82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 빵빵거리는걸까요?(직,우회전 동시차선)

운전 조회수 : 2,324
얼마전 운전중 마지막 차선에 정차해서 직진  신호대기 하고 있는데 직진,우회전 동시차선이었어요.
 제뒤에 차가 우깜빡이를 넣으며 경적을 2번 울리더라구요 다른방향차들도 쌩쌩 달리고 있고 어디 비킬데도 없어서  그냥 있었더니 신호바뀌자 마자 저한테 쌍라이트날리고 가더라구요.
분명히 동시차선인데 비키다 사고 라도 나면 자기가 책임질것도 아니고 왜이리 운전이상하게 하는 사람이 많을까요?
하도 많이 겪어 이제 웬만한건 신경도 안씁니다.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.4.12 12:35 PM (211.221.xxx.167)

그거 신고할수 있어요.
    블박 따서 신고하세요.

• 2. ..
    '23.4.12 12:38 PM (222.117.xxx.76)

그리바쁘면 어제 나오지 진짜

• 3. ㅇㅇ
    '23.4.12 12:38 PM (118.235.xxx.52) - 삭제된댓글

블박으로 신고 가능해요.
    저는 절대 빵빵거리진 않지만 솔직히 말하자면 출근길 직진차가 직우동시차선에 있으면 센스없구나 하고 욕합니다 죄송.

• 4. 윗님
    '23.4.12 12:42 PM (61.82.xxx.55)

거기에 웬 센스에요??

• 5. 뭔 센스
    '23.4.12 12:43 PM (211.114.xxx.241)

저는 뒷차가 우회전할 수 있을정도로 그냥 성의 보여줄 정도로만 앞으로 빼줘요. 내가 할 수 있는 공간이 있을때..
    앞차와 간격이나 앞으로 충분히 갈 수 있음에도 꿋꿋이 버티는 차 보면 욕이 나오긴 하죠.

• 6. ㅇㅇ
    '23.4.12 12:44 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

초보때 빵빵거리고 지랄이라 앞으로 빼줬는데
    횡단보도가 물려서 지나가던 할아버지 한참을 차 앞에서서 훈계
    안들려 안들린다고~~~~~~

• 7. 잘못
    '23.4.12 12:45 PM (114.108.xxx.61)

잘못은 아니지만 아는 길이라면, 센스 있는 운전자라면
    직진할 거면서 구태여 그 차선에 안 들어가죠.

• 8. hma
    '23.4.12 12:46 PM (121.67.xxx.227) - 삭제된댓글

웬 센스..???
    저는 그런 직우차선에서 빵빵거리지 않고 기다리는게 센스라고 생각합니다.
    블박따서 신고하는것도 솔직히 너무 귀찮긴 해요.. 에효..

• 9. .....
    '23.4.12 12:50 PM (211.221.xxx.167)

그거 센스 아니에요.
    신호 지키라고 그리고 뒷차는 빵빵거리지 말라고
    법으로도 나와있구만 무슨 센스 타령?

신스타령하는 사람들이나 센스있게
    직우차선 없는 다른 길로 돌아가지

• 10. ..
    '23.4.12 12:53 PM (186.233.xxx.194) - 삭제된댓글

직진할거면서 거기 서있는 차 보면 운전 참 못하는 사람이구나 생각해요
    빵빵거리는건 더 못된 인간이고

• 11. 제3자가 볼땐
    '23.4.12 12:56 PM (223.38.xxx.251)

그 차는 법규위반하라고 종용하는거고
    님은 운전 못하는 사람이고 그렇네요

• 12. 00
    '23.4.12 12:57 PM (59.4.xxx.231)

그런곳 대부분 직진 불들어오면 우회전하면서 횡단보도 불도 같이 들어오는 경우가 많아서
    왠만하면 직진차는 거기 안서주는게 더 센스라고 생각합니다.

• 13. ㅎㅎ
    '23.4.12 12:57 PM (146.70.xxx.2) - 삭제된댓글

초보 때 그런 경우 엄청 많았어요.
    먹은 빵만 해도 빵집 차렸을듯 ㅠ 그땐 신고고 뭐고 몰랐음
    이제 직진시에는 웬만하면 직우차선에는 안서려고 하죠.

• 14. 사실
    '23.4.12 1:00 PM (116.34.xxx.24)

직진할거면서 거기 서있는 차 보면 운전 참 못하는 사람이구나 생각해요2222

운전 흐름이란게 있잖아요
    특히 출근길 통학길에 그러면 좀 글쵸

• 15. ㅇㅇ
    '23.4.12 1:01 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

보통 아파트 입구 우회전해서 들어가는 곳 많잖아요
    한대때문에 코앞에 있는집 바로 못들어가도 그러려니 하지
    뭘 운전 못하네 센스없네 해요
    그런 마음이 짜증난 기분과 만나면 빵빵이 되는거죠

• 16. ..
    '23.4.12 1:03 PM (218.52.xxx.41)

센스를 말하기전에 어쨌든 직진 가능한 차선에서 빵하는차가 무개념이죠.
    조용히 신고로 금융치료 해주세요. 대부분 2주안에 처리 되더라구요.

• 17. .....
    '23.4.12 1:03 PM (39.7.xxx.129)

직우에 섰다고 운전 못한다 센스 없다는 사람들 때문에라도
    이제부턴 일부러라도 직우에 서야겠어요.
    작진 차도 가라고 그려놓은 직우구만
    자기들이 뭔데 센스없다 타령이래요.
    교통흐름 방해되는 곳이면 이미 우회전 전용차선으로 정했겠죠.
    1분 좀 일찍 가고 싶다고 센스 타령하는거 웃겨요.

• 18. ..
    '23.4.12 1:06 PM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

와 일부러 직우에 선대...ㅎㅎ
    센스없단 댓글들이 빵빵거리는 차 쉴드치는 걸로 보여요?
    여기 왜이러냐

• 19. 그사람
    '23.4.12 1:08 PM (116.127.xxx.253)

빵한 사람이 이상한 거죠
    그리고 저희집이 우회전 하고 잠시후 주차장 들어가는 그런 곳이었는데 앞에 직진차량 있어서 바로 못들어간 적 많거든요
    그사람이 센스없는게 아니라 내가 오늘 운이 없다고 생각하죠
    빵을 왜먹이나요..

• 20. 빵당할까봐
    '23.4.12 1:12 PM (1.236.xxx.71)

뒤에서 빵빵하는 이상한 사람 만날까봐 직진할 땐 가급적 그 차선에 않서요. 저도 물론 빵빵 거리지 않고.

• 21. 왜센스없냐면
    '23.4.12 1:12 PM (211.250.xxx.112)

저기 위에 어느분이 써주셨네요. 녹색불들어와서 우회전하면 횡단보도 보행신호 들어와있다고요. 그래서 직우차선도 되도록 가지말라는거죠. 직우차선이 비어야 골목길에서 합류하려는 차도 합류할수있고요. 그 차선이 비었다면 통행가능했을 차들이 멈춰서있게 되는거죠.

• 22. ㅎㅎ
    '23.4.12 1:12 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

센스 없는 거 맞죠.

제가 아침에 출근하려면 꼭 지나가는 차선이 좌회전 차선, 직진 차선, 직진 우회전 차선인데.
    솔직히 직진, 우회전 차선에 서는 차 거의 없어요.

근데 유독 한차량-아침 출근시간 다들 일정하니 항상봅니다 - 만
    직진 차선에 다른차가 서 있으면 직 우회전 차선에 서서 다른 차 우회전도 못하게 막더군요.
    본인이 그 건너 직진차선에 가장 먼저 들어가야 한다는거죠.

그래서 아 저사람은 저런가 보다 했는데
    직진차선에 본인차가 가장 맨앞에 있을때는 직우회전 차선에 안서는거 보고
    와 진짜 웃긴 인간이네 생각함. ㅋㅋㅋ

요새 아침에도 거의 매일 보는데 항상 저짓하고 있더군요.

물론 저도 직우회전 차선앞에 누가 서있다고 빵 안하지만
    저 차량은 볼때마다 차주 얼굴 궁금. ㅋㅋ

• 23. 이거
    '23.4.12 1:14 PM (112.155.xxx.85)

유투브에 실험한 거 있던데요
    본인이 직진할 때는 뒤에차가 빵빵거리니 왜 저러냐 하는데
    같은 사람이 우회전할 상황일 때는 앞차한테 왜 눈치없이 막고 있냐 그러더라고요
    피실험자가 자기도 놀랬다면서 머쓱하게 웃던데요.

• 24. 바보들인가
    '23.4.12 1:14 PM (23.227.xxx.2) - 삭제된댓글

빵빵거리는 차는 잘못한거 맞다는데
    난독증들인가
    운전 센스없는 이들은 댓글도 본인 맘대로 해석

• 25. ㅁㅁ
    '23.4.12 1:17 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

원래 서 있는 차는 그러려니 하죠...
    옆차선 있다가 직우차선 비어있으니 자기가 맨 앞에 빨리 갈거라고 갑자기 옆차선 행렬에서 급히 튀어나와 맨 앞에 서는 차들도 있어요.
    그건 센스 문제가 아니라 아주 얌체 같아서 저도 싫어요.
    운전하면서 저는 저러지 말아야지 생각합니다.

• 26. …….
    '23.4.12 1:17 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

빵빵거리는 차는 경적으로 소음내는 불법을 저지르며 위협하는 잘못을 저지르는 거고, 직진우회전 차로로 굳이 들어가 우회전 막고 서 있는 건 센스와 배려가 부족한거구요.
    초행길이어서.. 또는 도로사정상 어쩔 수없이 거기 서있는 경우도 있으니 비키라고 빵빵거리거나 대놓고 욕하는 건 잘못입니다만,
    합법이라고해서 우회전 직진 동시차선에서 직진신호대기하는 건 이기적이에요.

• 27. ……,
    '23.4.12 1:21 PM (114.207.xxx.19)

빵빵거리는 차는 경적으로 소음내는 불법을 저지르며 위협하는 잘못을 저지르는 거고, 직진우회전 차로로 굳이 들어가 우회전 막고 서 있는 건 센스와 배려가 부족한거구요.
    초행길이어서.. 또는 도로사정상 어쩔 수없이 거기 서있는 경우도 있으니 비키라고 빵빵거리거나 대놓고 욕하는 건 잘못입니다만,
    합법이라고해서 우회전 직진 동시차선에서 직진신호대기하는 건 이기적이에요.

• 28. ㅎㅎ
    '23.4.12 1:21 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

아 그리고 우회전 전용차선 막고 서있는 직진차들 퇴근할때마다 봅니다.

제가 퇴근하러 꼭 지나가는 길이 좌회전+직진 차선, 우회전 차선인데
    직진 차선 못탄 차들이 우회전 차선으로 들어와서 ㅋㅋㅋ 우회전 차량 막고 서 있음.

제 경우 그 우회전 차선 타면 그냥 우회전 하고 유턴하지만,
    뒤에서 빵하든 말든 신경 안쓰고 그 차선서 다른차 우회전 못하게 막고 있는 차량도 너무 많이 봄.

그리고 윗님 말씀처럼 저런경우도 진짜 많이 봄.
    지가 맨앞에 갈거라고, 암묵적으로 비워준 그 길 가서 우회전 못하게 막는 차량들 보면 실소가. ㅎㅎ

• 29. 우회전
    '23.4.12 1:24 PM (14.47.xxx.167)

횡단보도 있는곳에서 사람 없어야 가니 진짜 막힐땐
    어마 어마해요
    그럴때 아는 사람들은 왼쪽 차선에 거의 서있는데 눈치없이 딱 막고 있음 줄줄이 계속 밀려요

• 30. Fhjk
    '23.4.12 1:28 PM (175.114.xxx.153)

어휴 고구마

• 31. ..
    '23.4.12 1:28 PM (37.120.xxx.106) - 삭제된댓글

그걸 못참고 빵대는 인간은 언젠간 한번 큰코 다칠거고,
    저 위에 일부러 직우에 서겠다 하는 분은 운전 좀 안했으면 좋겠네요

• 32. 제발
    '23.4.12 1:35 PM (106.101.xxx.157)

직우차선에서 어지간하면 직진차는 서지마세요
    우회전차량 짜증납니다
    정작 직진신호 떨어지면 우회전차량은 보행신호에 막혀서 못가요

• 33. 무센스
    '23.4.12 1:35 PM (223.38.xxx.109)

엔간하면 직우 피하죠
    요새 파란불에 우측 보행신호 켜지고
    심지어 두개 신호등 연타로 있으면 거기서 하세월..

• 34. 어머
    '23.4.12 1:53 PM (49.170.xxx.93)

일부러 직우차선에 서겠다는 분
    운전 하시는분 맞나요 아닐꺼같아요
    아님 완전 쌩초보던지..

• 35. love
    '23.4.12 1:58 PM (220.94.xxx.14)

정말 왜 빵하는지 모른다는거에요
    배려와 센스 떨어지는 사람이 법법 거려요
    직진차선에 서도 되는데 굳이 직우차선에 차선변경해 우회전 못하게 막는차 있어요
    저런종자 애낳음 지처럼 키워 사회를 어지럽힐텐데 하고
    욕해요

• 36. 저 위에
    '23.4.12 2:02 PM (61.84.xxx.50)

일부러 직우에 서겠다 하는 분은 운전 좀 안했으면 좋겠네요 2222222

빵빵은 잘못한거 맞고 직우에 서있는건 센스문제 맞지요.

• 37. 일부러
    '23.4.12 2:10 PM (112.150.xxx.11)

일부러 직우에 설거라는 님
    진짜 심술에 곤조 대박이네요
    저도 그게 위법이 아니라는건 알지만 어쩌다 직우에 서게되면 뒷차 깜빡이 켜나안켜나 신경쓰이고 좀 미안해지던데
    어우 못됐다

• 38.
    '23.4.12 2:16 PM (121.187.xxx.200)

저도 일부러 직우 차선에 설거란 사람 때문에 로그인 했어요.
    상시 가능한 우회전 차선을 직진 차가 막고 있으면 초록불 떨어지면 우회전 차량은 횡단보도 신호등 때문에 오히려 못간다고 여러분이 설명을 주셨잖아요.
    원글님은 이제 신경을 안쓴다지만 제발 신경 쓰면서 운전 좀 하세요
    교통의 흐름에 방해되는 행동은 가능하면 하지 말아주세요.

• 39. 82쿡쿡
    '23.4.12 7:23 PM (121.184.xxx.211)

300미터 지나서 다음신호등에서 우회전 할 계획일땐
    저도 그 차로 들어섭니다.
    미리 안들어서면 차밀리거나 복잡한 동네는
    나중에 끼어들기 힘들기 때문이죠.
    다 필요가 있으니 우회전, 직진 겸으로 표시해놓은거죠

• 40. 으음
    '23.4.13 2:25 AM (61.85.xxx.153)

블박에 딱밤을 따악 때리면 그 순간 전후로 충격감지녹화가 작동하니꺼 그럴때 바로 블박 딱밤 때려주시고 ‘스마트국민제보’어플로 신고하세요 ㅎ 장소와 시간기록은 그 순간 얼른 핸드폰 지도어플 켜서 내 현위치 화면캡쳐하면 둘다 기록이 쉽죠.
    한두번 해보면 작업이 빨라져요