82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

41살 과장이 고백하자 퇴사한 20대 여직원

.. 조회수 : 25,422

https://theqoo.net/hot/2735568445

댓글에 산재처리해주고 실업급여주라는거 왜케 웃겨요 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남초에서도 저런 반응이니
40대 노총각 아들맘들 혹시나 급발진 댓글 자제부탁드려요
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.3.4 12:24 AM (222.236.xxx.19)

저 40대 초반 과장ㅠㅠㅠ 20대 입장에서생각해보면 끔찍하네요 .
    근데 82쿡이 아무리 나이가 많아도 40대 노총각 엄마가 있겠어요.??? ㅠㅠ 제가 40대 초반인데 . 40대 초반일려고 해도 저희 엄마같이 70대일텐데요..ㅠㅠ

• 2. ...
    '23.3.4 12:27 AM (221.151.xxx.109)

그래도 싱글이었겠죠
    회사다니면 유부남들도 들이대던데

• 3. ㅇㅇ
    '23.3.4 12:29 AM (1.234.xxx.148) - 삭제된댓글

아빠뻘.. 끔찍

• 4.
    '23.3.4 12:35 AM (218.155.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 25살 신입시절
    마흔 살 회사 이사가 회식 끝나고 한 동네라고
    가는 길에 내려준다고 해서 차 탔다가
    고백듣고 너무 무서웠어요.
    엄마한테 얘기했더니
    그러는거 아니라고 엄마가 전화라도 할까? 하셨어요.
    오래 안가 그 이사가 짤려 전 계속 다녔는데
    안그랬으면 대기업이고 뭐고 제가 그만 뒀을 거예요.

• 5. ..
    '23.3.4 1:00 AM (106.101.xxx.96) - 삭제된댓글

어우
    싱글이어도 40대 아저씨가 20대에게..
    소름돋네요..

• 6. 젊어서
    '23.3.4 1:04 AM (211.200.xxx.116)

역시 지 외모 학력 나이 스펙 안따지고 일단 들이대면 여자들이 좋아하는줄 아는것들은 늙어도 저 ㅈㄹ 하는군요

• 7. ker
    '23.3.4 1:12 AM (180.69.xxx.74)

삼촌뻘인데 징그럽죠
    양심도 없어요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '23.3.4 1:14 AM (221.140.xxx.139)

산재처리 실업급여 ㅋㅋㅋㅋ

이 미친놈들이 연예인들 띠동갑 우습게 넘어가니까
    정신들 못차리네 ㅡㅡ

• 9. 20대때는
    '23.3.4 1:18 AM (61.105.xxx.165)

학교때는 복학생도 아저씨 같게 느껴지던데
    40대가 고백이라니...

• 10. 혹시
    '23.3.4 1:40 AM (125.134.xxx.134)

일 못하는 신입 일부러 내쫒을려고 그러진 않았겠죠? 본인들이 디카프리오인줄 알고 거기 빙의하는거일수도. 근데 요즘 41살 관리잘하고 깔끔한 노총각들 좀 되더라고요. 예전 40대초반 아저씨를 생각하믄 안됩니다.

• 11. ....
    '23.3.4 1:57 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

위림 백날 관리잘해도 이십대한테는 아저씨일 뿐입니다.

• 12. ...
    '23.3.4 1:57 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

윗님 백날 관리잘해도 이십대한테는 아저씨일 뿐입니다.

• 13. 20대도
    '23.3.4 2:12 AM (116.45.xxx.4)

결혼과 출산을 주로 하던 예전 20대 생각하면 안 되죠. 요즘은 30대 초반에 결혼 많이 하니까요.
    왜 40대 아저씨만 예전 생각하면 안 되나요?
    20대도 마찬가지지
    진짜 군대 다녀온 복학생한테도 아저씨 소리 나오는 판국인데 40대면 아저씨의 정점이죠.
    아저씨 하면 40대니까요.

• 14. 저 40대
    '23.3.4 2:24 AM (172.56.xxx.189)

아저씨 회사 못다니겠네요..어휴 왠 고백

• 15. 어우 윗님
    '23.3.4 3:30 AM (222.110.xxx.97)

말끔한 40대는 50대 눈에나 말끔해보이는 거예요…

• 16. 우엑..
    '23.3.4 3:45 AM (188.149.xxx.254)

할아버지 전단계죠.
    40대면 애들 눈에는 진짜 늙었어요.

• 17. 욕나옴
    '23.3.4 4:44 AM (175.119.xxx.9) - 삭제된댓글

도대체가...남자고 여자고 10년 이상 어린 상대에게 대쉬하는 사람들은 사람으로 안보여

• 18.
    '23.3.4 5:16 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

빨간 풍선에
    이성재랑 은강이 동생 생각나네요

• 19. ..
    '23.3.4 5:41 AM (98.225.xxx.50)

이해합니다. 얼마나 싫었을까.

• 20. ....
    '23.3.4 6:57 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

중년 남자는 잘 숙성된 와인이라는 둥
    개소리 시전하는 것들이 있던데
    20대 애들 눈에는 그냥 냄새나는 아저씨일뿐.

• 21. 글게오
    '23.3.4 7:20 AM (121.162.xxx.174)

산재처리 찬성

누가 예전 사십대 생각하나요? 예전 사십대 아니라 예전 오십대 육십대도 매한가진데
    사십대에 육십대가 들이대도 매한가지로 관리 잘한 육십대니까 하실래요요?
    여자도 매한가지에요
    옛날 사람들보다 젊어 보인다고 자기 나이가 어디로 거나 ㅎㅎㅎ

• 22. 욕나와요
    '23.3.4 7:46 AM (59.6.xxx.41) - 삭제된댓글

그 직원 얼마나 식겁했으면 회사를 관뒀을까...
    미친새끼

• 23. ㅋㅋ
    '23.3.4 8:02 AM (1.241.xxx.216)

저 20대 중후반일때 30대 과장님들은 완전 아저씨였거든요 당연히.그렇게 느꼈던거 같아요
    지금 생각해보면 30대중반도 어렸던거구나 싶지만
    다시 돌아가도 그냥.아저씨라고 느끼겠지요

• 24. .....
    '23.3.4 9:23 AM (211.221.xxx.167)

방송이 다 망쳐놓은 거에요.
    늙다리 남자 연예인이 딸뻘 여자랑 결혼하는거 보고
    괜한 희망을 가지는 남자들 많은거 같은데
    정신 차려야죠.
    걔들은 또래보다 훨씬 더 능력있고 가꿔서 외모도 몸매도 봐줄만 한데 그냥 늙기만한 자기랑 비교를 하며 헛된 꿈을 꾸는지

저런짓하는 놈도 직장 갑질로 잘려야한다고 생각해요.

• 25. hap
    '23.3.4 11:11 AM (110.70.xxx.229)

40대중에 근자감 어이없는 노총각들
    자기 스스로 동안이래요
    눈가주름 자글, 목주름은 흘러내리고
    눈빛도 탁해 어딜 봐서?
    스타일 영하다고 스타일리쉬 운운
    물 빠진 청바지 엉덩이 쳐지고 무릎 나오고
    배위는 껴서 볼록
    고개 숙이면 머리 속이 성글성글 살색 비쳐나오고

어디서 인사조로 들은 동안소리를
    몇년째 안잊고 우려먹는지
    양심도 없어요.
    곧죽어도 또래나 30대 여자는 늙어서 싫대요
    지는 액면가 더 늙은 거 안보이나
    암튼 저 20대 아가씨는 뭔 봉변이래요.

• 26. hap
    '23.3.4 11:13 AM (110.70.xxx.229)

아, 또 핑계가 웃겼던게
    자긴 40대지만 2세 낳아야 해서
    꼭 30초 이하만 봐야한다나
    사정이 그렇다고 어쩔수 없다고 ㅎ

• 27. 41세?
    '23.3.4 11:22 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

과장이 아니고 그남자가 오너였다면
    반응이 어땟을지 궁금..

• 28.
    '23.3.4 11:25 AM (173.206.xxx.60)

잘 생겼고 매너 깔끔하면 40대여도 20대가 먼저 다가갈 수 도 있겠죠. 그게 아니라 못생긴 40대가 먼저 다가가니 문제지.

• 29. 왜들그래진짜
    '23.3.4 11:32 AM (211.244.xxx.70)

아 윗님...오너라도 싫어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 30. 뭐야
    '23.3.4 11:35 AM (116.45.xxx.4)

20대는 30대도 완전 아자씨로 느껴요.
    40대면 아빠뻘인데 무슨 깔끔이고 자시고야?
    늙어서 주름 자글한데 잘생긴 거랑 무슨 상관?
    개역겹네
    이런 근자감으로 드리대는 거임?

• 31. 뭐야
    '23.3.4 11:35 AM (116.45.xxx.4)

오타 들이대는

• 32. 오너면
    '23.3.4 11:37 AM (116.45.xxx.4)

평사원 보다 더 늙어보이고 아자씨같은데
    무슨 또 오너면 달라요?

이런 정신나간 착각으로 젊은 여자 괴롭히는 거구나
    어이가 없네

• 33. ㅇㅇ
    '23.3.4 11:53 AM (39.7.xxx.157)

아 진짜 회사다니기 힘들다 ㅠㅠ
    산재 요청하고 위자료받고 실업급여 청구하게 해줘야져..

사장님 누구에요? 처리 제대로 안 해주고

• 34. ...
    '23.3.4 12:02 PM (58.229.xxx.118)

무슨 오너든 뭐든

솔직히 드라마 삼남매가 용감하네 보면서도
    대표랑 둘째딸이랑 사귀는거
    공감이 전혀 안됩니다

현실에서도 남자들중에 자기 맘에 든 여자한테
    매일 꽃다발을 준다거나 고가의 귀금속 주면서 고백하면
    넘어올거라고 착각하는 남자들이 엄청 많더만요

• 35. ㅇㅇ
    '23.3.4 12:50 PM (222.100.xxx.212)

저 30대때 40대 아저씨랑 그 가족까지 들이대고 헛소문 내고 다니길래 그 아빠 불러서 지랄해줬더니 지금은 쳐다도 못 봐요.. 정말 징그러워서 혼났어요 어딜 감히..

• 36. 진짜
    '23.3.4 1:05 PM (118.235.xxx.25)

이런건 실업급여줘야한다고 봐요..

• 37. 요즘
    '23.3.4 1:26 PM (121.166.xxx.251)

빡세게 관리해도 40대는 20대에게 그냥 작은아버지뻘 노친네예요
    학교 다닐때 생각해보세요
    실제로 몇살 차이도 안나는 복학생들 얼마나 아저씨 취급했었는지

• 38. 그 남자가
    '23.3.4 1:34 PM (39.7.xxx.23)

이제훈이라면?
    이제훈 40세임.

여초 저러는 것도 역겨움.
    동안이면 상관없는 거?
    결국 나이가 아니라 외모가 문제인거면
    나이 가지고 왜 욕함?

• 39. ㅇㅇ
    '23.3.4 1:45 PM (106.101.xxx.78) - 삭제된댓글

40대 늙다리가 감히 20대에게 수작질요?
    우웩ㅜ
    실업급여 필히 해줘야 함

• 40. ...
    '23.3.4 1:48 PM (58.229.xxx.118) - 삭제된댓글

갑자기 이제훈이 왜 끌려나오나요

• 41. 급발진을
    '23.3.4 2:10 PM (61.84.xxx.189) - 삭제된댓글

안 하려고 해도 안 할 수가 없네요 왜 그런 뉴스 나오잖아요 식당 동료 종업원였는데 70 대가 30대 여자한테 고백 안 받아 준다고 칼부림, 버스 정류장에서 20대 아가씨 보고 몇 달간 따라다닌 60대 노인 등등 수없이 많죠. 늙어도 남자는 수태 가능하고 여자는 늙으면 끝이라는 남자 특유의 망상과 우리 아들 세상 최고라는 한국 엄마의 아들 나르시스트 만들기 교육이 낳은 괴작 아닐까 합니다.

• 42. ...
    '23.3.4 2:37 PM (175.114.xxx.200)

아 이제훈 웅앵웅 40대 아재 나가요!!

• 43.
    '23.3.4 2:48 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

39.7님 40대 고백남 본인등판하신건가요
    왜 급발진하시죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 44.
    '23.3.4 2:53 PM (14.138.xxx.98)

20대 여자가 괜찮다고 생각하는 40대는 공유에요 정신차리길

• 45. ..
    '23.3.4 3:03 PM (121.172.xxx.219) - 삭제된댓글

사랑에 나이는 중요한게 아니라지만 그건 서로 눈 맞았을때고..
    그런거 아닌 이상은 딸뻘 아들뻘에겐 흑심 좀 품지 말아요..
    공유도 지금같은 인지도 돈 없음 그냥 아저씨예요..
    40대가 어떠냐고 하는 분들..60대 할머니 할아버지가 사랑한다고 하면서 들이대면 어떨거 같아요..

• 46. ..
    '23.3.4 3:04 PM (121.172.xxx.219)

사랑에 나이는 중요한게 아니라지만 그건 서로 눈 맞았을때고..
    그런거 아닌 이상은 딸뻘 아들뻘에겐 흑심 좀 품지 말아요..
    공유도 지금같은 인지도 돈 없음 그냥 아저씨예요..
    40대가 어떠냐고 하는 분들..60대 할머니 할아버지가 사랑한다고 하면서 들이대면 어떨거 같아요..
    끼리끼리 놉시다.

• 47. ...
    '23.3.4 3:11 PM (221.162.xxx.205) - 삭제된댓글

이정재 정우성같은 얼굴이래도 아저씨인데 어디 노땅아저씨가 들이대요

• 48. 근데
    '23.3.4 3:39 PM (1.227.xxx.55)

저런 경우가 소유진, 백종원 아닌가요?

• 49. ..
    '23.3.4 3:49 PM (121.172.xxx.219)

백종원 공유 스펙이 일반적인 경우는 아니죠.
    그리고 소유진은 자기 부모님도 나이차 많이 나서 나이많은 남자에 대한 거부감이 없었다잖아요.

• 50. ...
    '23.3.4 4:10 PM (118.235.xxx.95)

오너라면?? 이지랄하면서 쉴드 ㅋㅋㅋ역겹다 진짜

• 51. 저위에
    '23.3.4 4:21 PM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

혹시..란 사람은
    본인이 20살 위 이성 만나면 될듯..
    요즘은 다 관리 잘하니
    본인 자식들도 20살 위 이성들과 결혼시키고..

• 52. 저위에
    '23.3.4 4:23 PM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

글고..같잖은 디카프리오 타령은..
    디카프리오 발톱 때만한 스팩도 안되는 주제에..

• 53. 아..
    '23.3.4 5:24 PM (175.193.xxx.206)

공유도 40대인데 공유라도 싫을까? 나이는 참 어쩔수 없나봐요.

• 54. ....
    '23.3.4 5:55 PM (58.229.xxx.118) - 삭제된댓글

흠 공유라도 싫어요 아까워요

• 55. 윗님 싫을꺼같아요
    '23.3.4 6:16 PM (58.229.xxx.118) - 삭제된댓글

40대 이제훈차장님 공유부장님이
    아이브나 르세라핌 또래의 신입여직원에게
    대시하는 거 자체가 이상하지않나요?
    소녀시대 과장님한테도 아니고

• 56. ..
    '23.3.4 6:23 PM (39.7.xxx.137)

젊은 쪽이 먼저 다가가는 거 아니면
    나이 많은 쪽은 선제 공격 안 하기로 해요
    너무 심한 민폐입니다

• 57. ㅍㅎ
    '23.3.4 6:46 PM (122.35.xxx.62)

이제훈?
    니들은 이제훈 아니자나
    이제훈도 20대한테 안 들이대

• 58. 이제훈
    '23.3.4 7:04 PM (39.7.xxx.210)

댓글 제가 달았는데요.
    30대후반 여자입니다.
    아재 아닙니다.

• 59. .....
    '23.3.4 7:49 PM (118.235.xxx.24)

윗님은 60대 이제훈 같은 할아버지가 대쉬하면 좋다고 할지 몰라도

대부분의 여자는 나이차 그렇게 많은 사람이 들이대면 기분 나빠요.

• 60. 39.7
    '23.3.4 8:23 PM (223.62.xxx.238)

이제훈 닲은 20살 연상 만나시길

• 61. ...
    '23.3.4 8:28 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

여초 역겨우면 남초가서 놀아요.

남초 가서 님나이인 삼십 후반 여자 관련 글 꼭 검색해보시고요. 남자들이 여자들 나이 가지고 얼마나 난리치는지도 모르나보네. 여초가 역겹네 저쩌네 하는 거 보니요.

• 62. 연예인
    '23.3.4 8:39 PM (221.147.xxx.176)

남자연예인들이 띠동갑~20살 연하(최성국은 무려 24살연하죠)와 결혼하니
    평범한 남자들도 희망 가지나봐요.

• 63. 00
    '23.3.4 8:57 PM (1.232.xxx.65)

사십대남들은 생각좀 해봐라.
    예쁘고 몸매좋고 피부좋은 관리끝판왕
    장미희 아줌마가 대시하면 좋을지?
    관리잘해도 육십대지 관리하면 사십대같음?
    무슨 관리잘된 사십대 타령들인지.ㅎㅎ
    이제훈 좋아하는 여자라고 하는분은
    홍요섭씨같은 멋진 노인분 꼭 만나시길.

• 64. 프하하
    '23.3.4 9:07 PM (119.196.xxx.94)

장미희 아줌맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    홍요섭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 공유는 너무 멋있다 생각했는데 30,40대나 글치 20대눈 어린 남배우들 좋아하겠죠.
    그 멋있는 제레미 아이언스도 늙으니 할배티 나드만.

• 65. 20대때
    '23.3.4 9:21 PM (175.213.xxx.18)

이십중반때 사십때 아저씨는 결혼 안했어도
    일단 너무 늙었단 생각이들고
    대화도 안되고
    고지식하고
    신선한 느낌이 없는
    아버지뻘 느낌
    돈많아도 싫었어요
    결국 그분은 삼십대 후반 언니와 결혼하더군요

• 66. 그아가씨는
    '23.3.4 9:46 PM (115.86.xxx.36)

정신 똑바로 박힌거죠
    요즘 젊은 아가씨들 직장생활 편하게하고 승진하려고
    상사가 추근덕대면 얼씨구나하고 꼬리치는것들 많음
    40대후반 임원이 추근덕대니 30대초반 아가씨가 술자리마다 따라다니고 미니스커트입고 앞에서 다리 꼬고 앉고 하더니 과장 승진했음

• 67. 그아가씨는
    '23.3.4 9:49 PM (115.86.xxx.36)

승진시켜준 40대 임원 유부남이고 승진한 아가씨는 그 유부남 부인과 일로 아는 사이인데도 태연하게 둘이 썸타고 회사 사람들 다 알아도 쉬쉬하는 분위기