82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 역대 최고액 이혼 소송 시작됨

ㅇㅇ 조회수 : 23,424
5조.......

스마일게이트 (게임회사) 창업자 이혼소송.
대학동문으로 만나 결혼 후 공동 창업한 회사임.

https://v.daum.net/v/20230422125002391
“20년 결혼생활, 5조원 달라”…사상 최대 이혼소송

권혁빈(49) 스마일게이트 창업자의 이혼 소송이 시작됐다. 자산 추정 10조원대로 국내 4위 재력가인 그의 이혼이 성립된다면 역대 최대 규모의 재산 분할이 이뤄질 것으로 전망된다.

미국 경제전문지 포브스 발표 올해 한국의 50대 자산가 순위에 따르면 권 창업자는 총 51억 달러(6조 7200억 원) 상당의 자산을 보유해 국내 자산가 순위 4위에 이름을 올렸다. 투자업계는 스마일게이트그룹 기업가치를 10조원 안팎으로 평가한다.

이씨는 이번 이혼 소송에서 권 창업자가 유책 배우자라는 입장이다. 반면 권 창업자는 이를 받아들일 수 없다는 취지에서 이혼 소송 기각을 요청했다. 이씨의 변호인은 “지난 20년간의 결혼생활과 자녀 양육도 해왔다”면서 재산분할 50%를 요구한 배경을 설명했다. 여기에는 이씨가 공동창업자로서 스마일게이트 대표이사를 맡았던 점 등도 고려됐다.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.4.22 3:00 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

유책 배우자면 줄거주고 해야지
    그만한각오도 없이 ..

• 2. ...
    '23.4.22 3:01 PM (115.138.xxx.141)

어느 법무법인인지 잭팟 터졌네요.

• 3.
    '23.4.22 3:01 PM (116.42.xxx.47)

그냥 긴싸움하지 말고 1조라도 받아서 편히 살것 같은데...

• 4. ...
    '23.4.22 3:04 PM (115.138.xxx.141) - 삭제된댓글

1조라도 받아서라뇨.
    공동창업자였는데

• 5.
    '23.4.22 3:04 PM (116.42.xxx.47)

공동창업자네요

• 6. ..
    '23.4.22 3:06 PM (222.101.xxx.29)

부인 입장에서는 당연히 최대한 받아내야죠.
    공동창업자면 어려운 시기 다 같이 겪어온 건데, 자리 잡고 살만하니 단물은 유책배우자와 상간녀가 누리는 꼴 누가 보고 싶겠어요.

• 7. 부럽다~
    '23.4.22 3:16 PM (175.208.xxx.235)

마누라 잘 모시고(?) 조신히 살것이지.
    6조가 다~ 자기꺼라 생각하면 주제파악 못하는거죠

• 8. ..
    '23.4.22 3:17 PM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

그만한 쪼도 없으면서 바람은 피웠니?

• 9. ...
    '23.4.22 3:18 PM (115.138.xxx.141) - 삭제된댓글

바람피운거래요?
    어디나왔나요

• 10. 이건
    '23.4.22 3:22 PM (14.32.xxx.215)

공동창업이라 받아야죠

• 11. 글쎄요
    '23.4.22 3:22 PM (223.38.xxx.82)

공동대표였다고해도
    명의만 그리해놓고 실제 사업적으로 기여도가 어느정도였는지
    따질것 같아요
    주변에 보면 와이프명의로 회사 및 지분 설립했지만 실제 와이프는 출근 안하고 양육했고 실제적인 사장이 남편이니
    재산분할할때 여자가 불리하더라고요

• 12. ..
    '23.4.22 3:53 PM (121.169.xxx.157)

이혼 성공보수 보통 10% 정도 되나요?
    여자측이 30%만 받아도 변호사 대박이네요

• 13. 00
    '23.4.22 5:33 PM (59.7.xxx.226)

여자쪽이 더 가져갈수 있겠네요.

공동창업
    대표이사
    창업초 30프로 출자
    양육

부인이 보통분은 아니네요.

• 14. ..
    '23.4.22 5:59 PM (27.109.xxx.97)

회사도 가정도 둘 다 부인의 기여도가 크네요
    재밌겠네요

• 15. 잘됐네
    '23.4.22 5:59 PM (123.215.xxx.181)

이참에 아주 알거지로 내쫒았으면 좋겠네요 부인 화이팅 !!!
    그 상간녀 인터넷에서 좀 보고싶네요 자기가 sk첩인줄 착각중일텐데...

• 16.
    '23.4.22 11:35 PM (218.237.xxx.185)

공동창업해서 이룬 부이고
    남편이 유책배우자로 인정되면
    부인이 절반 이상 가져갈 수 있는거 아닌가요?
    부인 화이팅!

• 17. 공동창업자면
    '23.4.22 11:56 PM (123.199.xxx.114)

50프로 줘야지요.

• 18.
    '23.4.23 12:08 AM (106.101.xxx.85)

와 실업자되서 와이프도움 받은게 눈에 보이는데
    돈가져가고 외조 다받고 양육 도맡겨놓고 명의만 그대로 해놓고라니 진짜 뻔뻔하네요 어디 공동창립후 양육 도맡은 미국 재벌들 이혼소송 금액 보고오세요~~ ㅉㅉ

• 19. ㅇㅇ
    '23.4.23 1:49 AM (218.51.xxx.83) - 삭제된댓글

이름을 처음 듣는 저 같은 분 없으세요?
    국내 4위 재력가인데 이렇게 처음 듣다니 저 너무 무식한 건가요....

• 20. ..
    '23.4.23 3:34 AM (112.167.xxx.66)

이 부인은 정말 천추의 한이 될 것 같아요.
    결혼생활을
    공동창업
    대표이사
    창업초 30프로 출자
    양육
    이렇게 했는데 유책배우자가 이혼하겠다고 나셨다니
    저라면 돈으로 탈탈 털겠어요. 그래봤자 50% 안되겠지만요.

일반적인 부인이 아니라 정말 대단하신 분이네요.

• 21. ..
    '23.4.23 5:10 AM (182.220.xxx.5)

로스트아크 만든 회사네요.
    로스트아크는 저도 이름을 많이 들어봤어요.
    자회사도 10개가 넘네요.

• 22. 저희 동네에
    '23.4.23 8:47 AM (117.111.xxx.175) - 삭제된댓글

저 회사 건물있어요
    매출액이 어마무시하니 세금도 많이 내줘서
    동네에 도움을 주죠

• 23. 유책배우자
    '23.4.23 12:18 PM (116.34.xxx.234)

남편이 이혼하겠다고 나선 상황이
    아니에요. 글 좀 읽으세요.
    남편은 (돈 나누기 싫어서?)못하겠다고 버티고
    아내는 이혼할테니 분할해 달라고 하는 거

• 24. 아까우니까
    '23.4.23 1:08 PM (116.39.xxx.162)

이혼해 주기 싫은 거겠죠.

• 25. ㅡㅡ
    '23.4.23 2:04 PM (211.176.xxx.73) - 삭제된댓글

스마일게이트는 비상장기업이자 대표(남편) 지분 100%인 회사
    둘은 서강대 CC..사귀는 중에도 둘이 창업했다 쫄딱 망한뒤 결혼,
    남자가 개털로 유학가려는걸 와이프랑 처가가 잡아서 다시 창업
    이때 처가에서 대준 돈이 20억 가량...
    와이프 지분 30% 와이프가 대표, 남편이 개발로 나눠 일했는데 큰딸 출산하며 휴직한걸 계기로 남편이 복직 못하게 막음
    중국 텐센트 돈 끌어와 회사 키우는 과정에서 마누라 지분 30%도 남편이 야금야금 다 먹음
    현재 와이프가 전업주부라도 혼인기간 20년 넘었고 가사 육아로 가정내 기여도 인정됨
    마누라가 소송과 함께 법원에 그 30%에 대한 처분금지 신청한 걸 법원이 인정함

• 26. ㅡㅡ
    '23.4.23 2:08 PM (211.176.xxx.73) - 삭제된댓글

이러고도 이혼할 때 50% 못받으면 잘난 여자일수록 결혼할 이유가 없지 않나요?

• 27. 헐..
    '23.4.23 2:12 PM (221.138.xxx.71)

여자쪽이 더 가져갈수 있겠네요.

공동창업
    대표이사
    창업초 30프로 출자
    양육

이건 소송해야죠.
    최소 50%인데요.
    1조만 받고 마음편히 살겠다??
    내가 기여한 부분이 있는데 1조만 받으면 마음편히 못사고 병나죠.
    제가 보기에는 50%부터 시작할 것 같은데요.

• 28. ㅡㅡ
    '23.4.23 2:15 PM (211.176.xxx.73)

비상장기업이자 대표(남편) 지분 100%인 회사
    둘은 서강대 CC..사귀는 중에도 둘이 창업했다 쫄딱 망한뒤 결혼,
    남자가 개털로 유학가려는걸 와이프랑 처가가 잡아서 다시 창업
    이때 처가에서 대준 돈이 20억 이상이라고도 함
    와이프 지분 30% 와이프가 대표, 남편이 개발로 나눠 일했는데 큰딸 출산하며 휴직한걸 계기로 남편이 복직 못하게 막음
    중국 텐센트 돈 끌어와 회사 키우는 과정에서 마누라 지분 30%도 남편이 야금야금 다 먹음
    현재 와이프가 전업주부라도 혼인기간 20년 넘었고 가사 육아로 가정내 기여도 인정됨
    마누라가 소송과 함께 법원에 그 30%에 대한 처분금지 신청한 걸 법원이 인정함

이러고도 50% 인정 못받으면 한국에서 여자는 결혼하면 안되지 않나요?

• 29. ㅇㅇㅇ
    '23.4.23 2:22 PM (203.251.xxx.119)

중국자본 끌어들여 들였으면 전체지분에 중국지분까지 있다는거네요?
    아이고
    와이프 50% 반드시 받아내야할듯

• 30. ㄷㅈㅅㄴ
    '23.4.23 2:41 PM (106.102.xxx.2)

제가 다 화나네요