82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양치질을 한후부터 갑자기 잇몸이 넘 아파요

애휴 조회수 : 2,123
울면서 양치질을 했는데
감정이 격해져서 평소보다 좀 세게 힘이 들어갔나봐요
칫솔모가 굉장히 미세모인데
한순간 엄청 깊숙히 들어가서 찔린 느낌이 확 나더라고요
물로 헹구기 위해서 치약거품을 뱉는데 피가...ㅜㅜ
이게 저녁때인데 이후로 지금껏 치아며 잇몸(?),턱까지
욱신거리는게 넘 아프네요
양치질을 잘못해도 상처가 생겨 염증이 날수도 있나요?
잇몸이 약해서 염증이 있는 상태도 아니고
스케일링은 지난주에 해서 치석도 거의 없는 상태이고요
급한대로 집에 있는 아조나인가 빨간 약용치약므로 한번 더
살살 약을 머금으며 닦았는데
리스테린같은걸로 가글이라도 하는게 좋을까요?
쑤시는 느낌이 들 정도로 아픈게 넘 무섭고 걱정이라
82님들께 혹시 도움말씀 들을까싶어서 여쭤봅니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살살양치하면서
    '23.3.20 11:30 PM (112.166.xxx.103)

며칠.있어보세요

• 2. ...
    '23.3.20 11:32 PM (58.234.xxx.222)

혹시 모르니 가글하세요

• 3. 피곤
    '23.3.20 11:34 PM (220.117.xxx.61)

피곤하면 잇몸에서 피나곤 했어요
    얼른 푹 쉬세요.

• 4. 님...
    '23.3.20 11:35 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

님은 차인표가 아닙니다. 분노의 양치질은 님 잇몸만 마모시킬 뿐.. 잇몸이 많이 예민해진 상태일 테니 나을 때까지 양치질 설렁설렁하셔요.

• 5. ...
    '23.3.20 11:39 PM (223.38.xxx.140)

아 넘 심하게 쑤시면서 욱신거리네요
    칫솔에 찔려서(?) 피가 난 경우인데
    이게 이정도로 아플수가 있나요ㅠ
    열이 나는것 같은데 적당한 진통소염제가
    집에 뭐가 있는지도 모르겠고,
    아이한테 물어보니 확실히 한쪽봍밑이 부었다고 하네요

댓글주신 분들 감사드리고
    계속 확인하겠습니다 애휴

• 6. ㅡ ㅡ
    '23.3.20 11:52 PM (112.161.xxx.134)

밤중이라도 응급실 가셔서
    진통 소염 항생 치료 하셔야할듯요.
    전 저희집 뱅갈에게 새끼손가락 물려
    동네병원 3일간 통원 주사 투약했는데
    차도없어 큰병원 가라해서
    병원 옮겨 일주일 입원했다는요.
    의사가 차도 없음 손가락 끝마디 자를 각오해얀다고ㅡ.
    제 옆 병상은 북어 다듬다 가시에 찔려 온 분.
    릴케가 장미가시에 공연히 죽은 게 아니더라구요ㅡ

• 7. ㅡ ㅡ
    '23.3.21 12:01 AM (112.161.xxx.134)

아 저도 냥이에게 물린 뒤
    바로 소독하고 빨간 약 바르고
    게보린까지 먹었는데도
    님 증상처럼 열 나고 붓고 욱신거리고
    지속적으로요ㅡ

• 8.
    '23.3.21 12:40 AM (211.245.xxx.144)

내일 근처 치과라도 가보세요

• 9. ...
    '23.3.21 9:01 AM (118.235.xxx.173)

제가 잇몸이 약해서 가끔 칫솔질을 꼼꼼히 한다고 많이하면 그렇게 아플 때가 있어요.
    치과에 가도 별다른 처치는 해주지 않고 며칠 먹을 약처방만 해주길래 이제는 그럴 때 치과에 가지 않고 아픈쪽은 양치하지 않고 워터픽으로 약하게 맛사지하듯 며칠하면 가라앉아요.