82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회적 지위높고 소득높은 여자일수록 결혼이 힘든 이유

........... 조회수 : 5,901
일반적으로 여성은 자신보다 스펙이 좋은 남자와 결혼을 합니다.상승혼이라고 하죠

최소한 조건 비슷한 남자와 결혼하죠..

사회적 지위높고 소득높은 여자 경우는 여자와 최소 비슷한 소득높은 남자와 결혼을 해야 하는데

그런 남자는 소득낮고 나이 어린 이쁜 여자를 원함...

눈낮쳐서 자신보다 스펙이 낮은 남성과 결혼할수 있지만...

우리나라 사회에서 비교문화가 심해서...분란과 갈등이 생길 가능성이 큼
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.2.4 10:58 AM (211.234.xxx.19)

상향혼, 하향혼이겠죠....남자도 요즘엔 능력있고 말잘통하는 여자 좋아해요. 그리고 결혼할거면 비슷비슷하게 결혼하는게 현명하죠.

• 2. ㅇㅇ
    '23.2.4 11:00 AM (175.193.xxx.114)

우리회사 50대 미혼 보니 본인이
    아직도 20대인줄 알고 향동 하는데 저러니 결혼을 못했지 생각 들던데요…

• 3. 여자도
    '23.2.4 11:01 AM (175.223.xxx.242)

내가 먹여 살린다 돈은 내가 있으니 하는 마음이면 괜찮아요
    연예인들 12살 연하남 만나잖아요. 차도 사주고 유학시키고 스펙 만들어 결혼하고

• 4. ..
    '23.2.4 11:01 AM (117.111.xxx.253) - 삭제된댓글

남자들 어리고 무능한 여자랑 결혼하는거 요즘 덜해요.여자 의사들 얼마나 인기인데요.

• 5. 영통
    '23.2.4 11:02 AM (106.101.xxx.84) - 삭제된댓글

다 유추 해석되고 다 아는 이야기죠.

• 6. 남자들이
    '23.2.4 11:04 AM (59.8.xxx.220)

말 잘듣고 순종적인 여자를 원하는데 남자말 잘 들으려고 피터지게 공부하고 노력한게 아니잖아요
    여자말 잘 듣고 순종적인 남자가 흔하지 않으니
    말 잘 통하고 능력있는 여자 원한다지만 거기에도 남자가 맞춰주겠단 의지는 없는거죠
    어찌됐건 조금은 만만하길 바라니까

• 7. 여자가 먹여살리
    '23.2.4 11:08 AM (112.167.xxx.92)

면 오겠다는 젊고 건강한데 경제력 떨어지는 연하남들 많음~~~ 능력남들은 젊고 이쁜 연하녀 만나 필히 먹여살린단 정신인데 그럼 능력녀도 그정신으로 가면 됨

그런데 능력녀는 계산을 또 오지게 하니 결혼을 못하는거 돈을 따지니까 아니 있는 돈으로로 뭐하나 남은날들 젊고 몸 건강한 남자 만나 돈 쓰며 사는거지 나이들어 자기수준과 비슷한 남자는 이미 기혼인걸

• 8. .....
    '23.2.4 11:08 AM (211.221.xxx.167)

그렇게 열심히 공부하고 사회에서
    남자들과 싸워가며 어느정도 위치에 서있는 사람이
    우리나라의 불합리한 결혼생활 하고 싶어 할까요?

• 9. ㄱㄷㅁㅈㅇ
    '23.2.4 11:12 AM (121.162.xxx.158)

저 작은 시골마을 출신인데 우리동네 예쁘거나 매력있는 여자애들은 거의 조건좋은 남자랑 결혼했어요 심지어 간호조무사로 있다 의사와 결혼. 제 직장동료는 지방대인데 성적인 매력이 있는 사람이라 조건좋은 SKY출신 남자들이 엄청 대시하더라구요 골라 갔어요

• 10. ㄱㄷㅁㅈㅇ
    '23.2.4 11:15 AM (121.162.xxx.158)

그래서 아직까지 남자들은 외모나 다른 매력이 영향을 많이 끼치는구나 했어요 보면 빠져드는데 어쩌겠어요 그여자 직업이나 학벌이 생각도 안나는걸

• 11. 이x리는
    '23.2.4 11:20 AM (125.134.xxx.134)

사귀는건 명문대졸업한 부자집아들이랑 사귀고
    결혼도 원했으나
    남자쪽 부모님들이 노발대발해서 엎어지거나 남자가 잠수타거나 ㅡㅡ 이런 경우는 또 비슷한 레벨의 남자들만 찾다 비혼으로 가는 경우가 많은데 결혼했죠.

한예슬도 철강회사 조카 미국 사업가한테 시집가고 싶어했으나 까이고
    남자가 잠깐 가지고 놀다 팽친건데 ㅡㅡ
    결국 자기가 어린 남자 키우듯이 사는
    한예슬 건물주에 커피전문점도 몇개 있음
    이런 여자들도 있어요. 근데 돈 많고 스펙쩌는 남자들이랑 좀 사귀던 여자들 시집가고 싶어도 노처녀로 남는 경우도 있고요

백억이상 자산가 학벌 좋고 성공한 남자들이
    30대후반 이상 노처녀랑 결혼하는 경우는 좀 드물긴 하죠.
    이x라 처럼 사람자체는 매력있고 남친도 꾸준히 있는데 이상하게 결혼까지는 인연이 안되는 경우도 있다고 합니다.

• 12. ..
    '23.2.4 11:34 AM (116.212.xxx.230)

돈 잘 벌고 사회적 지위 높은 재벌가 여자들도
    한큐에 인생 나락가는게 결혼인데
    결혼안하고 젊고 어린 남자들 재미로 만나면서
    살면 좋은거죠 뭐

나이들어서 쓸쓸하고 외로운 노처녀 이런것도
    다 미디어가 주입한 환상이죠

현실은 애 다 키운 친구들이 제일 많이 연락하는게
    싱글 친구래요 맨날 여행다니고...

• 13. 여자연예인들
    '23.2.4 11:36 AM (125.134.xxx.134)

경우고요. 아시는분이 10년전에 치과에서 근무했는데 여의사 39살 9살 연하 남자랑 결혼했는데 남자 인물만 좋지 그래도 뭐 아직까지 잘 사신다고 남자가 직장은 다니니 한량은 아니라.
    44살에 가게 몇개 가지고 있는 알짜 노처녀 사장
    열살어린 남자랑 결혼한거 봤어요
    남자인물이 참 훈훈했죠 ㅎㅎ
    근데 이런경우 드물죠. 정답은 없죠.

• 14. .....
    '23.2.4 11:37 AM (116.212.xxx.230)

요즘 어린 남자들도 돈 잘 버는 여자 만나서 편하게 살고싶어하는 친구들 많아서 수요가 맞아요

• 15. ....
    '23.2.4 11:44 AM (183.100.xxx.89)

와 진짜로 올드하다....
    요즘 결혼 자체를 안하는 추세가 된 지 언젠데 무슨 능력있는 여자는 결혼이 힘드니 타령이에요.
    능력있는 여자는 무슨 다 못생기고 늙었다고 전제하는 것 자체가 오류이고, 다 떠나서 결혼 자체가 고민이 아니라고요

• 16. 쉰내
    '23.2.4 11:51 AM (223.38.xxx.129)

이걸 쉰내라고하는군요.
    전제가 틀렸어요.
    눈 낮추고말고의 문제가 아니라 요즘 능력녀들 결혼 자체를 안하려고 해서 사회문제가 된지 언제인데..

통계로 봐도 능력이랑 혼인률 비례하는 남자들과는 달리
    여자는 소득 밑바닥 계층이랑 최 상류층 혼인률이 훨씬 더 높고
    능력있는 중산층 여자들 결혼기피 제일 심해요.

• 17. 남자에게
    '23.2.4 11:54 AM (123.199.xxx.114)

능력있는 여성보다는 이쁘고 상냥한 어린 여성에게 성적매력을 느낍니다.

돈없는 놈이나 야망있는 놈이 여자능력 많이 봅니다

• 18. 맞습니다.
    '23.2.4 12:04 PM (99.229.xxx.76)

능력있는 여성보다는 이쁘고 상냥한 어린 여성에게 성적매력을 느낍니다.
    돈없는 놈이나 야망있는 놈이 여자능력 많이 봅니다 - 2222222222

• 19. ㅎㅎㅎ
    '23.2.4 12:07 PM (1.127.xxx.54)

이거 스탠드업 코메디로 있는 데.. 앨리 웅.. 한번 보세요

https://www.instagram.com/reel/ClRGCguszzp/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

• 20. ㅎㅎㅎ
    '23.2.4 12:12 PM (1.127.xxx.54)

https://www.instagram.com/reel/CnceYJ3JQ2z/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

• 21. 보통
    '23.2.4 12:33 PM (58.143.xxx.27)

키 많이 작고 외모 별로 성격 소심한데 능력있는 남자는 어리고 예쁜 여자 선택해요.
    다른게 되면 능력있는 괜찮은 여자랑 매칭.

• 22. ㅇㅇ
    '23.2.4 12:44 PM (1.247.xxx.190)

https://youtu.be/vniCQJsSKmY

• 23. ㅇㅇ
    '23.2.4 12:45 PM (1.247.xxx.190)

이 채널에서 많이 나오는 이슈에요 가볍게 보기 좋은데
    너무 남자쪽 입장이라

• 24. ㅇㅇ
    '23.2.4 12:59 PM (121.128.xxx.222)

남자도 잘버는 여자 좋아해요.

쌍팔년도 얘기를

그냥 능력있고 이쁜여자는 자기 안좋아하니

능력없는 여자까지 기회가는거죠.

요즘 의사들도 부부의사 제일 부러워하는데 무슨

• 25.
    '23.2.4 1:35 PM (198.52.xxx.7)

사회적 지위가 높고 고소득인 여자가 결혼해서 뭐하러 종년인생을 살아요
    결혼하고 애낳은 여자는 그 순간부터 워킹맘이던 전업맘이던 무조건 남자한테 을이되는거에요
    결혼이란거 자체가 남자를 위한 가부장제도인데 사회적 지위가 높고 고소득인 여자가 그딴걸 왜해요
    여자는 돈있으면 결혼은 진짜 할필요 없음 ㅠ 취집급한 여자들이나 결혼타령하죠