82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 집회 참석후기

0000 조회수 : 5,948
처음 참여했습니다
오늘 새벽에 집회 가겠다 다짐했는데
막상 아침되니 또 갈까말까하다 유투브보는데
시청역에서 이태원분향소 설치를
경찰이 막는걸보고
너무 화나서 나갔습니다

몇명인지는 모르겠고
뚨고 걷기 힘들게 많이 왔어요

처음이라 앞쪽무대좀 보려고
갓길로 위로 쭉 가다보니
무대뒤쪽을 지나니까
세상에 우파집회가 동시에

더 놀랜거
참석자들의 행색
우파쪽 참석자들
딱 종로 할미할아버지들이예요
20~50대는 1도 없고
60대 아줌마들 몇명이 최고 젊음

다 할아버지들 ㅜㅜ
햐 저분들 윤석열이 뭔짓하는지나
알고 찍으셨을까 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

민주당쪽은 가족단위부터
20대~70대까지 다양
젊은 여성들 끼리끼리 많고
30_50대가 제일 많아요

이상 처음 참여해본
집회후기입니다

이태원추모집회는 간이로 만든
분향소 보기만해도 눈물이 흐르더라구요

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '23.2.4 9:22 PM (223.62.xxx.84)

세종대로 가득 메운 민주당 장외투쟁 [TF사진관] - https://v.daum.net/v/20230204210144747

• 2. 오늘
    '23.2.4 9:22 PM (223.62.xxx.84)

더불어민주당 대규모 장외 집회 - https://v.daum.net/v/20230204193931181

• 3. 전라도에서
    '23.2.4 9:25 PM (59.1.xxx.109)

버스 대절 했어도 숫자가 그 정도냐고 댓글 올라오겠네요
    이왕이면 버스 사진도 좀 올려줬으면

• 4. 밑에
    '23.2.4 9:25 PM (223.62.xxx.84)

듣보잡 트위터로 가짜뉴스 퍼트리는 사람들은 팩트 사진 올려줘도 안 보나봐요 ㅎㅎ

어쩜 하나같이 그 원글에 동조하는 댓글을 달던지 ㅉㅉ

대선때도 그랬죠.
    선거운동 시작전이나 구석 사진 퍼와 몇명 안 되었다고 가짜뉴스 퍼트리고 ㅎㅎ

• 5. 오늘
    '23.2.4 9:26 PM (223.62.xxx.84)

집회 시작전,
    민주당 의원들이 이태원 참사 추모제에 참석해줘서 고마웠어요.

• 6. 59.1
    '23.2.4 9:27 PM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

그런 지역분탕 글은 신고해야죠

• 7. 수고
    '23.2.4 9:27 PM (116.122.xxx.232)

많이 하셨어요.
    민심이 심상치 않아요.
    무능도 문제지만 자기가 왕인 줄아는
    거짓말을 일삼는 뻔뻔하게 정권
    진짜 천불납니다 ㅠ

• 8. 모두
    '23.2.4 9:27 PM (59.1.xxx.109)

감사하고 수고 많으셧어요

• 9. 59.1
    '23.2.4 9:28 PM (223.62.xxx.84)

그런 지역 분탕 목적 글은 신고해야 할 것 같아요

• 10. ㆍㆍ
    '23.2.4 9:28 PM (223.38.xxx.112)

많이 모였으니 정말 많이 모였으니
    까는글 써대는거죠

• 11. aser
    '23.2.4 9:30 PM (223.38.xxx.43)

지 자식 손자 죽이는 줄 모르고
    무지성 2찍

• 12. 223.38
    '23.2.4 9:31 PM (223.62.xxx.84)

은근 참여한 시민들 수가 신경은 쓰이나봐요.
    저쪽 사람들 ㅋㅋ

관심 없다면서 무슨 사진까지 퍼날하는지 ㅎㅎ

• 13. 하하하
    '23.2.4 9:32 PM (183.103.xxx.30)

수고 하셨습니다 ~^^

• 14. 이태원 참사 100일
    '23.2.4 9:34 PM (223.62.xxx.84)

10.29 이태원 참사 100일 시민추모대회, 묵념하는 이재명 대표 -
    https://v.daum.net/v/20230204180614423

• 15. ㅇㅇ
    '23.2.4 9:34 PM (211.207.xxx.223)

요새같은 시절에는 이런 시위에 참여하는것도 부담되고,

이제 방관자 모드인데.

이래나 저래나 열심히..하는 분들은 응원합니다

• 16. 나비
    '23.2.4 9:35 PM (27.113.xxx.9)

감사합니다~^^

• 17. 고맙습니다
    '23.2.4 9:35 PM (118.127.xxx.235)

저도 다녀왔어요 오랜 시간은 같이 못했지만함께 했다니 반갑고 좋아요 하루라도 더 빨리 끌어내릴 동력이 되고 유가족들에게 힘이 됐길 바랍니다

• 18. 아~~~
    '23.2.4 9:41 PM (223.33.xxx.75)

수고많으셨어요
    이러다 뭔일 생길까봐 겁나네요

유가족~분향소 설치ᆢ뉴스에 나옵디다
    ᆢ너무 안타깝네요

• 19. MBC 뉴스
    '23.2.4 9:43 PM (223.62.xxx.84)

https://youtu.be/NDWX0-Vaz9k

이거 보고도 허위사실 말 하면 바이든 날리면인 사람들 아닐까요? ^^

• 20. 에구
    '23.2.4 9:44 PM (220.73.xxx.207)

수고 많으셨어요

• 21. ....
    '23.2.4 9:49 PM (175.209.xxx.111)

수고하셨습니다.
    저도 기회되면 가고 싶네요

• 22. 고맙네요.
    '23.2.4 9:52 PM (124.111.xxx.108)

추운 날씨에 고생하셨네요.
    이제 이태원참사 얘기가 조금씩 흘러 나오나봐요.
    기사에서도 계속 언급되네요. 세월호 만큼이나 진상 밝히긴 어렵겠지만 계속 노력해야죠.
    고맙습니다.

• 23. ...
    '23.2.4 10:01 PM (182.212.xxx.183)

날씨도 추운데 수고 많으셨어요
    점점 날이 풀려가면 더 많은 인원이 모일테죠

• 24. …..
    '23.2.4 10:08 PM (210.223.xxx.229)

애써주셔서 감사해요
    직접 참여는 못해도 지지하고 같은 마음입니다

• 25. 맹물
    '23.2.4 10:12 PM (222.235.xxx.22)

추운 날씨에 수고 많으셨습니다 마음만 함께한듯해서 죄송하네요 ㅜㅜ

• 26. 아줌마
    '23.2.4 10:15 PM (223.39.xxx.54)

버스 대절해서 상경하는 태극기부대만 봐서
    버스를 운운하시나.....
    집회 내용보다 집회인원만 신경쓰여
    숫자를 운운하시나.....
    싫으면 무시하면 될것이지 꼬인 사람도 있네요.

그나저나 오늘 집회 참여해 주신분들 감사합니다.

• 27. ....
    '23.2.4 10:25 PM (59.15.xxx.141)

고생하셨어요. 감사드립니다~

• 28. 참가
    '23.2.4 10:31 PM (73.145.xxx.169)

참가해주셔서 감사합니다!

• 29.
    '23.2.4 10:48 PM (49.168.xxx.4)

우파집회 전광훈 패거리들 아닐까 싶습니다

• 30. 원글님 감사!
    '23.2.4 10:49 PM (219.254.xxx.188)

정말 고맙습니다!

• 31. ...
    '23.2.4 10:53 PM (14.6.xxx.67)

애써주셔서 감사해요
    직접 참여는 못해도 지지하고 같은 마음입니다

• 32. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.2.4 10:54 PM (183.99.xxx.114)

재명이 연설을 뚫고 들어오는
    https://twitter.com/kimkyochon/status/1621794199527112704/video/1

• 33. 위에
    '23.2.4 11:00 PM (223.38.xxx.163)

클릭마세요
    수준 떨어져요
    김상진같은 댓글입니다

• 34. ㅇㅇ
    '23.2.4 11:02 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

후기 감사해요.
    고생하셨어요

• 35. ...
    '23.2.4 11:05 PM (39.119.xxx.27)

감사합니다. 고생 많으셨습니다.

• 36. ..
    '23.2.4 11:11 PM (223.62.xxx.199)

ㅋㅋㅋ
    이재명 연설하는데 ㅋㅋㅋ 거기만은 어떻게 하지말아달라는 절규가 계속 나와요
    그 아래 동영상은 계속 구속 구속 소리 맞나?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 37. 쌍욕
    '23.2.4 11:13 PM (223.38.xxx.127)

더럽네요
    클릭못하게 글써놓으니
    옮겨오는 거보니 역시 김상진 먹여살리는 2찍이들

• 38. 현지궁
    '23.2.4 11:23 PM (183.99.xxx.114)

전과4범 저 동영상 에서 뚜껑 가발 티나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. 감사합니다
    '23.2.4 11:36 PM (106.102.xxx.136)

날도 아직 추운데 수고하셨네요

이재명의 민주당 지지하고 응원합니다

• 40. 창녀시녀 2찍분들
    '23.2.4 11:37 PM (106.102.xxx.136) - 삭제된댓글

댓글수준 처참

• 41. 나옹
    '23.2.4 11:44 PM (123.215.xxx.126)

저도 오늘 다녀왔습니다.
    경찰들이 분향소 자꾸 방해 해서 저도 많이 놀랐어요. 그래도 집회 꿋꿋이 진행돼서 다행이었구요. 경찰이 계속 해산시킨다고 스피커로 윽박지르는데 시민분들 눈길도 안 주시더라구요. 저도 오냐 해볼테면 해봐라 이런 심정이었습니다.

한분 한분 희생자 이름을 같이 불러주는데 많이 울었어요. 희생자 생전 동영상도 있더라구요. 젊고 아름다운 시절을 그렇게 한순간에 잃어버렸네요. 아깝고 아깝습니다.

• 42. 위에
    '23.2.5 12:29 AM (119.193.xxx.136)

루리웹 남자백수랑 꼭 같이 나타나는 2찍 할머니는 다른 글에만 보이는군요
    커플이라고 매번 놀리니 같은 글에 댓글 적기 창피한가 봄
    오늘도 둘이 활동이 활발하군요 어쩜 동시에 손잡고 약속한 듯이 나타나는지
    굥커플처럼 천생연분인가봄

• 43. ..
    '23.2.5 12:55 AM (172.225.xxx.129) - 삭제된댓글

수고하셨어요.
    사이비목사와 정치깡패들을 우파라고 볼 수도 없어요
    거긴 돈 끊기면 안모일걸요.

• 44. ...
    '23.2.5 3:39 AM (221.147.xxx.9)

수고 많으셨습니다 감사합니다

• 45.
    '23.2.5 3:47 AM (182.213.xxx.217)

수고 많으셨어요
    감사합니다

• 46. ㅇㅇ
    '23.2.5 4:44 AM (112.147.xxx.149)

민주당은 오늘 집회를 위해 당 차원에서도 '단일대오'를
    강조해왔습니다

지역별로 적게는 수십 명에서 수백 명의 인력을 동원하라는
    공문도 내렸습니다.

당 관계자는 "내키진 않아도 지역별로 인원이 할당되고. 참여를
    중빙해야 하는 만큼 안갈 수가 없는 상황"이라고 토로했습니다.

똥싸고 자빠졌네

• 47. ㅇㅈㅇ
    '23.2.5 8:23 AM (116.37.xxx.182)

민주당은 오늘 집회를 위해 당 차원에서도 '단일대오'를
    강조해왔습니다

지역별로 적게는 수십 명에서 수백 명의 인력을 동원하라는
    공문도 내렸습니다.

당 관계자는 "내키진 않아도 지역별로 인원이 할당되고. 참여를
    중빙해야 하는 만큼 안갈 수가 없는 상황"이라고 토로했습니다.2222

동원령 잘 다녀오신듯
    대부분 억지로 참가하는 당관계자라던데

• 48. ㅇㅇ
    '23.2.5 11:35 AM (118.235.xxx.182)

조국때도 대부분 할줌마라고 난리였고

개딸들도 대부분 할줌마인거 조롱당하는데

젊다는거 부득불 강조하는거보면 웃김.

• 49. ....
    '23.2.6 1:17 PM (106.102.xxx.54)

젊은 사람들도 많이 온 게 사실인데 윗 댓글은 그동안 거짓말 많이 해서 찔리나 보네요.

저 그날 상어탈 쓰신 여성 분 만났는데 뒤에 화환리본 달고 계신게 너무 귀여웠어요.
    시청쪽 추모집회에는 연령대가 굉장히 다양했는데 남대문 쪽으로 가니 젊은 분들 많이 모여 계시더군요. 이재명 연설 들으러 오신 분들. 추모하러 오신 분들 다 한 곳에 있어서 좋았습니다.