82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리도 잃어버린 30년?…집값 급락, 日 버블붕괴 닮은꼴

... 조회수 : 2,635
https://v.daum.net/v/20230331051010470

출산율 때문이라도 우리나라 부동산 나중에 누가 사줄까 싶네요
외동끼리 결혼하면 양가에서 1채씩 유산 받아도 두채가 되는데 본인 집이 있으면 집만 세채...
세금 부담되어서 일본처럼 유산 포기도 하겠네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영통
    '23.3.31 8:13 AM (106.101.xxx.67)

신문사를 봅니다. 머니투데이.
    집값 부양해야 한다는 근거를 위한 집값 폭망설.

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.3.31 8:23 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

출산율이 문제이긴 해요.

• 3. 출산율 장수
    '23.3.31 8:25 AM (223.62.xxx.166)

양가에서 집 한채만 받아도....이긴 하지만
    요즘 거의 80살 넘어까지 살고
    그럼 애들 50-60넘어서 내집 장만요?

• 4. ㅎㅎ
    '23.3.31 8:42 AM (118.235.xxx.117) - 삭제된댓글

저출산 심각 저성장등.
    집값은 당연. 재건축도 이제 사업성 없고
    학군지도 수요가 예전만 못하대요. 너무 팍줄어서인지
    집은 계속 짓고 특히 인천 경기 엄청 짓고. 폭탄급많음.

• 5.
    '23.3.31 8:45 AM (106.244.xxx.134)

한국은 일본같이 안 될 거라던데요. 전세제도가 있어서.
    그리고 부동산은 지역별로 봐야죠. 뭉뚱그려 말하는 건 별 의미가 없음.

• 6. ..
    '23.3.31 8:54 AM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

외동이 양가에서 한채씩 받을 세대는
    60년쯤 뒤 아닐까요?
    지금 50인데 집한채, 자녀 둘.
    30년쯤 뒤 ..그 집 한채도 어찌될지 장담 못해요.

• 7. 라랑
    '23.3.31 9:01 AM (61.98.xxx.135)

친정어머니 사셨던 단지 원래 고령자들이 많았는데 80이상분들 더이상 안뵈심요 요양원 가셔서요
    2.3년전만해도 워커 가지고 걸어들.다니셨는데 유지 어려워하세요

• 8. 지금 MZ세대
    '23.3.31 9:44 AM (175.209.xxx.111)

특징이 소유보다는 경험을 중시한다고 하니
    저 세대 결혼할 즈음에는 비싼 집을 굳이 구입하려 하기보다는
    전월세로 살려고 하지 않을까요?
    요즘은 프로그램도 앱도 구독이 대세니....

• 9. 장수시대
    '23.3.31 9:44 AM (211.206.xxx.191)

모기지론으로 집값 다 쓰고 가죠.