82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자크뮈스라는 디자이너 결혼식 너무 이쁘네요

.. 조회수 : 5,950
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4349693?svc=popular

맥락없는 말씀 자제해주시고
우리 아이들도 이렇게 스몰 웨딩하면서 하루종일 파티 하면서
했으면 좋겠어요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Umm
    '23.4.13 12:45 PM (49.175.xxx.75)

전현무도 똑같은 애기하니깐 플래너가 돈 젤많이 드는 결혼식이라고

• 2. ...
    '23.4.13 12:45 PM (106.102.xxx.24) - 삭제된댓글

저는 피곤하겠다는 생각만 ㅋ

• 3. 더비쌈
    '23.4.13 12:46 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

왜 스몰웨딩이죠?
    시골웨딩 야외웨딩 같은데

• 4. ㅇㅇ
    '23.4.13 12:46 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

말이 스몰웨딩이지 할거 다하는데요.
    남자끼리 결혼하면서 웨딩드레스는 입은 자가 여자역할인가 보네요.ㅋ

• 5. ..
    '23.4.13 12:47 PM (116.204.xxx.153)

외국에선 집 정원이 넓으면 집에서 결혼식도 종종 하더라고요.
    아니면 동네 교회에서 하고 파티는 집에서 하고요.

• 6. 웨딩
    '23.4.13 12:47 PM (223.39.xxx.227)

어딜봐서 스몰웨딩인 지
    저거 기획하고 든 비용
    기획하고 준비하고 준비위원 행사진행인원등만 몇 십명을 될 듯
    호텔결혼식 보다 몇 배는 들었을 듯

• 7. 잉?
    '23.4.13 12:48 PM (112.146.xxx.207)

야외일 뿐이지

스몰이 아니라 이건 빅 라지를 넘어서
    휴~~즈 웨딩인디요…
    도대체 식사 자리가 몇 석이고 초대손님이 몇이며
    음식이 얼마만큼이고 쓴 돈이, 사용한 에너지가 얼마여…
    숲속에 디스코텍을 만들다니;;;

• 8. ㅎㅎ
    '23.4.13 12:51 PM (210.217.xxx.103)

우리나라 원빈 이나영 결혼식이 얼마나 비싼 웨딩이었는지
    겉보기에 스몰인듯 보이나 실상은 돈 엄청 쳐들인 수많은 이들의 노동의 결과였는데

그러나 그와 상관없이.

자크뮈스 옷도 너무 좋아하고 쇼와 그 독특한 분위기 사랑합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '23.4.13 12:51 PM (113.131.xxx.8) - 삭제된댓글

마을을통채로 빌리고
    하객 옷해주고
    소박함을 가장한 값비싼 결혼식.

• 10. 멍멍
    '23.4.13 1:02 PM (175.207.xxx.26) - 삭제된댓글

왠 스몰웨딩..

• 11. ...
    '23.4.13 1:03 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

남편도 잘생겼네요.

• 12. --
    '23.4.13 1:04 PM (203.243.xxx.18)

돈지랄의 끝판왕이네요
    어쨋거나 멋있습니다.

• 13. 스몰아님
    '23.4.13 1:05 PM (113.131.xxx.8) - 삭제된댓글

의자수를보세요
    그냥 시골에서 하는 화려한 대형예식임

• 14. 스몰아님
    '23.4.13 1:06 PM (113.131.xxx.8) - 삭제된댓글

진짜 스몰가봤는데
    호텔 작은장소대여
    전부 30 명 정도모이고
    식간단히 하고 밥먹고끝
    작은장소라 숨소리도 조심 했음

• 15. ㅎㅎ
    '23.4.13 1:08 PM (14.32.xxx.215)

이효리가 그러잖아요
    자기 결혼식이 얼마짜리인지 아냐고 ㅋ

• 16. ker
    '23.4.13 1:15 PM (180.69.xxx.74)

게이부부? 인가요 첨에 신부는 누구? 찾았어요

• 17. ....
    '23.4.13 1:31 PM (118.235.xxx.220)

우와 엄청난 럭셔리웨딩이네요 ㅋㅋ

• 18. 00
    '23.4.13 1:34 PM (223.38.xxx.36)

어디가 스몰 웨딩인가요?

• 19. ...........
    '23.4.13 1:43 PM (110.9.xxx.86)

스몰웨딩과 정 반대 인데요..ㅠㅠ

• 20. ..
    '23.4.13 1:46 PM (218.152.xxx.47)

와 돈 많이 들었겠다!! 소리가 절로 나와요.
    만찬 테이블 보고 먼지는 어째 소리 나오는 걸 보니 저도 늙었네요.

• 21. 나만
    '23.4.13 1:50 PM (124.111.xxx.108)

저만 안보이나요? 누가 신랑신부예요?

• 22. ...
    '23.4.13 1:52 PM (125.133.xxx.16) - 삭제된댓글

예쁘긴 한데...? 기빨리는 결혼식..?..^^

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.4.13 1:58 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

만찬테이블만도 백미터는 되어 보이는데.
    스몰웨딩 아닌걸로.

• 24. ...
    '23.4.13 2:02 PM (223.38.xxx.179)

예쁘지만 스몰은 전혀 아닌걸로 ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 하..
    '23.4.13 2:10 PM (223.33.xxx.118)

이 결혼식에서 신랑신부보다 주위 배경이 더 눈에 띌 만큼 동성 결혼이 자연스러운 세상이 되었군요 이미 낯선듯 악숙한 그 무엇...

• 26. 하이고
    '23.4.13 2:18 PM (182.3.xxx.209)

유명한 디자이너 결혼인데 딱봐도 샴페인값만 후덜덜이구만..
    미국이던 프랑스던 호주던 저렇게 잔치처럼 하는 결혼식 식대만 얼마겠어요? 스몰일수가 없어요. 그래서 결혼식 안하고 간소하게 시청에서 서약만 하는 사람들도 많고 동거만 하기도 하는거죠.
    우리나라도 제주도 결혼식 가보시면 저래요. 하루종일 손님들 오고 하루종일 음식 대접해요. 한번 갔다가 눈땡글했네요 ㅎㅎ 그나마 제주도는 요새 간소화된거래요. 교통 안좋은 시절엔 일주일 내내 손님오고 대접하고 그랬다고.. 전통적으로 잔치때 하루종일 삶은 돼지고기 썰어주는 분도 있다네요.
    저런 하루종일 파티하는거 원하시면 지금도 많이들 해요 비쌀수밖에 없어서 공장식 웨딩홀이 유행하는거구요..

• 27. ..
    '23.4.13 2:26 PM (60.99.xxx.128)

이승기결혼식보단 훨씬 낫네요.

• 28. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.4.13 2:28 PM (58.237.xxx.75)

저 디자이너는 스몰웨딩이라 한적 없는데 ㅋㅋㅋ
    옮긴이가 스몰웨딩이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 사람이야 돈 많은 유명인이니까 ~
    유튜버중에 대구에서 한건데 빗속 결혼식이라고 클립으로 인스타에 많이 떠요 ㅋㅋ 그 분꺼도 멋있던데용

• 29. ..
    '23.4.13 2:28 PM (116.121.xxx.209)

날씨와 동네 분위기가 다 했네요.
    감각있고 멋있네요.

• 30. 눈호강이네요
    '23.4.13 2:29 PM (116.41.xxx.141)

런웨이도 멋지구요
    특이한 신랑? 신부 ? ㅎ 도 멋지구요
    참석자중 노을이님도 최고시네요

• 31. 봄99
    '23.4.13 2:50 PM (119.70.xxx.142)

휴즈웨딩~~

• 32. 우와
    '23.4.13 2:54 PM (108.172.xxx.149)

그냥 환타지 세련 그 자체네요
    너무 멋았고
    자렇게 기획하는 감각이
    부러워요

블랙과 회이트 의상 컨셉도 좋구

• 33. ryumin
    '23.4.13 3:40 PM (180.68.xxx.145)

원래 게이웨딩은 너무 완벽하다고 거기 참석하는게 스트레스라 snl에서 게이웨딩 참석 때 먹는 신경안정제도 있다고 농담할정도예요(레즈비언웨딩은 격식을 안차려서 필요 없다고...)

• 34. ㅎㅎㅎ
    '23.4.13 4:58 PM (222.109.xxx.155)

돈 어마무시하게 들었겠네

• 35. 헐ㅋㅋㅋㅋ
    '23.4.13 7:31 PM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

ㅋㅋ진짜 멋진 웨딩인건 맞는데
    스몰웨딩은 아니죠~~
    저렇게 결혼식 하려면 허공에다 오만원짜리 막~~뿌려대는거랑 다름없는건디요?

사람들이 잘 모르는게 있는데
    결혼식장처럼 모든 셋팅이 되어있는곳에서 결혼하는게 젤 싸고
    야외, 허허벌판에 의자부터 갖다놓고 테이블놓고 조명달고..하는 순간부터 비용이 급상승하는거예요.
    이효리가 말했죠. 사람들이 오해하는데 자기 스몰웨딩한거 아니라고..돈 엄청 쓴 결혼이라고요.

• 36. 유학 때
    '23.4.13 7:31 PM (117.111.xxx.228)

친구 결혼에 초대받아서 갔는데
    친구 아버지가 교수고 좀 사는 집이었어요.
    결혼식을 저 자크뮈스 비슷하게 하더라고요.
    우리한테는 1박할 호텔 끊어주고요.
    즉 하루 종일 걸려서 자고 가야 하는 결혼식인거죠.
    인생을 즐기면서 산다는 게 이런 거 싶게
    결혼하는 날, 그 다음날 하루종일 즐겁게 먹고 마시고 춤추고 놀아요.

• 37. 하...
    '23.4.14 12:00 AM (174.29.xxx.108)

스몰웨딩.....예식장에 갈비탕이 젤 싸요.