82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜가 마지막에 쓰려고 만지작 거렸다던 게 긴급동원령이 맞나요?

ㅇㅇ 조회수 : 17,324
천공 어쩌고 헌법위반 어쩌고 하면서
사람들이 윤석열 탄핵 탄핵 하지만
저는 절대 불가능할거라고 봐요
생각해보세요
지금 실세로 대통령 권력을 쥐고 있는 사람이 누구인가요?
김건희죠
김건희는 이 권력을 놓치게 되면 본인은 직빵으로 감빵행이라는 걸 잘 알고 있어요
그런 사람이 순순히 권력에서 끌려 내려올 날을 기다릴것 같나요? 절대 아니죠
탄핵이란게 절차와 절차를 거듭해야 하고 많은 시일이 소요되는 건데
탄핵이 결정되는 날까지 앉아서 기다린다???
박근혜때는 설마 나를 탄핵한다고까지는 전혀 생각을 안했기에 탄핵이 가능했지만
김건희는 전혀 아니죠
지금도 국민을 상대로 니들이 날 어쩔거야? 하면서 도발적인 행동을 서슴치 않는데
탄핵절차 들어간다 싶으면 국가 전체를 마비시켜서라도 막을거예요
탄핵 불가능합니다
대통령권력이 얼마나 센데
탄핵동의을 거쳐야하는 국회를 문닫게 할 수 있는 게 대통령 권력이예요

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ.ㅇ
    '23.2.2 11:29 PM (47.218.xxx.106)

그래서 그 천박한 여자 하자는데로 해주자구요?
    친일파 논리네요
    일본이 얼마나 강한데 독립운동이냐

• 2. 탄핵이요?
    '23.2.2 11:35 PM (211.44.xxx.46)

차라리 전쟁을 일으키거나 한일합방을 할 것들이에요
    폭력시위로 유도해서 계엄선포하고도 남습니다
    이미 무자비하게 통치하고 있는 걸 보고도 그네탄핵 때같은 평화로운 촛불혁명을 기대하시는 건 아니겠지요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.2.2 11:35 PM (120.142.xxx.17) - 삭제된댓글

그래도 울민족은 해내는 다이내믹한 민족성이 있어요. 독특한 민족이죠.
    그따위 콜걸 하나쯤이야.

• 4. ㅇㅇ
    '23.2.2 11:39 PM (211.193.xxx.69)

그렇죠. 계엄선포
    계엄선포 해버리고 정 안된다 싶으면 탱크로 밀어버리면 그만이죠. 그깟 촛불집회... 가소롭고 또 가소롭죠

• 5. 전국민이
    '23.2.2 11:45 PM (175.223.xxx.109)

또다시 어이없는 멍청비용을 치르는군요.
    이멍박. 박그네로 충분히 정신차릴줄 알았는데…
    언제나 소수의 말장난에 휘둘리는 댓가를
    값비싸게 치루고 나서야 잠시 제정신 차렸다가
    도로아미타불…
    역사는 잔인하고 혹독합니다. 어쩌겠어요…

• 6.
    '23.2.2 11:47 PM (211.36.xxx.190)

탱크로 밀어버린다고요?
    그게 통할.시대로보이세요?

지금군인들이 그때군인들과 같을걸로 보이세요?
    촛불이.가소롭다고요? ㅎㅎ

그 가소로운 촛불에

내려오게될겁니다

• 7. ..
    '23.2.2 11:48 PM (222.106.xxx.128)

사실 부동산때문에 굥이 이긴건데

부동산 폭락 시작이라 앞으로 얼마가 떨어질지 모르지만 강남쪽 빼고는 다른지역은 아마 많이들 후회하겠죠.

그러나 선택의 댓가는 엄청날겁니다.

• 8. ...
    '23.2.2 11:52 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

저기요 군인들도 분위기 파악해요
    계엄령 내리면 될거 같나요??
    박근혜때도 하려다 뭇했어요

• 9. ...
    '23.2.2 11:52 PM (61.79.xxx.23)

저기요 군인들도 분위기 파악해요
    계엄령 내리면 될거 같나요??
    박근혜때도 하려다 못했어요

• 10. ..
    '23.2.2 11:56 PM (222.106.xxx.128)

지금 경호실장이 군출신인데
    현재 굥오른팔 역할 수행중..

여러명 별중 한곳만 오케이 해서 굥편에 서면 가능도 함...

• 11. 어제
    '23.2.2 11:56 PM (183.97.xxx.102)

친위쿠데타를 고려했다죠?

• 12. 또또또
    '23.2.2 11:57 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

멍청한 소리하고 있네요
    이렇게 탄핵저지운동 하는건가요?
    아직도 기레기들에 놀아나고 있는 안이한 상태로는 필패예요
    저들이 얼마나 간악하게 분란질로 국민을 선동하는지를 눈치 못챈다면...

• 13.
    '23.2.3 12:01 AM (210.205.xxx.208)

탱크로 빌어버림? ㆍ계엄선포? ㅋ누굴요? 국민을? 2023년판 1987재현 인가요?촛불이 가소로웠군요 ~~~~

• 14. ㅇㅇ
    '23.2.3 12:02 AM (223.140.xxx.58)

어휴 세상 무서운 줄 모르고 설치는군요 원글님 말한대로라면 말로가 멀지 않았어요 언젠가 오겠네요

• 15. ..
    '23.2.3 12:13 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

박근혜때 계엉인지 쿠테타인지 구상했던 인물이
    탄핵이후 해외도피.
    안찾은건지 못찾은건지 계속 조용하다가
    이번 정권에 국내 들어왔죠

• 16. ㅇㅇ
    '23.2.3 12:15 AM (211.193.xxx.69)

사람들이 김건희를 쥴리니 탬버린이니 하면서 우습게 아는데
    그 여자 온갖 세파를 거쳤어요. 산전수전 공중전까지 거치면서 살아온 인생이란 말이죠
    권력쥔 남자를 자기 손아귀에 넣고 뒤흔드는 여자란 말이죠
    그냥 한마디로 여장부예요 여장부... 덧붙여서 신기까지 있는...
    거기다 권력에 심취한 여자예요 중국이란 그 큰 땅덩이 전체를 손아귀에 쥐고 흔든 서태후와 같은 류의 여자죠
    내 생각에 나약해 빠진 민주당의원 1000명이 덤벼도 그 여자 한명 못당할거라고 장담합니다

• 17. ㅇㅇ
    '23.2.3 12:19 AM (47.218.xxx.106) - 삭제된댓글

그 업계 계신가 ㅎ ㅎ
    드라마를 너무 보셨네
    박정희 딸도 끌어내렸는데
    콜걸 하나쯤?

• 18. ㅋㅋㅋ
    '23.2.3 12:22 AM (182.224.xxx.212)

원글 댓글을 보니
    미리 힘빼는글에 다름 아니네요.

• 19. 여장부는 무슨?
    '23.2.3 12:34 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

접대녀가 접대녀 짓거리하고 있는 중!
    그 여자도 결국 기득권 세력의 꼭두각시일뿐이고.
    지금 그 똥 주변에 똥파리들 우글우글 앉아서 이권 챙기느라 바쁜 모양새죠.

탱크로 밀긴 뭘 밀어요! 똥 따위가 꽃밭 망치는걸 기득권 세력이 그냥 두고보지 않아요.
    맘에 안 드는 똥이면 삽으로 퍼내면 그만인데.

• 20. 여장부는 무슨 풉
    '23.2.3 12:36 AM (47.32.xxx.156)

접대녀가 접대녀 짓거리하고 있는 중!
    그 여자도 결국 기득권 세력의 꼭두각시일뿐이고.
    지금 그 똥 주변에 똥파리들 우글우글 앉아서 이권 챙기느라 바쁜 모양새죠.

탱크로 밀긴 뭘 밀어요? 콜걸따위가 꽃밭 망치는걸 기득권 세력이 그냥 두고보지 않아요.
    말 안 듣고, 말썽피우는 콜걸따위 똥처럼 삽으로 퍼내면 그만인데.

• 21. ㅂㅁㅋ
    '23.2.3 12:41 AM (123.111.xxx.13)

역사중에 날고 기돈 모든 권력도
    말로 가 있었죠.
    두고 보세요.
    박근혜 때보다 호락호락 하진 않을지 몰라도
    처참하게 무너질 겁니다.

• 22. 웃기네
    '23.2.3 12:50 AM (221.140.xxx.139)

뭔 김건희에 여장부???
    ㅋㅋ 고작 검사 돌려막기 밖에 걔가 뭘했다고?

• 23. 아 그리고
    '23.2.3 1:09 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

박근혜는 박정희를 아버지로 둔 사람임!
    그러니 그 추종세력 믿고, 군 동원할 끔찍한 계획도 있었던 거고.

거니는 러브모텔 사기꾼 엄마가 있으니,
    러브모텔 주고객 룸녀들이나 동원하면 모를까, 군부 누가 접대따위를 위해 그 짓을 할까?

• 24. ...
    '23.2.3 1:18 AM (175.117.xxx.251)

ㅠㅠ 싸우지들 마삼... 전두환저리가라 제정신 아닌것들 맞아요.. 우리나라전쟁은 천공이 선택해요... 너무 처참하네요.. 이런상황

• 25. ㅇㅇ
    '23.2.3 1:22 AM (223.62.xxx.208)

김병신이 김두환이가?

• 26. ...
    '23.2.3 1:37 AM (109.157.xxx.245)

그냥 다음부터 투표나 잘하세요

뽑아놓고 맘에 안들면 탄핵하면 돼 같은 안일한 생각이나 하면서

이재명이 어쩌고 부동산이 저쩌고 하다가

윤석열이 대통령이 된거잖아요

• 27. 뭔소리??
    '23.2.3 1:39 AM (118.235.xxx.17)

그림 부인쪽에서 계엄렁할수있다고요??
    미쳤네정말~

• 28.
    '23.2.3 2:29 AM (221.144.xxx.149)

윤석열은 멍청하니 탄핵해서 이낙연을 대통령 만들면 되니
    이재명보단 윤석열 뽑는것이 낫대요
    라고 웃으며 이야기하던 어떤 여인이 떠오르네요
    82 이곳에도 있었죠. 뮨파라고
    어리석은 인간들

• 29. ㅎㅎ
    '23.2.3 3:22 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

그건 원글 희망사항

• 30.
    '23.2.3 3:26 AM (203.211.xxx.136)

윤석열은 멍청하니 탄핵해서 이낙연을 대통령 만들면 되니
    이재명보단 윤석열 뽑는것이 낫대요
    라고 웃으며 이야기하던 어떤 여인이 떠오르네요
    82 이곳에도 있었죠. 뮨파라고
    어리석은 인간들

—————
    지금도 자게에서 이재명 글마다 다타나서 악다구니쓰는 그인간을 보면
    정말 토나와요.
    아무리 세상물정을 모른다고 해도 검수완박도 급하게 하느라
    대장동건을 뺐나보다는둥 어쩌니하며 이재명먼저 잡고 윤석열은
    탄핵하면 된다는 헛소리 하는 입에 원전 오염수 한사발을
    들이키게 해주고 싶어요.

• 31. ..
    '23.2.3 4:07 AM (49.224.xxx.216)

그건 원글 희망사항2222

• 32. 영통
    '23.2.3 6:29 AM (106.101.xxx.23)

김명신이 대통령 아니에요.
    그 정도 행정 군사 권한은 없어요.
    지금은 김명신이 윤이 밀어주니 결정권이 통하는 거지
    군사권을 사용한다면
    국민들 들고 일어납니다
    우리나라 국민이 만만하지가 않은 국민성이라

• 33. ...
    '23.2.3 6:58 AM (211.206.xxx.191)

뮨파는 개뿔.
    그들은 뼛쏙 갚이 국짐당인걸 뮨파라는 프레임을 걸었언 거죠.
    제정신이면
    현대사를 안다면
    국잠당 면면을 알고 어찌 매국 왜국 살안마 정권에 표를 주나요?

• 34. 이낙연지지자들이
    '23.2.3 7:27 AM (211.44.xxx.46)

윤 뽑고 탄핵하자 큰소리들 치셨는데 꼭 성공하시길 바랍니다 꼭이요 !

• 35. ...
    '23.2.3 8:51 AM (223.33.xxx.157)

이번 선거에 국짐 이기면 굳이 긴급동원령 쓸까요

• 36. 뮨파들 떠든게
    '23.2.3 3:41 PM (76.94.xxx.132)

윤석열이 문재인 대통령 지킬꺼고 대통령 못하면 끌어내리면 된다 선동질 오지게 해댔죠.

• 37. 우와
    '23.2.3 3:48 PM (59.10.xxx.64)

이거 무슨 글이에요?
    김건희가 가만 안 둘 거니까 국민들은 그냥 있으라고 겁주는 글이에요?
    아님 대통령제가 폐해가 심각하니까 이래선 안된다, 그 대안으로 국민은 아무 힘도 못 쓰고 기득권 국회의원들이 (국힘, 민주 다 마찬가지입니다) 주구장창 권력 잡고 나라를 좌지우지할 내각제로 가자는 선동이에요?

• 38. 문통은
    '23.2.3 3:49 PM (118.217.xxx.12)

왜 그 막강한 권력을 제대로 사용 안한건가요? 윤멍청이랑 접대녀 하는거 보면 대통령권력이 어마무시한거던데.. 조국이랑 정경심 김경수를 얼마든지 사면하고 퇴임할 수 있었을텐데.. 윤똥멍청이는 국민 눈치 안보구 당대표 선거에도 개입하는거 봐요... 지편은 있는죄도 없애고 끌어안고 상대편은 없는 죄도 만드는 어마무시한 권력... 조국만 불쌍해요. 오늘 징역2년 구형됐네요

• 39. 여장부?
    '23.2.3 3:55 PM (59.10.xxx.64)

혹시 김건희 팬클럽에서 오신 건가요?

• 40. ..
    '23.2.3 4:33 PM (175.195.xxx.32)

요즘 세상에 탱크로 밀라고 한다고 명령을 듣겠어요?
    내가족, 여친, 지인들인데
    군인들 먼저 이건 아니라고 명령 불복종할듯

예전엔 정보공유가 전혀 안됐지만 인터넷 최강국이기도 하구요
    암튼 상상도 못한 역풍 붑니다

• 41. 박근혜도요
    '23.2.3 5:31 PM (59.10.xxx.64)

그때 박근혜는 남다른 도덕심이 있어서 쓸 카드를 안썼을까요?
    주판 뚜드려봐도 할 수 없는 상황이니까 못 썼던 거에요.
    그런 게 민주화된 국가의 시스템이란 겁니다.
    아무리 독재자의 딸이라도 박정희 때 독재 시절은 아니니까요.
    대통령이라도 시계를 거꾸로 돌릴 순 없어요.

• 42. 거니구나
    '23.2.3 5:33 PM (123.213.xxx.223) - 삭제된댓글

사람들이 김건희를 쥴리니 탬버린이니 하면서 우습게 아는데
    그 여자 온갖 세파를 거쳤어요. 산전수전 공중전까지 거치면서 살아온 인생이란 말이죠
    권력쥔 남자를 자기 손아귀에 넣고 뒤흔드는 여자란 말이죠
    그냥 한마디로 여장부예요 여장부... 덧붙여서 신기까지 있는...
    거기다 권력에 심취한 여자예요 중국이란 그 큰 땅덩이 전체를 손아귀에 쥐고 흔든 서태후와 같은 류의 여자죠
    내 생각에 나약해 빠진 민주당의원 1000명이 덤벼도 그 여자 한명 못당할거라고 장담합니다
    _ _ _ _ _ _ _ _

전국민 가스라이팅?
    장님 문고리로 권력 좀 잡으니까 아주 신이났구나
    그네 언니는 별 똥볼을 다 차도 지켜줄 콘크리트 팬덤이라도
    있었지
    넌 그 권력 없어지면 말리는 사람 일도 없이
    실오라기 하나 안 남기고 벌거벗겨져..
    물론 그 쪽 전문이라 너도 눈하나 깜짝 안하겠지만..
    자발적 탈의랑 강제탈의는 마이 다를걸?

• 43. 급진주의 는
    '23.2.3 5:45 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

이래서 집권못하는 거에요

이재명의 민주당은 민주정당이 아니고 파쇼정당에 가까워
    중도층에게는 관심은 커녕 기피대상으로 전락

대다수 국민들은 먹고사는데 지장이 없을정도만
    조금씩 변화해 가기를 희망하는데

모 아니면 도 라는 식으로 다 뒤집어엎으려고만 하니..

• 44.
    '23.2.3 5:57 PM (59.10.xxx.64)

이래서 집권못하는 거에요

이재명의 민주당은 민주정당이 아니고 파쇼정당에 가까워
    중도층에게는 관심은 커녕 기피대상으로 전락

대다수 국민들은 먹고사는데 지장이 없을정도만
    조금씩 변화해 가기를 희망하는데

모 아니면 도 라는 식으로 다 뒤집어엎으려고만 하니..

------------------
    뭐라는 겁니까?

민주당이 민주정당이 아니면 국힘당은 과연 뭘까요???

민주당이 다 잘한다고 보진 않지만 급진주의, 파쇼정당 -- 너어무 안 어울리는 용어네요 허허

• 45. ..
    '23.2.3 6:14 PM (223.62.xxx.144)

박근혜는 정치도 오래 했고, 강력한 지지 세력도 있었죠. 그런 박근혜도 탄핵 당했는데 김건희가 뭐라고요?

• 46.
    '23.2.3 6:34 PM (1.216.xxx.141) - 삭제된댓글

원글은 탄핵될까봐 겁이 많이나나봐요

• 47. 동의합니다
    '23.2.3 8:25 PM (182.230.xxx.64)

거니 설치고 다니는것 보면 당장 끌어내리고 싶지만
    탄핵이 쉽지않죠
    박근혜는 검찰이 탄핵시켰는데
    과연 대통령 배출시킨 집단이 움직일까요?
    다음에 한ㅇㅇ 시킬려고 이재명 죽이고 있잖아요
    그래서 검사출신 대통령이 무서운거구요
    총선땐 정말 투표 잘해야합니다 그래야 레임덕 앞당길 수 있어요

• 48. **
    '23.2.3 10:06 PM (61.98.xxx.18) - 삭제된댓글

김건희가 무슨 여장부?ㅋㅋ 그냥 사이코 패스예요. 지져분한..
    저도 탄핵 쉽지않을것같네요. 윤이 본인 라인으로 전부 임명했쟎아요. 경찰 임명권도 쥐고..
    쉽지않을것같네요.TT

• 49. **
    '23.2.3 10:11 PM (61.98.xxx.18)

김건희가 무슨 여장부?ㅋㅋ 그냥 접대부출신 사기꾼이예요. 거니 엄마가 더 희안해요
    저도 탄핵 쉽지않을것같네요. 윤이 본인 라인으로 전부 임명했쟎아요. 경찰 임명권도 쥐고..
    쉽지않을것같네요.TT

• 50. ,,,
    '23.2.3 10:44 PM (116.44.xxx.201)

몇십년 독재도 물리치고
    그 독재자 딸년도 국민의 힘으로 탄핵했죠
    김재규가 있었듯
    그 누군가가 또 있을 수도 있고
    뭔 일이 벌어질지 누가 알겠나요
    그리고 여장부는 무슨 개소리고 무당나부랭이랑 친하다고 신기가 있다는건 또 무슨 헛소리인지
    정말 일본이 강하니 독립운동은 꿈도 꾸지 말고 납작 엎드려 일제가 하라는대로
    하자는 친일매국세력의 논리를 원글이 펼치고 있네요