 자체의 매력이 중한 건 맞지만 저런 부수적인 매력을 공개적으로 앞세워 말하면 안 하느니만 못함.

• 11. ....
    '23.4.24 4:37 PM (210.223.xxx.65)

아니요. 윗님 전 일리있다고봐요.
    윤썩열 개기름낀 얼굴과 면상에서부터 먼저 혐오감 들고 비위상하는사람 많아요.
    정치인에겐 이미지도 중요합니다.

능력없는 박근혜가 대중에게 어필하게된 계기를 생각해보세요.
    오세훈은요.

• 12. ...
    '23.4.24 4:40 PM (118.37.xxx.38)

내년 총선부터 압승하고 봐야죠.

• 13.
    '23.4.24 4:42 PM (61.255.xxx.96)

조국 나오면 뽑을거에요

• 14. ..
    '23.4.24 4:42 PM (39.7.xxx.134) - 삭제된댓글

어차피 이낙연은 나이많아서 대선후보로서도 끝났는데 이왜 자꾸 이낙연은 끌고 오는거죠?
    이재명 비리의혹에 비하면 조국은 천사예요

조국 대통령 돼서 윤석열한테 멋지게 응징해주세요

• 15. ...
    '23.4.24 4:42 PM (39.17.xxx.151)

이분이 대선후보였다면
    진로재선좋은데이 현실이 됐을수도

• 16. ...
    '23.4.24 4:43 PM (39.17.xxx.151)

재선 --> 대선

• 17. **
    '23.4.24 4:43 PM (112.216.xxx.66)

지들이 물고 뜯기 만만하겠죠. 너무 젠틀하셔서..TT

• 18. ..
    '23.4.24 4:43 PM (211.36.xxx.157)

민주당에서 공천을 줄려나 ㅎㅎ

• 19. ...
    '23.4.24 4:43 PM (39.7.xxx.134)

어차피 이낙연은 나이많아서 대선후보로서도 끝났는데 왜 자꾸 이낙연은 끌고 오는거죠?

이재명 비리의혹에 비하면 조국은 천사예요

조국 대통령 돼서 윤석열한테 멋지게 응징해주세요

• 20. 이간질꺼져
    '23.4.24 4:44 PM (211.36.xxx.188)

원글같은 이낙연지지자들이 2찍하면서
    민주당 이간질 하니까요.
    이낙연지지자들은 이낙연 이름에 발작을 잘하네요.

• 21. 이낙연 지지자들
    '23.4.24 4:45 PM (223.38.xxx.212)

은 조국이 신경쓰이나요?
    왜 가만 있는 조국한테 이러죠?
    /

"이재명 도우면 文도 문파에서 제명" 조국 책 불태운 이낙연 지지자들 - https://news.v.daum.net/v/20211014162806320

• 22. ...
    '23.4.24 4:46 PM (118.37.xxx.38) - 삭제된댓글

이 핍밥을 받고 그냥 사라지진 않겠죠.
    아직 젊어요.
    근데 자꾸 입에 오르지 않고
    지금은 숨어서 칼을 갈았으면 해요.
    굥이 손써서 중형 때리면 어쩌나요.

• 23. 조국
    '23.4.24 4:48 PM (125.129.xxx.163)

아자자자
    가자~~~~~!!!!!

• 24. .,.
    '23.4.24 4:50 PM (39.7.xxx.134)

내가 무슨 이낙연 지지자예요?
    난 이낙연도 싫고 이재명도 싫은 민주당 지지자예요.

둘다 빨리 사라지길 바랍니다

• 25. 원글 웃기네
    '23.4.24 4:53 PM (211.58.xxx.8)

난 조국도 이재명도 좋아하지만
    이재명이ㅡ왜ㅡ사라져?
    원글 같은 인간들이 사라지며느좋겠네

• 26.
    '23.4.24 4:56 PM (119.70.xxx.213)

http://m.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=33292
    조국이 대통령 되냐?
    윤의 견제대상 1호였던...
    낭중지추(囊中之錐)조국

• 27.
    '23.4.24 4:59 PM (14.50.xxx.28)

2찍들 부들부들...

• 28. ..
    '23.4.24 5:00 PM (116.126.xxx.23)

누가 되든 윤통은 빨리 비켜주면 좋겠어요

• 29.
    '23.4.24 5:01 PM (124.51.xxx.74)

조국 나오면 꼭 뽑을거에요22

• 30. ..
    '23.4.24 5:05 PM (211.221.xxx.212)

우리에게 이재명 조국 김경수 등등 계속 있습니다. 이낙연은 절대 아니고요.

• 31. 조국님
    '23.4.24 5:13 PM (118.100.xxx.191)

정치에 뜻이 있으시다면 1000%지지합니다.
    이재명, 조국,김경수,추미애,박주민,이탄희,김용민.. 줄섰어요.

• 32. ㅇㅇ
    '23.4.24 5:19 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

이재명은 이제 끝났죠.
    정치인은 이미지도 기여도가 큰데
    관련자 죽어나가고 법카에 전과에 음주운전에
    조국이라도 나왔으면 좋겠네요.

• 33. 이간질꺼져
    '23.4.24 5:38 PM (211.36.xxx.188)

근데 왜 이낙연 이름애 발작하나요?
    이낙연지지자들은 습관적으로 이낙연 이름 꺼내지 말라고 하던데
    원글이 딱 그 꼴.
    숨길래야 숨길 수 없죠.
    이간질은 딴데가서 알아봐요.

• 34.
    '23.4.24 5:57 PM (223.38.xxx.51)

무슨 소리긔 ~~

우리 뮨파님들 주로 계신곳엔
    이낙연님 빨랑 민주당을 구해주거나
    이낙연님 빨랑 창당해달라고
    오늘도 난리였긔~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이니 여니 여리 후니 ~~하다가
    쪽팔린지 여리 후니 안하고
    여니를 오늘도 찾고있긔~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. 웃기네요
    '23.4.24 6:00 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

재명이파 정리하고
    원래 민주당을 되찾아야지

국민이 바보도 아니고
    지금의 내로남불 조국 이미지로 뭔 당선씩이나 ..

• 36.
    '23.4.24 6:04 PM (106.102.xxx.84) - 삭제된댓글

조국을 대통령으로~~!!

• 37. **
    '23.4.24 6:19 PM (112.216.xxx.66)

저도 이낙연 빼고 아무나 저 물건 좀 치워줬음 좋겟네요.TT

• 38. 신평
    '23.4.24 6:25 PM (116.125.xxx.12)

말할정도면 승산있네
    조국 가자

• 39. ...
    '23.4.24 6:28 PM (125.133.xxx.16) - 삭제된댓글

이건 무슨 신박한 이간질이쥐...?

• 40. Shin평은 위험
    '23.4.24 7:05 PM (114.188.xxx.210)

저인간 윤명신의 충실한 Dog 역할 하던자 아닌가요?
    갑자기 무슨 의도죠?

무슨 음모를 꾸미는지 알수 없군요.

• 41. **
    '23.4.24 7:26 PM (211.234.xxx.99)

워낙 조국이 양반이라 저 인간들 물고 뜯기 좋겠다싶은거죠

• 42. ...
    '23.4.24 8:08 PM (118.221.xxx.80)

개딸들 안부들거려요. 이낙연과 뮨파들이 브들거리겠죠. 조국이 윤석렬 쳐내버리길 바랍니다.

• 43. ㄱㄹ
    '23.4.24 8:33 PM (39.7.xxx.72) - 삭제된댓글

죄명만 아니면 됨
    아무데나 막산 들이대기 묻어가기 금지

• 44. 왜에~~~~????
    '23.4.24 9:28 PM (14.33.xxx.39)

윤석열이 쓰던 마스크 가보로 간직하겠다던 그 신평이????
    이재명 조국 이간질........ ㅎ

• 45. 국짐당 클래스
    '23.4.25 1:18 AM (114.188.xxx.210)

저 인간은 국민들을 개돼지로 보는가봐요.
    저런 말에 팔랑귀처럼 움직이고 분열될거라 보는가요?

개돼지 2찍과 동급취급 안삽니다.