82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KT 장성우 선수 세월호리본

고맙습니다 조회수 : 2,883
4월 16일 세월호 기억식
kt 야구단 선수 및 코칭스텝 모두
세월호 리본을 착용하고 경기해 너무 고마웠습니다
오늘도 kt 장성우 선수는
오늘도 세월호 리본을 착용하고 경기중이에요
채널 돌리다 봤는데 찡하네요
경기보며 응원하렵니다
잊지 않고 함께 해주어 kt야구단과 장성우 선수,
너무 고맙습니다 잊지 않겠습니다
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '23.4.20 7:44 PM (108.36.xxx.71)

고맙네요. 진짜 세월호는 아무런 설명도 없이...

• 2. ...
    '23.4.20 7:45 PM (125.178.xxx.184)

장성우가 누군지나 검색해보세요. 그깟 세월호 리본 달기전에 본인 인생이나 똑바로 살아야지

• 3. 그깟
    '23.4.20 7:47 PM (118.127.xxx.210)

세월호 리본이라 말하지 마세요 그깟 아닙니다

• 4. ㅇㅇ
    '23.4.20 7:49 PM (175.213.xxx.190)

사람들은 금방잊네요 장성우 쓰레기입니다
    야구를 다시 하게 하는 야구판이 싫네요

• 5.
    '23.4.20 7:52 PM (211.234.xxx.136)

사람운은 무시못하네요 어쩌다 포수없는 kt와서 이런 칭찬받고

• 6. 금방
    '23.4.20 7:54 PM (118.127.xxx.210)

잊는 건 세월호를 잊은 우리들도 마찬가지 아닌가요? 세월호 리본을 단 오늘 장성우 선수까지 욕할 이유 있나요? 쓰레기 취급하세요
    전 잊지 않고 기억해주어 너무 고맙습니다
    쓰레기취급받는 선수까지 기억해주어서요

• 7. 야구팬
    '23.4.20 7:54 PM (175.199.xxx.36)

야구 못했으면 벌써 방출되었을 선수인데 FA로 돈도 많이 벌고 지금 소속팀에서도 주전으로
    잘나가고 있죠
    검색해보면 예전 사건 내용 나와요
    그깟 세월호 리본 맞아요

• 8. ...
    '23.4.20 7:55 PM (125.178.xxx.184)

원글이 말대로라면 결국 쓰레기나 기억하는 세월호가 되는건가요? 진짜 황당.

• 9. ㅇㅇ
    '23.4.20 7:56 PM (175.213.xxx.190)

세월호를 기억하지말자는 소리가 아닙니다
    장성우 어떤짓을했는지 알아는보고 쓰세요

• 10.
    '23.4.20 7:58 PM (222.234.xxx.237)

찾아보니 할말이 없네요

• 11.
    '23.4.20 7:59 PM (211.234.xxx.152)

원글님은 개쓰레기짓을해도 세월호 기억하면 좋은사람??

• 12. ...
    '23.4.20 7:59 PM (118.127.xxx.210)

저 선수의 뜻까지 여러분들이 투시하듯 아시나요?
    기억하려는 노력까지 폄훼하셔야 하나요?
    논란있던 장성우라 아쉽다까진 그럴 수 있다 하지만 기억하려는 마음까지 폄훼할 자격 없습니다

• 13. ㅇㅇ
    '23.4.20 8:02 PM (175.213.xxx.190)

세월호만 기억하면 어떤놈이어도 상관없단 소린가요 이해하기 힘든 마인드

• 14. ..
    '23.4.20 8:05 PM (175.223.xxx.240)

전 원글 같은 사람 너무 싫어요 자기 편이면 무슨 짓을 다 해도 편들어주는 저러다 또 수틀리면 온갖 악담하며 팽하겠죠

• 15. 안변해요
    '23.4.20 8:05 PM (175.199.xxx.36)

사람은 쉽게 안변합니다
    저 야구 무척 좋아하는 사람인데도 장성우 보면 씁쓸해요
    세월호를 기억하려는 마음까지 폄훼할 마음없고 그 마음이 진실이길 바랍니다
    그런데 저 선수가 정말 진정성이 있어서
    저러고 있는거 같다는 생각은 안드네요
    제발 변했으면 좋겠습니다

• 16. 어떤 놈이든
    '23.4.20 8:06 PM (118.127.xxx.210)

상관없단 소리가 아니잖아요
    장성호 선수가 세월호를 기억하고자 하는 것까지 폄훼할 필요가 있나요 선수는 우리 맘에 안 들어도 그깟 세월호 리본도 아니고요
    기억해주어 고맙습니다 그 고마움까지 폄훼할 필요는 없습니다

• 17. ??
    '23.4.20 8:13 PM (118.127.xxx.210)

175 223전 원글 같은 사람 너무 싫어요 자기 편이면 무슨 짓을 다 해도 편들어주는 저러다 또 수틀리면 온갖 악담하며 팽하겠죠

그런 적 없습니다
    저 아세요?
    혼자 저를 다 아는 척 하지 마세요 무당이세요?
    경기 보다 그래도 찡했고 고마웠습니다
    내 편 니 편 할 일 없어요
    당신같은 사람이 더 무섭고 해로워요
    혼자 타인을 다 안다고 자신하며 막말하는 무당같은 사람

• 18. ..
    '23.4.20 8:17 PM (118.33.xxx.116)

저도 장성우 어떤 선수인지 너무 잘 압니다
    롯데 팬이니까요 하지만 그런 선수라도
    세월호 리본 달아주면 안되나요? 기억해주면
    안되는건지 이해가 안가네요

• 19. ..
    '23.4.20 8:22 PM (220.117.xxx.65) - 삭제된댓글

세월호만 기억하면 어떤 놈이어도 고마운 사람 되는건가요?
    몰라서 그런거야 이해합니다만..
    장성우를 아는 야구팬들은 그가 단 세월호 리본에 과연 진정성이 있을지를 의심합니다.
    장제원이나 김진태가 광주가서 눈물 흘린다고 생각해보세요.
    진정성이 느껴지세요?

• 20. 저야말로
    '23.4.20 8:25 PM (118.127.xxx.210)

오랜 야구보는 사람이라 장성우 선수논란에
    장성우 너같은 사람은 세월호 리본도 달지 마 인지
    아님 그깟 세월호 리본이라는 건지
    저 선수가 지금 포수 보면서도 달고 있고
    공격에서도 달고 있어 인상 깊었고
    그것은 그것대로 이야기하고 싶었어요
    며칠이 지난 지금도요
    그것대로만 얘기하면 안 되는건지 저 선수문제도 있겠지만 기억하려는 고마움은 고마움대로 가져가면 안되나요?
    고맙지 않은 사람은 할 수 없겠지만요 저는 너무 고마웠습니다 이 4월에요

• 21.
    '23.4.20 8:26 PM (211.234.xxx.138)

약간 미안한 얘기지만 다들 헬멧정리할때 저것도 안한느낌? 뭐 그럽습니다 장성우 이미지가 ..

• 22. 비약이지나쳐
    '23.4.20 8:29 PM (118.127.xxx.210)

어떻게 장성우 선수와
    장제원 김진태를 비교하나요?
    장제원 김진태만큼 우리 국민 실생활에 장성우선수가 해악을 끼치나요?
    비교 가능한 군인가요?

• 23. 인성
    '23.4.20 8:31 PM (118.235.xxx.33)

저도 롯데팬이예요
    장성우 신인 시절부터 롯데 아재들이 우쭈쭈해주며
    정말 아끼고 좋아했던 선수였죠
    그아재들 마저 그사건이후로 등돌렸어요
    세월호 기억해 주면 안된다고 하지 않았어요
    이해가 안되면 이해 안하면 됩니다
    다만 그때 그런 인성 바닥인 짓을 한 선수가 저러니 좀 괴리감이 느껴져서 그런거예요
    롯데팬이면 더더욱 잘 아시겠네요
    좋은 선수로 기억되길 바라고 타팀이지만 잘해서 kt가기전 꼭 다시 롯데로 오고 싶다고 했는데 말년에는
    롯데에서 보길 바랍니다

• 24. 저런게
    '23.4.20 9:05 PM (210.117.xxx.44)

다니까 이용하는거 같아 기분 나쁘네요.

• 25. 기분나쁜
    '23.4.20 9:22 PM (118.127.xxx.210) - 삭제된댓글

분들이 많을수록
    개인으로는 세월호리본 달 선수는 앞으론 없겠죠
    올해 구단으로선 kt가 유일했고
    며칠 지난 지금 장 선수였으니
    계속 기분 나쁘시고 세월은 지날 테고요
    저 선수가 무슨 이용을 한다는건지
    세월해리본 달면 연봉이 높아질까요
    어차피 세월호 리본은 그 해부터 지금까지 껄끄러워요
    욕까지 먹으면 더 안달겠죠
    내년엔 누가 달까요

• 26. 기분나쁜
    '23.4.20 9:22 PM (118.127.xxx.210)

분들이 많을수록
    개인으로는 세월호리본 달 선수는 앞으론 없겠죠
    올해 구단으로선 kt가 유일했고
    며칠 지난 지금 장 선수였으니
    계속 기분 나쁘시고 세월은 지날 테고요
    저 선수가 무슨 이용을 한다는건지
    세월호리본 달면 연봉이 높아질까요
    어차피 세월호 리본은 그 해부터 지금까지 껄끄러워요
    욕까지 먹으면 더 안달겠죠
    내년엔 누가 달까요

• 27. ..
    '23.4.20 9:24 PM (175.223.xxx.223)

여기 댓글들만 해도 문제 있었다 해도 그런거 아몰라 노란리본 달았으니 우리편
    정치인 까지 끌어들이며 응원하잖아요 피해준거 있냐고 나한테 직접적으로 피해준거 없으니 괜찮다구요? ㅋㅋㅋㅋ

리본으로 이용해먹는 놈이나 좋다고 응원하는 사람이나 똑같음

• 28. 뭐라고요?
    '23.4.20 9:31 PM (118.127.xxx.210)

리본으로 뭘 이용해요?
    175 223 당신같은 사람들이 장성우 때문이겠어요? 이용해먹는다는 일베마인드겠죠

• 29. 11
    '23.4.21 9:26 AM (125.176.xxx.213)

장성우팬님아
    장성우가 어떤사람인지 너무 잘아는 롯데팬으로써
    리본 하나 달면 면죄부가 되는 건지..
    백번 양보해서 리본 단 마음까진 그래 이해해주자 쳐도
    쟤가 어떤 선순지 다 아는 마당에 오히려 좋게 보이지는 않네요