82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신용카드 결제 잘 아시는 분 질문 있어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,019
1. 카드 취소가 1년 전 것도 가능한가요?
식탁을 작년에 샀는데 문제가 있는 식탁이라고 사업자도
인정해서 카드를 취소해줬대요.

2. 구매 후에 사용실적 때문에 결제했던 a카드를
b카드로 변경하는 거 가능한가요?

3. 카드 취소시에 꼭 그 카드가 있어야 하나요?
매장까지 서너시간 걸리는 곳인데
전화로 카드번호 알려주고 취소는 할 수 없나요

이런 건 어디에 물어봐야 할까요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '23.3.24 3:23 PM (119.194.xxx.143)

헐 1년전것을 실적때문에 변경요???
    대단하세요

• 2. ㅇㅇ
    '23.3.24 3:25 PM (175.207.xxx.116)

실적 때문은 월 단위요.

질문을 제가 하는 거긴 하지만
    제가 그렇다는 거는 아니에요^^;;

• 3. ㅡㅡ
    '23.3.24 3:25 PM (221.140.xxx.139)

1. 네
    2. 네
    3. 네

+ 카드사요

• 4. ㅡㅡ
    '23.3.24 3:26 PM (221.140.xxx.139)

+ 질문이 3번에 해당하는 거라면
    취소할 매장이요

• 5. ㅇㅇ
    '23.3.24 3:27 PM (175.207.xxx.116)

3. 매장에서 카드가 있어야 한다,
    매장으로 와야 된다고 하면 꼭
    가야 하는 거라는 거죠?

• 6. ㅡㅡ
    '23.3.24 3:33 PM (221.140.xxx.139) - 삭제된댓글

네!

(쫌, 남의 말 한번에 안 믿는 스타일이시죠? ㅡㅡ)

• 7. ㅇㅇ
    '23.3.24 4:11 PM (223.39.xxx.112)

1.혹시 품목마다 다를까요?
    제가 일하는곳은 1년전것은 안되고 6개월전까지만 취소가능해요
    왜냐하면 개인정보보호법?뭐 그런거때문에 고객,결제에 대한 정보가
    6개월 지나면 자동 삭제되서 구입 내역 자체가 포스기에 없어요
    가구는 아닙니다
    2.네
    그런데 요즘은 카드결제취소하면 실적도 다시 조정되는 경우도 있더군요.
    3.네

• 8. ㅇㅇ
    '23.3.24 4:33 PM (175.207.xxx.116)

223님 감사합니다

• 9. ㅇㅇ
    '23.3.24 4:34 PM (175.207.xxx.116)

1.혹시 품목마다 다를까요?
    제가 일하는곳은 1년전것은 안되고 6개월전까지만 취소가능해요
    왜냐하면 개인정보보호법?뭐 그런거때문에 고객,결제에 대한 정보가
    6개월 지나면 자동 삭제되서 구입 내역 자체가 포스기에 없어요
    가구는 아닙니다

• 10.
    '23.3.24 5:09 PM (210.117.xxx.44)

1.2.3 다 기능.
    3은 꼭 있어야 한다고는 하지만 해줄려면 할수있음

• 11. ㅇㅇ
    '23.3.24 6:04 PM (175.207.xxx.116)

3은 꼭 있어야 한다고는 하지만 해줄려면 할수있음
    ㅡㅡㅡ
    제가 중재하는 입장인데요
    한쪽은 4시간 걸려서 매장에 절대 다시 못간다 하고
    판매자는 직접 와야 된다고 하고..
    중간에서 난처할 때가 있어서 문의 드렸어요.
    3이 가능하다면
    판매자분들께 잘 말씀 드려봐야겠어요.