82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈딸 mit입학반대청원

ㄱㅂㄴ 조회수 : 3,102

빨간아재님 페북글이에요

한동훈 딸 MIT 입학 반대 청원 1만 돌파

미주 맘들이 세계 최대의 청원사이트 'change'에서 진행 중인 한동훈 딸(알렉스 한) MIT 입학 반대 청원이 1만 명을 넘어섰군요.

청원 제목은 "MIT가 사기꾼들의 놀이터가 되어서는 안 됩니다 (MIT shouldn't be a playground for cheaters)"
* 링크 : https://www.change.org/p/mit-shouldn-t-be-a-playground-for-cheaters

한동훈 딸과 처조카들의 논문표절, 저작권위반 등 허위 스펙에 관한 한
국내보다 미주 지역 동포들이 더욱 더 열정적으로 문제 제기를 하고 있는 듯합니다.
미국 현지 입시제도에 대한 이해와 자료에 대한 접근성이 한 몫을 하겠지요.

청원 본문에서는 "그녀가 과거의 모든 잘못에도 불구하고 MIT에 입학했다는 사실에 격분하며
MIT가 이 학생에 대한 입학 제안을 진지하게 재고해 주기를 요청합니다" 라고 썼습니다.

한 씨의 스펙 의혹을 일목요연하게 정리한 문서도 공개했습니다.
이 자료는 비교 대상과 함께 원문을 볼 수 있도록 해 이 사안에 관심 있는 분들에게는 더없이 좋은 자료입니다.
* 링크 : https://docs.google.com/document/d/1J35nDNba0tAO6jAinsrYyrs3N2dCQmRo/edit

이런 청원운동에 압박을 받은 것인지 알렉스 한이 MIT 합격자 모임인 인스타그램 'MIT Class of 2027'에 올렸던 게시물도 현재는 찾아볼 수 없습니다.

이런 상황에서도 국내 언론은 조용하고 한동훈은 아무 일 없다는 듯 옷매무새를 다듬고 있겠지요.

미주 맘들의 활동을 응원하며 이를 통해 더 많은 분들이 관심을 가졌으면 좋겠습니다.
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으휴
    '23.4.12 1:56 PM (1.233.xxx.217) - 삭제된댓글

조민 의사면허에는 찬성 하더니 이러고 싶니

• 2. ..
    '23.4.12 1:57 PM (203.211.xxx.136)

한뚜껑도 같은 잣대로 수사받고 처벌받아야죠!

• 3. ^^
    '23.4.12 2:00 PM (118.129.xxx.36)

참 못난 사람들.
    MIT보고 진지하게 재고하라구요?
    얼척없는 사람들이네
    정신들 차리세요.

• 4. 그러니까
    '23.4.12 2:00 PM (58.227.xxx.130)

한뚜껑도 같은 잣대로 수사받고 처벌받아야죠22!

• 5. ㅇㅇ
    '23.4.12 2:00 PM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

저게 좌파들 지능수준입니다

• 6. 이중잣대
    '23.4.12 2:01 PM (106.101.xxx.143) - 삭제된댓글

조민은 대법원 판결 났으면서도 위조 안믿으면서
    한동훈 딸은 정확한 사실이 무엇인지도 모르면서
    문제제기하고 거기에 선동되는 사람들 참 어이없네요. 정치병 환자들 문제예요.

• 7. 이중잣대
    '23.4.12 2:01 PM (106.101.xxx.235)

조민은 대법원 판결 났으면서도 위조 안믿으면서
    한동훈 딸은 정확한 사실이 무엇인지도 모르면서
    문제제기하고 거기에 선동되는 사람들 참 어이없네요. 정치병 환자들 문제예요.

• 8. ..
    '23.4.12 2:02 PM (211.178.xxx.136)

너무 웃긴다..ㅋㅋ
    민주당 저능아들...ㅋㅋ
    MIT는 얼마나 웃길까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. crimson
    '23.4.12 2:06 PM (76.130.xxx.165)

에휴, 대체 저런 정치병 환자들의 밑바닥은 어디인가? ㅂㅅ들.

• 10.
    '23.4.12 2:07 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

청원했습니다. 학교측에서 사실 파악 할 기회는 줘야죠.

• 11. 133.32
    '23.4.12 2:08 PM (211.234.xxx.249)

일본에서는 우파들 공정 기준은 뭔가요?
    그리고 우파 지능수준은 어느정도 되나요?

• 12. ..
    '23.4.12 2:08 PM (211.36.xxx.36)

청원했습니다. 학교측에서 사실 파악 할 기회는 줘야죠22.

• 13. 211.178
    '23.4.12 2:09 PM (211.234.xxx.249)

해외청원 사이트인데 웬 민주당? ㅋㅋ

세계 최대의 청원사이트 'change'래요

• 14. ㅇㅇ
    '23.4.12 2:12 PM (110.14.xxx.36)

바들거리는 댓글들은 한뚜껑 시녀들인가
    한의 딸도 잘못된 거 있는지 없는지 조리돌림 당해야죠
    일기장도 뒤지고 생활기록부도 흔들고
    누군 난장판으로 조지고 이건 정치병?

• 15. 기ㅏㅓㄴㄷㅁ
    '23.4.12 2:13 PM (1.102.xxx.75)

논문 지가 쓰지도않고 다 돈주고 한것같던데 mit
    국짐 아짐들아 이건 괜찮수?응?

• 16. ㅇㅇ
    '23.4.12 2:13 PM (211.114.xxx.68)

조민 의사면허 취소된건 정당하고 저건 수준운운하는 2찍들 꼬라지 보소

• 17. ㅇㅇ
    '23.4.12 2:15 PM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

23.4.12 2:08 PM (211.234.xxx.249)

일본에서는 우파들 공정 기준은 뭔가요?
    그리고 우파 지능수준은 어느정도 되나요?

ㅡㅡㅡㅡ

제가 우파들 지능의 평균치를 알수는 없지만
    최소 팩트만 가지고 판단하고 말로만 선동하는건 거르는게 우파인건 경험상 맞습디다

무시험 서류전형 의전원에서 7개 서류가 허위 ㅡ 문재인 정권에서 유죄받음

딸 조민
    허위스펙 (위조 서류 제출 대학 업무방해도 모두 유죄)
    -단국대 의과대학연구소 체험활동 확인서/인턴십 확인서
    -공주대 생명공학연구소 체험활동 확인서
    -서울대 공익인권법센터 인턴십 확인서
    -부산 아쿠아펠리스호텔 실습수료증/인턴십 확인서
    -KIST 분자인식연구센터 인턴십 확인서
    -동양대 총장 표창장
    -동양대 어학교육원장 연구활동 확인서

아들 조원
    2017년 10~11월 아들의 고려대 및 연세대 대학원 지원시 △서울대 공익인권법센터 허위 인턴활동증명서 △A 변호사 명의 허위 인턴 활동확인서 △미국 조지워싱턴대 허위 장학증명서 등을 제출해 고려대 및 연세대 입학사정업무를 방해한 혐의. 이듬해 10월 아들이 충북대 법학전문대학원에 지원할 당시도 동일한 허위 서류를 제출한 것으로 조사됐다.

• 18. 사이버열폭
    '23.4.12 2:16 PM (211.36.xxx.36)

일단 한가발 딸의 입학을 축하하구요..
    이렇게 많은 국민이 그녀의 대학입학에 찜찜함이 있으니
    그렇게 부르짖는 정의와 공정의 올바른 잣대로 살펴보고 국민의 이 더러운 기분을 해소해 달라는건데...어디가 문제인가요?

• 19. ㅇㅇ
    '23.4.12 2:16 PM (115.143.xxx.34)

진짜 좌파 저능아들 국제망신 다 시키네요.

• 20. MIT가
    '23.4.12 2:18 PM (121.162.xxx.227)

사실 파악할 기회를 줘야한다구요?

MIT가 화나겠습니다. 자기네 입학사정관을 뭘로 보는건지
    절대 흘낏 쳐다보지도 않습니다

• 21. ..
    '23.4.12 2:23 PM (58.227.xxx.130)

2찍의 수준이 이래서야..오호통재라!
    진짜 우리나라 최대의 국가망신은 누가 시키는지 다 알면서 모르는척은~~

• 22. ...
    '23.4.12 2:23 PM (58.182.xxx.161)

동의했어요.
    감사합니다.
    미국기자가 이재명 대표에게 주위 사람이 5명 죽었다. 당신은 위험한 인물인가? 라고 질문 하던데.. 미국기자도 좀 파고들자 조중동만 보지 말고 ! 왜 한국에서 검사랑 조사받고 자살하는지!! 검찰좀 제대로 파주라!!

• 23. ㄷㄷ
    '23.4.12 2:29 PM (221.143.xxx.13)

행동하는 미주맘님들 멋지네요.

• 24. **
    '23.4.12 2:34 PM (211.234.xxx.75)

미국대학이라 대필 표절 가짜스펙 한씨딸은 수사 안받아요? Mit간거 자랑하고 싶어 근질근질할텐데 지은죄가 있으니 조용히 넘어가고싶겠죠?

• 25. 133.32
    '23.4.12 2:40 PM (203.211.xxx.136)

다른글에는 댓글을 다 지우고 여기에 다시 달고있네요?
    여기도 댓글 지울건가요?

• 26. ㅇㅇ
    '23.4.12 2:43 PM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

ㄴ 댓글안지우고 그대로임
    입만열면 구라에 모함이 습성인듯

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3630104&reple=32849972

• 27. 에혀
    '23.4.12 2:45 PM (117.111.xxx.101)

'23.4.12 2:00 PM (133.32.xxx.15)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    너님 지능으로 할 말은 아니지..

• 28. ..
    '23.4.12 2:46 PM (1.233.xxx.18)

동의했어요~~

• 29. 이상
    '23.4.12 2:48 PM (112.152.xxx.96)

법적용은 정권과 상관없는거죠

• 30. ..
    '23.4.12 2:48 PM (14.52.xxx.37)

저런 인간이 감히 조국을 수사하다니.....

• 31. ㅇㅇ
    '23.4.12 2:52 PM (121.128.xxx.222)

ㅉ 나라망신은..
    조민이 외국으로 간다고해서 논문제1저자로 올려줬다는 단국대의대 교수말은 어찌 생각들하는지
    그런 조민은 조민아씨 하면서 물고빨고하면서 ㅉ

• 32. 더도 말고
    '23.4.12 2:59 PM (59.4.xxx.58)

조국 집안을 망가뜨린 것만큼만 망가지기를...
    그래야 내일도 세상에 희망을 가지고 살지 않겠나.

• 33. 나라망신은
    '23.4.12 3:01 PM (122.38.xxx.221)

윤통이 시키고 있어요.

도청 건 부터..

이때 가만히 있는게 나라망신입니다.

국민들이 움직여야 미국에서도 민도 파악하게 되는거에요.

• 34. ..
    '23.4.12 3:03 PM (1.233.xxx.18)

윤찍이들 다나와서 난리들이네요.
    한깐족의 대필논문이나 표절논문, 위조봉사는 착한 스페인가봐요?

• 35. 눈떠라 들어라
    '23.4.12 3:09 PM (114.205.xxx.84) - 삭제된댓글

허구헌날 나라 망신 국제 망신을 누가 시키고 있는지 정말 모르나?
    더럽고 모자란 것들.

• 36. ...
    '23.4.12 3:14 PM (117.111.xxx.53) - 삭제된댓글

2찍이들 댓글 코미디
    윤석열 지지하는 자들의 수준을 보시라

ㅇㅇ
    '23.4.12 2:00 PM (133.32.xxx.15)

..
    '23.4.12 2:02 PM (211.178.xxx.136)
    너무 웃긴다..ㅋㅋ
    crimson
    '23.4.12 2:06 PM (76.130.xxx.165)
    에휴, 대체 저런 정치병 환자들의 밑바닥은 어디인가? ㅂㅅ들.

ㅇㅇ
    '23.4.12 2:16 PM (115.143.xxx.34)

• 37. ...
    '23.4.12 3:14 PM (117.111.xxx.53)

2찍이들 댓글 코미디
    윤석열 지지하는 자들의 수준을 보시라

ㅇㅇ

..
    너무 웃긴다..ㅋㅋ

crimson

ㅇㅇ

• 38. 아줌마
    '23.4.12 3:16 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

청원했습니다.

• 39. 115.143
    '23.4.12 3:21 PM (211.234.xxx.13)

美 도청파문 한국 반응에 외신 이례적 주목…"대통령이 축소 시도" - https://v.daum.net/v/20230412140441834

• 40. ...
    '23.4.12 3:36 PM (218.155.xxx.224)

청원했습니다..행동하는 양심이 됩시다

• 41. 감히
    '23.4.12 3:38 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

저런 인간이 감히 조국을 수사하다니..... 222222222222222

• 42.
    '23.4.12 3:54 PM (118.235.xxx.253)

여기 한씨 지지하는것들은 정신이 정상은 아닌듯 야 너도 당해봐야 정신들겠냐 머저리들아

• 43. 청원했어요
    '23.4.12 3:59 PM (58.140.xxx.122) - 삭제된댓글

많이들 참여해 주세요~
    한씨네도 뜨거운 맛 좀 보길 바랍니다.

• 44. ㅇㅇ
    '23.4.12 4:11 PM (51.79.xxx.91) - 삭제된댓글

청원했단다 ㅋㅋㅋㅋ
    에휴 애잔하네요
    촛불키고 각자 집에서 소원비는게 더 빠를듯요

• 45. **
    '23.4.12 4:26 PM (211.234.xxx.75)

알렉스한 무슨. 고딩이 방글라데시 대학원생하고. AI논문을 써요? 이미 한껀은 철회되었던데 한껀 또 냈더구만. 한가발하고 거니랑 표절이 통하나보내요 이런 것들 지지하는게 애잔한거지~~아님 비슷한 부류?

• 46. 133.32
    '23.4.12 4:39 PM (203.211.xxx.136)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3630142&page=6

이글에 지운거 말하는건데 조민양글에도 댓글달았네.
    암튼 거짓말이 생활인게 극우라.

• 47. ㅇㅇ
    '23.4.12 4:41 PM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

ㄴ 내 댓글 저기에도 그대로 있고만 돌았나봄

• 48. 133.32
    '23.4.12 4:42 PM (203.211.xxx.136)

조국네 가족에대한글 길게도 써놨다가 지우고 기억이 안나나보넼ㅋ
    하긴. 여기저기 어찌나 써재껴놨는지 기억이나 나겠나요?

• 49. ㅇㅇ
    '23.4.12 4:43 PM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

시끄러워요
    오죽 할말이 없음 머리풀고 어거지나 쓰고 그러고 사세요?

• 50. 133.32
    '23.4.12 4:45 PM (203.211.xxx.136)

됐어요~
    님이나 잘하고 사세요~

• 51. ㅇㅂ
    '23.4.12 4:46 PM (49.224.xxx.8)

한가발 쉴드치느라 정신나간 일본아이피 여기서도 난리네.

• 52. ㅇㅇ
    '23.4.12 4:48 PM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

일본하면 또 문재인 아닙니까

부친은 일제시대 비료공장이 있던 흥남에서 '농업계장'"

김정숙 여사는 부산에서 일본 전통 다도(茶道)의 맥을 잇는 우라센케(裏千家)의 다도 교실 출신

딸은 일본 고쿠시칸(國士館) 극우전범 대학 유학

아들은 일본에서 예술상

문재인 본인

“일제시대 동양척식주식회사 직원으로 부를 축적한 정수장학회 전신인 부일장학회 소유주였던 김지태 유족들이 국가를 상대로 제기한 상속세 소송을 변호하여 당시 돈으로 117억 상당하는 돈을 유족들에게 환수받아갈 수 있도록 변호함

• 53. ㅇㅇ
    '23.4.12 4:51 PM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

고쿠시칸은 일단 학교의 상징인 교기가 전범기(욱일기)임

이토 히로부미와 한국침략 일본 군구주의의 아버지 야마가타 아리모토가 동문인 곳

심지어 일본내에서도 극우 이미지라 위상이 좋지않고 입결도 낮음

깡시골 전문대 포함 사립대학 350개중 랭킹 80위권

국립대는 빼고 랭킹 80위인 하위권 사립잡대

대표 동문으로는
    구사카 겐즈이, 다카스기 신사쿠, *이토 히로부미, *야마가타 아리토모 등이 있습니다.

*이토 히로부미는
    일본의 제국주의, 군국주의를 완성시켰으며 대한제국에 대한 침략을 진두지휘한 인물입니다.

*야마가타 아리토모는 일본 군구주의의 아버지로 알려져있습니다

문다혜가 유학한것으로 알려진
    '국사관(고쿠시칸)' 대학은
    조선을 침략해야한다는 '정한론',
    일본 극우의 모태가 되는 '존왕양이론' 을
    주창한 '요시다 쇼인이 지은 학교임

• 54. 133.32
    '23.4.12 5:10 PM (49.224.xxx.8)

후쿠시마 원전오염수 방류도 ㅇㅋ~
    수산물도 안전하고
    독도도 우리땅이라고 말못하는 굥정부가 진정한 친일 매국이지~
    어디다 비교질인지 ㅉㅉ

• 55. 222
    '23.4.12 5:21 PM (211.51.xxx.77)

MIT가 화나겠습니다. 자기네 입학사정관을 뭘로 보는건지
    절대 흘낏 쳐다보지도 않습니다22222

• 56. ㅇㅇ
    '23.4.12 5:31 PM (223.38.xxx.39)

열등감 덩어리들의 발작

• 57. ㅇㅇ
    '23.4.12 5:31 PM (223.38.xxx.39)

" 지 자식들은 인서울도 감지덕지에 안되는 머리, 사교육비 쳐들여가며 써도 안되는데 타고난 두뇌와 능력&부모의 관심과 뒷받침으로 국제적 인재가 되어가는데 얼마나 배가 아프겠어. 자식에게 좋은 유전자 물려주지 못한 본인들 반성이나 할것이지." 엠아이티 인스타그램 테러나 하고 ㅉㅉ

• 58. ..
    '23.4.12 5:42 PM (58.120.xxx.136) - 삭제된댓글

진짜 공부 잘했네요
    엄마 아빠 닮아 역시 똑똑하네요
    대단해요 MIT라니
    수재중의 수재만 가는곳인데 공부 엄청나게 잘했군요

• 59. .....
    '23.4.12 6:20 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

와 mit
    부럽네요
    mit 가는건 손가락에 꼽힌다던데 대단하다

• 60. **
    '23.4.12 6:39 PM (112.216.xxx.66)

가짜 스펙으로 사기히는게 집안 유전자인가보네요.

• 61. ..
    '23.4.12 7:22 PM (59.8.xxx.198)

ㅋㅋㅋ 위에 2찍이들 진짜 웃긴다~~~
    사기친 학력에도 우쭈쭈 우쭈쭈~
    김건희와 한동훈 딸 사기에는 무조건 우쭈쭈

• 62. ㅡㅡ
    '23.4.12 7:36 PM (58.120.xxx.136) - 삭제된댓글

올해 mit는 26914명 지원해서 1259명 합격(4.7%)인데 한동훈 딸이 합격한 정시모집(regular admission)은 3.8%합격률이었다

거기다가 스탠포드 동시 합격이래요
    천재 맞네요

• 63. ㅋㅋ
    '23.4.12 8:11 PM (104.254.xxx.91) - 삭제된댓글

무시험 서류전형 의전원에서 7개 서류가 허위 ㅡ 문재인 정권에서 유죄받음

딸 조민
    허위스펙 (위조 서류 제출 대학 업무방해도 모두 유죄)
    -단국대 의과대학연구소 체험활동 확인서/인턴십 확인서
    -공주대 생명공학연구소 체험활동 확인서
    -서울대 공익인권법센터 인턴십 확인서
    -부산 아쿠아펠리스호텔 실습수료증/인턴십 확인서
    -KIST 분자인식연구센터 인턴십 확인서
    -동양대 총장 표창장
    -동양대 어학교육원장 연구활동 확인서

아들 조원
    2017년 10~11월 아들의 고려대 및 연세대 대학원 지원시 △서울대 공익인권법센터 허위 인턴활동증명서 △A 변호사 명의 허위 인턴 활동확인서 △미국 조지워싱턴대 허위 장학증명서 등을 제출해 고려대 및 연세대 입학사정업무를 방해한 혐의. 이듬해 10월 아들이 충북대 법학전문대학원에 지원할 당시도 동일한 허위 서류를 제출한 것으로 조사됐다.

대박이네요 ㅎㅎㅎ

• 64. ㅎㅎㅎ
    '23.4.12 8:18 PM (125.181.xxx.206)

조민 조국 추종하는 인간들이 공정과 정의래 ㅎㅎㅎ
    민주당 제2의 조민, 조원 같은 아이가 아직 입시전이라
    님 자식이 대입, 대학원, 로스쿨 지원하게 되도
    민주당 관련자 자녀니 애국하는 마음, 충성심으로
    양보해주실거죠? ㅎㅎㅎ
    조민, 조원 때문에 떨진 예비번호 1번들 불쌍하네요.
    내로남불 조국 추종 아줌마들 대단하네.

• 65. ㅎㅎㅎ
    '23.4.12 8:21 PM (125.181.xxx.206)

2찍이니, 찍찍거리는 분들,
    국힘 지지자들은 그냥 님들처럼 지지자 자녀들이 룰대로 되면 그만이예요. 입학이든, 입학취소든, 상관없어요.
    입학 되면 학교가 여러가지 고려하고 실력 인정한거고
    입학 취소되면 자격 안되나보다 싶고 적어도 민주당
    지지하는 신자들보다는 당당하고 떳떳해요.
    입학취소 된다고 님들저럼 되도않는 청원같은거 안해요.
    찍찍거리는 님들하고 동일시하지 마세요. 기분나빠요.

• 66. 동의
    '23.4.12 9:18 PM (222.110.xxx.222)

주변에 나눌게요