82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서도 카페 라떼만 드시는 분

.. 조회수 : 5,030
아메리카노만 마시다가 우연히 마시게 된 후 
계속 카페 라떼만 사 먹고 있어요. 

매번 사 먹기도 그렇고 
오랜 기간 드신 분들
집에선 주로 어떻게 해 드시나요. 

네스프레소 커피 머신 있는데 
에스프레소 캡슐 사서 
우유 넣고 마시는 게 최선일까요. 

혹, 전용 우유가 따로 있나요. 

그리고, 외부에선 어디 커피점이 맛있던가요. 
전 스타벅스랑 메가 커피에서만 사봤거든요. 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라떼는
    '23.4.16 4:48 PM (58.148.xxx.110)

개인카페가 더 맛있더라구요
    발품 팔아서 맛난 카페 찾아보세요
    집에서는 핸드드립으로 내려 우유에 타서 마시거나 아님 에스프레소 원액 구매해서 아이스라떼 만들어 마셔요
    폴바셋 에스프레소 원액 맛있어요

• 2. ···
    '23.4.16 4:49 PM (124.49.xxx.150)

풀바셋 라떼 맛있다고들었구요 저도 라떼만먹어요

• 3. ...
    '23.4.16 4:50 PM (59.15.xxx.81)

아메리카노는 이상해요. 김치로 치면 김치에다 물타서 맛있다고 마시는 느낌..

• 4. ..
    '23.4.16 4:51 PM (223.33.xxx.233)

한여름에 싸게 먹는 방법..
    우유 1리터에 카누 시그니터 2~3봉 털어넣고 쉐킷쉐킷
    냉장고에 넣어두고 온 가족이 마셔요

• 5. 미나
    '23.4.16 4:52 PM (175.126.xxx.83)

집 부근 개인 카페 쫙 돌아다니며 아이스 라떼 마셔 보면 입맛에 맞는데가 몇군데 나와요. 진짜 맛있는데도 나오고요. 스벅, 메가는 비교 불가예요. 집에 머신 두는것도 고려했는데 카페 라떼 퀄 뽑을 수 없겠다 싶어서 그냥 돈 써요.

• 6. ..
    '23.4.16 4:52 PM (222.104.xxx.175)

컬리에 폴바셋 에스프레스 원액 구입해서
    만들어 먹어요

• 7. ···
    '23.4.16 4:53 PM (124.49.xxx.150)

저희집 새로들인 에쏘머신이 라떼에 완전 최적화돼있는데 너무맛있어용,,,

• 8. 간단 라떼
    '23.4.16 4:55 PM (211.247.xxx.86)

캡슐로 커피 내리고
    우유는 전자렌지에 거품이 생기도록 (700w로 1분30초)돌려서 합치면 야매 간단 라때.

• 9. 아~
    '23.4.16 4:55 PM (125.178.xxx.170)

개인 카페 맛있는 데랑 폴바셋 많이 이용하시는군요.

저는 여름에도 뜨거운 커피만 마시는데
    에스프레소로 아이스를 많이들 드시나 봐요.

집에서 머신으로 해서 드시는 분들은 만족하시나요.
    우유는 그냥 아무 우유로 해도 될까요.

• 10. 저는
    '23.4.16 4:55 PM (106.101.xxx.219)

오트우유(바리스타 버젼) 데워서 거품내서
    일리캡슐 다크 내려서 마셔요

• 11.
    '23.4.16 5:00 PM (114.199.xxx.43)

저는 호환 가능한 캡슐 머신에 일리 인텐소로
    카페라떼 마셔요 우유는 일반우유 사용하고 고급지게
    먹고 싶을 때는 상하목장 유기농으로 마시는데
    일반 카페보다 맛있어요
    이것 저것 사서 도전해 보세요

• 12. 하나
    '23.4.16 5:00 PM (121.152.xxx.251)

밀크프로더 추천해요.

• 13. 간단히 타요
    '23.4.16 5:00 PM (210.204.xxx.55)

전자렌지에 우유 1분 동안 돌려서
    이디야 커피 작은 거 하나에 끓는 물 넣고 저어서 마셔요.
    이렇게 마시고 나서 카페에서 라떼를 안 마시게 되었어요.

• 14.
    '23.4.16 5:04 PM (41.73.xxx.78)

우유에만 커피 타 마셔요 물 섞이는거 싫음

• 15.
    '23.4.16 5:06 PM (112.214.xxx.197)

우유소비가 생각이상으로 늘었네요
    남아서 버리기 아까워서 한잔 더 마시고
    조금씩 사오기 귀찮아서 나가기 싫어서 큰거 사오고
    이젠 우유는 그냥 생활이네요

예전 아아만 마실땐 우유 한달에 1000미리 먹을까말까 했는데 집에서 홈까페 열고서 우유소비 엄청늘었어요
    전엔 브랜드도 파스퇴르 이런거 사먹었는데
    이제 그런거 없고요 연세우유 롯데마트 노브랜드 같은곳 저렴이 우유 가져와 쟁여놓고 먹어요

• 16. 여보슝
    '23.4.16 5:12 PM (110.8.xxx.19)

막대처럼 생긴 우유아수크림 있어요
    그거 얼려 두었다가. 모카포트로 내리든 드립을 찐하게 내려서
    얼음과 석어 먹으니 왕 고급 바닐라 라떼 맛나요
    유지방 듬뿍 우유로 라떼 먹는 느낌이요

단점은 당도조절이 어려움

달콤 부드러운 라떼 좋아하시면 강츄~~

굳이 안 얼어도 뭐.

• 17. 집에서
    '23.4.16 5:16 PM (219.248.xxx.248)

카페이상의 맛을 내려면 머신, 그라인더, 원두 다 좋아야 해요.
    4년전 반자동머신이랑 그라인더 300 넘게 주고 샀고 원두는 인터넷으로 맛있는 원두 주문해요. 전 주로 네이버 커피관련 카페에서 공구하는 원두 사요. 코스트코 이런 곳에서 사면 파는 라떼이상의 맛은 안나와요. 우유는 저지방으로 하면 라떼의 그 맛이 덜해서 주로 일반우유중 매일우유로 하구요.
    이렇게 해서 라떼 만들면 왠간한 개인카페 라떼만큼 맛있어요.
    100정도 들여 그라인더 업글하면 더 맛있을 듯 해서 고려중인데 지금 커피맛도 괜찮아서 의미있을지 모르겠어요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.4.16 5:27 PM (39.125.xxx.172)

전 네소로 만드는 라떼 너무 만족하구요 네소 머신 있으시면 네스프레소에서 강도 쎈 아르페디지오 로마 이탈리안 어쩌구 하는 캡슐이나 일리 캡슐로 사세요 거품기 없으심 다이소에서 얼마 안하니 사시고요 네소 머신 전용 캡슐은 요새 왠만한 곳에 다 나오니 고르는 재미도 있고 맛있어요 근데 다 먹어봐도 라떼용으로는 일리 네소 전용 캡슐과 네소 아르페지오가 젤 맛나요

• 19. ㅇㅇ
    '23.4.16 5:27 PM (39.125.xxx.172)

아 윗분 말씀처럼 우유는 무조건 매일우유로요ㅋㅋㅋ

• 20. 카누
    '23.4.16 5:48 PM (221.146.xxx.117)

2~3개 넣고 뜨거운 조금부어 녹인다음
    에어로치노로 어메이징 오트 바리스타
    거품내서 부어먹으면 젤 맛나요

• 21. ...
    '23.4.16 5:51 PM (122.32.xxx.176)

캡슐커피 내리고 우유 데워서 다이소 거품기 이용해서
    라떼 만들어 마셔요 싸고 내입맛에 맞출수 있어요

• 22. 아르페지오
    '23.4.16 6:02 PM (122.40.xxx.105)

네스프레소 아르페지오에 얼음동동 우유 넣으면 스벅보다 낫더라구요.

• 23. 네~
    '23.4.16 6:05 PM (125.178.xxx.170)

저도 머신 있으니 일단
    네소 전용 캡슐 사고
    거품기 하나 사서 해봐야겠어요.

우유는 매일 우유로 ㅎ

답변 주신 분들 감사해요~

• 24. 커피
    '23.4.16 6:41 PM (14.4.xxx.69)

저는 원두 20g을 아메리카노 내릴때보다는 좀 더 갈아서 진하게 드립내리고 100리터 정도
    서울우유 250리터 렌지에 1분 데워서 먹는데 맛 좋더라구요.

• 25. 내소머신에
    '23.4.16 6:45 PM (217.149.xxx.238)

우유 거품기 딸린거 있어요.
    그걸로 커피 내리면서 동시에 우우 거품내서
    따뜻하게 라떼아트도 가능.

• 26. 초승달님
    '23.4.16 9:34 PM (121.141.xxx.41)

락토프리우유 데워서 이과수 타고 시럽 듬뿍.
    돌고돌아 달달로~

• 27. lily
    '23.4.16 10:26 PM (223.38.xxx.202)

저 엊그제 네스프레소 에어로치노 샀어요.
    이틀 우유 거품내어 마셨는데 생각보다 좋아요.
    일반 라떼 우유 모드와 가벼운 폼 모드 해봤는데, 둘다 잘 만들어지네요.
    아이스 모드는 아직 안해봤는데 그것도 기대됩니다.