82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김기현씨 말이 맞네요 . 김연경씨 허락 받은게

진실 조회수 : 15,986
이문제가
이슈가되어
김기현씨 경쟁후보에게도
공격받았는데
결과는 의외네요.
김연경선수
사진 공개 허라한거맞다고
밝혔네요.
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.2.3 3:01 PM (211.234.xxx.174)

꽃다발도 미리 김선수가 준비한것도 맞고요?

• 2. 김연경
    '23.2.3 3:02 PM (175.199.xxx.119)

선수가 뭐라 하겠어요 ㅜ

• 3. 김기현이
    '23.2.3 3:02 PM (218.39.xxx.130)

아는 사이처럼 말 한 것이 거짓말의 핵심이다..

• 4. suwu
    '23.2.3 3:02 PM (58.230.xxx.177)

페어플레이 하라고 응원했다는데
    행간도 모르고 ..

• 5.
    '23.2.3 3:03 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    에혀 인간들아

• 6. ㄴㄷㄱㄷ솔
    '23.2.3 3:03 PM (58.230.xxx.177)

솔직히 나도 김기현 응원해요
    천공이랑 안철수랑 김기현이랑 또
    국짐 당대표 후보 많이 나와서 많이 갈라지는거 응원하거든요?

• 7.
    '23.2.3 3:05 PM (182.216.xxx.172)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    원글은 세상을 그렇게 사나봐요
    그렇게 사는게 정상이라고 믿고 사니
    얼마나 좋으세요???

꽃다발 가지고 가서 같이 사진찍고
    그게 허락 받은거고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.2.3 3:05 PM (61.82.xxx.146)

사진 공개한 게 문제의 핵심이 아니잖아요

오랜 친분이 있어
    꽃다발까지 미리 준비해
    자신을 지지하는 의사표시를 하겠단 말과 같나요?
    대답해보세요

• 9. ㄱㄷㄱㄷ난
    '23.2.3 3:05 PM (58.230.xxx.177)

난 진실님이 누군지 알아요
    우리 오늘 자게 이글안에서 만났으니까
    진실님은 내 지인
    꽃다발 대신 꽃같은 내얼굴....

• 10.
    '23.2.3 3:06 PM (116.42.xxx.47)

급했구나
    아무말이나 막 던지는거보니
    꽃다발 해명이나 하든가
    아휴 뭔 개망신이야
    내가 안초딩 응원하는 날이 다 오고
    국짐도 망해가네

• 11. 사진 공개
    '23.2.3 3:06 PM (115.143.xxx.46)

사진공개만 허락한 거에요. 오랜만에 즐거운 저녁시간을 보냈다고 했는데 고작 3분, 김기현 측근이 준비한 꽃다발 들고 사진찍고 빠이 헤어진 걸 함께 저녁시간 보낸 걸로 거짓말한거죠. 김연경 선수는 저딴 유치한 거짓짓거리 할 줄은 모르고 사진 공개 오케이 한 거에요.
    하여튼 국짐당은 거짓말 투성이.

• 12. ...
    '23.2.3 3:07 PM (223.38.xxx.56)

친분 있다고 거짓말 한 게 문제죠 김기현이.. 꽃도 지가 가져갔으면서

• 13. 진실
    '23.2.3 3:08 PM (58.230.xxx.254)

꽃다발은 언급이 없어서 모르겠네요.
    김연경선수 다시 보이네요
    이상황에 자기 의사 표현하기 힘드셨을텐데

• 14. 원글도
    '23.2.3 3:10 PM (182.216.xxx.172)

김기현하고 같은 과인건 확실해 보이네요
    관심있어
    글도 파서 올리는 열성인데
    꽃다발은 정녕
    언급이 없어서 모르시나요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15.
    '23.2.3 3:10 PM (125.132.xxx.236)

https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2023/02/03/2023020300060.html

기사 떴어요.

• 16. 핵심은
    '23.2.3 3:14 PM (223.38.xxx.195)

마치 친분있는것처럼
    자기를 응원하는것처럼
    꽃다발까지 김선수가 준비한것처럼

속였다는거요

돋보이고 싶어하는 누구라인 아니랄까봐
    하는짓이 꼭 ㅉㅉ

• 17. 윗님
    '23.2.3 3:15 PM (116.42.xxx.47)

링크 된 기사가 김기현이 인스타에 올린
    응원 맥락이랑 같다고 보시나요

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.2.3 3:16 PM (211.234.xxx.66)

김연경선수 다시 보이네요
    이상황에 자기 의사 표현하기 힘드셨을텐데

ㅋㅋㅋ이제막다른 골목인가봐요 국짐당 지지자들
    그러니 저런 표현까지 쓰지 ㅋㅋ
    그렇지 이상황에 귝밍아웃 하기 힘들지 ㅋ
    근데 김선수는 국짐아닌거같은데. ㅋㅋㅋ

• 19. 하여간
    '23.2.3 3:16 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

지자들도 참 한결같네
    응원 단어만 들어가면 끝인거구나

• 20. 우린
    '23.2.3 3:16 PM (182.216.xxx.172)

그렇게 사는 사람들을
    음흉한 사람이라고 생각하죠

• 21. ㅋㅋㅋ
    '23.2.3 3:17 PM (223.38.xxx.62)

사진 올려도 되느냐고 묻는데 싫다고 합니까?
    한국 배구에 관심 많다고 하는데
    네 저도 의원님 응원합니다
    이렇게 대답하지
    관심 갖지 마세요 라고 해요?

죄송하지만
    원글님이나 옹호 댓글님들 너무 무식하세요

그냥 님들은 기사 읽어봤자 뭔소리인줄 모르니
    유튜브나 보세요

• 22. 김기현이 페북에
    '23.2.3 3:19 PM (223.38.xxx.195)

오랜만에 반가운 얼굴들과 함께 편안한 저녁을 보냈다
    당대표 선거에 나선 저를 응원하겠다며
    귀한 시간을 내 주고 꽃다발까지 준비해 준 김연경 선수와 남진 선생님께 진심으로 감사의 말씀을 전한다 라고 했는데

처음 만남이고 잠깐 만나 사진한장 찍은게
    오랜 인연으로 자기를 계속 응원해와서 꽃다발까지 준비한듯 표현한건

김건희가 뉴욕대 관광간걸 뉴욕대서 연수받았다고 하는급임

• 23. 이쯤이면
    '23.2.3 3:19 PM (14.32.xxx.215)

내가 김연경이면 민주에 학을 떼겠다

• 24. ㅋㅋㅋ
    '23.2.3 3:21 PM (223.38.xxx.62)

저 뉴데일리 찌라시 김희선 기자가
    김연경 선수가 입장 밝힌 건 처음
    이라고 쓴 기사 읽어보면
    김연경 선수 지인이 그러더라 네요

직접 인터뷰 한 것도 아니고
    대체 어떤 지인이 김연경 선수 입장을 대신 전했답니까?
    그리고
    누군지도 잘 모르는 정치인한테 열심히 하세요
    라고 말하는 게 응원이예요?

아이큐 70 이하한테나 먹힐 개소리 작작 좀 하라고 하세요

• 25. 페어플레이!!!!
    '23.2.3 3:23 PM (125.129.xxx.163)

김연경선수는 갑자기 찾아온 김기현, 꽃다발을 들고 사진 찍으며 '페어플레이'하십시오~하고
    사진 공개해도 되냐 해서 yes한 거예요.

행간을 보시고 뜻을 새겨보세요.
    이게 김기현 말이 맞는 것인지...?

• 26. ㅇㅇ
    '23.2.3 3:23 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

김기현이 요청한것도 아니고
    중간에 나선 지인이 (평소 알던 사람으로 추정)
    앞뒤 잘라먹고 사진 올려도 되냐고 하면
    유명인이 어떻게 거절합니까

팬이라고 찍은 사진을 자기 정치홍보에 이용할줄 알았겠어요
    문제는 선거에 이용한거잖아요
    원래부터 지지자인양 오해하게 만들어서

• 27. 에휴
    '23.2.3 3:23 PM (106.101.xxx.10)

진짜 답답하네요 김연경 선수 불쌍

• 28. ㅋㅋㅋ
    '23.2.3 3:24 PM (210.94.xxx.89)

진짜 이걸 쉴드를 치네

이보쇼!
    사진 찍은 걸 올려도 된다고 허락 받은 거랑,

"저를 응원하기 위해 시간을 내주시고 꽃다발까지 준비해주시고" 랑 같아?

진짜 이걸 쉴드를 쳐?
    하긴 이 정도 머가리 달고 다녀야 국짐 지지하지

• 29. ㅋㅋㅋ
    '23.2.3 3:24 PM (223.38.xxx.212)

14.32.님
    님이 김연경이라면
    이라니요 ㅋㅋㅋ
    님 하고 김 선수는 차원이 달라요
    김연경 선수 얼마나 개념 있고 정의롭고 머리고 좋은데요

• 30. 2찍들보소
    '23.2.3 3:25 PM (76.94.xxx.132)

이걸 믿고 또 쉴드치네..진짜 구질구질하네

• 31. ...
    '23.2.3 3:28 PM (116.32.xxx.73)

김연경선수 당당하고 솔직하네요
    역시 멋진 사람이에요
    배구경기 얘기하면서
    격려해주니
    배구 좋아하고 관심있는듯 보여
    사진찍고 올리는거 허락해준듯해요
    문제는 김기현 이놈이 아주 왜곡해서
    김연경이 자기 팬이고
    열렬한 지지자인것처럼 올린거죠

• 32. 14.32
    '23.2.3 3:30 PM (182.216.xxx.172)

님 뇌가 별로 생각이 없다는건 알겠어요
    우리가 아는 김연경 선수는
    정말 저걸 저렇게 이용해 먹는것 보고
    국짐의원은 정말 국개의원이구나 생각들지 않겠어요?
    그게 상식있는 사람들의 생각이잖아요?

• 33. 말장난
    '23.2.3 3:36 PM (110.70.xxx.165)

마치 김선수와 남진씨가 본인 지지자라서 꽃다발까지 준비한 것처럼 글 올리고 처음만났지만인사했으니모르는 사이는 아니다라는 궤변을늘어놓고 뭐가 문제냐는 후보와 지지자들 수준이아주환상적이네요

• 34. 쥴리탄핵
    '23.2.3 3:38 PM (58.182.xxx.161)

아무래도 대통실에서 여론전으로 만든거 같다는..
    안철수가 지지율 좋으니 ㅎㅎ

• 35. 14.32
    '23.2.3 3:40 PM (49.224.xxx.161)

국힘당 지지자들 멍청하고 간교한데는 학을 떼네요

• 36. ㅇㅇ
    '23.2.3 3:40 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

지인이라며 말전하고 대신 입장 전달하는 사람이 이상하네요

김연경씨는 남진씨가 입장 밝힑때 남진씨와 같은 입장이라고
    밝혔잖아요
    그때 입장정리된거죠
    지금 다시 지인통해 하는건 저쪽의 입장이 곤란해지니까
    무마하는 차원에서 하는말이겠죠
    애초에
    지인이라는 인간이 김연경씨 남진씨를 알지도 못하는 사람과
    만나서 꽃다발들고 사진찍게 연출한게 문제의 시작이죠
    왜 그런 연출은 한건지

• 37. 세상에
    '23.2.3 3:41 PM (210.96.xxx.242)

이걸 이렇게 해석해요?
    원래 일면식도 없는 사람이 꽃도 준비해서 사진찍자해서 찍었고
    사진 올리라는 허락은 했을 지 모르나
    지지 한단 의미로 약속하고 만나서 꽃다발까지 선물한거랑
    같다고 보시나요?
    김연경 선수 정치색은 모르나 김기현이 거짓말 한건 맞아요.

• 38. 요즘은
    '23.2.3 3:42 PM (211.211.xxx.134) - 삭제된댓글

도대체 진실이 뭔지를 모르는 안개속에 휩싸여 사는듯
    여기서도 안갶우고
    저기서도피우고
    뒤섞여서 진실은 사라져버리고
    여튼 김연경선수 다시 보이네

• 39. 이걸
    '23.2.3 3:43 PM (210.96.xxx.242)

민주당 탓 하는 사람은 또 뭐죠?
    능구렁이 같은 거짓말 쟁이 국짐 인간들한테
    학을 떼야지 ㅉ

• 40. -_-
    '23.2.3 3:51 PM (211.169.xxx.162)

진짜 이걸 쉴드를 치네

이보쇼!
    사진 찍은 걸 올려도 된다고 허락 받은 거랑,

"저를 응원하기 위해 시간을 내주시고 꽃다발까지 준비해주시고" 랑 같아?

진짜 이걸 쉴드를 쳐?
    하긴 이 정도 머가리 달고 다녀야 국짐 지지하지 2222222

• 41. ...
    '23.2.3 3:52 PM (218.49.xxx.92)

눈 하나 깜짝 안 하고 김기현 거짓말은 참 잘 해 국힘은 항상 다 그 모양.. 윤석열도 마찬가지. 부인이 주가 조작한 사실 없다면서 증거 계속 나오는데

• 42. ..
    '23.2.3 3:58 PM (116.121.xxx.209)

원글이.
    정상적인 82회원이 아닌것 같아요. ㅋ
    진짜 웃겨.

• 43. 동문서답
    '23.2.3 4:02 PM (210.217.xxx.218)

정말 참 답이 없네요

사진공개여부가 아니라 조작질이 문젠데 뭐라는건지

• 44. .....
    '23.2.3 4:04 PM (14.6.xxx.34)

김선수가 국힘을 지지한들 정치적 자유가 있는데
    뭐가 문젠가요.
    문제는 이용한 김기현이죠

• 45. 이렇게
    '23.2.3 4:54 PM (211.206.xxx.180)

상황맥락 해석이 안되니 옹호하고 나서겠죠.

• 46. 문제는
    '23.2.3 8:06 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

겨우 몇분 만나 얘기해놓고
    꽃다발도 지네측에서 다 준비해놓고

마치 김연경 선수가
    김기현을 응원해서 꽃다발까지 가지고 온것처럼 얘기 했잖아요.

• 47. 김기현이
    '23.2.3 10:34 PM (97.70.xxx.187)

거짓말 한 거 싹 빠지고 김연경 논란만 남나요
    진짜 국힘당스럽네요

• 48. ..
    '23.2.4 7:36 AM (115.136.xxx.87)

기가 차네.. 논란의 핵심이 뭔지 모르나요?

• 49. ㅇㅇ
    '23.2.4 8:29 AM (211.193.xxx.69)

이것보세요
    허락했느니 뭐니 하면서 논점흐리기 전략으로 가는가 본데
    그럼 사진을 같이 찍었는데 이걸 공개할까 물어보는 사람한테
    김연경 선수가 안돼요 하지 마세요 라고 할 수 있다고 보세요?
    지금 논란의 핵심은
    의도를 가지고 사진을 찍어서 그걸 자기 정치적 목적에 이용한거 잖아요

• 50. ..
    '23.2.4 9:06 AM (182.216.xxx.30)

눈하나 깜짝 안 하고 김기현 거짓말은 참 잘 해 국힘은 항상 다 그 모양.. 윤석열도 마찬가지. 부인이 주가 조작한 사실 없다면서 증거 계속 나오는데2222222222222

• 51. 바보
    '23.2.4 9:12 AM (118.35.xxx.89)

연출된 사진이고 사진속 당사자들한테 미안한줄 알았야지
    어디서 김기현 쉴드 칠려고 수작질이야

• 52. ㅋㅋ
    '23.2.4 9:51 AM (223.39.xxx.25)

개소리 작작 좀여

• 53. ㅇㅇㅇ
    '23.2.4 10:13 AM (120.142.xxx.17)

김연경 선수 협박 받았나?

• 54. ㅇㅇㅇ
    '23.2.4 10:14 AM (120.142.xxx.17)

남진과 달리 김선수는 첨부터 조용했었던 것 보면... 뭔가 말못할 사정이 있지 싶어요.
    김선수 엄청 활발하고 할 말하는 선수 모습 보여줬잖아요 선수생활 하면서.

• 55. happ
    '23.2.4 10:29 AM (110.70.xxx.70)

그 사진 공개때 이용하려고 거짓말하란
    것까지 동의하진 않았을텐데요?

• 56. ..
    '23.2.4 11:20 AM (14.63.xxx.95)

자기와 관련해서 난리난걸 알고있는데 그럼 따지나요?
    옛다 응원 이거나 먹고 떨어져라..니맘대로해라..이랬을껄 같은데...
    전화끊고 씩빵 이랬을듯ㅎㅎㅎ

• 57. ..
    '23.2.4 11:30 AM (220.73.xxx.222)

평소에 정치관심 없으면 잘 모를테고 김연경 평소 성격상 그 날 첨 만나서 당내 대표 뽑는 선거한다니 화이팅하라 의례적 말 한것도 안한 건 아니니 했다고 말한 거 같고 이렇게 커질 지 모르고 나이 많은 사람이 올려도 되나 물어보는데 안되요 딱 잘라 못하니 그러라 했을텐데 언론이 이상하게 포장..

• 58. 그런
    '23.2.4 12:12 PM (124.57.xxx.214)

사진 보여주든 말든 그게 뭐가 중요하죠?
    그 사람들이랑 사진 찍으면 뭐가 달라지죠?
    그런다고 지지하게 되나요? 별걸로 다 싸우네요,

• 59. 미적미적
    '23.2.4 12:22 PM (118.235.xxx.229)

꽃다발은 모르겠다는 원글 댓글 얼척없어요
    그게 핵심이예요
    길에서 우연히 스치면서 미안합니다 라고 한게 그사람에 대한 무한 사죄가 아니잖슈?

• 60.
    '23.2.4 12:37 PM (211.104.xxx.38) - 삭제된댓글

김선수가 자기 지지자인것처럼 거짓말을 했으면 사과를 해야지 당대표후보 수준 참

• 61. ..
    '23.2.4 12:52 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

하이고,,,저 논란을 이렇게 해석하시는 분도 계시다니
    놀랍네요
    사진 공개 허락받았네 안받았네가 문제가 아니라요

1.애초에 모르는 사람들인데
    지인과의 자리에 우연히 합석햇고, 기념촬영 한번 했는데
    사진올리면서 원래 알던 사람이었던 척 글올리고
    논란되니 모르는 사람이었지만 우연히 합석했으면
    아는 사람되는거 아니냐. 라고 사기꾼같은 해명ㅋㅋㅋ
    (다른 얘기지만, 이런식으로 이재명도 몰아붙이는듯
    자리에만 같이 있어도,통화만해도 아는 사람되는거
    나는 업무상 아무리 몇십번 통화하고, 같은 자리에 있어도 지인이라 안함)
    2. 꽃다발도 남진,김연경이 준비해왔다고 적어놓았는데
    알고보니 김기현쪽에서 준비

이 두가지가 문제인겁니다 아셨어요?!?

• 62. 아이고
    '23.2.4 1:58 PM (24.23.xxx.87)

개소리 작작좀요2222222

• 63. ..
    '23.2.4 2:31 PM (222.101.xxx.29)

별걸 가지고 다 난리네요.

• 64. 근데
    '23.2.4 3:09 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

김연경 해명보면 사진뿐아니라 문구도 다 허락했다고 나와있어요.
    마치 내가 지지하는것처럼 써서 올린지는몰랐다...하는 입장은 아닌거죠.
    그날처음본건맞고 잘되라 응원한것도 맞으나
    이사안에 국민들이 이렇게 민감하게 나올줄은 몰랐던거죠.
    이글자체가 딱히 정치적메세지가 될줄은몰랐다고 했으니

꽃다발은 서로 뻔뻔한 거짓말아아니라면 지인측에서 준비했을듯 해요.
    김기현이 식사 중간에 들어갔으니 그쪽(지인과 연예인쪽)이 준비해서 준거다 할수있고
    연예인쪽은 서로 친한 자기들끼리 꽃다발 주고받고 우린 그냥 보고있었으니 그쪽(지인과 김기현측)이 알아서 준비한거다 말한거고.
    중간에 지인이 껴있으니 서로 그쪽이다라고 말할수있는상황.

• 65. 근데
    '23.2.4 3:11 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

김연경 해명보면 사진뿐아니라 문구도 다 허락했다고 나와있어요.
    마치 내가 지지하는것처럼 써서 올린지는몰랐다...하는 입장은 아닌거죠.
    이사안에 국민들이 이렇게 민감하게 나올줄은 몰랐던거죠.
    본문글자체가 딱히 정치적메세지가 될줄은몰랐다고 했으니

꽃다발은 한쪽이 뻔뻔한 거짓말아아니라면 지인측에서 준비했을듯 해요.
    김기현이 식사 중간에 들어갔으니 그쪽(지인과 연예인쪽)이 준비해서 준거다 할수있고
    연예인쪽은 서로 친한 자기들끼리 꽃다발 주고받고 우린 그냥 보고있었으니 그쪽(지인과 김기현측)이 알아서 준비한거다 말한거고.
    중간에 지인이 껴있으니 서로 그쪽이다라고 말할수있는상황.

• 66. 근데
    '23.2.4 3:15 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

꽃다발은 한쪽이 뻔뻔한 거짓말아아니라면 지인측에서 준비했을듯 해요.
    연예인쪽은 서로 친한 자기들끼리 꽃다발 주고받고 했으니 그쪽(지인과 김기현측)이 알아서 준비한거다 말한거고. 중간에 지인이 껴있으니 서로 그쪽이다라고 말할수있는상황.

• 67. 근데
    '23.2.4 3:18 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

연예인쪽은 우리가 꽃다발 산적도없고 자기들끼리 주고받고 했으니 그쪽(지인과 김기현측)이 알아서 준비한거다 말한거고. 중간에 지인이 껴있으니 서로 그쪽이다라고 말할수있는상황

• 68. 근데
    '23.2.4 3:18 PM (222.239.xxx.66)

연예인쪽은 우리가 꽃다발 산적도없고 자기들끼리 주고받고 했으니 그쪽(지인과 김기현측)이 알아서 준비한거다 말한거고. 중간에 지인들이 껴있으니 서로 그쪽이다라고 말할수있는상황

• 69. 그게
    '23.2.4 8:39 PM (211.36.xxx.87)

뭐라고? 사진 찍을 수도 있고 보여 줄 수도 있지
    그런 거에 좌지우지 되나요???
    그냥 유명인들이랑 찍었네. 끝 아닌가요?