82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"한동훈 딸 떨어트려라" 하버드 투서…진중권 "집단 광란

ㄱㄴㄷ 조회수 : 5,926
野 극렬 지지자들, 주요대학에 집단 투서
진중권 "사이비 종교집단 됐다는 얘기

https://v.daum.net/v/20230414075501444

ㅡㅡㅡㅡ
니들이 조민한테 한건?
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.4.17 11:23 AM (119.69.xxx.105)

남의 인생 10년을 아작낼때는 아무렇지도 않았나
    그것도 친구딸을
    광기도 그런 광기가 없었던걸로 기억하는데

• 2. ..
    '23.4.17 11:25 AM (117.111.xxx.22)

근데 입학 전에 보냈던 건 별 효과 없었나봐요.

• 3. ……
    '23.4.17 11:26 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

나라망신
    내신성적과 점수로 갔다는데
    허위스펙이라고 투서
    조국 지키는것도 종교, 너도 당해라 하는것도 종교
    사이비종교집단이라고 말해줘도 니들이 광기 ㅠㅠㅠ

• 4. 광기
    '23.4.17 11:27 AM (117.111.xxx.36)

정말 잘못된 신념의 광기는 세상을 어지럽히네요.

• 5. ㅡㅡ
    '23.4.17 11:27 AM (114.203.xxx.133)

진중권 광운대 특임교수는 지난 13일 페이스북에 한 장관 딸 낙방 운동에 대해 "집단 광란, 병이야 병"이라며 "민주당 지지층이 나라 안팎에서 사이비 종교집단이 됐다는 얘기"라고 꼬집었다.

아니, 입시 부정 조사해 달라고 청원하면 다 민주당 지지자예요??
    대체 이런 논리를 갖고 어떻게 논문을 쓰는 건지 모르겠어요

• 6. ..
    '23.4.17 11:28 AM (49.170.xxx.117)

내신과 미국 대입시험인 act 만점으로 정시 합격이라는데 스펙은 왜 따지는지

• 7. 개ㅅㄲ야
    '23.4.17 11:28 AM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

권경애 와 개ㅅㄲ들!
    니들 셀프 흑서는 안쓰냐?

• 8. ㅈㄹ
    '23.4.17 11:30 AM (223.38.xxx.155)

진석사가 한동훈 푸들인 거 진작에 알았는데
    광운대 진석사 꽂아준 게 게 혹시?

• 9.
    '23.4.17 11:30 AM (223.38.xxx.114)

광기가 아니라 공정,
    공평하고 바름을 원하는겁니다

• 10. 아니
    '23.4.17 11:34 AM (223.39.xxx.66)

고등부터 대학원까지 허위서류로만 갔으니
    당연 따지는 거고
    성적으로만 간 사람을 뭘로 떨어트리겠다는 건지 그러니 집단광기란 얘기를 듣지 머저리들

• 11.
    '23.4.17 11:35 AM (175.223.xxx.193)

저도 한동훈딸 의심스럽지만 한동훈이 조국 탈탈 턴거
    부인이랑 처형의 조언 받았나 싶지만

공정 외치려면 조민 의사면허 박탈 먼저 청원하세요.
    또 조민은 죄없다. 표창장 빼액 이러겠지요.
    그러니깐 종교라 하는 거에요.

무엇보다 신문기사 다 가짜라며 루리웹이나 충청일보 같은 이상한 신문기사만 가쳐와서 맹신하는게 딱

신천지나 JMS 신도들하고 행태가 비슷하더라고요.

• 12. ..
    '23.4.17 11:35 AM (39.7.xxx.104)

넌 좀 가만있어

• 13. 간신같은ㄴ
    '23.4.17 11:38 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

줄서기하네요

• 14. 진중권
    '23.4.17 11:38 AM (116.125.xxx.12)

언제까지 석사로 버틸건지?
    남일에 나대지 말고
    네공부나 하지
    꼴갑

• 15. 평가
    '23.4.17 11:38 AM (98.14.xxx.19)

미국 대학은 특히 아이비를 포함한 탑20정도의 대학은 학생을 뽑을 때 holistic assessment 이라고 해서 내신, 과외 활동, 수상 경력, 봉사 활동 등을 그리고 SAT 와 ACT 도 당연히 봅니다.
    SAT 만점이라고 , ACT 만점이라고 다 아이비가는 거 아닙니다.
    만점자 수두룩합니다.
    한 ** 의 문제는 거짓되고 부풀려지고 돈으로 산 모든 스펙이 문제가 될 수 있다는 겁니다.

• 16. ㅇㅇ
    '23.4.17 11:41 AM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

어떻게든 한동훈 딸한테 동급인척 비벼보려는 의대도 아닌 의전원에서 유급하는 조민팬들 애잔하네요

• 17. 집단광기
    '23.4.17 11:43 AM (222.99.xxx.11)

선넘었네.. ㅉㅉ

• 18. ...
    '23.4.17 11:43 AM (211.39.xxx.147)

아하...수시 지원 때 온갖 스펙 만들어 놓은 것은 아무 문제 없고. 정시에 수능 점수 좋아 대학 가면 No problem인가요?

정순신 아들, 수능점수로 대학 갔으니 학폭을 했어도, 사람을 발라버렸어도 역시 No problem 이겠네요.

한동훈패밀리 쉴드치는 인간들은 정체가 뭘까?

• 19. 아들은 일본인
    '23.4.17 11:43 AM (114.188.xxx.210)

저 인간은 한국에서 돈벌이 하려고 인간이기를 포기했군요.
    제발 그만 나대었으면 좋겠어요.

일본인 아내와 일본인 (일본국적) 아들들 있는 나라로 가서 살아요.
    남의 나라에 소음공해 남기지 말고.

• 20. ...
    '23.4.17 11:45 AM (211.39.xxx.147)

한동훈패밀리는 그전에 뭔 짓을 했어도 SAT 점수가 좋았으니 O.K?

고무줄 인간들, 역겹다. 정말.
    김명신이 과거에 뭔 짓을 했어도 지금 잘 나가니 O.K?

• 21. 역시..
    '23.4.17 11:45 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

국제파 답네요.

조폭에 이어 개딸도 국제적으로 ..

• 22. 평가
    '23.4.17 11:46 AM (98.14.xxx.19)

에세이가 빠졌네요. 에세이 정말 중요합니다.
    입학 사정관들이 에세이를 보고, 입학 원서에 쓰여진 모든 것들을 보고 학생을 인터뷰하게 됩니다.
    이 때, 에세이와 응시 서류에 기재된 내용들이 인터뷰를 통해 ‘확인’이 된다고 합니다. 뭐가 이상하게 보인다면 진짜 이상한 거죠. 가짜 스팩이든지 아니면 누군가가 도와줬든지.

• 23. ...
    '23.4.17 11:46 AM (211.39.xxx.147)

조작을 해도 국제적으로 하면 No problem?

국힘의 개돼지들은 언제나 강자들한테는 납작 엎드리니 개돼지라 불려도 좋죠?
    일제시대 게다짝 앞에서 90도 절하던 것들의 후예답습니다.

• 24. ..
    '23.4.17 11:48 AM (59.8.xxx.198)

저 스펙이 안들어갔다는 본인들 주장인거지 그걸 어떻게 믿어요?
    너무 천재라 스펙이 필요없는데 저렇게 열나게 거짓 스펙을 만들었나요?
    일반인들은 절대 하기 힘든 스펙 너무 쉽게 쌓았던데
    뭐 심심해서 거짓스펙 만들었대요?

• 25. 부정입학은
    '23.4.17 11:48 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

모든 스펙이 부정한 방법으로 쌓은건데
    그걸로 입학 했으면 부정입학 맞는간데 그것까지 부정하고 싶나봐????

• 26. ㅇㅇ
    '23.4.17 11:48 AM (116.121.xxx.18)

근데 한동훈 딸 개명했다는 소리는 없었죠?
    한동훈 처가 가짜 스펙 건은 미국 뉴스에도 나왔어요.

• 27. ㅇㅇ
    '23.4.17 11:49 AM (14.39.xxx.225)

아니 무슨 개딸 타령인지 미국에 있는 교민 커뮤니티에서 하고 있는걸 개딸로 몰아가네
    미국에서 입시하는 엄마들이 한동훈 딸 꼬라지를 보면 뚜껑이 열리고도 남겠구만
    저도 아이들 미국대학 보냈는데 한동훈 딸 치팅한거 맞거든요 !!!
    알지도 못하면서 나대기는 어이구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한심

• 28. 14
    '23.4.17 11:53 AM (117.111.xxx.22)

청원 주도한 사람들 친 민주당이라는 거 모르나봐요?

• 29. 내로남불
    '23.4.17 11:55 AM (58.126.xxx.131)

끝판왕잊ㅅ

• 30. 117.111
    '23.4.17 11:59 AM (211.252.xxx.226)

그래서요? 조국 가족 친게 친윤 검사들이 한거네요
    공정이라며요?

• 31. ㅇㅇ
    '23.4.17 12:03 PM (116.121.xxx.18)

청원 주도한 게 민주당 사람이든 아니든 그게 중요해요?
    범죄자 고발한 사람이 무슨 당인지, 뭐하는 사람인지 가려가면서 수사합니까?

• 32. 광기
    '23.4.17 12:04 PM (58.231.xxx.119)

정말 잘못된 신념의 광기는 세상을 어지럽히네요.

• 33. .....
    '23.4.17 12:05 PM (70.175.xxx.60)

미국 입시 정시(regular), 수시(early)--> 우리나라와 같은 개념이 아니예요. 정시라고 시험점수와 성적만으로 가는 게 아니고요. 평가방식은 같아요^^
    모르고 저런 소리하는 거면 최소한 팩트 테크 안된 거짓 뉴스이고 저런 말하는 사람 이야기 전혀 신빙성없는 거고요(무식하다고도 할 수 있음 ㅠㅠ) 알면서 잘 모르는 국민들 눈속임하려고 저런 말도 안되는 소리하면 정말 나쁜 넘들인 거예요.

• 34. ㅇㅇ
    '23.4.17 12:06 PM (116.121.xxx.18)

누가 광기?
    범죄자 신고하는 게 광기입니까?

진중권이 충성스럽게 짖어대는 거 보니 한동훈 쪽에 약점 잡혔거나 엄청난 혜택을 받았을 거 같은 의심이 드네요.

• 35. .....
    '23.4.17 12:06 PM (70.175.xxx.60)

정시, 수시 평가 방식 같다는 말이고(우리나라와 달리)
    팩트 테크---> 팩트 체크

• 36. ㅂㅅ같은게
    '23.4.17 12:07 PM (180.75.xxx.171)

조국에게 했던 지 주댕이는 어디다 팔아먹었나?

• 37. ㅇㅇ
    '23.4.17 12:09 PM (116.121.xxx.18)

한동훈 딸 건은 외국인 기자도 제보해 달라고 했었어요.
    국내에서 덮는다고 덮어질 거 아니에요.

미국에서도 핫한 이슈인데, 진중권이 한동훈 충견인 거 티내고 싶어서 난리네.

https://www.change.org/p/mit-shouldn-t-be-a-playground-for-cheaters?fbclid=IwA...

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3629953&page=1&searchType=sear...

• 38. ......
    '23.4.17 12:10 PM (70.175.xxx.60)

저는 조국 전 장관 일가나 한동훈 장관이나 다 잘못한 거라고 보는 사람이어서 편 나눠 서로 공격해대는 거 극혐인데요
    진중권 교수가 할 말은 아닌 것 같긴 하네요 ㅡㅡ

• 39. ㅇㅇ
    '23.4.17 12:13 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

조국은 일가족이 넘치게 처벌 받았잖아요.

한동훈 딸이랑 처가는 넘치게 많은 저 가짜 스펙과 사기질에 왜 침묵해야 됩니까?

• 40. ㅇㅇ
    '23.4.17 12:13 PM (116.121.xxx.18)

조국은 일가족이 넘치게 처벌 받았잖아요.

한동훈 딸이랑 처가는 넘치게 많은 저 가짜 스펙과 사기질이 다 드러났는데,
    우리가 왜 침묵해야 됩니까?

• 41. ㅎㅎ
    '23.4.17 12:27 PM (58.182.xxx.161)

한동훈한테 아부중인 진권권개 멍멍멍

• 42. 물어보자
    '23.4.17 12:38 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

여기 동후니 개돼지들은
    부정스펙 쌓아서 노력도 능력도 안되는 애가 명문대 가는거 아무렇지도 않아요?
    내 아이는 잠도 제대로 못자고 노력해서 겨우 가는 대학을 걔는 돈으로 모든걸 해결해서 가도 괜찮냐고요

한동훈한테 아부중인 진권권개 멍멍멍222222222222222222222

• 43. 근데
    '23.4.17 12:40 PM (47.136.xxx.73)

왠만큼 했어야죠.
    사기 스케일이 너무크고
    내로남불도 왠만큼 해야지요.

지는 남의가족 멸문지화 시키면서
    지딸은 더 조직적이고 담대하게 체계적인
    사기를 치고 있었으니....

인과응보죠 .

그래도 남의 일기장이나 이메일까진 안읽었어요.

• 44. 알렉스 한
    '23.4.17 12:42 PM (47.136.xxx.73) - 삭제된댓글

같은애 그냥 명문대. 졸업하면
    테라노스
    앨리자베스 홈스 처럼 개 사기꾼으로 클 수도 있음.

• 45. 핵심은
    '23.4.17 12:43 PM (222.239.xxx.66)

그걸 썼다, 누가 봤다.도 아니고 (한마디로 증거는 단1도 없는셈)
    사용했을수 있으니, 그럴가능성이 있으니. 이걸로 집단난리를 친다는거죠.

• 46. ㅇㅇ
    '23.4.17 12:48 PM (116.121.xxx.18)

윗님 말대로
    쟁점은 한동훈 딸이 그 가짜스펙을 mit에 제출했느냐 아니냐겠죠.

한동훈 처조카는 그 가짜스펙으로 명문대에 합격했잖아요.
    그러니 mit 당국에서도 조사해봐라. 그 딸이 어마어마하게 스펙을 사기쳤다,
    이런 청원 당연히 할 수 있죠.

왜 자꾸 가만있으라고 하세요?
    이건 집단 난리 칠 사안입니다.
    아시아의 한 나라의 지원자가 가짜 스펙으로 합격했는지 아닌지는
    입시 담당자가 모를 수도 있어요.

• 47. 222.239님
    '23.4.17 12:56 PM (47.136.xxx.73)

안썼어도
    그런 과거로 한나라에서 물의를 일으킨 사람은
    굳이 우수한 인재들이 넘쳐 지원하는 명문대에서 뽑을 필요없죠.

FTX 크립토 커런시로 사기쳐서 사람들에게 막대한 피해입힌 젊은 남자도 MIT출신입니다.
    그렇게 아무렇지도 않게 사기치며 성공한 애들이
    나중에 더 큰 사기치다 모교에 먹칠할 수 있어요

테라노스 엘리자베스 홈스 생각하면 스탠포드 딱 떠오르잖아요.

• 48. 걍 냅둬유
    '23.4.17 12:57 PM (114.203.xxx.84)

가서 MIT, FBI에 떼로 몰려가서 제보도 하고 맘껏 하세요.
    독립운동이라도 하는듯 말예요. 그런 헛된걸로 정의감 채워보려는 불쌍한 집단들의 이벤트 아닙니까.

• 49. 불쌍한 집단?
    '23.4.17 12:58 PM (47.136.xxx.73)

논리가 없으니 쉴드는 못치고 불쌍한 집단이라네요 ㅎㅎ

• 50. ..
    '23.4.17 1:09 PM (114.203.xxx.84)

ㄴ뭔 논리에 쉴드 ㅋ 진짜 아니면 MIT에서 팽하겠지요 안그래요? 열심히 해 보세요ㅋㅋㅋㅋ 사이비 종교집단 보는것처럼 진심으로 불쌍해요. 에궁

• 51. ㅇㅇ
    '23.4.17 1:13 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

실제로 가짜 스펙, 입시사정관 매수 이런 식으로 아이비리그에 합격했다고 취소된 사례 가끔 나와요.
    제보는 다른 학부모들이 하는 거고요.
    윗님은 이런 제보하는 게 사이비 종교집단처럼 보입니까?

• 52. ㅇㅇ
    '23.4.17 1:14 PM (116.121.xxx.18)

ㄴ실제로 가짜 스펙이나 입시사정관 매수 이런 식으로 아이비리그에 합격했다가 취소된 사례 가끔 나와요.
    찾아보세요. 미국 뉴스에 나와요.
    이런 제보는 다른 학부모들이 한 거랍니다.
    윗님은 이런 제보하는 게 사이비 종교집단처럼 보입니까?

• 53. 114.203님
    '23.4.17 1:18 PM (47.136.xxx.73) - 삭제된댓글

이거 읽어보세요

https://docs.google.com/document/d/1J35nDNba0tAO6jAinsrYyrs3N2dCQmRo/edit?usp=...

팽할지 안할지는 두고 봅시다.

• 54. 진중권이
    '23.4.17 1:37 PM (47.136.xxx.73)

지도 몇년전에 집단광란에 합류에서
    지 친구한테 돌던졌으면서
    혀가 길다.

• 55. ㅇㅇ
    '23.4.17 1:42 PM (210.222.xxx.250)

내신과 미국 대입시험인 act 만점으로 정시 합격이라는데 스펙은 왜 따지는지
    ㅡㅡㅡ>조민도 총장이 성적우수해 합격했다고 기자회견했잖아여

• 56. ㅇㅇ
    '23.4.17 1:48 PM (116.121.xxx.18)

미국 대학에 한국처럼 정시 전형 이런 거 없어요.
    성적만 갖고 뽑으면 아시안들이 죄다 휩쓸겠지요.

정순신 건 법적 문제 없이 넘어가니까 교묘히 물타기 한 거죠.

mit 그 전형은 Holistic Review라고 하네요.
    그냥 종합적으로 평가하는 거래요.

지켜보죠.
    가짜 스펙 제출했는지 안 했는지.

• 57. ㅇㅇ
    '23.4.17 1:53 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

그런데 현실적으로 미국에서 입학 취소하기가 쉽지 않다고 합니다.
    가짜 스펙으로 처벌 받거나 징계 당한 증거가 있어야 하는데,
    한동훈 딸은 조사도 안 받았잖아요.

• 58. 최성헤
    '23.4.17 2:08 PM (106.102.xxx.131)

한테 취업 자리보전으로 양심까지 저버린 놈이..

• 59. ...
    '23.4.17 2:13 PM (125.133.xxx.16) - 삭제된댓글

조국가족에게 기레기들이 하루에 수백만 기사를 쏟아냈고~..?
    수똘들이 학교에 ...? xxxxxxxxx 뭔데...? 중꿔는 매번 조국한테..? 열등감...?..ㅉㅉ

• 60. 진석사 인간인가
    '23.4.17 2:19 PM (223.38.xxx.70)

조민한테 지가 한 짓은 잘했다고 생각하나보네?

국힘 장예찬이
    한지윤은 MIT 정시로 들어갔다. 성적만 가지고 선발된 거라 할말이 없다.
    이러던데ㅋㅋㅋㅋ
    미국대학입시가 어떻게 하는 건지도 모르는거죠.
    수시/정시가 한국대학입시 수시/정시인 줄 아나봐요.
    장예찬의 존재 자체가 너무 부끄럽네요.

MIT를 지원한 학생들은 대부분 ACT 만점 기본이고
    거기에 특별활동으로 뭘 했느냐가 당락을 좌우하는 거잖아요?
    한지윤이 특별활동으로 뭘 제출해서 합격이 되었는지는 알 수 없으나 허위스펙 만든 거가 하나라도 들어가 있으면 안 되고요.
    당연히 학교에 한지윤 허위스펙에 대해서 알려줘야져.
    확인해보라고요.

광기는 박사도 못 받고 특임교수나 전전하는
    조국에 대한 열등감에 쩐 진석사가 있겠지ㅋ

아 전 조국 싫어해요. 근데 진석사가 조국에 열등감 있는 건 사실 아닌가?

• 61. 222.239야
    '23.4.17 2:29 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

증거가 없다고라?????
    증인 증거 차고 넘치게 다 드러났는데 혼자서 희망고문인겨????
    얘 진짜 동후니 개돼지로 살기로 작정했나봐 아님 동후니 마누란가?? ㅋㅋ

• 62. 조민한테는
    '23.4.17 2:52 PM (117.111.xxx.146)

대법원 판결이 나도 공정의 잣대를 안대고
    쉴드치던 민주당 지지자들이
    내용도 정확히 모르는 한동훈 딸한테는
    잣대 들이미는 중???

• 63. ㅇㅇ
    '23.4.17 3:06 PM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

확실한 범죄증거 다 나온 조민이는 아직 수사조차도 안받았는데 넘치게 벌받았다는 애들은 전과4범 지지자들 답네용

• 64. 입만 산 진씨
    '23.4.17 3:09 PM (58.140.xxx.23) - 삭제된댓글

여기서 조민 비난하는 2찍들이
    스펙조작 한지윤, 학폭 정윤성을 댓글 방어하는 ㄱㄷㅈ들
    전기, 가스, 의료비 폭등 및 민영화에 절대 댓글 안달음.
    왜 그러고 살아요? 당신들이 여기 대한민국 상위5%쯤 돼요?

• 65. ....
    '23.4.17 3:50 PM (125.181.xxx.206)

미국 교민커뮤니티 좋아하시네 ㅎㅎ

• 66. ..
    '23.4.17 5:21 PM (121.190.xxx.157)

미국 교민 커뮤니티도 피해자예요.
    피해자들이 나서서 한씨딸의 의혹을 터뜨리고 제보한거죠.
    그냥 두고 봐야 한다는걸까요?
    그 아빠가 한국에서 검찰 실세, 법무부 장관으로 정적의 자녀들을
    입시비리를 빌미로 난도질 했고, 그 같은 기간에 자신의 자녀는 불법, 편법 스펙을
    스스럼 없이 쌓았던게 들통이 났잖아요.