82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김나영 몸매로 한번 살아봤으면

살빼자 조회수 : 15,199
가끔 유튜브 보면 김나영 채널에
입어만볼게요 인가 하는게 있는데
뭘 입어도 다 잘 어울려요.
오래전에 빈티지샵에 가서도 그렇고
아무거나 척척 걸쳐도 어찌나 폼 나고 예쁜지
진짜 부러워요. ㅠㅠ

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도면
    '23.4.21 1:17 PM (115.21.xxx.164)

170에 50키로가 안될걸요 깡말라야함

• 2. .....
    '23.4.21 1:17 PM (14.35.xxx.21)

타고난 복

• 3. ..
    '23.4.21 1:18 PM (119.196.xxx.30)

그 비슷한 몸매로 살아봤는데;;;... 그것보단 송혜교, 김태희,전지현 얼굴로 살아봤음 좋겠어요. ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '23.4.21 1:18 PM (119.194.xxx.243)

몸매보다 자기 스타일 찰떡같이 소화시키는 거 부러워요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.4.21 1:20 PM (211.203.xxx.74)

김나영 예전에 데뷔때 사진보면 새가슴에 마르고 까맣고 가슴없고 그래서 어깨선 가슴선 팔선 다 안예쁘고 볼품없는 몸인데 살이 쪄서인지 관리인지 암튼 많이 달라지더라구요

• 6. 이왕
    '23.4.21 1:23 PM (211.211.xxx.184)

바란다면 김혜수 얼굴과 외모..
    김나영은 그다지..ㅎㅎ

• 7. ..
    '23.4.21 1:23 PM (221.159.xxx.134)

전 깡마른것보단 운동으로 탄탄한 몸에 볼륨 있는걸 좋아해서..

• 8.
    '23.4.21 1:23 PM (39.7.xxx.182)

옷도 이거저것 많이 입어보고 많이 보러다니고해야 눈이 생기는듯 전 결혼전에 쇼핑도 많이 다니고 할때는 옷 잘입는다고 그랬는데 지금은 옷을 사지도 못할정도로 눈이바닥

• 9. 원글
    '23.4.21 1:27 PM (223.39.xxx.2)

저 못생겼지만 지금 얼굴에 만족하고요 ㅋㅋ
    그냥 몸매만 딱 김나영이었으면 좋겠어요.
    20대때 키 166에 몸무게 49kg까지는 나가봤는데
    지금은 6..... 하아 ....

• 10.
    '23.4.21 1:30 PM (211.114.xxx.77)

타고난것도 있지만 그 몸매 유지하려면... 그것도 다 감안하시는 거죠?
    모델들 유지하려면 피나는 노력 해야해요.

• 11. ……
    '23.4.21 1:31 PM (114.207.xxx.19)

그래서 길쭉하고 뼈마른 사람들이 모델인 것..
    머리작고 팔다리 길고 깡마르면 뭘 입혀도 옷발이 나와요.
    가슴있고 엉덩이 있는 예쁜 몸매는 벗었을 때 더 좋은 몸이지, 어울리는옷, 체형에 맞는 옷을 찾아 입는 센스가 있어야 하구요.

• 12. 이상하게
    '23.4.21 1:31 PM (119.70.xxx.3) - 삭제된댓글

몸매 스펙 김나영보다 우월한 모델은 많아요...사실

근데 기성복 명품이건 중저가던 빈티지던간에 김나영이 입으면 찰떡같이 옷발이 사네요.

한혜진만 해도 몸매는 대단하지만, 기성복 일상복은 좀 모델이 일부러 입은 느낌 나는데,

김나영은 일반인이 기성복으로 멋지게 차려입은 느낌이네요. 더 친근하달까?

• 13. 000
    '23.4.21 1:35 PM (211.252.xxx.226)

전 그냥 다른것 보다 건강한게 최고다 이생각입니다

• 14. 황신혜
    '23.4.21 1:36 PM (220.122.xxx.137)

황신혜 얼굴로 살고 싶어요.
    한소희나 김희선 얼굴로요.

• 15. 000
    '23.4.21 1:36 PM (211.252.xxx.226)

그리고 김나영은 그렇게 먹고 사는
    직업 이잖아요 일반인이랑 입장이 다르죠

• 16. ..
    '23.4.21 1:40 PM (61.77.xxx.72)

김나영 키 165정도에 51정 나갈 듯
    이제 많이 늙어서 얼굴에 시술 한 흔적 많더라구요

• 17. 체형
    '23.4.21 1:41 PM (58.79.xxx.141)

맞아요~
    체형도 예쁘고 뭘입어도 잘어울리죠

• 18. 김나영 말고
    '23.4.21 1:44 PM (211.36.xxx.80)

바디는 김사랑처럼 키 크고, 팔/다리 길고, 늘씬하면서 볼륨감 있게 살아보고 싶어요

• 19. 동감
    '23.4.21 1:44 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

저도 김나영 옷빨이 부러워요 ㅋ
    위에님 말씀처럼 무대에서야 전문 모델인 한혜진이 낫겠지만
    일상복은 김나영이 훨씬 더 느낌있어요
    벗어서 이쁜 볼륨있는 몸보다 옷을 걸치면 이쁜 그런 몸이 좋아요 ㅋ
    얼굴도 김태희 송혜교 그런 절대미인은 별로 안부럽고
    얼굴형은 작고 갸름 이목구비 단정한 정도가 좋더라구요
    김나영이 딱 그래요

• 20. 그래요?
    '23.4.21 1:45 PM (14.32.xxx.215)

전 너무 마른데다 뭘 입어도 못났는데 왜 저렇게 이쁜척을 하나 싶던데...
    내내 비호감 ㅜ

• 21. 동감
    '23.4.21 1:46 PM (58.234.xxx.21)

저도 김나영 옷빨이 부러워요 ㅋ
    위에님 말씀처럼 무대에서야 전문 모델인 한혜진이 낫겠지만
    일상복은 김나영이 훨씬 더 느낌있어요
    벗어서 이쁜 볼륨있는 몸보다 옷을 걸치면 이쁜 그런 몸이 좋아요 ㅋ
    얼굴도 김태희 송혜교 그런 절대미인은 별로 안부럽고
    얼굴형은 작고 갸름 이목구비 단정한 정도가 좋더라구요
    김나영이 딱 그런데
    저도 얼굴형이 나쁘지 않아서 그냥저냥...몸만 바뀌었으면 ㅋ

• 22. ker
    '23.4.21 1:52 PM (180.69.xxx.74)

딸이 더 말랐는데
    저탄고지. 간헐적 단식
    근데 너무 기운없어요

• 23. ...
    '23.4.21 1:54 PM (14.52.xxx.1)

냉정하게 한혜진 보다.. 김나영 몸이 더 예뻐요.
    얼굴은 별로지만 몸매로는 더 예쁘죠. 너무 큰 거 보다 적당하게 예쁜 걸로는 김나영이 낫습니다.

적게 먹고 관리 많이 해야 되요.

• 24.
    '23.4.21 1:55 PM (210.217.xxx.103)

옷발이 좋긴 한데 어깨가 살짝 라운드숄더에 거북목이라
    종종 옆모습 보면 제가 옆에서 어깨 펴고! 목펴고 턱 내리고! 라고 하고 싶어요 ㅎㅎ
    자기에게 어울리는 걸 잘 찾는 사람인듯
    나랑 취향에 맞냐 아니냐랑은 다르지만.

• 25. ㅇㅇ
    '23.4.21 1:57 PM (223.38.xxx.228)

말랐다고 다 김나영 옷빨이 나오는것도 아니에요
    체형 자체도 이쁘잖아요
    먹는거 보니 자기가 엄청 절제하는건 아니고
    입이 짧더라구요
    적당히 먹었다 싶으면 딱 숟가락 놓고
    더 못먹는 스타일

• 26. .....
    '23.4.21 2:03 PM (23.106.xxx.54)

몸매 좋은 사람 다 놔두고 깡마르고 볼품없는 김나영은 왜...

• 27.
    '23.4.21 2:04 PM (220.122.xxx.137)

한혜진은 한국국적 최초( 프랑스국적, 미국국적 한국계 모델은 한국인 아님) 로 세계 명품 디자이너에게 픽 돼서 런웨이 선 모델이라서
    몸매는 인정해야죠.
    무슨 김나영 몸내가 더 좋아요

• 28. ...
    '23.4.21 2:05 PM (14.52.xxx.1)

우리가 매일 런웨이 서는 거 아니니까요. 그냥 둘 중에 어느 몸으로 살래 하면 전 김나영 몸으로 살래요 ㅎ

• 29. ...
    '23.4.21 2:07 PM (211.108.xxx.113)

어제 식당 바로 옆테이블에서 먹었는데 진짜 얼굴 주먹만하고 몸매도 이뻐요 깡마르고 볼품없지 않던데요
    물론 화려한 연예인 느낌은 아니지만 세련되고 예뻤어요

• 30. 거론된
    '23.4.21 2:08 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

사람들 하루 한끼만 먹거나 거의 굶고 지낼듯 ㅎ

• 31. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.4.21 2:22 PM (106.102.xxx.61) - 삭제된댓글

엥?
    김사랑이 무슨 볼륨이에요
    수술 전 사진 못 보셨나보다.

동양인이 늘씬하면서 가슴 큰 사람 거의 없잖아요
    자연의 섭리가 공평 -.-;
    늘씬한데 가슴 큰 사람은 수술이죠.

• 32. illillilli
    '23.4.21 2:32 PM (182.226.xxx.161)

저둥..장윤주 몸으로 태어나서!!! 관종이 돼 볼것이다~~~!!!

• 33.
    '23.4.21 2:41 PM (118.235.xxx.109)

엇 윗님 저도 장윤주 몸으로 태어나고 싶어요. 얼굴은 그냥 평범해도 좋으니 비율좋은 장윤주

• 34. ㅇㅇ
    '23.4.21 2:46 PM (125.182.xxx.58)

갠적으로 김나영은 옷발서는 마른몸이지 이쁜몸매는 아닌거같아요 부럽진 않음

저는 빅토리아 시크릿 모델 아드리아나 리마 몸매 얼굴이였음 좋겠네요
    모델처럼 날씬하면서도 여성적인 굴곡도 있고 얼굴도 너무이쁨 ㅜ
    남미 여자들이 이쁜거같아요

• 35. 남초사이트
    '23.4.21 2:55 PM (125.134.xxx.134)

가끔 가는데 남자들은 장윤주 몸매를 엄청나게 찬양하더군요. 키가 171 딱 적당하고 들어갈때 들어가고 나올때는 나온 볼륨감과 생기가 넘치는 몸매라고 합니다. 여자들이 이쁘다고 하는 몸매는 절대 믿으면 안되요. 남자들이 엄지척 하는 몸매가 찐이죠. 한모델이나 송경아는 너무 거인같고 나무막대기 같아 그다지라고 합니다.
    얼굴도 윤주가 낫다고 합니다. 방글방글 귀엽고 친근한 인상에 부정교합이 없는 반듯한 치아죠
    그런데 여초에서는 장윤주 정말 인기가 없나봐요
    바이럴댓글이나 언플을 안해서 그런가

몸매도 나영씨보다는 윤주가 낫죠
    근데 김나영 몸매 유지할려면 일단 안먹어야 하는데 그게 참 힘들죠

• 36. ....
    '23.4.21 3:02 PM (125.178.xxx.184)

김나영은 진짜 몸매 + 본인 안목이 완벽한 이상적인 케이스같아요.
    그렇게 깡마른 사람이 센스도 있음

• 37. 원글
    '23.4.21 3:15 PM (223.39.xxx.191)

남자들이 엄지척 하는 몸매가 찐이라는 말씀엔
    동의 못하겠네요.

• 38. ㅎㅎ
    '23.4.21 3:24 PM (58.234.xxx.21)

남자들이 뭔 상관이죠?
    비루한 몸과 얼굴로도 젊을때 관심도 왠만큼 받고 연애도 하고 결혼도 잘했어요
    연예인 될것도 아닌데 남자들의 엄지척 따위 필요없음

• 39. ..
    '23.4.21 4:02 PM (124.53.xxx.243) - 삭제된댓글

마른 몸은 안좋아해서 초딩같아요

• 40. ....
    '23.4.21 4:07 PM (121.165.xxx.30)

요즘보면 너무 말라서 이상할지경이던데..

너무말랏어요.. 뼈밖에 안보임.

그렇게 말라야 스타일이 좋아보이나봐요. 정말너무 말랏음.
    저는 김나영 입매가 너무 이상해요 . 먹을때가 너무 별로임 젓가락질도 이상하고 (나 꼰대인가봐 ㅠㅠ)

암튼 요즘젊은애들사이에 워너비라자나요.

• 41. ...
    '23.4.21 4:20 PM (182.231.xxx.124)

쫄쫄 굶으면 되죠ㅎ
    안먹고 살면 그렇게 되요

• 42.
    '23.4.21 5:53 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

장윤주는 좀 갠적으론 일진 이미지라서 싫어요;
    생긴거나 말하는거나 껌씹는 일진 같아서
    시스타 효린? 이랑 비슷한 느낌..
    (제 느낌일 뿐이지만요)
    김나영은 관심은 없지만 일단 인상은 괜찮아요. 악해 안보이고 선해보여요

• 43.
    '23.4.21 5:57 PM (125.182.xxx.58)

장윤주는 좀 갠적으론 일진 이미지라서 싫어요;
    생긴거나 말하는거나 껌씹는 일진 같아서
    시스타 효린? 이랑 비슷한 느낌..아니 그보다 더 심해보여요.
    (제 느낌일 뿐이지만요)
    세제 광고 나올때 의아하더라고요 아니왜 저런 캐스팅을..

김나영은 관심은 없지만 일단 인상은 괜찮아요. 악해 안보이고 선해보여요

• 44. ..
    '23.4.21 6:32 PM (61.77.xxx.136)

그렇게 납작하게마른 젓가락같은 몸매를부러워하기도 하는군요..

• 45. malegaze
    '23.4.22 8:04 AM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

남자들의 엄지척 따위 필요없음22222222
    왜 남자 시선에 맞춰서 살아야 하는지 미련하게

• 46. ...
    '23.4.22 8:23 AM (5.181.xxx.166) - 삭제된댓글

견미리는 남편죄로 같이 엮여있는데 김나영은 안 그런 이유가 뭐예요?
    김나영도 강남에 집도 사고 똑같이 떵떵거리며 살고있는데...
    김나영은 왜 여자의 워너비일까?

• 47. ....
    '23.4.22 8:24 AM (5.181.xxx.166)

견미리는 남편죄로 같이 엮여있는데 김나영은 안 그런 이유가 뭐예요?
    김나영도 강남에 집도 사고 똑같이 떵떵거리며 살고있는데...
    김나영은 왜 여자들의 워너비일까?

• 48. 쿄쿄
    '23.4.22 8:27 AM (122.46.xxx.146)

더현대 지하에서 김나영 봤어요
    화면보다 키도 크고 골격이 꽤 있더라구요
    옷이 그냥 화려하고 깡말라서 눈에 획 들어왔지
    예쁜몸은 아니었어요
    화면 잘 받는 스타일

• 49. 아놔
    '23.4.22 8:28 AM (222.120.xxx.110)

무슨 또 남자들이 인정하는 몸매가 찐이라는 이상한 소리를 하네요.
    전 김나영 여전히 비호지만.

• 50. 남자들 어쩌고
    '23.4.22 9:59 AM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

빌어서 한혜진 까는 거예요
    한혜진 안티 전씨팬

• 51. 남자들은
    '23.4.22 10:00 AM (125.134.xxx.134)

생각해서 이쁘다 날씬하다를 표현하지 않죠. 그냥 딱 보기에 이쁘면 이쁜거고 날씬하고 비율좋으면 몸매가 짱인거고 나무막대기처럼
    빼빼마른몸을 이쁘고 멋있다 하지 않죠
    물론 사람나름이고 취향나름이지만
    이왕이면 빼빼마른 몸보다 볼륨있으면서 날씬한
    글래머 몸이 더 이쁘던데 여긴 마르고 키큰 스타일을 더 선호하잖어요.
    음 그리고 장윤주 소속사 sm계열이라 거기 광고회사도 제휴하고 있어요. 장윤주도 성깔있고 세긴 한데 여기도 댓글로 많이 올라왔죠
    그래도
    장윤주는 방송하면서 표정관리나 성깔머리 다 드러내서 피디가 짜르거나 통편집 당한적은 없어요
    그것만 해도 어디인가요.

• 52. ...
    '23.4.22 10:44 AM (123.142.xxx.248)

진짜 깡말라야 옷발은 서나봐요.
    가슴도 작고..다리는 새다리...
    부러워요.
    저는 하비라서..진짜 다리가 너무 부럽..어떻게 해도 안빠지는 나의 뚠뚠한 다리..ㅜㅜ

• 53. ..
    '23.4.22 11:35 AM (220.127.xxx.131)

남편한테 장윤주 한혜진 김나영 몸매 어떠냐니 키크고 가슴없는 몸매 진짜 싫대요
    트랜스포머에 나왔던 메간폭스 몸매가 최고라네요

• 54. ㅇㅇ
    '23.4.22 11:53 AM (119.203.xxx.59)

남편취향 말하는 분은 좀 모자라보여요. ㅋㅋ
    김나영은 이혼 후 더 잘나가네요. 월 천 월세집에 건물주에
    똑같이 말라도 김나영처럼 옷발 살기 힘들죠 비율이 좋아요. 다리길고 어깨는 직각어깨
    다리도 허벅지보다 종아리가 길어요

• 55. 원글
    '23.4.22 11:58 AM (223.39.xxx.187)

남자들이 어떻고 남편이 어떻고 하는 분들은 왜그래요?
    본인 기준은 없어요?

• 56. ..
    '23.4.22 12:00 PM (220.127.xxx.131)

위에 남초사이트에서 장윤주 몸매 찬양한다고해서 남편취향 쓴거네요
    저역시 깡마른 몸매는 별로구요
    근데 말라야 옷발이사니 여자들은 마른몸을 선호하는듯

• 57. @@
    '23.4.22 12:14 PM (175.205.xxx.199)

저도요 한번만 그렇게 걸쳐도 테가 나는 몸이면 좋겠어요.
    모델보다 진짜 옷발 잘받는거 인정합니다~

• 58. 제마음은
    '23.4.22 1:16 PM (211.227.xxx.146)

옷발이 좋긴 한데 어깨가 살짝 라운드숄더에 거북목이라
    종종 옆모습 보면 제가 옆에서 어깨 펴고! 목펴고 턱 내리고! 라고 하고 싶어요 ㅎㅎ
    자기에게 어울리는 걸 잘 찾는 사람인듯
    나랑 취향에 맞냐 아니냐랑은 다르지만.22222222

너무 콧소리로 지수씨~지수씨~~하는거만 좀 고치면 구독 누를텐데...ㅎㅎ