82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

167 이면 키 큰거 맞죠

ㅁㅁ 조회수 : 3,757
애들 엄마들이랑 학원 픽업 때문에 자주 마주치는데
저 왜이리 거인 같죠
살 조금만 쪄도 우람해보이구요
여자 키는 164-5가 가장 이상적인듯요
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.4.18 11:24 AM (58.79.xxx.33)

살이 문제인거죠 ㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '23.4.18 11:24 AM (221.150.xxx.98)

167이 더 멋있습니다

여자 키는 164-5가 가장 이상적인듯요
    ㄴ 이건 님 생각

• 3. 그정도
    '23.4.18 11:25 AM (175.208.xxx.164)

딱 보기 좋은키 같아요..170이 넘어가면 큰 키..

• 4. ...
    '23.4.18 11:26 AM (222.107.xxx.225)

커요.
    진짜 여자키는 165 정도 딱이에요.
    더 크면 문제는 쪼금만 살 붙어도 거대합니다 -_-
    요가원 가보심 많이 느껴요. 요가 레깅스 입으면 감출 수가 없거든요 ㅎㅎ

• 5. 큰편
    '23.4.18 11:27 AM (220.122.xxx.137)

큰 편이죠. 여자들 3-4센티 올려치기 하던데요.

힐 신고 그게 자기 키라고 하던데요.

제가 164인데

친구들 168, 170 이 젤 예쁘던데요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.4.18 11:28 AM (115.143.xxx.34)

제가 165인데 167,8이 젤 이쁜 키 같아요.
    나이 먹고도 몸무게 55이하 유지할 수만 있다면요.

• 7.
    '23.4.18 11:29 AM (223.62.xxx.123)

살찌면 우람해보이는 큰키 맞아요
    김희선이나 송윤아처럼 뼈대 얇고 날씬해야 예쁜 키

• 8. ..
    '23.4.18 11:29 AM (39.116.xxx.172)

키큰거보다 살이 문제죠
    조카 170정도 50kg도 아나가니 여리여리

• 9. 김희선이
    '23.4.18 11:30 AM (220.122.xxx.137)

김희선이 168이예요. 커요.

• 10. 아니..
    '23.4.18 11:30 AM (222.234.xxx.237)

이분.. 자랑도 이리 하시네요 넘 부러운 키인데요.

• 11. 근데
    '23.4.18 11:31 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

저 168인데 요즘에는 그다지 크다는 느낌이 안들던데요.아이 친구 어머님들도 키 크신 분들 많고.

• 12. ..
    '23.4.18 11:33 AM (210.179.xxx.245)

젊을때 슬림할때는 늘씬하니 멋진데 나이들면서
    살집이 붙으니 떡대가 되는 건 있더라구요.
    덩치좋은 남편이랑 같이 걸으면 형제같..

• 13. 제가
    '23.4.18 11:33 AM (117.111.xxx.245) - 삭제된댓글

그 키입니다
    허나 얼굴이 그저 그래서 이생망입니다

• 14. 니캉내캉
    '23.4.18 11:34 AM (125.136.xxx.127)

나 : "여자 키는 168이 딱이야. 딱"
    언니 : 너 키 몇이냐
    나 : 백육십팔 ㅋㅋ

• 15.
    '23.4.18 11:35 AM (220.94.xxx.134)

저167인데 크게안봐요 옆에서봐야큰줄 알던데

• 16. 조카가
    '23.4.18 11:38 AM (106.101.xxx.22)

166인데 요즘 애들 중에서도 큰편
    애들이 비율은 좋아졌는데 평균키는 그다지 크지 않은듯해요

• 17. 167이면
    '23.4.18 11:39 AM (211.228.xxx.106)

감사하죠.
    제 친구 174인데 평생 얼마나 스트레스 받는지 ㅠㅠㅠ

• 18. ...
    '23.4.18 11:40 AM (221.151.xxx.109)

저 167인데 통통해서 엄청 크게 봐요

• 19. 보기 좋죠
    '23.4.18 11:41 AM (158.140.xxx.227)

제가 92학번인데 제 절친들 키가 167-168 정도였어요. 부러웠구요. 나중에 결혼할때도 시댁에서 키가 시원시원해서 더 좋아들 하셨다고 하더라구요. 전 160도 안 되요.
    똑같이 살이 쪄고 키가 크면 글래머러스해 보이죠. 키 작은데 살까지 쪄봐요. 미련해보이고 답답해보인답니다 (제 경우).

• 20. ...
    '23.4.18 11:41 AM (125.178.xxx.184)

169인데
    비율이 안좋아서 그런가 164~165정도로 봐요. 살도 있는데.
    글고 저도 크다는 생각 전혀 안해요. 제 로망은 172

• 21. ㅇㄴ
    '23.4.18 11:42 AM (61.80.xxx.219)

진짜 부러운 키죠 ㅠㅠ 부럽습니다 진정

• 22. ㅡㅡ
    '23.4.18 11:42 AM (183.105.xxx.185)

그 키에 마르면 젤 이쁘고 살찌면 좀 거대해보임 ..

• 23. ...
    '23.4.18 11:42 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

167이 우람해보이는건
    뚱뚱하거나, 본인이 키작 초딩사이즈라 상닥적인거지
    전혀 안우람한 키입니다. 오히려 팔,다리 길이가 나와 여성스러운 키인데

여긴 노인나잇대들이 많아서인지 작은키에 엄청 호의적이고 보통키를 크다고 하네요

• 24. ㅡㅡ
    '23.4.18 11:43 AM (1.232.xxx.65)

댓글에 김희선 164.본인이 직접 예능에서 말했음.

• 25. 11나를사랑하자
    '23.4.18 11:43 AM (1.224.xxx.181)

저 170인데요
    관리 꾸준히 해야되요
    살찌지않도록. ..

이목구비도 커서 살찌면 더 늙어보인다는 사실 ㅡ는

• 26. ...
    '23.4.18 11:44 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

뚱뚱하거나, 본인이 키작 초딩사이즈라 상대적인거지
    전혀 안우람한 키입니다. 오히려 팔,다리 길이가 나와 여성스러운 키인데

여긴 노인 나잇대들이 많아서인지 작은키에 엄청 호의적이고 보통키를 크다고 우람이라 하네요. 하긴 초딩들이 보면 어른보면 그렇게 보는거죠

• 27. ...
    '23.4.18 11:44 AM (183.98.xxx.33)

뚱뚱하거나, 본인이 키작 초딩사이즈라 상대적인거지

여긴 노인 나잇대들이 많아서인지 작은키에 엄청 호의적이고 보통키를 크다고 우람이라 하네요. 하긴 초딩들이 보면 어른이 그렇게 보이는거죠

• 28. 여자
    '23.4.18 11:45 AM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

여자 키 167이면 상위 10프로에 분포하는 키예여
    남자 상위 10프로에 있는 키가 181입니다.
    100명 중 10명만 167 넘는다는 소리예요

• 29. ...
    '23.4.18 11:46 AM (211.234.xxx.179) - 삭제된댓글

평균으로 100명중 10명이면
    2500만중 25만명이란 소리 결코 작은수가 아닙니다

• 30. 평균함정
    '23.4.18 11:47 AM (211.234.xxx.179)

평균으로 100명중 10명이면
    2500만중 25만명이란 소리 결코 작은수가 아닙니다

• 31. 쓸개코
    '23.4.18 11:49 AM (218.148.xxx.236)

크긴 큰데 167 얼마나 멋진 키인데요! 저는 158입니다.ㅎ

• 32. ...
    '23.4.18 11:49 AM (58.137.xxx.230)

50후반 167인데 젊을때는 물론이고 지금도 어딜 가도 큰 키 맞아요.
    뭐 배우러 다니면 눈치 보여 자발적으로 항상 뒷쪽으로 가야 하는게 불편할뿐 키가 큰거 너무 감사하고 좋아요.

• 33. 올...
    '23.4.18 11:50 AM (115.21.xxx.250)

전 165 쬠 못미치는데
    168이면 딱 좋겠어요!!! 부러운디!

• 34. ㅇㅇ
    '23.4.18 11:55 AM (223.62.xxx.72)

문제는 키가 아니라 몸무게
    167에 50이하면 예쁜데
    167에 몸무게 많이 나가면... 우람해 보이기만 할 뿐 ㅠ

• 35. 그래도
    '23.4.18 12:00 PM (112.155.xxx.85)

167 정도면 괜찮죠
    170 넘으면 많이 커보이긴 해요.

• 36. ..
    '23.4.18 12:00 PM (106.101.xxx.74) - 삭제된댓글

170넘는것도 아니고
    그정도는 딱 예쁜 키 아닌가요
    플랫, 납작한 운동화 신어도 안짧아보이고

• 37. ㅇㅇ
    '23.4.18 12:02 PM (118.235.xxx.20)

168인데 살안찌려고 관리해요ㅠㅠ
    53kg 안 넘기려고…ㅠㅠ

• 38. ㅇㅇ
    '23.4.18 12:04 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

평균은 데이터를 모두 더한 후에
    그 개수로 나누어 놓은 대표값을 말하는 거고

키, 신장에서의 퍼센트는
    그 데이터 값 일렬로 쭉 나열한 다음
    어떤 기준을 넘는 수량을 전체 수량대비 비율로 구하는 건데
    여기서 평균의 함정이란 소리가 도대체 왜 나오는지 모르겠네요.

평균은 매우 크거나 작은 데이터가 있으면 큰 영향을 받지만
    여기 키 신장 그래프에서는 그런 데이터가 있어도
    전혀 영향을 받지 않아요.
    아파트 가격으로 따지자면 평균가격이 아니라 중위가격인 셈이죠

그래서 평균값이 있는 그대로를 반영하지 못하는 평균의 함정은
    여기에 전혀 해당하지 않습니다.
    신장 그래프는 평균을 구하는 그래프가 아니니까요

그리고 상식적으로 생각해도
    10명 중 1명이면
    나머지 9명은 167을 못 넘는다는 소리이고
    2500만명 중 25만명이면
    나머지 2475만명이 167을 못 넘는다는 소리인 겁니다.
    이게 작지 않은 수라구요?

• 39. 평균의 함정?
    '23.4.18 12:05 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

어떤 기준을 넘는 수량을 전체 수량대비 비율로 구하는 건데
    여기서 평균의 함정이란 소리가 도대체 왜 나오는지 모르겠네요.

평균은 매우 크거나 작은 데이터가 있으면 큰 영향을 받지만
    아파트 가격으로 따지자면 평균가격이 아니라 중위가격인 셈이죠

그래서 평균값이 있는 그대로를 반영하지 못하는 평균의 함정은
    신장 그래프는 평균을 구하는 그래프가 아니니까요

10명 중 1명이면
    나머지 2475만명이 167을 못 넘는다는 소리인 겁니다.
    근데 이게 결코 작지 않은 수라구요?

• 40. 평균의 함정?
    '23.4.18 12:07 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

어떤 기준을 넘는 데이터량을 전체 수량 대비 비율로 구하는 건데

10명 중 1명이면
    근데 이게 결코 작지 않은 수라구요?

• 41. ㅇㅇ
    '23.4.18 12:08 PM (175.196.xxx.92)

어깨 넓은 170 이에요.. 두툼한 니트 가디건만 걸쳐도 불곰 같대요. ㅠㅠ

플리스 점퍼 입으면 백곰 같대요.

밤에 패딩에 청바지 입고 총총 걸어갔는데,, 앞서가던 여학생이 기겁하고 도망가요. ㅠㅠ

여자들만 시비걸던 취객이 제가 지나가면 입다물고 조용해지는,,, 이게 유일한 장점이네요.

• 42. ....
    '23.4.18 12:11 PM (122.32.xxx.176)

167 큰키에요 은근 주위에 별로 없어요
    살이 문제에요 조금 살쩌도 거대해보인다는거...

• 43. ㅇㅁ
    '23.4.18 12:28 PM (210.217.xxx.103)

나 167 이라 너무 좋은데
    너무 커 보이지 않고 너무 거대하지 않고

• 44. 행복하고싶다
    '23.4.18 12:42 PM (112.150.xxx.41)

167너무 좋죠 이상적..
    167-8 딱 좋고 170넘어도 멋있어요
    우리딸 167넘길 바라고 있어요 제가 165라 아쉬워서요

• 45. ..
    '23.4.18 1:35 PM (125.181.xxx.187)

제가 그 키인데 딱 좋지만 전 2센치만 더 컸으면 하는데요. 자켓이나 바지 안줄여도 되고 너무 크지도 않은 보기 좋은 키라고 생각해요.

• 46. 평균함정
    '23.4.18 2:35 PM (211.234.xxx.179) - 삭제된댓글

39.117님은 중위값 정의도 모르시네요?
    모르시고 아는척하시네

2475만명이 그럼 1센티부터 167센티 사이에 있습니까?
    키는 결산통계가 아니라 절산통계에 가까워요.

그리 따지면 높은 평균과 낮은 평균 차이
    평균분포율 10프로 찾아 보시죠. 10프로가 적은 숫자인지

• 47. 평균함정
    '23.4.18 2:36 PM (211.234.xxx.179) - 삭제된댓글

모르시고 아는척하시네

2475만명이 그럼 1센티부터 167센티 사이에 있습니까?
    키는 결산통계가 아니라 절산통계에 가까워요.

평균분포율 10프로 찾아 보시죠. 10프로가 적은 숫자인지
    ㅉㅉ

• 48. 39.117님
    '23.4.18 2:38 PM (211.234.xxx.179) - 삭제된댓글

모르시고 아는척하시네

키는 산술통계가 아니라 절산통계에 가까워요.
    그것도 구분못하고 무슨 중윗값이래요?

평균 분포율 10프로 찾아 보시죠.
    10프로가 적은 숫자인지ㅉㅉ

• 49. 39.117님
    '23.4.18 2:39 PM (211.234.xxx.179) - 삭제된댓글

모르시고 아는척하시네

그것도 구분 못하고 무슨 중윗값이래요? 그러면 나잇대로
    왜 다시 구분합니까

• 50. 평균 함정
    '23.4.18 2:39 PM (211.234.xxx.179)

모르시고 아는척하시네

그것도 구분 못하고 무슨 중윗값이래요? 그러면 나잇대로
    왜 다시 구분합니까?

• 51. .....
    '23.4.18 4:50 PM (59.10.xxx.58) - 삭제된댓글

167~8이 무슨 우람, 떡대라고??
    오히려 무게가 어느정도 되어도 제일 안뚱뚱해 보이는 키에요.

키 작으면 50키로대 넘어도 굴러 다니는 형상이고
    오히려 살이 조금만 쪄도 팔.다리 짧은 우량아인걸요
    할머니들이 많아서 여기는 150대 수두룩한지 어그로 심해요

• 52. .....
    '23.4.18 4:51 PM (59.10.xxx.58)

167~8이 무슨 우람, 떡대라고??
    오히려 무게가 어느정도 되어도 제일 안뚱뚱해 보이는 키에요.
    키 작으면 50키로대 넘어도 굴러 다니는 형상에, 오히려 살이 조금만 쪄도 팔.다리 짧은 우량아인데

할머니들이 많아서 여기는 150대 수두룩한지 어그로 심해요

• 53. 어머
    '23.4.18 5:01 PM (211.49.xxx.99)

그 키가 제일 이상적인 여자키예요.
    근데 키큰여자가 살쪄도 덩치있어보이기 보단 키땜에 그나마
    살찐거에 비해 날씬해보이지 않나요?키덕을 보는데~~
    어깨가 넓은 키큰여자는 덩치있어보일수 있겠지만.
    키작은 여자가 찐게 더 문제임!!