82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 친구가 갑자기 오면 뭘 대접하나요?

... 조회수 : 5,106
갑자기 친구가 내일 아침에 집으로 온다는데 뭘 준비해야하나요? 집에는 애들 먹는 음식(미역국 불고기 냉동피자 냉동너겟등) 밖에 없는데.. 그냥 배달이 나을까요? 또 뭘 배달시킬지.. 
고민해결좀 도와주세요~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.4.14 12:48 AM (175.119.xxx.68)

밖에서 먹자고 해 보세요

• 2. 친구
    '23.4.14 12:51 AM (175.116.xxx.138)

아침도 안먹고 온다는건가요?
    같이 메뉴 정해서 나가서 먹으면 되죠
    차도 마시고

• 3. ...
    '23.4.14 12:52 AM (221.151.xxx.109)

친구한테 물어보고
    둘다 좋아하는거 시키세요
    아침에 와서 점심먹고 가나요

• 4. 배달이나포장
    '23.4.14 12:55 AM (110.70.xxx.92)

아무리 오라고 했어도 친구 일 시키는 것 같아 친구집에 방문시 항상 연락해 뭘 사가는 데요 대접받는 입장이라도 포장이나 배달같은 외식이 마음 편하고 먹기에도 좋아요

• 5.
    '23.4.14 12:59 AM (211.57.xxx.44)

몇시 방문인지가 중요하죠

• 6. 볶음밥
    '23.4.14 1:01 AM (59.20.xxx.221)

볶은밥과 미역국
    김치볶음밥과 미역국
    떡만둣국
    프랜치토스트와 커피

• 7. 아침에
    '23.4.14 1:07 AM (123.199.xxx.114)

배달이 거의 없지 싶은데요
    그냥 나가서 드시는게

• 8. ...
    '23.4.14 1:10 AM (106.101.xxx.103)

아침부터 집에요?
    얼마나 급한 일에 얼마나 절친인지 몰라도 아침밥 차려줘야하는 시간에 오는 건 실례인지 몰라서인가?

아침밥이라면 원글님댁 먹던대로 차려줘도 무방할 거고요
    배달시키려고 해도 11시는 되어야 뭐라도 주문이 될탠데요

대접해야 하면 점심은 나가서 드시죠

• 9. ...
    '23.4.14 1:14 AM (1.241.xxx.7)

친구가 10시쯤 왔다가 두시간정도 있다가 갈것 같아요~

• 10. ㅇㅇ
    '23.4.14 1:17 AM (123.111.xxx.211)

저라면 11시쯤 동네맛집에 데려갈래요

• 11. 저는
    '23.4.14 1:18 AM (122.32.xxx.116)

친구 입장에서
    제가 그렇게 친구네 집에 가면
    뭘 포장해서 가는데 ...

• 12. ...
    '23.4.14 1:46 AM (106.101.xxx.103)

그정도면 차와 과일정도면 되지 않나요?
    부족하다 싶으면 아침에 빵집에가서 조각케이크 한두개 사다 놓으시던가요

• 13. 10시에왔다가
    '23.4.14 1:59 AM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

2시간쯤 있을거면 차랑 과일 장도면 될듯요.

친구도 밥차릴까봐 그 시간에 온다는 거 아닐까요

• 14. 커피나
    '23.4.14 2:04 AM (180.229.xxx.53) - 삭제된댓글

내려주고 얘기하다가
    짜장면 시켜드세오

• 15. 점심제겅
    '23.4.14 3:15 AM (175.213.xxx.18)

10시에 왔다가 수다떨면
    갈때쯤 배거프겠아요
    11시30분쯤 떡볶이, 치킨 , 샌드위치, 짜장면
    주문해서 드세요
    배가 빵빵해야 잘먹었다는 소리듣고 고맙다는 말이 절로 나옵니다

• 16. 물어보고
    '23.4.14 3:25 AM (41.73.xxx.78)

떡볶이 오댕 순대 먹어도 좋죠
    맛난 빵이랑 샌드위치도
    수다가 더 중요

• 17. 엣?
    '23.4.14 3:38 AM (1.237.xxx.181)

10시면 간식이죠
    배달로 커피나 달다구리

혹은 그냥 집에서 내린 커피랑 과일조금
    집 근처 떡집있음 떡도 조금 내놓음 괜찮은데요

12시에 간다면 나가서 같이 점심먹거나
    일정 있어서 간다고 하면 그냥 안녕

• 18. ......
    '23.4.14 4:49 AM (1.241.xxx.216)

12시에 가는 이유가 점심을 다른데서 먹을건지
    그게 중요하지요
    친구가 다른데서 먹을거 아님
    11시쯤 떡볶이 순대 튀김 같은거나 중국요리 주문
    다른데서 먹읅거면 그냥 오자마자 차랑 떡이나 빵 과일 정도 먹으며 대화
    편하게 상황껏 하시고 친구한테 물어보세요
    집까지 올.진구면 편한 사이니까요

• 19. .....
    '23.4.14 6:28 AM (180.69.xxx.152)

과일 종류별로 몇가지랑 빵집 가서 샌드위치랑 빵 몇가지만 사세요. 마카롱 같은 이쁜거 있으면 더 좋고....

샌드위치는 꼭 사세요. 집에 손님이 가끔 오는 편이라 다과준비 잘 하는데,

누구든 의외로 샌드위치는 항상 다 드시고 가세요. 빵집에 없으면 편의점 샌드위치라도 꼭 사세요.

삼각 샌드위치 반으로 잘라서 부담없이 집어먹기 좋게 하세요. 커피랑 먹다보면 완판됩니다.

저는 그냥 간단 애프터눈티??? 그런 느낌으로 빵집이랑 편의점 가서 몇가지 담아와요.

• 20. .....
    '23.4.14 9:08 AM (211.234.xxx.71)

저는 요새 누구 손님 온다 하면 그냥 배달시켜요 ㅠ
    사러 나갈 에너지도 없 ㅠ..
    쿠팡이츠, 배민에서 디저트까페 뭐 그런 거 찾아보시면 요새 많아요..
    유자마들렌, 조각케이크 한 두개, 커피 2잔 이면 충분하지 않을까요?
    추가로 과일 한 가지 정도 사두시든가요..

• 21. ㅇㅇㅇ
    '23.4.14 10:01 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

갑자기 왜요?
    본인이 초대안했으면 다음부터는거절하세요
    요즘 그것도민폐입니다
    저는 초대했으면
    커피 샌드위치정도낼듯요
    근처 빵집에서 사놓으세요

• 22.
    '23.4.14 12:14 PM (211.235.xxx.128)

에서 만나요. 커피숍 ..