82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네서 돈 쓸어담는다는 피부과 왔는데

ㅇㅇ 조회수 : 8,618
할머니들 진짜 많아요.
여기가 과잉 없고 오래 됐고 의사 직설화법에 겁나 놀라지만 진짜 담백하고 깔끔한 여의사에요.
오랫만에 왔더니 병원은 그대로 70년대 같은데 환자는 미어터지고 간호사분들 다 바뀌셨네요.
넓지도 않은 병원에 사람 가득 찼어요.
저는 빨간점 빼러 왔는데 뭐라 얘기하실지 두근두근 하네요.
간호사는 대기 30분 이라 했지만 제가 보기엔 한시간도 넘게 더 기다려야 할듯요.
오늘은 오후 2시부터 진료라 애 점심주고 부랴부랴 왔는데.
의사쌤 만나기도 전에 지치고 있는 중이에요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.2.8 3:25 PM (222.100.xxx.212)

저희 동네에도 그런 피부과 있는데 비뇨기과랑 같이 하는데라 아침 문 열기 전부터 줄 서요 저도 점 빼러 가고싶은데 아침부터 가기가 부담스러워서 못 가고있네요..

• 2. ..
    '23.2.8 3:28 PM (221.150.xxx.31)

저도 점이랑 잡티 빼고 싶네요.
    피부에 지저분한 잡티가 생겼는데 기미는 아니겠죠 ㅠ
    경기도 서쪽이나 서울 서쪽으로 저렴하면서 솜싸좋게 점 빼주는 피부과 정보가 시급합니다 ㅠㅠ

• 3. 원글
    '23.2.8 3:32 PM (223.38.xxx.21)

세상에 어떤 아저씨는 옆에서 자꾸 휴대폰을 놓치더라니 기다리면서 코를 골고 자네요. --

• 4. ....
    '23.2.8 3:33 PM (121.163.xxx.181)

저는 종로에서 지인이 하는 성형외과에 가서 주기적으로 점 빼요.

강남처럼 깔끔한 분위기는 아니지만 값 저렴하고
    별 탈없이 많은 점이나 잡티도 잘 빼줘요.

• 5. ker
    '23.2.8 3:38 PM (180.69.xxx.74)

성형외과 피부과 나이든 손님이 많아요

• 6. ..
    '23.2.8 3:40 PM (221.150.xxx.31)

위 점넷님,
    종로의 성형외과 정보 부탁드려도 될까요?

• 7. .....
    '23.2.8 3:41 PM (210.223.xxx.65)

제 피부도 거기가서 팩폭 한 번 듣고싶네요.

• 8. 원글님
    '23.2.8 3:42 PM (116.45.xxx.4)

빨간점 얼굴에 하나 작은 거 있는데
    혈관종인지 뭔지 이거 빼야하는 건지
    진료 후에 후기 알려주세요.

• 9. ******
    '23.2.8 4:11 PM (118.36.xxx.44)

빨간 점은 위험할 수 있는데....

• 10. 호호맘
    '23.2.8 4:20 PM (220.85.xxx.140)

직설화법..
    궁금하네요 ㅎㅎ

• 11. ...
    '23.2.8 4:23 PM (121.163.xxx.181)

종로3가 근처인데 이선우 성형외과라고 길가다 보면 3층에 크게 보여요.

엘리베이터 없고 가파른 계단 올라가면 좀 정신없는 대기실 나와요.
    오래 된 편이라 막 깔끔하진 않고 엄청 친절하고 그렇지도 않은데
    일단 저렴하고 ㅋ 제가 거기서 2-3년 주기로 세 번 정도 점 뺐는데 별 탈 없었어요.
    미간 보톡스도 두어번 했나.

필러도 권하는데 필러는 한 번도 안했어요.

• 12. 피부과 가면
    '23.2.8 4:31 PM (106.102.xxx.227) - 삭제된댓글

남녀노소 세대들이 혼재해 있는데 놀라와요
    거기다 꾸준하게 다닌다나봐요

• 13. 혹시
    '23.2.8 4:44 PM (125.182.xxx.128)

기미제거 잘 하는 양심적인 피부과도 있나요?
    가보면 부르는게 값이라 ㅜㅜ

• 14. ....
    '23.2.8 4:53 PM (222.235.xxx.9)

원글님 기미주근깨로 피부과 가야하는데 소개좀 부탁 드령요. 울동네는 다 너무 비싸요

• 15. 제가 기절할
    '23.2.8 5:18 PM (211.234.xxx.169)

정도로 놀란 모습
    진짜 할머니들이 우글우글
    점빼고 기미 빼고
    무지무지 아프다는데도 ㅎ

• 16. ..
    '23.2.8 7:24 PM (221.150.xxx.31)

종로 성형외과 정보 알려주셔서 감사합니다~

• 17. ..
    '23.2.8 7:25 PM (221.150.xxx.31)

종로 3가 이선우 성형외과 저장해둘게요