82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김윤아 최근 모습이라네요

.... 조회수 : 40,162
너무 살이 빠졌네요 ㅠㅠ

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8261241
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.3.19 8:36 PM (106.102.xxx.108)

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8261241

• 2. ...
    '23.3.19 8:37 PM (58.234.xxx.222)

나 혼자 늙고 있었던건 아니었군...

• 3. 윤아야~~
    '23.3.19 8:38 PM (1.235.xxx.94)

윤아야~~ 너도 나이가 드는구나

• 4. ..
    '23.3.19 8:38 PM (114.207.xxx.109)

살좀 쪄도 되는데요

• 5. 직업이
    '23.3.19 8:39 PM (125.134.xxx.134)

모델이나 배우도 아니고 가수 싱어송라이터가 저렇게 날씬해야 할 의무가 있는지요? 쓰러질것 같어요. 배고파서 어찌 살까요?

• 6. 살이빠지니
    '23.3.19 8:41 PM (118.235.xxx.84)

사랑의 불시착에
    구승준 닮았어요.

• 7. 일부러
    '23.3.19 8:42 PM (221.144.xxx.81)

빼는거에요?
    넘 마르니 할머니 삘 나네요

• 8. ㅠ ㅠ
    '23.3.19 8:42 PM (106.102.xxx.213)

50대 중반같아요...

• 9. 시술을
    '23.3.19 8:42 PM (222.98.xxx.103)

안해서 그런거 아닐까요. 원래도 매우 날씬했었는데 아티스트 자존심?? 이런것때문에 보톡스, 필러 시술을 안받으니 그런것 같아요.

• 10. 모모
    '23.3.19 8:44 PM (222.239.xxx.56)

일부러 빼는거 아니구요
    체질인가 뭔가순환이
    잘안되서 살이 안찐대요
    살찌려고 노력도 하던데요

• 11. 저도
    '23.3.19 8:44 PM (58.120.xxx.132)

구승준인줄. 아무래도 턱이 길고 살이 없어서 더 그래보여요. 키도 크고 옷을 잘 입는데 저 옷은 영 별로

• 12. ㅁㅁ
    '23.3.19 8:44 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

어떤 난치성질환있다고 한 글을 본거같아요

• 13. 아유
    '23.3.19 8:45 PM (211.196.xxx.204)

정말 좋아하는 뮤지션인데 건강이 좀 안 좋은 건지 어쩐 건지...

• 14.
    '23.3.19 8:46 PM (223.38.xxx.216)

원래 늘 말라있지 않았나요?
    그녀는 마른것도 매력이죠~

• 15. 거식증
    '23.3.19 8:46 PM (14.52.xxx.3)

섭식장애 있는거 아니에요? 가족들이 걱정이 많겠어요

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.3.19 8:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

살 찌면 예쁘겠는데.

• 17. ..
    '23.3.19 8:50 PM (211.206.xxx.191)

세번째 사진은 이뻐요.
    건강이 안 좋은 거 아닐까요?

• 18. ....
    '23.3.19 8:52 PM (210.220.xxx.161)

저번에 잠깐 인터뷰보니 심인성 질환이 한두가지가 아니던데요
    성격이 진짜 많이 예민해보였어요

• 19.
    '23.3.19 8:52 PM (118.32.xxx.104)

나이들어보이는게 아니라 어디 아픈건가요?

• 20.
    '23.3.19 8:52 PM (211.215.xxx.74) - 삭제된댓글

잘 못먹고
    잠을 질 못잔다 했던 것 같아요

• 21. 뭘 또
    '23.3.19 8:56 PM (118.235.xxx.181)

명암 많이 준 화장과 조명 때문인 것 같은데요

• 22.
    '23.3.19 8:59 PM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

조명때문은 아닌것 같아요

• 23. 그러게요
    '23.3.19 9:02 PM (125.178.xxx.170)

키가 커서 살찌면 더 예쁠 텐데요.

• 24. 걱정
    '23.3.19 9:03 PM (58.127.xxx.56)

좋은 예술가를 잃을까 걱정됩니다.
    맛있는거 잘 먹고 푹 재우고 싶네요

• 25. ...
    '23.3.19 9:04 PM (221.165.xxx.80) - 삭제된댓글

어디 많이 아픈것같아요. 원래 말랐던것과는 좀 다른데요. 그러고보니 김윤아는 옛남친이 둘이나 요절했네요. 가뜩이나 예민한 타입인데 정서적으로 영향도있지 싶어요. 건강했으면 좋겠어요.

• 26. ...
    '23.3.19 9:07 PM (221.151.xxx.109)

거의 안먹어요

• 27. 온몸
    '23.3.19 9:08 PM (210.96.xxx.10)

오은영 금쪽 상담소 나와서
    온몸이 아프다고 했어요
    잘 못먹고
    잠도 잘 못자고...ㅠ

• 28. 원래
    '23.3.19 9:09 PM (221.143.xxx.13)

마른 편인데다 나이드니 자연스럽게 얼굴살이 빠지는 거죠
    얼굴에 손 안대는 것 같고 자연스러워 보여요

• 29.
    '23.3.19 9:10 PM (58.127.xxx.56)

찾아보니 기르던 고양이가 최근에 죽었나봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 30. ..
    '23.3.19 9:10 PM (1.233.xxx.223)

얼마전에 무대준비하다 떨어져 다쳤다고 기사 봤는데요
    아파서 그런거니 미모로 뭐라하지 마셨으면 좋겠네요

• 31. dd아파ㅛㅓ 스
    '23.3.19 9:11 PM (61.254.xxx.88)

아파서 그런데요
    소화가 늘 안되고
    그러다보니 안먹다시피 적게먹고
    너무 예민해서 잠도 못자고
    기질적으로 너무 힘들겠더라고요
    체질이그런듯요

• 32.
    '23.3.19 9:14 PM (125.182.xxx.128)

진짜 저도 소화가 잘 안되서 적게먹고 살이 빠지는데
    사람들이 자꾸 다이어트 그만하래요ㅜㅜ
    다이어트 안 하는구만.

• 33. ㅇㅇ
    '23.3.19 9:21 PM (58.234.xxx.21)

원래도 엄청 말랐던데
    나이드니 얼굴에 더 티나는거 같아요
    세월무상

• 34.
    '23.3.19 9:24 PM (180.229.xxx.53) - 삭제된댓글

할매같아요
    다이어트 심하게 하면 저런 부작용이.

• 35. .....
    '23.3.19 9:26 PM (14.50.xxx.31)

몸이 체질적으로 안좋아 살이 안 찐다고 했어요
    자기도 찌고 싶은데
    그래서 죽기살기로 운동한다고
    근데 안 찐대요...
    그냥 딱 보기에도 그냥 마르려고 하는 게 아니라
    병적으로 보이잖아요.

• 36. ...
    '23.3.19 9:28 PM (112.161.xxx.251)

근심이 있어서 빠진 살 같아 보이네요.
    그럴 때 볼 부분 근육까지 쏙 빠져서 단순히 야윈 것보다 더 안 돼 보이더라고요.
    그렇게 좋아하는 뮤지션은 아니었는데, 제가 거슬려했던 좀 꾸며낸 듯한 태도가 잘난 척이 아니라 상처 많은 사람의 방어적인 태도였다는 걸 최근엔 알겠더라고요.
    건강했으면 좋겠어요.

• 37. ca
    '23.3.19 9:28 PM (39.115.xxx.58)

소화기가 약해서 잘 못먹는다고 들었어요.
    오은영 상담소에 나와서 폭력적인 아버지에게 받은 상처 때문에 여전히 아프다고 고백했죠. 위가 아예 안움직여서 못먹는 것도 그와 상관 있을듯합니다

• 38. ㅇㅇ
    '23.3.19 9:32 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

그 나이에 비하면 예쁜 외모네요.
    필러에 시술에 볼 빵빵하게 해야 되나요?

• 39. ..
    '23.3.19 9:34 PM (61.77.xxx.136)

살이 안쪄서 고민이라 하더라구요.
    그녀의 음악을 들어보세요. 초예민한 신경을 타고난사람.
    예술가에요.

• 40. ..
    '23.3.19 9:35 PM (61.77.xxx.136)

제발 볼에 필러 넣지말고 어떻게든 살로 찌웠으면 좋겠네요.

• 41. ㅇoo
    '23.3.19 9:39 PM (223.62.xxx.253)

댓글들 왜이래?
    멋지기만 하구만...

• 42. 나이든
    '23.3.19 9:46 PM (124.57.xxx.214)

티가 나는거죠. 다 늙어요.

• 43. 입다물고
    '23.3.19 9:54 PM (118.235.xxx.231)

있어서 그렇지
    활짝 웃으면
    예쁠걸요~~~~~
    또래 아줌마들보다
    훨씬~~

• 44. 찾아보니
    '23.3.19 10:04 PM (1.235.xxx.28)

1974년생 3월11일생
    우리나라 나이 50
    앞으로 바뀔나이로 49세
    너무 괜찮은데요. 연예인을 일반인과 비교하긴 그렇지만 저 나이대 너무 예쁜데

• 45. 에구
    '23.3.19 10:09 PM (182.221.xxx.29)

안타까워요
    저랑 키랑 외모가 비슷하게요
    볼홀쭉 누가 아프냐고 매번 물어봐요
    예민하고 위가 안좋고 심인성 맞아요
    잠못자고 ㅠ

• 46. ...
    '23.3.19 10:17 PM (1.241.xxx.220)

김윤아 실물 봤는데
    엄청 여신이에요.. 그 나이에 그 가늘가늘한 몸매하며...
    잘 관리한 몸과 얼굴... 솔직히 인디 음악(?)가는 전혀 아닌 스타일같아요. 거의 집착적으로 관리했을듯한....(이건 저의 뇌피셜)
    이상하게 사진찍을 때 저 뚱한 표정을 가끔 짓는데
    어리면 귀엽겠지만... 왜그러는진 모르겠어요. 웃으면 저정도는 아니에요.

• 47. 매우궁금
    '23.3.19 10:22 PM (61.82.xxx.63)

김윤아 옛남친 두명 누구예요???

• 48. ㅡㅡ
    '23.3.19 10:27 PM (106.102.xxx.213)

25년전 쯤엔, 입에서 단내날 정도로 뛰고
    독하게 다이어트한다더니.
    그게 병이 됐나보네요.
    다이어트 진짜 빡세게 계속 하더니.

• 49. .....
    '23.3.19 10:29 PM (121.132.xxx.187)

얼마나 마른거에요? 제가 165에 47인데 전혀 저렇지 않은데 도대체 얼마 나가는건지...

• 50. ㅁㅁㅁ
    '23.3.19 10:33 PM (180.69.xxx.124) - 삭제된댓글

고딩 동창인데요
    예전엔 얼굴 진짜 피부 분결같이 뽀얗고 예쁜데 하체비만이었어요.
    그래도 전체적으로 개성있고 참 이쁘다고 생각했어요
    성격은 굉장히 4차원?싸이코? 이런 느낌으로 예민 까칠 극단적..이었고요
    결혼생활 순조롭게 하면서 그래도 훨씬 안정적인 느낌인데
    모르죠...

20대때 동네 버스에서 한 번 더 봤는데 아주 뽀얗게 복숭아같이 얼마나 이쁘던지요

• 51. 나이보다
    '23.3.19 10:53 PM (125.186.xxx.54)

패션이 좀 난해하네요
    목걸이는 크리스마스 장식같고 화장도..
    세련된 스타일이 잘 어울리는 체형과 얼굴인데
    개성있게 꾸미려니까 더 나이들어보임

• 52. 보면
    '23.3.19 10:54 PM (39.7.xxx.145)

연예인사진엔 조명빨이 중요하군요.
    조명 강하게 받을 땐 필터링 되어 다크써클 마라오네트? 주름 다 안 보이고 뽀얀 예전 모습 살짝 보이는데, 집중조명 아닌 곳에선
    그냥 자연스런 생얼이네요. 늙었다기 보담 잠을 못 자서 아픈 병자
    같네요. 다시 살찌우고 건강해지길!!

• 53. ..
    '23.3.19 11:16 PM (175.119.xxx.68)

전도연씨랑 비슷한 느낌이네요

• 54.
    '23.3.19 11:17 PM (118.32.xxx.104)

김윤아도 찐아티스트죠
    늙어뵌다느니 할머니같다느니 별로네요
    딱봐도 아파서 살빠진거구만

• 55.
    '23.3.19 11:49 PM (220.86.xxx.177)

예민한것 같아요
    아티스트는 예민해야 창의적인 멋진 작품이 나오죠
    그래도 건강해야 하는데 좀 걱정되네요

• 56.
    '23.3.20 12:07 AM (218.147.xxx.180)

금쪽이때보다 더 말랐네요
    그때도 위가 안움직여 소화가 전혀 안된다고~
    위에 어떤분 쓴것처럼 자우림때 공연자주봤는데 날씬하지만 하체에 살 좀 있는 보통체형이었어요

같이 늙어가는 처지인지라 4~50대 동네언니처럼 짠하네요
    스트레스받을게 많잖아요 걱정도 많은 시기고 ~~
    저도 안아픈곳이 없어서 그런가 건강했음 좋겠어요

• 57. ???
    '23.3.20 12:25 AM (203.142.xxx.65)

살이 없어도 얼굴이 쳐지네요
    세월의 흐름을 누가 말릴수 있을까요???

• 58. ..
    '23.3.20 1:21 AM (61.254.xxx.115)

음 예민하고 강박적으로 살 안찌려고 노력하는거 같애요

• 59. 곧 예뻐지겠죠.
    '23.3.20 3:28 AM (124.53.xxx.169)

시술로..
    대중 가수가 외모에 무관심 못하죠.

• 60. 원래
    '23.3.20 3:59 AM (118.221.xxx.113)

이 정도 마른 사람 아닌가요?
    젊었을 때에도 이정도였던 것.
    금쪽상담소에 나왔을 때에 더 말랐던거 같아요.
    그냥 노화의 흔적이 나온거죠.

• 61. ㅇㅇ
    '23.3.20 7:15 AM (211.36.xxx.121) - 삭제된댓글

원래 저랬던거같은데
    조명이나 보정이 약하게들어간거아닐까요

• 62. ㅇㅇ
    '23.3.20 7:31 AM (193.38.xxx.73) - 삭제된댓글

거식증 환자처럼 말랐네요.
    돈도 많고 주변에 의사도 많을텐데
    알아서 건강 챙길듯..

• 63. ㅇㅇ
    '23.3.20 7:43 AM (193.38.xxx.73) - 삭제된댓글

김윤아의 번아웃은 심각한 상태였다. 신체증상이 많이 나타난다고. 김윤아는 "안 아픈 곳이 없다"면서 "신경통증이 있다. 부비동염에 걸렸는데 청각이 예민해졌다. 당시 MBC '위대한 탄생'에 참여했었는데 준결승이 끝나고 바로 입원했다. 이후 수면장애가 생겼고 15분 마다 잠에서 깬다. 갈비뼈 사이가 너무 아프고 위가 일하지 않는 것 같다"고 설명했다. 날이 갈수록 말라가는 것도 이런 이유 때문이라고.

그리고 몇개월 전에 무대에서 떨어져서 갈비뼈도
    부러졌다 함

그래서 거식증 환자처럼 마른듯

• 64. ...
    '23.3.20 8:05 AM (203.234.xxx.155)

몸이 어딘가 안 좋아보이세요. 건강해지시길 바랍니다.

• 65.
    '23.3.20 8:36 AM (1.234.xxx.84)

윤아씨 노래 좋아하는데.
    건강하게 즐겁게 노래하시길 바라봅니다.

• 66. 저게 멋진가요
    '23.3.20 8:45 AM (59.6.xxx.68)

저 정도면 그냥 체질적 마름이나 관리로 인한 날씬함이 아니라 어딘가 아픈게 아닌가 싶을 정도로 마른건데요
    얼굴 뿐 아니라 몸의 혈색도 없이 허옇고요
    멋지기만 하다는 댓글을 보고 어이가 없어서 달아봐요

• 67. 가을여행
    '23.3.20 8:47 AM (122.36.xxx.75)

본인은 만족하는거 같은데요,,

• 68. DD
    '23.3.20 8:53 AM (223.38.xxx.152)

너무 똑똑하더라구요
    모방이든 연기든 밴드시절 본인만의 확고한 스타일이 있어서 대중에게 잘 먹혔고 치과의사 결혼하고 아이 유난떨지 않고 잘키우는거 보면서 적당히 세속적이고 영리하게 산다 싶었어요
    공부로 성공하지 않았더라도 엄청 감각이 좋고 머리좋은 스탈 같아요
    아무래도 똑똑하면 생각이 많고 고민도 따라오고 예민하죠
    여전히 멋집니다

• 69. ㅇㅇ
    '23.3.20 8:59 AM (73.86.xxx.42)

부럽다. 나도 위가 안움직여서 좀 못먹고 살빠져봤으면 ㅠ ㅠ

• 70. 아침에
    '23.3.20 9:38 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

기네스펠트로 뉴스가 나오는데
    얼굴이 파삭 삭아 늙어보이는 ..

사골국물·야채만 먹는다고 식단 공개했다가 역풍 맞았다는데
    찾아보니 52세.. 뭐든지 적당히 해야지 이미지가 할머니 ..

• 71. 아...
    '23.3.20 9:52 AM (112.145.xxx.70)

어디 병이 있는 건 아닌가 했는데

그냥 위가 약한거군요..

이론.. 환자인 줄 알았어요

• 72. .....
    '23.3.20 10:12 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

너무 말라서....

턱선이 너무 볼품 없네요.

• 73. 그래도
    '23.3.20 10:20 AM (121.182.xxx.161)

작년 여름 공연할 때 그 2시간 넘게 쌩쌩하게 노래하고 무대 휘젓고 다녀서 ..체력관리 진짜 짱이다 감탄했어요.
    넘 멋지더라구요.50넘어서도 무대 휘어잡고 노래했으면 좋겠어요. 나이든 티는 나도 아줌마티는 안나잖아요. 그런 느낌만 줘도 그게 어디에요.

• 74. 어디
    '23.3.20 10:43 AM (14.39.xxx.125)

많이 아파보여요
    잘먹고 운동하고 힘내야죠

• 75. 아이고
    '23.3.20 12:18 PM (106.244.xxx.141)

좋아하는 뮤지션인데 마음이 아프네요.

• 76. ...
    '23.3.20 12:30 PM (124.49.xxx.33)

223.38님 근데 김윤아부부 본인들은 아운사이더라하니..
    세상기준에선 기득권층인데 웃겼네요...

• 77. ..
    '23.3.20 1:01 PM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

마른 게 매력이었는데 볼에 지방 살짝 넣으면 좋겠어요

• 78. 우리언니랑
    '23.3.20 1:15 PM (211.49.xxx.99)

동갑인데...비슷하네요..얼굴이?
    시술안한ㅇ 50살은 저래요.,.
    살이 빠져서인게 아니라, 그냥 나이대로 늙어간 모습인듯요!

• 79. 먹어도
    '23.3.20 1:57 PM (116.34.xxx.234)

안 찐다 차원이 아니고
    섭식장애같아요.
    한국은 마른 몸과 극단적 다이어트에 관대한
    경향이 있는데(섭식장애인식부족), 저 정도면 치료해야해요

• 80. ...
    '23.3.20 2:08 PM (221.151.xxx.109)

세속적 기준으로는 기득권이고
    성격은 둘다 아웃사이더는 맞는거 같아요
    특이하잖아요 둘다

• 81. 저두
    '23.3.20 2:29 PM (121.137.xxx.50)

얼굴이 길고 살빠지면 얼굴살만 더더 빠져서 저렇게 되더라구요. 김윤아 노래 좋아하는데 건강관리 잘해서 오랫동안
    노래해주면 좋겠어요.

• 82. 윤아님
    '23.3.20 4:37 PM (175.196.xxx.165)

예쁜데 건강 잃지 마시고 맛있는 거 많이 드시길

• 83. ..
    '23.3.20 8:24 PM (222.106.xxx.170)

아파보이긴 해도 예쁨과 그 특유의 상큼함은 남아있는걸요? 필라랑 운동도 꾸준히 하고 관리 열심히 하는걸로 알아요 예민하고 통증을 달고 살아서 살이 빠지고 .. 나이들어서 더 빠지는것 같은데 살좀 찌면 많이 돌아올거같아요. 노래 오래오래 해주시기를. 그리고 유독 이 사진들이 조명이랑 표정때매 그렇게 보이는것도 있어요 다른 날 사진들은 달라요