82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방귀에 좋은(?) 음식이나 영양제 추천부탁드려요

satirev 조회수 : 3,763
30대 중반 되면서부터 회사에서도ㅠ 방귀가 너무 크게 나와서 민망하네요. 특히 옆자리 동료에게ㅠㅠ
냄새, 소리가 똥방귀(?)마냥 너무 지독하고 횟수도 잦아요
(더러운 얘기 죄송합니다)
뭘 먹어야 좀 나아질까요? 혹시 내과가서 증상 얘기하면 약처빙도 될까요?
유산균 비타민은 먹고있는데 증상개선에 도움이 되는지는 모르겠어요ㅠ 아이허브 엔자임은 지금 구매중입니다....
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.16 9:49 PM (118.235.xxx.216) - 삭제된댓글

우선 변비있다면 해결하셔야하구요
    먹는 음식중 원인이있어요
    신김치 고구마 콩 치즈같은 단백질 등등

• 2. -;;
    '23.4.16 9:50 PM (110.70.xxx.208)

가스발생 덜되는 음식위주로 드셔보세요
    유제품 콩류는 일단 피하고 고구마같은것도
    많이 걸어서 가스를 배출시켜야 힐듯요
    유신균은 도움 많이 되구요
    밥먹을때 물이나 국을 안먹으니 도움 되요

• 3.
    '23.4.16 9:50 PM (124.50.xxx.72)

참지말고 나오려고하면 화장실가서 시원하게 하고와야쥬

• 4. ㅇㅇ
    '23.4.16 9:51 PM (124.51.xxx.115)

전 헬시오리진 300억 유산균 먹고 좋아졌어요 강추

• 5. ...
    '23.4.16 9:55 PM (1.252.xxx.109)

몸에 나쁜 세균이 많은 상태에서 유산균 많이 먹으면
    좋은 균도 많아지지만, 나쁜 균 수도 많아집니다.
    --> 소변유기산검사 후 의사가 유산균 다 끊으라고 하더군요
    저는 온갖 좋다는 유산균 엄청 먹은 사람입니다.

• 6. 변비
    '23.4.16 9:55 PM (211.234.xxx.114)

해결위해 섬유질 많이 드시고 가스제거제 약국서 사서 드세요~

• 7. satirev
    '23.4.16 9:56 PM (175.125.xxx.225)

댓글 모두 고맙습니다 지우지 말아주세요. 저도 안지울게요^^

• 8.
    '23.4.16 9:56 PM (58.228.xxx.108)

그럼 회사에서 크게 방귀를 뀌신다고요???? 것도 냄새까지... 몬살아...
    유산균을 좀 많이 복용하세요 하루 2-3개
    배변을 많이 해서 그만큼 비우시는 수밖에

• 9. satirev
    '23.4.16 9:58 PM (175.125.xxx.225)

헉 윗님 아니요 당연히 사무실내에서는 최대한 참고 화장실로 가죠...ㅠㅠ 근데 방귀가 자꾸 나와서 일어나기조차 힘들때가 있고 조절이 안되서 글올린거에요ㅠㅠㅠ

• 10. 내과
    '23.4.16 10:09 PM (49.163.xxx.163)

내과가서 과민성대장약 한달정도 오래드셥ᆢ세요
    점차 나아질거예요~

• 11. ...
    '23.4.16 10:11 PM (218.234.xxx.231)

제 경우엔 체질에 맞지 않는 음식을 먹으면 가스가 엄청 생기더라고요.
    8체질 검사 해보심이...

• 12.
    '23.4.16 10:28 PM (14.42.xxx.44)

저의 경우는 콩비지찌게나 두부를 많이 먹으면 그래요
    유산균 먹고 있어요
    직구해서 pearls 5백만 짜리로

• 13. 헬시오리진
    '23.4.16 10:29 PM (123.199.xxx.114)

300억 유산균 드세요.
    저 방구냄새 장난아니었는데 정말 방귀 사라졌어요.
    평생 먹을 약이에요.

• 14. 네네
    '23.4.16 10:48 PM (124.58.xxx.106)

병원에 가서 증상 말하고 약 받아 드세요
    그리고 미나리 많이 드세요 나물종류 변비해결됩니다

• 15. ..
    '23.4.16 11:20 PM (211.234.xxx.13) - 삭제된댓글

저는 우유 밀가루 커피만 먹으면 그렇게... 심하게 매운 음식이나 차가운 과일주스류도...
    저도 과민성대장 증상 있고 헬시오리진 효과 있어요

• 16. ㄴㄴ
    '23.4.17 12:55 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

뭘 더 먹는 것보다 가스유발 음식을 안 먹어야 해요.

고구마, 두부, 요거트, 마늘, 그리고 제일 심한 건 우유

그리고 식사 후 사람 별로 없는 길로 걷기 해보세요.
    그때 가스배출 어느 정도 하고 일하러 들어가면 좀 괜찮아요.

• 17. 방구트림
    '23.4.17 1:12 AM (188.149.xxx.254)

엄청 심했는데요.
    걷기도 열심히 했지만 제일 좋은건 14시간 최소 12시간 공복을 죽어도 지켰어요.
    물론 저 뚱뚱해요. 허리가 30인치에요. 그럼에도 지금 더 배나오지 않게하려고 이렇게하고 있어요.
    신기하게 트림과 방구가 없어졌어요.
    최소 12시간에서 14시간 공복. 이걸 해보세요.
    괴롭겠지만...
    대신에 아침을 푸짐하게 고기를 꼭 먹어주시고. 이래야 몸이 버텨요.
    점심도 잘 드세요.
    저녁을 거르거나 일찍 조금만 먹기.

• 18. satirev
    '23.4.17 1:22 AM (175.125.xxx.225)

휴 제가 마늘 킬러에요 생마늘...줄여볼게오ㅠ

• 19. dma
    '23.4.17 8:36 AM (1.230.xxx.81)

제가 어느 순간 마늘 먹으면 가스가 많이 찬다는걸 깨닫고는 안먹습니다.
    마늘 엄청 좋아하는데 생마늘은 먹으면 바로 표가 나요.
    유산균도 좋지만 일단 가스 유발 음식을 안먹어야 해요.
    하나씩 의심가는거 제하고 드세요.