82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 상폐 나이... 점점 올라간대요..아 웃겨 ㅠ

.. 조회수 : 6,470
예전엔 여자 나이는 크리스마스 케이크라고
24살까진 싱싱해도 25살부턴 아무도 거들떠보지 않는다며
30살 삼순이가 시집 못간 노처녀로 나온게 2000년대 초반인데

여자 상폐 나이가 점점 서른살.. 서른세살.. 올라가더니
이제 대략 37살정도면 상폐라고
그렇게 올라왔다는데

제가 웃긴건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 저는 당연히 사람 나이에 상폐라는 말 쓰는거 자체가
천박하다 생각하고요

그 나이가 점점 올라가는게 그냥... 너무 웃겨요 ㅠㅠ

이러다 10년뒤엔 45살이 상폐라고할듯 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.4.24 1:44 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

상폐는 무슨. 쓰레기같은 단어같아요.

• 2. 아닙니다
    '23.4.24 1:45 PM (39.7.xxx.157)

여초에선 여자 나이는 포도주라네요
    오래될수록 향기 그윽하다고 ㅋ

• 3. ㅁㅊ
    '23.4.24 1:45 PM (183.104.xxx.135)

어휴
    여자 나이 외모 지긋지긋하네요

• 4. ker
    '23.4.24 1:45 PM (180.69.xxx.74)

상장 폐지요?

• 5. 하지만
    '23.4.24 1:47 PM (112.155.xxx.85)

여자들끼리의 자기위안인라는 것...
    남자들은 마지노 33살로 잡고 있는듯요.
    결혼정보회사에서 일하는 사람들 이야기 들어도 그렇고요.

• 6. ..
    '23.4.24 1:47 PM (211.55.xxx.8) - 삭제된댓글

아 이거 알아요.
    25살 케이크 그담에 이말삼초인가 있었고
    35살이 노산기준이라 그 뒤부터는 상폐래요.
    지금 40살 남자 거의 절반이 결혼 못하고 있어서 어떻게 30대후반 후려펴서 장가가려고 발악을 하는 꼬락서니 하곤.
    그렇게 여자들 불안감 조성해봐야 더 결혼 안하고 싶을텐데 참 못났다 싶어요.

• 7. ....
    '23.4.24 1:48 PM (211.55.xxx.8) - 삭제된댓글

지금 40살 남자 거의 절반이 결혼 못하고 있어서 어떻게 30대후반 후려펴서 장가가려고 발악을 하는 꼬락서니 하곤.
    그렇게 여자들 불안감 조성해봐야 더 결혼 안하고 싶을텐데 참 못났다 싶어요.

위에 도태남 한명들어와서 또 뭐라뭐라 하는데 여기는 50대 아짐들이라 속내 다 보이고 우스워요.

• 8. 바보세요?
    '23.4.24 1:49 PM (125.132.xxx.178)

아닙니다
    '23.4.24 1:45 PM (39.7.xxx.157)
    ㅡㅡㅡ
    그거 남자들이 몇년전부터 우기던 남자=와인 이거 비꼬는 거에요. 뭘 알고나 가져오세요.

• 9. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.4.24 1:49 PM (211.192.xxx.145)

오래되서 와인 같단 개소리는 불펜에서 해대던 개소리고
    여기서도 엄청 깠던 개소리였는데
    이젠 그걸 여자들이 가로채서 써먹네요?

• 10. 아이고
    '23.4.24 1:50 PM (223.38.xxx.154)

• 11. ..
    '23.4.24 1:51 PM (220.76.xxx.247) - 삭제된댓글

여자에게 쓰는 이런 천박한 단어는,
    대다수가 들어본적도 없고 불쾌감을 주니
    인터넷에 올릴 필요 없는것 같아요

• 12. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.4.24 1:51 PM (211.192.xxx.145)

ㅋㅋ 여자는 와인이다 이거 다른 사이트에서 보고 왔는데
    비꼬는 의미로 사용 안하던데요? 그 의미 그대로 쓰고 있던데요? ㅋㅋ

• 13. ....
    '23.4.24 1:52 PM (118.235.xxx.114)

39.7.xxx.157

ㅡㅡ
    저거 도태남이 일부러 비꼬는거에요.
    그래봐야 그게 타격이 있을꺼라고 생각하는 능지가 참 ㅋㅋㅋ

• 14. .....
    '23.4.24 1:52 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

헛소리하는 남자하나 들어와있네요ㅋㅋㅋ

여기분들중에 여자 나이 와인 어쩌구하는 소리하는 분들 본 적있는 분 계세요?

늙은 남자는 와인이네 어쩌네 남초 희망회로 개소리지 무슨ㅋㅋ

• 15. 이해력 딸리심?
    '23.4.24 1:55 PM (125.132.xxx.178)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.4.24 1:51 PM (211.192.xxx.145)
    ㅋㅋ 여자는 와인이다 이거 다른 사이트에서 보고 왔는데
    비꼬는 의미로 사용 안하던데요? 그 의미 그대로 쓰고 있던데요? ㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡ
    이해력 딸리는 거 증명하는 거에요?
    남자 = 와인 주장이 꼴같지도 않으니까 너네가 와인아니고 우리가 와인이다 비꼬는 건데 그게 이해가 안되요?

• 16. ..
    '23.4.24 1:56 PM (116.39.xxx.71)

천박한 것들의 나이타령에 뭤하러 관심?

• 17. ...
    '23.4.24 1:57 PM (183.98.xxx.174) - 삭제된댓글

스타벅스 마시면 된장녀라고그렇게 욕을 욕을 해대더니
    요즘 스타벅스 보세요.
    절반이 남자잖아요.
    루이비통 가방 들어도 된장녀다 하더니
    지들은 더 환장해서 시계 사고 수입차 사고 카푸어라고 징징.
    여자 후려치고 가스라이팅 하다가
    안 통하는 거 같으면 급 태세전환하는 게
    남자들 종특인거죠.

• 18. ...
    '23.4.24 1:59 PM (183.98.xxx.174)

스타벅스 마시면 된장녀라고 그렇게 욕을 욕을 해대더니
    최소 절반이 남자들이에요.
    지들은 더 환장해서 시계 사고 수입차 사고 카푸어라고 징징.
    남자들 종특이죠.

• 19. ㅇㅇ
    '23.4.24 2:00 PM (59.10.xxx.133)

절반이 남자잖아요.
    남자들 종특인거죠.22222222222222222222

• 20. ㅇㅇ
    '23.4.24 2:01 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

나이먹은 남녀 서로 싫어해요
    남자도 나이먹음 별로ㅜ
    극소수 멋지게 나이먹은 돈많고 지적인 남자제외ㅋ
    젊고 푸릇한 청년 느낌이 좋은건 여자도 마찬가지
    그러니 여자나이갖고 뭐라는거 발끈 할 필요 없어요
    여자인 나도 마찬가진데요 뭘ㅋ
    개저씨 노노

• 21. ....
    '23.4.24 2:08 PM (118.235.xxx.76)

여자들이 결혼안해주니 상폐나이가 점점 올라가네요 ㅋㅋㅋㅋ 응 그래도 안해줘

• 22. ..
    '23.4.24 2:15 PM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

요즘 남녀갈등 조장하는글 위험해보여요.
    남자들 자극해서 얻는것도 없고 달라질것도 없어요.
    결국 열등감덩어리 남자들 그 화가 여자에게 범죄로
    돌아올까 무서워요.
    갈라치기글 그만보고 싶습니다.

• 23. 이런 글쓰는거
    '23.4.24 2:23 PM (188.149.xxx.254)

창피하지 않나요.

남녀 갈라치기 또 나왔네요.

• 24. 이런 글쓰는거
    '23.4.24 2:24 PM (188.149.xxx.254)

한국을 사분오열 조각내려는 종자가 원글.

이런류 쓰는 사람들 조직적 임.

• 25. 사분오열
    '23.4.24 2:34 PM (110.235.xxx.19)

제가요.......??

• 26. ..
    '23.4.24 2:35 PM (110.235.xxx.19)

내게 그런 힘이....?

• 27. ...
    '23.4.24 2:37 PM (118.235.xxx.11)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원글님 댓글 대박 웃겨요
    재치 짱이시네요.

• 28. 웃기지 않고
    '23.4.24 2:39 PM (121.162.xxx.174)

그저 한심할 뿐
    제 나이는 할줌마라 들어도 웃고 마는 나이고
    나이에 상폐 찾는 것도 한심하고
    남자들 평가가 뭐라는지 중요한 것도 우습네요
    그래도 결혼 안해줄 건데 뭐라거나 말거나 아니겠어요
    그 평가 신경 쓸 여력에 나 경력이나 달립시다.

• 29. ...
    '23.4.24 2:44 PM (183.98.xxx.174) - 삭제된댓글

입은 삐뚤어졌어도 말은 똑바로 하라고
    갈라치기는 여자 나이 가지고 상폐니 뭐기 개소리 떠드는 남자들이 갈라치기 하는 것이지
    웬 원글 탓?
    남자들이 똥 싸놨으니까
    여기 똥이 있다고 가르쳐 주는 걸 가지고
    여자들이 갈라치기 한다! 뒤집어씌우는 뻔뻔함 토 나옴.
    갈라치기가 그렇게 싫으면
    애초에 똥을 싸지 말라고.

• 30. ...
    '23.4.24 3:00 PM (183.98.xxx.174)

갈라치기는 여자 나이 가지고 상폐니 뭐니 개소리 떠드는 남자들이 갈라치기 하는 것이지
    웬 원글 탓?
    여자들이 갈라치기 한다! 뒤집어씌우는 뻔뻔함 토 나옴.
    애초에 똥을 싸지 말라고.

• 31. .....
    '23.4.24 3:39 PM (117.111.xxx.22)

맞기야맞죠 그렇게 한잔 4천원 스벅가는거가지고 된장녀라고 10여년을 욕하더니 자기네들도 가니까 사라짐ㅋㅋ

• 32. ..
    '23.4.24 4:01 PM (118.235.xxx.27)

갈라치기는 여자 나이 가지고 상폐니 뭐니 개소리 떠드는 남자들이 갈라치기 하는 것이지
    웬 원글 탓?
    애초에 똥을 싸지 말라고.22

• 33. .....
    '23.4.24 4:13 PM (223.38.xxx.210)

웬 원글 탓?
    애초에 똥을 싸지 말라고
    누가 봐도 남자가 잘못한 건데 뭔 황당한 원글 탓?
    진짜 82 명예남성들 못말리네요

• 34. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.4.24 4:26 PM (207.244.xxx.82)

갈라치기 하는글 지속적으로 올라오는데... 어디서 알바하는거 아니죠?

• 35. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.4.24 4:27 PM (207.244.xxx.82)

어차피 이 사회에서 살아야되는데 이런 갈라치기 계속해봐야 이 안에 사는 사람만 물고 뜯고 싸우고 증오하고..

중국인들이야 나중에 나라 뺏어먹기 편하겠지만..

• 36. ..
    '23.4.24 4:28 PM (198.16.xxx.69)

진짜 무슨 조직이 있나봐요.

• 37. ....
    '23.4.24 4:37 PM (42.25.xxx.180)

갈라치기는 여혐하는 남자들이 하는 거잖아요^^

• 38. ....
    '23.4.24 4:37 PM (42.25.xxx.180)

여혐을 하지 않으면 될 일^^

• 39. ..
    '23.4.24 5:27 PM (121.188.xxx.8) - 삭제된댓글

여혐을 82회원들이 했어요?
    남초가서 써재끼든가 왜 여기서 ㅈㄹ이세요?

• 40.
    '23.4.24 5:40 PM (218.50.xxx.198)

이젠 남자가 여자 벌어먹이는 시대가 아닌데,
    상폐 의미가 ?

• 41. 천박하네
    '23.4.24 8:54 PM (106.102.xxx.117)

상폐가 뭐야
    여자가 물건이냐?