82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임 언니들 말실수

40대 후반 제가 막내인 모임 언니들이 돌아가면서 (저 포함)
말실수를 했어요

언니 1: 무알콜 맥주-> 무농약 맥주
언니 2: 무기명 채권-> 무기력 채권
언니 3: 키오스크 -> 키크오스
언니 4: 더 글로리 -> 글로리아
저: 감바스 알하이오 -> 감바스 알리오올리오

돌아가면서 대환장 파티였네요 ㅎㅎ
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댕댕이
    '23.4.19 7:55 PM (118.34.xxx.183)

저도 내셔널 디스커버리요

• 2. 저는
    '23.4.19 7:55 PM (59.6.xxx.156)

해서는 안될 말 그런 거 생각했는데 이 정도는 완전 귀여운 건데요. 인간적이라고 생각하십시다. 인간적 매력 뿜뿜

• 3. .....
    '23.4.19 7:56 PM (211.234.xxx.222)

너무 공감되네요 ㅋㅋ
    세상 똑똑이들도 50줄 넘으니 다 똑같아지는 말실수 ㅜㅜ

• 4. 윗님
    '23.4.19 7:56 PM (223.38.xxx.179) - 삭제된댓글

모임 언니들 넘 재밌으세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그 모임 나도 끼고 싶...ㅋㅋㅋ
    윗님 언뜻 스쳐지나가면 모를정도로 위화감 없네요 ㅎㅎㅎ

• 5. 그모임
    '23.4.19 7:57 PM (223.38.xxx.179)

원글님 모임 언니들 넘 재밌으세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그 모임 나도 끼고 싶...ㅋㅋㅋ
    윗님 언뜻 스쳐지나가면 모를정도로 위화감 없네요 ㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '23.4.19 7:57 PM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

나 레드불 못 먹어
    -> 나 불스원샷 못 먹어

• 7. ㅎㅎㅎ
    '23.4.19 7:59 PM (210.96.xxx.10)

첫댓님 글 세번 읽어봤다는 ㅋㅋㅋ
    불스원샷ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '23.4.19 7:59 PM (221.151.xxx.109)

감바스 알하이오가 아니라 감바스 알 아히요

Gambas al Ajillo

• 9.
    '23.4.19 8:01 PM (210.96.xxx.10)

아 원래도 제대로 몰랐군요 ;;; ㅎㅎㅎ

• 10. ㄱㄷㅁㅈㅇ
    '23.4.19 8:05 PM (175.211.xxx.235)

아 너무 귀여워요 거기 껴있으면 재밌을듯요 ㅋ

• 11. 우리엄마
    '23.4.19 8:07 PM (175.223.xxx.253)

류마디 병원 류마티스 병원 다녀 왔다고
    엄마 류마티스가 아니라 류마디
    그래 류마티스

• 12. 그래도
    '23.4.19 8:08 PM (121.147.xxx.48)

그래도 잘못 말한 줄 알고 고칠 수 있으면 젊은 거예요.
    울엄마는 항상 이세미야라고 큰소리로 말해요. 이세이 미야케라고쳐줘도 응응 건성으로 대답하곤 또 큰소리로 이세미야라고 남들 앞에서 말해요. 최근에는 컴포니 커피가 싸다고 좋다고 하셔서 그런 데가 있나 보다 했더니 컴포즈 커피였어요. 그것도 여러번 고쳐 드렸는데 꼭 친구분들이랑 컴포니에서 만나자고 약속하세요.

• 13. ...
    '23.4.19 8:11 PM (218.156.xxx.164)

치킨타올은 그냥 고전이고 로제떡볶이는 로즈떡볶이
    메가커피 앞에서 만나자는 걸 메가박스커피에서 만나자고.
    알리오올리오가 생각 안나서 그거 있잖아요.
    기름만 넣은 스파게티요라고 했습니다.

• 14. 쓸개코
    '23.4.19 8:17 PM (218.148.xxx.236) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ재밌어요.
    글로리아는 82 자게에서도 봤죠~

• 15. ...
    '23.4.19 8:18 PM (106.101.xxx.4)

그래도 쿵하면 짝하고 알아듣는 사이니 좋네요 ㅎㅎㅎ

• 16. 쓸개코
    '23.4.19 8:18 PM (218.148.xxx.236)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ재밌어요.
    글로리아는 82 자게에서도 봤죠~

내셔널 디스커버리 ㅎㅎㅎ 저도 뭐가 문제? 하도 몇번 읽었어요.

• 17. 쓸개코
    '23.4.19 8:23 PM (218.148.xxx.236)

전에 올라왔던 말실수담 ㅎㅎㅎ
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3304243

• 18. 돌아가신 울엄마
    '23.4.19 8:27 PM (58.140.xxx.51)

롯데호텔을 늘 해태호텔이라고.
    롯데회장님 알면 서운했을듯.

• 19. ..
    '23.4.19 8:28 PM (116.126.xxx.23)

이제 50인데 이해돼요 ㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '23.4.19 8:55 PM (118.37.xxx.7)

마이테레사
    마더테레사

• 21. 어쩔까요
    '23.4.19 9:07 PM (118.235.xxx.19)

저 오늘 2009년에 미국에 브라더 사태가 있었잖아요 ㅋㅋㅋ

• 22. ㅎㅎㅎ
    '23.4.19 10:31 PM (210.96.xxx.10)

윗님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 마요
    '23.4.19 10:57 PM (220.121.xxx.190)

무농약 맥주..ㅋㅋㅋㅋ

• 24.
    '23.4.20 12:05 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

저는 자유학기제라 한다는게 자유학대제라고ㅠ...

• 25. 댕댕이
    '23.4.20 12:15 AM (118.34.xxx.183)

그리고 자꾸 풀을 보고 털이라 그래요 남편에게 마당에 난 털 좀 깍으라고..

• 26.
    '23.4.20 11:52 AM (118.34.xxx.85) - 삭제된댓글

우울한 기사들 보다가 빵 터지네용
    무농약맥주
    브라더사태
    내셔널 디스커버리

아 ㅋㅋㅋㅋ 심각한 말실수인줄 생각했다가 ㅋㅋㅋ

• 27. zz
    '23.4.20 2:28 PM (116.89.xxx.136)

울 남편 잘가는 옷 가게 마씨모두띠
    근데 본인은 매번 마씨모또 가자고...ㅠㅠ

• 28. ...
    '23.4.20 2:34 PM (223.38.xxx.183)

무농약맥주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. ㅇㅇㅇ
    '23.4.20 2:39 PM (211.114.xxx.55)

울 남편은 그거 있잖아 그거 ~~~
    뭐가 있어 그러면 상황설명을 하며 내가 알아들으면 것봐 알아듣잖아 해요
    이거저거그거 다 찾아요 ㅠㅠㅠㅠ

• 30. ㅇㅇㅇ
    '23.4.20 2:39 PM (211.114.xxx.55)

아 그리고 오와스시 초밥집을 오아시스라고 해요 아 ㅠㅠㅠ

• 31. ,,
    '23.4.20 2:51 PM (116.111.xxx.169)

무슨 말끝에 흥분해서 얼른 말한다는게 멜론 머스크 라고 한적있어요.. 옆에있던 친구가 일론... 일론.. 해줬는데 진짜 챙피했음

• 32. ...
    '23.4.20 2:57 PM (115.23.xxx.135)

내셔널 디스커버리....

응?? 뭐가 틀리지 잠시 이러고 있었음.
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. ㅋㅋ
    '23.4.20 3:00 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

내셔널 디스커버리는 너무 자연스러워서
    깜박ㅋ

• 34. ~~
    '23.4.20 3:02 PM (223.39.xxx.118) - 삭제된댓글

아시는분 운동동호회 회원이신데ㅡ
    그분 모임마치고 밥먹으러갈때 더치페이해야하는데 자꾸 더티플레이라고 해서 더치페이라고 정정도 못해줬어요ㅠㅠ

• 35. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.4.20 3:26 PM (203.244.xxx.25)

누군가에게 상처주는 말 실수를 하셨나 하고
    안 읽으려다
    무심코 들어왔는데
    ㅎㅎㅎ 피식 웃음이 납니다.
    더글로리 글로리아는 진짜 정말 많이 나오죠 ㅎㅎㅎ

• 36. .....
    '23.4.20 3:34 PM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

스판바지를 스탠바지라고

• 37. 사실
    '23.4.20 3:38 PM (175.223.xxx.132)

나이도 나이지만 브랜드도 음식명도 외워야 할게 너무 많아요.

• 38. ...
    '23.4.20 3:47 PM (1.241.xxx.220)

저는 맨날.... 그거 뭐지? 아.. 그거 있잖아? 그거그거....
    주변에서 막 단어를 맞추며 스무고개 시작...ㅜㅜ

• 39. ...
    '23.4.20 3:50 PM (106.247.xxx.105)

엄마가 나 제왕절개해서 낳았다
    > 엄마가 포경수술해서 낳았다고 했었어요 ;;

• 40. 딸결혼앞두고
    '23.4.20 3:51 PM (175.223.xxx.218)

눈밑 처진 친구가 안면재배치해야겠다고...

• 41. ㅇㅇ
    '23.4.20 3:59 PM (73.134.xxx.150)

포경수술 으하하하허흐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. ,,
    '23.4.20 4:28 PM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

전 소녀시대 라이언하트를 라이언킹이라고 했는데

• 43. ㅋㅋㅋi
    '23.4.20 5:07 PM (89.217.xxx.202)

저는 어제 옷 가게에서 박람회 노래 나오는데 좋더라 했고
    들은 친구 틀린지도 모르고 또 알아들음, 담날 갑자기 생각 나서 둘 다 박장대소 ㅋㅋㅋ
    다른 한 친구 덴젤 워싱턴을 디젤 워싱턴으로 CT 를 CCTV 찍어야지 라고 했을 땐 나 5초간 말을 잃음
    근데 그 친구는 겨우 40대 초반이라 내게 위안을 줌 ㅎㅎㅎ

• 44. ...
    '23.4.20 5:23 PM (112.154.xxx.179)

다 너무 웃겨요ㅋㅋㅋ
    근데 안면재배치는 나름 팩폭ㅜ.ㅜ

• 45. ㅋㅋㅋ
    '23.4.20 5:24 PM (119.196.xxx.139)

아 웃어서 눈물 나요

박람회
    안면재배치
    포경수술
    멜론 머스크
    내셔널 디스커버리 ㅋㅋㅋ
    이세미야.. 너무 웃겨요

• 46. @@
    '23.4.20 5:42 PM (125.186.xxx.109)

옛날에 들었던
    친한친구 엄마가 갑자기쓰러져 병원갔는데
    식물 인간이 되었대요
    친구가 놀래서 병원가서 위로한답시고
    야채인간이 되서 어떡하냐고~
    친구가족들이 어이없는 웃음을~~

• 47. ㅋㅋㅋ
    '23.4.20 7:00 PM (223.39.xxx.188) - 삭제된댓글

예전에 누가 부처님 가운데 토막을 부처님 가운데 손가락이라 해서 욕인지 칭찬인지 하며 다들 웃었던 생각이 나네요.

• 48. 이성애자
    '23.4.20 7:01 PM (175.125.xxx.70) - 삭제된댓글

제가 채식만 하던 시절에.. 가족들끼리 모여서 밥먹고 있는데, 고기반찬을 안먹으니 삼촌이 'OO이는 왜 고기를 안 먹니?'하니까, 저희 고모가.. '몰랐어? OO이 레즈비언이잖아~.'라고 했어요.. '베지터리안'이라고 말하려고 했었을텐데..

• 49. 이성애자
    '23.4.20 7:01 PM (175.125.xxx.70)

제가 채식만 하던 시절에.. 가족들끼리 모여서 밥먹고 있는데, 고기반찬을 안먹으니 삼촌이 'OO이는 왜 고기를 안 먹니?'하니까, 저희 고모가.. '몰랐어? OO이 레즈비언이잖아~.'라고 했어요.. '베지테리언'이라고 말하려고 했었을텐데..

• 50. 츄비
    '23.4.20 7:09 PM (221.139.xxx.166)

레즈비언 아 고모님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51.
    '23.4.20 7:20 PM (123.212.xxx.149)

미치겠다 고모님 레즈비언ㅋㅋㅋ

• 52. 영통
    '23.4.20 7:31 PM (106.101.xxx.241)

어제 딸
    무설탕 스테비아 커피..를
    스테로이드 커피 라고.
    커피 먹고 근육 커지는 거니?

• 53. ...
    '23.4.21 2:37 AM (221.151.xxx.109)

레즈비언 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ