82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸틴 측근 메드데드프 '한국. 우크라에 무기지원하면

ㅎㅇㅇ 조회수 : 5,847
북한에 러시아 무기 제공'

그냥 속보라고 제목만 떳네요.

전쟁이 진짜 나려나 보내요.
일본, 미국이 원하는데로 다 이루어지겠어요.
두 나라에겐 한반도 전쟁이 마지막 경제발전의 막차거든요.
정말 전쟁 날건가봐요.
그런데 대통령이 윤ㅅㅂ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.19 8:14 PM (115.138.xxx.141)

잘한다 ㅅㅂ넘
    아주 나라 말아먹네

• 2.
    '23.4.19 8:14 PM (1.234.xxx.55)

전쟁나면 2찍들이 목숨바쳐 책임져야죠

• 3. ...
    '23.4.19 8:16 PM (117.111.xxx.136)

책임감이 있었다면 2찍 안했죠.

• 4. 탄핵
    '23.4.19 8:16 PM (86.49.xxx.106)

살기위해서라도 저 ㅅㄲ 끌어내려야해요. 저 미친알콜홀릭땜에 나라 순식간에 전쟁터되게 생겼네요

• 5. 1년만에
    '23.4.19 8:17 PM (223.38.xxx.51)

이게 무슨일 ㅜㅜ

• 6. ..
    '23.4.19 8:18 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

상황이 심각합니다.
    러시아 국가 안보회의 부의장이
    우리나라를 강력히 비판하고
    북한에 러시아의 최신 무기 공급 언급,
    그때 우리나라가 어떤 표정일지 보겠다고
    했답니다.
    댓글에 있네요.
    우리나라 언론들 기사 똑바로 쓰세요.
    진짜 무섭네요.

• 7. ...
    '23.4.19 8:18 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

정치는 협상인데 일 진짜 드럽게 못하네

• 8. 한심해서
    '23.4.19 8:20 PM (123.214.xxx.132)

대통령 잘못 뽑은 대가가
    너무 크네요

• 9. ..
    '23.4.19 8:20 PM (123.214.xxx.120)

한국은 어떻게 지키려고 무기고 군인이고 다 퍼주려 지랄인지
    심한욕 심한욕 심한욕

• 10. 일병의 기밀유출
    '23.4.19 8:23 PM (61.105.xxx.165)

살기 힘든 사람들은
    세상이 한번 뒤집어지기를 바라겠지만
    지킬게 많은 강남사람들은
    '선제타격'을 외치던 굥을 왜 뽑았을까요?

• 11. 뭐입지?
    '23.4.19 8:26 PM (125.138.xxx.11) - 삭제된댓글

전쟁터에서 보그화보 찍으려고 계획중일지도요...

• 12. ...
    '23.4.19 8:27 PM (222.106.xxx.128)

강남사람들은 세금 적게 낼려고 굥 뽑았는데

전쟁위기까지는 생각 못했겠죠..

설마..하면서

• 13. 무서워요
    '23.4.19 8:29 PM (58.239.xxx.59)

장난처럼 욕했었는데 이제는 진짜 무서워요

• 14. 무무
    '23.4.19 8:29 PM (112.152.xxx.96) - 삭제된댓글

공적 마인드가 하나도 없는 대통령
    국가가 뭔지 국민이 어떤 존재인지
    또 본인은 어떤 위치이며 어떻게
    처신해야 하는지에 대한 판단과
    인식이 하나도 없는 대통령
    국가와 국민을 위험에 빠뜨리는 대통령

• 15. 아..보그 화보
    '23.4.19 8:30 PM (123.214.xxx.132)

명신이 큰 그림????? 헐

• 16. 진심으로
    '23.4.19 8:30 PM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

무섭네요.

• 17. ...
    '23.4.19 8:31 PM (125.133.xxx.16) - 삭제된댓글

남에 전쟁에 윤불통이 왜~!!!!!!!!!!!...?
    에휴~!!!...진짜 미친짓만 골라서..? 서민경제 박살 내는구만...?
    윤불통 경제 무능을 노조 때려잡는걸로 물타기중...?

• 18. 우연일까요?
    '23.4.19 8:32 PM (61.252.xxx.6)

https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20230419015002

푸틴이 어제 우크라이나 점령지에 전쟁시작이후 최초로 방문했습니다.
    이건 핵 쓰겠다

• 19. 2찍이 개돼지들
    '23.4.19 8:33 PM (175.193.xxx.8) - 삭제된댓글

MZ = 지 목조른 세대

2찍이 2대남들 제 손으로 자기 목조른 세대네요

아들있는 2찍이 부모들 애국하세요~~

• 20. .....
    '23.4.19 8:37 PM (39.125.xxx.77)

윤ㅄ 뽑은 댓가 2찍들 잘 보이나??

• 21. ...
    '23.4.19 8:37 PM (119.69.xxx.20)

전쟁나면 2찍들이 목숨바쳐 책임져야죠 222

• 22. 둥둥
    '23.4.19 8:38 PM (112.161.xxx.84)

원글님, 그런데 대통이 윤병신이 아니고
    그러니까 대통이 윤병신이죠. ㅂㅅ새끼때문에 이리된걸요.

• 23. ㅋㅋ
    '23.4.19 8:38 PM (106.101.xxx.168)

이런다고 돈봉투 사건이 넘어갈거 같냐?
    지령 내려왔지? ㅋㅋ

• 24.
    '23.4.19 8:40 PM (58.126.xxx.41)

엠지세대 아직 지들 잘못 모르던데요. 다 문대통령이 망쳐놔서 그렇대요. 최고로 멍청한 세대인듯.

• 25. 아오
    '23.4.19 8:41 PM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

모지리. 지금 이 상황에 그깟 욕이 대수예요?
    참 그딴것밖에 물고 늘어질게 없나

• 26. ..
    '23.4.19 8:42 PM (125.181.xxx.201)

그냥 측근 아니고 최최최최측근. 푸틴이 2기일때 메드베제프를 총리로 뒀고 그 당시 러시아 헌법상 대통령 3선 안되서 푸틴 측근이 대통령되고 푸틴이 총리할거다 했거든요? 실제 메드베제프가 대통령에 나섰고 됐고 푸틴이 총리했습니다. 푸틴 죽으면 메드베제프가 다 이어받을 거에요.
    푸틴 측근 세력이 kgb출신이랑 상트페쩨르부르크대학 출신 이런데 그 중에 제일 신뢰받는 거의 한몸.
    예전에 명박이때 서울에서 g20에서 메드베제프가 대통령으로 오바마가 주고 받은 대화가 안 꺼진 마이크때문에 공식회장에 다 울려퍼졌는데.... 그때 오바마가 선거때문에 그렇다고...에게 미안하다고 전해달라고 했고 메드베제프가 그분은 다 알고 계신다 유념치 마라 이랬는데 당연히 그분의 주어는 푸틴이고요..

지금 우크라이나 전쟁의 실 주도자는 메드베제프라고 뵈도 무방해요. 푸틴보다 더 강경파고요. 메드베제프의 목표, 실제 러시아 지도층들의 목표는 독립국가로서 우크라이나의 종식입니다. 지금 전쟁 중인 동부는 러시아가 가지고 남은 서부는 폴란드가 가지는거에요.
    메드베제프가 아예 이 전쟁 초기에 텔레그램에 우크라이나라는 나라명이 사라진 지도를 올리면서 우크라이나의 미래라고 했죠.

폴란드랑 러시아랑 원수 사이지만 폴란드 대통령이 엊그제에 한국은 우크라이나에게 포탄 제공해야한다고 말했죠. 러시아랑 짜고 치고 이미 끝난 게 아닌가 싶네요.
    우크라이나 이 대가리꽃밭 국민들 정신 차려야 하는데 내년이 대선입니다. 젤렌스키는 연임을 노리기에 절대로 전쟁을 대선 끝날때까지 놓지 않고 계속 끌고 갈거에요.

우크라이나에게 불리하지 않냐고요? 맞습니다.근데 실제 전투지역은 동부에서만 일어나고 가끔 러시아가 동부 이외의 지역에 미사일 쏘는 것만 빼면 까놓고 말해서 서부 사람들은 생명의 지장을 못 느끼거든요. 비유하자면 우리나라 6.25전쟁때 낙동강 하부의 지역, 부산이라고 보면 됩니다. 전쟁은 맞지만 내 앞에서 사람이 안 죽잖아요. 미사일 포격말고 군인에게 죽는거요.
    이제라도 우크라이나가 정신 차려서 종전해야하는데 저 대가리 꽃밭들은 지네 주권 잃어도 정신 못 차립니다.

아 대가리 깨고 싶다.

억측이라고 본다면 유고내전이랑 지금 상황이 이제 비슷하게 흘러가요. 우크라이나는 무조건 찢어질 수 밖에 없어요. 동부를 이미 포기했는데 뭔 땅을 되찾아? 뉴스볼때마다 어이가 터집니다.

• 27. 엠지세대
    '23.4.19 8:47 PM (116.122.xxx.232)

지지율 이십퍼대 인데요?
    이대남 일부들과 일베들 의견이나 그렇지
    윤가 거의 다 싫어해요

• 28. 이 상황에 ㅋㅋ?
    '23.4.19 8:48 PM (223.38.xxx.19)

ㅉㅉㅉ

ㅋㅋ
    '23.4.19 8:38 PM (106.101.xxx.168)
    이런다고 돈봉투 사건이 넘어갈거 같냐?
    지령 내려왔지? ㅋㅋ

• 29.
    '23.4.19 8:49 PM (1.227.xxx.183) - 삭제된댓글

미치지 않고서야 죽으려고 불속으로 뛰어드는
    꼬라지를 어떻게 이해해야 하는지.
    박살 난 지지율에 자해행위?
    아님 천공이 시키드나?
    씰데없이 나토에 가 헛소리 막 지껄이더니
    굴욕적인 미,일 외교.
    그냥 가만히만 있어도 중간은 갈텐데 왜 아무
    상관없이 나라를 도탄에 빠뜨리고 국민을 불안에
    떨게 만드는지 정말 불가사의.

• 30. ㅇㅇ
    '23.4.19 10:00 PM (175.194.xxx.217)

2찍땜시 전쟁 일어나는건가

• 31. ㅜㅜ
    '23.4.19 11:39 PM (86.146.xxx.138)

지지율이 떨어지니 전쟁 일으키고 지만 토낄것 같아요 ㅠㅠ 제발 전쟁만은 안됩니다. ㅠㅠ 그럼 한반도 초토화되는건 시간문제 아니에요? ㅠㅠ 아 제발 진짜 하늘도 무심하시지 ㅠㅠ