82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개 주선할 남녀 봐주세요

소개 조회수 : 2,987
양쪽 다 잘 알고
둘다 결혼 생각있어요

남자 - 36, 서성한 졸, 스카이 mba, 은행, 부모님 공기업 퇴직, 누나 한 명 기혼이고 약사

여자 - 34, 인서울 박사졸, 시간강사, 아버지 대기업 퇴직, 2녀 중 차녀

둘다 성격 좋아요
어떨까요?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.20 2:37 PM (14.52.xxx.1)

남자 쪽에서 거절 할 듯.

• 2. ㄹㅁ
    '23.4.20 2:38 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

여자학부가 인서울인거죠? 대학원 아니고요.
    그럼 좋아보여요.
    여자 학부가 인서울이 아니면 어디냐에 따라 남자쪽에서 싫어할 듯 해요

• 3. ..
    '23.4.20 2:38 PM (125.138.xxx.203)

남자가 싫어해요

• 4. ...
    '23.4.20 2:39 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

외모는요? 젤 중요한 빼고 판단 못 해요.

• 5. cc
    '23.4.20 2:42 PM (223.33.xxx.200) - 삭제된댓글

남자가 거절함

• 6. ㅇㅇ
    '23.4.20 2:42 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

원글님에게 시간강사 남자 소개 들어오면 오케이 하실건가요

• 7. ...
    '23.4.20 2:42 PM (118.235.xxx.57)

남자 키와 여자외모가 빠졌어요.
    그게 젤 중요.

• 8. 모모
    '23.4.20 2:48 PM (223.38.xxx.136)

사람맘이 다 다른뎌
    여기서 어떻게 판단해요
    인연은 따로있으니
    의사를 물어보고
    진행하세요
    여기서는 물건 사는거마냥
    값을 정하네요

• 9. ...
    '23.4.20 2:49 PM (222.236.xxx.19)

저남자 입장에서는 시간강사 별로 안만나보고 싶을것 같은데요 .. 입장바꿔서 원글님 저 남자 조건에서 시간강사 만나보라고 하면 어떤 느낌일것 같은데요.???

• 10.
    '23.4.20 2:54 PM (220.94.xxx.134)

두사람한테 물어보세요 장본인이 좋음 하는거죠

• 11. 원글
    '23.4.20 2:55 PM (223.38.xxx.235)

외모는 남자는 표준체형에 샤프해요 키는 175는 될거고
    여자는 단아하고 스마트한 이미지 162정도로 알아요
    여자가 모교 임용을 준비하고 있긴 해요

• 12. ㅇㅇ
    '23.4.20 2:58 PM (116.42.xxx.47)

강사는 소개팅 말고 자만추를 해야죠
    적은 나이도 아니고 박사 준비하느라 34나이에 모아놓은 재산도 없을테고

• 13. 학벌과
    '23.4.20 2:59 PM (218.238.xxx.182)

직업에서 남자한테 처지고
    집안도 남자가 나아보여요.
    여자가 확 이쁜거 아니면 마세요.

• 14. 아무리
    '23.4.20 3:03 PM (115.138.xxx.45)

후하게 봐줘도 남자가 조건이 훨씬 좋네요. 여자가 많이 예쁘면 가능성 있을 듯...
    모교임용 준비라는 말은 빼세요. 될지 안될지도 모르는 일에 욕먹을 수 있어요.

• 15. ...
    '23.4.20 3:03 PM (118.221.xxx.87)

시간강사면 엄청 예쁘지 않고서야...

• 16. .......
    '23.4.20 3:03 PM (125.178.xxx.158)

모든면에서 남자가 다 나은데 특별하게 여자가 재산이 많던가 뭐가 있어야죠.
    부모 노후준비도 남자쪽은 돼 있을거 같구요.
    남자는 아쉬울게 없어요.

• 17. 흠흠
    '23.4.20 3:05 PM (112.169.xxx.231)

뭔 조건만남인가요ㅋㅋㅋ
    일단 만나게 해주면 본인들이 알아서 판단하겠죠
    그렇게 크게 차이나 보이지도 않는구만

• 18. 여자가
    '23.4.20 3:07 PM (1.227.xxx.55)

많이 기울죠.
    시간강사 하면서 살림 육아 반반 하자 하겠죠.
    언니는 뭐하는데요?

• 19. ㅇㅇ
    '23.4.20 3:07 PM (116.42.xxx.47)

임용 합격한후 소개해 주세요
    임용준비 바쁜데 허비할 시간이 어딨나요
    적은 나이도 아니고
    근데 합격하더라도 남자가 반길 조건은 아닌 듯
    댓글로 그런게 어디있냐 하겠지만
    딸만 있는 집은 사위가 아들 대신 해야할 일이 있긴하죠

• 20. 자연스럽게
    '23.4.20 3:09 PM (223.39.xxx.161)

자기들끼리 좋아지는거야
    수십억 부자랑 기초수급자가 만난들
    서울대박사랑 전문대졸이 만난들
    무슨 문제겠어요?

근데 원글님이 남녀조건 봐달라니
    댓글이 조건을 평가하는겁니다.
    조건만남 ㅋㅋㅋ할게 아니구요

• 21. 그렇게
    '23.4.20 3:09 PM (1.227.xxx.55)

남녀평등 주장하면서 어떻게 이게 매치된다 생각하죠?
    이거 남녀 바뀌었으면 누가 생각이나 하겠나요

• 22. 원글
    '23.4.20 3:11 PM (223.38.xxx.232)

자산은 여자네가 더 낫고요
    여자 언니는 교사입니다
    둘다 전세는 있는 걸로 알아요

• 23. .....
    '23.4.20 3:15 PM (125.178.xxx.158)

지나가다 만난거면 누가 뭐라 해요.주선자가 조건 가지고 봐달라 하니 봐준건데 뭘 ㅋㅋ거리기까지..
    주선자가 남녀 바꿔서 얘기하면 뭐라 하는지 대번에 여자 아깝다고 그럴거면서요.

• 24. ㅇㅇ
    '23.4.20 3:18 PM (211.169.xxx.162)

남자가 안하실듯. 일단 여자 나이가 많은 거에 비해 이뤄낸 것이 없어서요.

• 25. 황당하네요
    '23.4.20 3:20 PM (223.62.xxx.136)

제가 남자면 불쾌할듯
    딸 둘인 집도 별로고.

• 26. 원글
    '23.4.20 3:21 PM (223.38.xxx.232)

아 의견들이 모아지네요
    여자가 임용이 되어야 경쟁력이 있다는 거죠?

• 27. ...
    '23.4.20 3:29 PM (218.48.xxx.188)

남자쪽에서 싫어할듯. 남자는 저 조건이면 더 조건 좋고 어린 여자들 만날 수 있거든요.

• 28. ...
    '23.4.20 3:32 PM (118.235.xxx.46)

윗님ㅋ조건좋은 어린여자는 못만나구요.
    조건좋은 동갑,
    조건안되는 어린여자

보통 둘중에 골라야하더라구요.

• 29. 솔직히
    '23.4.20 3:34 PM (112.167.xxx.92)

여자 시간강사 경쟁력은 아니죠 여서 나이가 20대라면 얘기는 달라지나 나이가 34라니 나이에서부터 밀려요

• 30. 여기서
    '23.4.20 4:06 PM (211.36.xxx.73) - 삭제된댓글

제일로 치는 남자의사도
    인터넷 모델하고도 결혼하고
    82에서 무시하는 스튜어디스하고도 결혼하고
    간호사는 아주 많~이 결혼하던데
    그렇다고 뛰어난 외모도 아니고 나이도 많은데도...
    부모로써 인정하긴 어렵지만
    남자들 결혼 선택이 그렇더라구요
    그러니 저정도 조합이면 무난하니
    일단 본인들이 원하면 만나게 하세요

• 31.
    '23.4.20 4:23 PM (202.14.xxx.161) - 삭제된댓글

남자쪽이 좀 더 나아요 근데 만나보는건 할수 있죠
    저 나이대 남녀는 이미 이런 사람 저런 사람 많이 만나봤을걸요

• 32. ㅇㅇ
    '23.4.20 4:45 PM (119.69.xxx.105)

교수도 본인만 좋은 직업인데 시간강사는 배우자감으로 꽝이죠

공부 많이 하는 이유가 결국 고소득을 위한건데
    시간강사는 저임금 계약직이잖아요
    스카이도 아닌 인서울 학부면 공부잘한것도 아니고요

• 33. ...
    '23.4.20 5:48 PM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

교수되면 저 남자급 정도는 안 만나죠. 뭘 임용되고 오래요.ㅋㅋ

• 34. ...
    '23.4.20 5:57 PM (125.128.xxx.217)

괜찮아 보여요.

• 35. ㅇㅇ
    '23.4.20 7:33 PM (211.176.xxx.73)

여자가 전임되면 여자 조건이 더 좋아져서 저 남자랑 매칭이 어려워지니 지금이 괜찮을거 같은데요?
    만나서 필 통하면 인연~

• 36. ㅇㅇ
    '23.4.20 7:37 PM (119.69.xxx.105)

교수 임용이 쉬운가요 하늘이 내려야 한다는데
    유학파도 아니고 국내대 박사가 교수 임용은 하늘의 별따기죠