82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변호사가 결정하는 생활고 ㅋㅋㅋ

김새론 조회수 : 6,075
김새론은 생활고 없다는데 
부장검사 출신이라는 대형로펌 변호사는 
김새론의 생활고를 호소함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변호사가 결정하는 생활고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로펌이 어디라더라....? 

-------------------------------

https://v.daum.net/v/20230405112301197
[TEN이슈] 김새론 "생활고 기준 내가 정했나, 음주운전은 죄송하지만..." [TEN현장]

김새론은 '생활고 논란'에 대해 "피해 보상이랑 또 위약금 관련해서 되게 많은 금액들이 나왔다. 그리고 그동안 제가 거기에 돈을 많이 썼기 때문에"라며 "생활고도 아니다. 기준을 제가 정한 것은 아니"라고 밝혔다. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '23.4.5 11:45 AM (112.147.xxx.62)

https://v.daum.net/v/20230405112301197
    [TEN이슈] 김새론 "생활고 기준 내가 정했나, 음주운전은 죄송하지만..." [TEN현장]

• 2. 연예인들
    '23.4.5 11:46 AM (175.223.xxx.92)

씀씀이 장난 아닌데 김새론 입장에서 생활고 맞긴하죠

• 3. ...
    '23.4.5 11:47 AM (220.116.xxx.18)

짜고치는 고스톱도 손발이 맞아야 하거늘...
    근데 생활고 아니라면서 알바 코스프레는 왜 한겨?

암튼, 젊은 나이에 그러지 마라
    인생 진심으로 살아라
    연기 그 훌륭한 재능도 그런 생활습관으로 다 말아먹지말고...

• 4. 아마
    '23.4.5 11:48 AM (122.36.xxx.201)

광고 등 위약금 몇 배로 물어내고
    보상해 주고 하면 잔고가 많이 털리긴
    했을 겁니다.
    에휴..어쩌다가....

• 5. ...
    '23.4.5 11:49 AM (112.147.xxx.62)

https://news.nate.com/view/20230310n32433
    김새론 변호인 "대형로펌? 생활고 사실…월세살이중 수임료도 낮아"[종합]

김새론은 첫 공판에서 혐의를 모두 인정하는 한편, 생활고를 호소해 논란이 일었다. 당시 김새론의 변호인은 "피고인은 가장으로서 가족을 부양하고 있었다. 이 사건으로 피고인뿐 아니라 가족들도 생활고에 시달리고 있다"며 선처를 요청했다. 하지만, 김새론이 선임한 변호사가 '국내 10대 로펌'의 대표 변호사인 것이 알려지면서 논란이 불거졌다.

법조계에 따르면 음주운전 혐의를 받는 김새론은 두 곳의 법무법인에서 각각 2명, 4명씩 총 6명의 변호사를 선임했다. 이중 한 곳은 국내 10대 로펌 중 하나로 꼽히는 대형 로펌이다. 김새론은 해당 법무법인의 대표 변호사이자 부장검사 출신 변호사를 고용했다. 이 변호사는 대검찰청 형사1·2과장, 청주지검 제천지청장, 대검 연구관을 지냈으며 김새론의 첫 공판 심리를 맡은 판사와 대학 동문으로 알려졌다.

• 6.
    '23.4.5 11:51 AM (220.94.xxx.134) - 삭제된댓글

반했나보네 예전 에미. 또는 거니처럼 판검사가 변호해주나봄

• 7. 나랑
    '23.4.5 11:56 AM (125.190.xxx.212)

같은 생활고 다른 느낌

• 8. ㅋㅋㅋ
    '23.4.5 12:03 PM (112.147.xxx.62)

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2023031611350523442

"김새론 연락두절…빚더미에 알바한 건 맞다" 변호인이 전한 상황

지난 15일 매일경제에 따르면
    김새론의 법률 대리인 법무 법인 대륙아주 민기호 변호사는

"(김새론은) 음주운전 사고로 인한 위약금 자체가 상당해 많은 채무를 떠안은 상황"이라고 밝혔다.

민 변호사는 "그동안 소득은 부모님 사업자금과 가족 생활비로 다 쓰였다"며 "경제적으로 어려운 상황에 놓인 게 맞고, 아르바이트 중인 것도 사실이다. 기존 어떤 한 곳에서 아르바이트하고 있던 건 알고 있었다. 여러 개를 병행하고 있는 줄은 몰랐는데, (카페 아르바이트 사진을 보고) 그럴 수도 있겠다고 추측은 했다"고 설명했다.

• 9. ..
    '23.4.5 12:08 PM (49.142.xxx.184)

생활고든 아니든 제대로 처벌받고
    피해보상도 해라

• 10. ...
    '23.4.5 12:11 PM (112.147.xxx.62)

https://www.dispatch.co.kr/2244747

[독자패치] "생활고 레이스?"…김새론, 홀덤 플레이 포착

• 11. ..
    '23.4.5 12:16 PM (125.178.xxx.184)

새로니는 변호사 핑계댈 입장은 아니죠.
    알바 코스프레 했다가 메가에서 바로 반박했는데

• 12. 답답하네
    '23.4.5 12:18 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

..
    '23.4.5 12:16 PM (125.178.xxx.184)

---------------
    누구 머리에서 나온 알바 코스프레겠어요?
    김새론 머리에서 나온 알바 코스프레인거 같아보여요?

그나저나 김새론은
    2천구형받고 2천 판결나왔으니

변호사비는 헛돈 썼네요

• 13. 답답하네
    '23.4.5 12:21 PM (112.147.xxx.62)

..

---------------
    누구 머리에서 나온 알바 코스프레겠어요?
    김새론 머리에서 나온 알바 코스프레 같아 보여요?

그나저나 김새론은
    2천 구형받고
    2천 판결나왔으니

변호사비 헛돈 썼네요ㅋㅋㅋ

2천만원보다 많이 썼을텐데....

• 14. 이런애가
    '23.4.5 12:56 PM (116.39.xxx.162)

왜 벌금형이에요?
    감옥 가야지...

음주운전 관대하네

• 15. ...
    '23.4.5 1:58 PM (220.116.xxx.18)

인명피해도 없었고, 합의해서 배상해줬고 감옥갈 건 아니죠
    벌금도 많이 받았고...

제가 하나 바라는게 있다면 면허 재발급 불가 운전면허 박탈 정도였으면 하는데, 그건 법적 근거가 없으니 언젠가 또 운전면허 또 따겠죠