82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울역 부근에 가볼만한곳 있을까요?

궁금이 조회수 : 2,021
저녁6시까지만 있을수 있어서 먼거리까지는 가보기가 힘들것 같습니다
지방에서 가는거라 지리도 잘 몰라서요
일단 저녁에 다시 서울역을 이용해야 하는 짧은일정입니다
서울역과 가까운거리에서 알차게 보낼수 있는 코스가 있을까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.3.24 3:21 PM (180.69.xxx.74)

경복궁 청계천 북촌등 다 근처에요

• 2. 서울역주변
    '23.3.24 3:23 PM (203.142.xxx.241)

서울로 걸어서 남대문시장 구경도 괜찮고요

남산도 가깝고

천주교 신자시라면 서소문성지박물관도 서울역에서 가깝습니다

• 3. happ
    '23.3.24 3:25 PM (175.223.xxx.126)

자 네이버 켜고 서울역을
    지도에서 찾으세요.
    클릭해서 주변 보면 차로 10분
    거리에 시청,광화문.경복궁,인사동,삼청동
    다 모여 있어요.
    반대쪽으로 명동,남대문시장 다 펼쳐져 있고요.
    그거보고 시간 구배해서 계획 짜보세요.
    네이버 길찾기로 장소 지정해서
    걷기로 지정해 이동시간 체크하고요.
    그 어디서 놀다 지하철 1호선,4호선
    타고 두세 정거장 10분 이내로
    서울역 도착입니다.

• 4. 일단
    '23.3.24 3:32 PM (136.144.xxx.52) - 삭제된댓글

며칠전 베스트글에 올라갔던 서울 박물관 미술관 순례글 한번 보세요
    출발점인 서소문 성지 역사박물관이 서울역 바로 옆이예요

제목: 서울에 이리 멋진 박물관이 있었다니…왜 몰랐을까
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3619776&page=1&searchType=sear...

그외에 남산(여기도 볼만한 곳 꽤 많아요)과 남대문 시장을 묶어서 볼 수도 있고
    서소문과 정동길 따라 가면서 덕수궁, 서울시립미술관을 봐도 좋고
    광화문, 경복궁 중심으로 볼 것들 한가득이니 취향대로 골라보셔요

• 5.
    '23.3.24 3:37 PM (121.167.xxx.120)

사용할수 있는 시간이 3시간정도면 검색해서서울역 인근 식당가서 식사 하거나 카페에 가서 커피 마시면서 쉬는게 나아요
    부산에 일이 있어 갔다가 4시간 여유 있는데 일행이 광안리에 바다 보자고 해서 갔다가 기차 놓쳐서 두시간 후에 입석표 간신히 구해서 서울 왔어요 익숙한 길보다 시간 더 많이 걸려요

• 6. ...
    '23.3.24 3:41 PM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

서울역에서 서울로7017로 걸어서 남산, 남대문시장, 명동 가셔도 되요. 다 걸어서 다닐 수 있는 곳들입니다. 그러다 다리 아프면 서울역으로 돌아갈 때는 택시, 버스, 지하철 타면 되구요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.3.24 3:44 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

서소문 성지 박물관
    중림동 약현성당(열혈사제 촬영지)
    손기정 체육공원

덕수궁 정동길도 가깝고 이대 연대등 대학가 탐방도 할만하죠
    개인적으로 정동길 산책 강추

• 8. ,,,
    '23.3.24 3:48 PM (60.196.xxx.179) - 삭제된댓글

https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&sm=top_hty&fbm=1&ie=utf8&...

서울역 PH 카페 추천요. 지금 어디 둘러보시긴 애매하네요.

시청 서대문 직장인인데 나무가 앙상해서 정동길은 아직 안예쁩니다.

• 9. 궁금이
    '23.3.24 3:50 PM (119.70.xxx.250)

제가 일행이 있는데
    고등ㆍ대학 남자 아이 둘입니다
    그들이 좋은하루를 보냈다고 느낄만한곳이면 좋겠는데
    그걸 제가 빠뜨렸네요
    다시한번 부탁드려도 될까요?

• 10. ,,,
    '23.3.24 3:56 PM (60.196.xxx.179) - 삭제된댓글

그럼 서울역에서 공항철도 타고 지하철 1정거장인 홍대를 가셔야죠.
    홍대 경의선숲길 걸으면서 젊은이들 많이가는 식당 들어가면 딱이네요.

• 11. 서울로
    '23.3.24 3:59 PM (121.162.xxx.127)

도킹서울 이라고 서울로랑 롯데마트 연결통로 쪽에 전시 공간있어요

• 12. 서울로7017
    '23.3.24 4:16 PM (223.62.xxx.213)

추천합니다

• 13. ㅇㅇ
    '23.3.24 4:17 PM (222.108.xxx.49) - 삭제된댓글

1. 사는곳이 어디냐에 따라 추천할곳이 달라지겠지요 부산 대구...이런 대도시면 쇼핑몰은 그럴테니
    2. 학생이 둘이나 있고, 어느정도의 시간여유가 있냐에 따라서 추천코스가 다를겁니다
    3. 막연히 그냥 추천받는건 너무 아깝네요 아이들이 기분좋게 느낄만한곳 많을텐데..

• 14. ..
    '23.3.24 4:23 PM (125.181.xxx.201)

서울역 근처면 무조건 남산이요.

• 15. 궁금이
    '23.3.24 4:27 PM (119.70.xxx.250)

서울에선 부산 대구를 시골이라 그러더라구요
    그래서 딱히 지명을 쓰진 않았습니다
    서울분들에겐 다 거기서 거기일테니까요
    그래도
    지나치지않으시고 내일처럼 알려주셔서 감사합니다
    혹 또 생각나시면
    좋은곳 더 알려주셔도 감사하겠습니다

• 16. 날씨가
    '23.3.24 5:20 PM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

좋으면 남산 방향으로 서울로 쭉 걸어서 힐튼호텔 남산 공원. 체력이 있으면 남산 전망대 추천 서울 한눈에 조망하니 안 가봤으면 추천.
    그 아래 소월로로 내려가면 대학생들 자주 찾는 아기자기한 식당 많고요
    서울역 맞은 편 서울스퀘어나 시티타워 등 빌딩에도 식당 많고 맛있어요

• 17. ㅣㅣ
    '23.3.24 5:23 PM (172.115.xxx.187)

서울역 중심으로 해서도
    갈곳이 참 많군요^^

• 18. 남산
    '23.3.24 5:52 PM (124.111.xxx.108)

케이블카 타고 올라가시고 전망대도 가보시고.
    서울이 이렇게 넓구나 느껴보세요.

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.3.24 6:06 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

남산 가고, 돈까스먹고, 남산안중근박물관도 추천.

• 20. ㅇㅇ
    '23.3.24 7:12 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

고등 대학생이라면
    일단 서울역에서 서울로 7017을 따라 남대문 시장까지 걸어보세요
    7017길따라 걸으면서 서울시내 내려다보기 볼만해요
    중간에 연결된 빌딩에 있는 스벅에서 커피 한잔 하시고 아이스크림도
    드시고요
    7017 끝나는길이 남대문 시장이고 남산 올라가는 길입니다
    남산 올라가보는것도 좋구요 케이블카 타셔도 좋죠
    아님 회현에서
    한정거장 더가서 명동입구 가셔서 명동 나들이도 좋을듯 싶어요
    명동 칼국수 드시고 명동 성당쪽으로 가셔서
    성당앞 핫한 카페에서 성당 내려다보는 뷰 즐겨보세요

• 21. ㅇㅇ
    '23.3.24 8:05 PM (221.163.xxx.81)

광화문이죠 버스로 5~10분 거리
    교보문고는 꼭 가보고요
    삼청동이나 서촌, 북촌, 인사동 다 지척이니 넷 중 한 곳 가면 좋죠 이 중에서는 서울 처음 가보면 북촌 추천합니다
    혹은 남산/서울 타워도 가깝긴 해요