82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇 살 부터 몸이 슬슬 아프셨나요

ㅇㅇ 조회수 : 6,201
한 40중반부터 힘들까요??

요새 힘이 너무 없어요 ㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.2.2 10:40 PM (211.248.xxx.202)

50대되고 폐경이후부터
    관절마다 아프고
    심혈관계 문제 생기고 그렇더라구요.
    이젠 정말 건강 안챙기면 큰일나겠구나 싶음.

• 2. ㄴ드
    '23.2.2 10:41 PM (58.230.xxx.177)

딱40되니까 확 나빠져요

• 3. 40중반 노안시작
    '23.2.2 10:42 PM (39.125.xxx.100)

50 팔꿈치, 어깨 허리 팔.....

• 4. .....
    '23.2.2 10:42 PM (221.157.xxx.127)

운동 스트레칭 무조건 하세요 50되니 뻣뻣~~몸이 나무토막

• 5. ㅠㅠ
    '23.2.2 10:42 PM (211.206.xxx.204)

딱40되니까 확 나빠져요

만으로 40살 넘으니
    확 ㅠㅠ 나빠집니다.

• 6. 1111
    '23.2.2 10:44 PM (58.238.xxx.43)

전 50 딱 되고 나니 무릎부터 아프더라구요
    올해 54인데 삭신이 쑤시네요

• 7. 그냥이
    '23.2.2 10:46 PM (124.51.xxx.115)

마흔되니 확나빠짐

• 8.
    '23.2.2 10:53 PM (211.109.xxx.163)

40대에도 피곤이란거 모르고 날아다녔고(직장생활함)
    50대되니 보는 사람들이 눈이 피곤해보인다했고
    사실 눈이 좀 피곤하긴했음(집안이 시력이 약한편)
    그러나 몸이 피곤한건 몰랐는데
    53정도부터 몸이 급피곤
    현재 55인데 삭신도 아프고 무릎도 아프고 괴롭

• 9. ....
    '23.2.2 10:55 PM (211.108.xxx.114)

전 딱 50 되고부터 삐그덕거리더라구요 ㅠㅠㅠ

• 10. 46
    '23.2.2 11:09 PM (39.7.xxx.114) - 삭제된댓글

이때부터 아파서 10년을 안아픈 곳 없이 아팠고 무릎은 1년 아파 절뚝이다 지금은 살만해요.

• 11.
    '23.2.2 11:16 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

40초반엔 위장경련으로 고생( 아이라이드하며 긴장해서)
    40중후반엔 위염으로ㅠ죽을 고생, 골다공증시작 무릎도 살짝
    근데, 50초반 폐경된 지금은 갱년기 증상 없이 잘자고 잘먹고 무릎도 괜챦고 특별히 아픈 곳은 없는데, 밀가루많이 먹고 커피만 마셨다 하면 식도염 증상으로 가슴통증와서 빵 커피 확 끊었어요. 다만, 혈압이 쬐금 높아진 거랑 골다공증이 문제네요.
    운동은 자기전 스트레칭하고 늘 계단으로 올라와요 ( 뱃살방지)

• 12. Oo
    '23.2.2 11:29 PM (110.9.xxx.226)

50초반 부터 손가락관절.어깨.팔꿈치.발가락 다 아프네요.
    직장다닐땐 그냥 그런가보다 했는데
    퇴직하곤 본격적으로 아프네요.
    생활의 질이 너무 낮아졌어요

• 13. ㅠㅠ
    '23.2.2 11:36 PM (175.121.xxx.6)

30대부터 허리, 골반 통증 때문에 여기저기찾아다녔어요
    덕분에 그때부터 운동 시작해 다행…

• 14. 그래도
    '23.2.2 11:50 PM (210.100.xxx.239)

50대는 돼야 여기저기 갱년기증상 나타나겠죠?
    47이고 마른몸인데 아픈데는 전혀 없어요

• 15. ..
    '23.2.3 12:17 AM (121.153.xxx.28)

다들부러워요. 전 30대중반부터 지금40인데 이미 수술두번에 관절 다삐그덕거려요. 애안낳았어두요

• 16. ..
    '23.2.3 12:19 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

생리 안한지 두 달. 50 사는동안 안아파본곳 여기저기 다 아파서 지금 당혹스럽네요 ㅠ
    운동은 작년부터 시작해놓긴 했어요 흐엉

• 17. ㅇㅇㅇ
    '23.2.3 12:59 AM (112.151.xxx.95)

39살요 ㅠㅠ

• 18. 삼십 중반에 한번
    '23.2.3 2:01 AM (112.144.xxx.120)

마흔 넘어서 한번 오십즈음 폐경때 또한번

• 19. 세바스찬
    '23.2.3 11:17 AM (220.79.xxx.107)

50대후반 팍삭갔어요
    이제는 일이 무서워요
    더 일해야하는데
    ,,,,,

• 20. 제가 보니
    '23.2.3 4:41 PM (121.162.xxx.227)

60입니다

40어쩌구는 그냥 살짝 내리막인거
    60부터 병원 쫓아다니는게 일상

하지만 꾸준히 운동한 사람은(우리 친정엄마) 또 그렇게 아프지도 체력저하되지도 않으시네요