82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패키지여행 선택관광은 원래 이렇게 비싼가요?

.. 조회수 : 1,880
엄마가 이번에 모임에서 베트남 달랏 여행을 가신다고해서 
환전이랑 해드리면서 여행일정 보니 각 코스별로 USD30~50 정도하는 선택관광이 많더라구요
코스를 보니 선택관광을 안할수도 없어 보여서 검색해보니 보통 현지 입장료는 몇천원 정도하더라구요
가이드비 USD50는 처음에 별도로 내고 쇼핑도 2번이나 끼어있고
패키지요금 70만원에 선택관광 요금내고 하려고  USD500 가져가시는데 그럼 거의 150만원 가량이에요
원래 베트남 가는데 이정도 드나요?
패키지여행을 한번도 안가봐서 선택관광이 이렇게 현지가격이랑 차이나는줄 몰랐어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '23.3.27 11:01 AM (118.217.xxx.9)

비싸도 노팁노옵션 패키지를 선택해서 가죠

• 2. 홈쇼핑도
    '23.3.27 11:02 AM (211.234.xxx.245)

코타키나발루 699인가에 선택관광이 대여섯개,자유시간 2일,쇼핑3회..
    이삼백은 더 들겠더라고요

• 3. 그래서
    '23.3.27 11:04 AM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

동남아, 중화권은 노쇼핑, 노옵션 상품이 나아요.
    롯데관광 같은...
    쇼핑, 옵션 안하면 가이드가 눈치를 너무 줘서 어지간한 멘탈이면 좀 힘들어요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.3.27 11:16 AM (119.69.xxx.105)

전에는 그정도는 아니었는데
    점점 선택 관광이 비싸지고 기본 여행코스도 선택관광으로
    넣었더라구요
    그래서 선택관광 안하면 여행 자체가 의미가 없을정도로

쇼핑강요대신 선택 관광으로 가이드비용 여행비를 뽑아내나봐요
    100 만원짜리 200짜리 저렴한 비용이란건 허울뿐
    옵션 다 합치면 배보다 배꼽이 크게 생겼어요

코로나전에 200이면 유럽 가던게 정말 쌌던거 같아요
    200에 선택관광 몇개만 하면 가능했는데 말이죠

• 5. ...
    '23.3.27 11:23 AM (223.39.xxx.238)

선택관광 포함해서 예산짜는거죠.
    저도 베트남 다녀왔는데 두세개정도 할생각하고 갔고 온사람들 한꺼번에 일괄로 대부분했어요.
    원래 할 생각이어서 불만없고 다포함해도 베트남은 자유여행보다 저렴해요.
    쇼핑이 문제죠.. 너무 비싼거 사라고 눈치주는 가이드도 있는거같더라고요.
    저흰 다행히 비싼건 다른팀들이 사셔서 커피만 적당히 사고 왔고요.

• 6. 관광
    '23.3.27 11:34 AM (141.168.xxx.9)

가이드팁 - 말이 가이드팁이지 그거 현지에서는 가이드가 일부 갖고 나머지는 버스드라이버 나머니는 회사 입급일꺼에요
    한국 여행사에서 현지에 주는 투어피가 너무 낮아서 가이드팁의 일부는 투어에 필요한 돈으로 사용된다 들었어요.
    그래서 저희도 여행가면 가이드팁 여행 시작전에 개인으로 따로 주는데 투어에 신경 써주라고요
    남편의 이런 행동이 처음에는 마음에 안 들었는데 이젠 그러려니 합니다

선택관광-저도 여행시마다 느끼는게 선택관광 비용이 비싸다 느꼈는데 만약 그런 관광을 개인이 따로 한다면 그 돈보다 더 들더군요, 이동차량있어야지요, 현지어 모르니 누군가 도와줘야하지요.이런 비용 포함인거 같아요

노옵션 노팁- 고가의 제품 중에는 옵션 팁 불포함이던데요.
    그렇치 않아도 고가인데 저런걸 포함한다면 더 비싸겠지요. 전 노옵션 ,노팁 상품이 더 안 좋은거 같아요, 오히려 뭔가 속임수...

가이드- 여행중 가장 인상적이었던 가이드 싱가폴. 여자 가이드였는데 쇼핑을 안하니 화를 내는데 참 기가 막혀서 그 이유로 전 여자 가이드 나온다하면 울렁증 생김. 이런 사람은 가이드 하면 안됨, 지금 생각해도 화남
    나머지 여행지들은 그런 기억이 없는데 선진국일수록 가이드들도 품격이 잇었던거 같아요
    명품으로 온몸을 감싼 가이드보다 아닌 가이드들이 더 좋앗던 기억들

• 7. ㅇㅇ
    '23.3.27 11:47 AM (119.69.xxx.105)

유럽에 공부하러 왔다가 주저앉은 소위 가방끈 긴 가이드들이
    좋은분들이 많았던거 같아요
    해박한 지식으로 많은거 알려주려고 하던 분들
    특히 스페인에서 열정적으로 역사와 미술사 설명해주던
    가이드님은 저절로 감탄이 나왔어요
    그런 패키지는 후회없이 만족스러웠어요
    혼자 여행갔을때 그냥 스쳐갔을 여행지를 공부하듯이
    다니게되서요

• 8. ..
    '23.3.27 12:15 PM (222.233.xxx.224)

동남아 어디를 개인으로 가고 좋았어서 홈쇼핑 잘 살펴보니 가는 비용은 싼데 옵션이 바가지 수준이더라구요..그래도 가서 안보면 안될 몇개를 옵션으로 돌려놓은거 보면 안할수도 없겠고요..
    ( 예를 들면 호텔에서 택시타면 왕복에 티켓 20불이면 충분하고도 남을거 옵션은 50불)
    개인으로 가면 오고가고 호텔비가 일단 비싸니까 총체적인 합을 따지면 비슷해질거 같더라구요..
    여행사들이 짱구도 아니고 얼마나 설계를 잘했겠어요..

• 9. 패키지
    '23.3.27 1:18 PM (218.238.xxx.42)

동남아는 자유여행 가고

유럽은 패키지 가요
    지난달 이탈리아 프랑스 패키지 정말 좋았어요.

• 10. 미나리
    '23.3.27 5:55 PM (175.126.xxx.83)

패키지나 자유여행이나 돈은 비슷하게 든다 생각하고 여행 가야죠. 옵션이나 쇼핑 당연히 추가 되는 비용이니 써 놨을꺼라 봅니다.