82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강호동은 왜 공중파에서 활동을안하는거에요?

모지 조회수 : 21,835
공중파서

본지가 오래됀것같아서요

연예대상에서도

안보이고

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.2.2 1:35 AM (125.191.xxx.22)

아는 형님 매주나오는디

• 2. 한동안
    '23.2.2 1:36 AM (106.101.xxx.243)

퇴출된거죠
    이번에 sbs 나오나봐요

• 3.
    '23.2.2 1:39 AM (106.102.xxx.29)

퇴출됐었다구요?

왜요

• 4. sbs에서
    '23.2.2 1:40 AM (125.134.xxx.134)

목요일 저녁에 하는거 저번주부터 하던데요
    아는형님은 jtbc고요. 관찰예능이나 스튜디오 토크가 대세가 되면서 강호동 폼이 떨어진건 사실이죠. 근데 종편이랑 케이블에서는 꾸준히 하고 있었어요.

• 5. happ
    '23.2.2 1:40 AM (110.70.xxx.61)

유재석 싫은 건 아닌데
    너무 질리게 많이 나와서
    강호동이 좀 나와주면 좋겠네요.
    지네 패거리들 데리고 나오니
    전부 같은 프로인거 같아 타이틀 안보면
    구분도 안가더라고요.
    확연히 구분되는 카리스마 강호동 나오는 프로 보면
    좀 바란스 맞을듯...
    가끔 시끄러워도 밉지가 않아요 ㅋ
    뭔가 에너지 기를 팍팍 내뿜는 느낌이라 듬직?

윗님 케이블 말고 공중파 얘기잖아요.

• 6.
    '23.2.2 1:46 AM (223.38.xxx.5) - 삭제된댓글

여기선 유재석 패거리 어쩌네해도
    윤석열이 자칭 영광스럽게 출연한 프로가
    유재석프로였잖아요

• 7. happ
    '23.2.2 1:48 AM (110.70.xxx.61)

한때 퇴출이 아니라 스스로 자숙한 거 아녜요?
    세금 문제가 터지자 두말 않고 사과후 스스로 하차
    나중에 알고보니 억울할 일이었고 법적문제 없었다던데

평소 스포츠 하던 기질 그대로 아쌀하게
    군소리 없이 자기가 손해 보고 만거라고
    남자가 해명이랍시고 주절거리는 거 안하는 성격이래요.
    진실은 언젠가 알려진다 주의

자숙할때 그새 자기 사비로 어려운데 큰 돈 기부도 하고
    드물게 스포츠맨쉽 정신으로 사는 바른 사람이다 싶어요.
    그거 듣고 더 극호감 됐어요

• 8. 런닝맨도
    '23.2.2 1:55 AM (125.134.xxx.134)

옛날에 제의가 왔는데 안한다 그랬고 강호동이 너무 완강하게 안한다 그러니 제작진도 자존심이 상했는지 사실무근이다 그렇게 기사나온거 본적 있어요. 1박 2일도 다시 부른적 있다던데 안한걸로 기사봤어요. 1박 2일 자기 빠지니 동생들이 너무 편안해하는거 보고 아 나 다시 들어가면 안되겠구나 생각했다고 ㅜㅜ
    강호동 아는형님 가끔 보는데 뒤로 빠지고 동생들한테 판 깔아주는 포지션도 많이 하더군요

• 9. ..
    '23.2.2 2:01 AM (1.251.xxx.130)

1박2일은 몸힘드니 제의가와도
    안하는거고
    야외취침하기엔 50대잖아요
    유재석 처럼 주구장창 나오는거보댜
    후배위해 양보하는것도 괜찮아요
    런닝맨도 송지효 하하 질려요

• 10. happ
    '23.2.2 2:03 AM (110.70.xxx.61)

1박 2일 자기 빠지니 동생들이 너무 편안해하는거 보고 아 나 다시 들어가면 안되겠구나 생각했다고

와...윗님 정말요? ㅠㅠ
    다시 와도 좋았을텐데

유재석도 좀 그만 후배들에게 나눠주지
    패거리만 몰고 다니며 메인자리를 안놓네요.
    욕심쟁이...돈도 이미 천문학적으로 벌고
    혁혁하게 방송계 공로도 많이 세웠으니
    조금 배려 차원에서 내려놓가도 하지 ㅉㅉ

강호동이 새삼 돋보이네요.
    진짜 제대로 된 상남자네요 ㅎ

• 11. 새 인물들
    '23.2.2 2:40 AM (211.206.xxx.180)

좀 나오길.
    강호동은 개취로 목소리 너무 시끄럽고 사투리도 심해서 본래 안 봤네요.

• 12. . .
    '23.2.2 2:40 AM (175.119.xxx.68)

강이나 유나
    그들만의 사람들끼리 나오는거 똑같고 지겨워요

• 13. 동생들이
    '23.2.2 2:44 AM (125.134.xxx.134)

호동이 형 없이 너무 힘들어하는 티 냈음 다시 갔을수도 니들 일부러 더 열심히 했지 강호동 오지마라고 하하 농담이고요 ㅎㅎ

옛날에 x맨이라는 예능이 있었는데 김제동 유재석 강호동 셋이 돌아가면서 메인을 하는게 초기기획의도인데 김제동이 너무 못하니 예능국 부장이 뭐라 했나봐요. 강호동이 김제동이랑 경쟁하는 구도로 가면서 톰과 제리 형식으로 가고
    유재석을 심판과 메인을 함께하는 최고중심으로
    세우자 했다죠. 시청자들이 보기엔 메인 심판인 유재석한테 한번씩 기어오르고 김제동한테 가끔 으르장도 놓으니 밉상이지만 사실 강호동의 큰 그림덕에 동생들의 판이 크게 일어선거죠.
    강호동은 왜 이런이야기를 절대 안하고 다닐까
    이경규도 호동이가 보기보다 마음씀씀이 큰 사람인데 사람들이 잘 몰라준다고
    강호동도 미담이 상당히 많습니다
    근데 아무도 몰라요.

• 14. ..
    '23.2.2 2:52 AM (106.101.xxx.134)

강호동 매니져 결혼할때 축의금 2억했어요
    의리는 있어보여요
    평창 땅도 논란있으니 땅 전액 기부
    1. 사랑의 리퀘스트 5000만원 쾌척 당시는 기부문화가 정착되지 않았을때라 제작진도 깜놀

2. 꽃동네 촬영차 갔다가 그 사람들 생활 보고 너무 슬퍼 연탄 5000장 바로 기부
    3. 강호동은 자신의 이름을 딴 ‘강호동의 화끈하고 통큰 라면’이 출시 2개월 만에 100만 개 돌파라는 판매고를 올리자 2010년 12월 한 달간 매출 수익금 전부를 기부
    4. (형편 어려운) 매니저에게 1억이상(2억)의 통큰 축의금을 줌
    5. IMF 시절 방송3사가 재정적으로 힘들때 제일먼저 10% 자진삭감함
    6. 홈플광고 우승민은 캐스팅에 없었는데 강호동님이 출연 시키자하고 호동님 출연료 반을 떼어 올밴에게 줌 홈플관계자가 외부강연에서 얘기함
    7.조부모와 어렵게 살고있는 씨름신동 후원함
    8. 병원비가 없어 응급실에서 수속을 못해 좌절로 화를 내고 있는데 호동님이 다가와 토닥이며 병원비와 절차를 밟아주고 힘내라며 격려하고 좋은말씀도 많이해줌(도움받은 본인이 다음 네이트 네이버등에 직접글올림)
    9. 08년부터 서울대어린이병원에서 만든 기부캠페인 1004바이러스 홍보대사 겸 후원자 기부문화 확산에 기여
    10. 3년전부터 어린이날이나 크리스마스때 소아암병동을 찾아 환아들과 하루종일 놀아주는 진심어린(기부포함)봉사를 함 보호자와 병원관계자들이 입을모아 천사라 칭찬함. 바로 이 인연으로 평창땅 20억도 치료비가 없어 치료받지 못하는 어린이를 위해 써달라며 기부
    11. 05년부터(7~8년 전부터)초록우산어린이재단을 통해 정기적으로 국내어린이를 후원
    12. 국내에서 시야를 넓혀 아프리카어린이를 돕는 프로젝트가 남수단에 강호동빌리지 학교뿐 아니라 모든 인프라를 지원하는 초대형 프로젝트(계속적인 지원을 한다함)
    13. 2003년부터 키워온 주)육칠팔의 호동님 지분 33.3% 전부와 그에대한 수익을 모두 사회에 환원할 예정(현재 진행중)

14. 서울아산병원 20억 기부

15. 강호동이 소외 계층 아동들을 위해 초록우산어린이재단에 1억원을 기부. 강호동은 지난 2005년부터 초록우산어린이재단을 통해 정기후원을 이어오고 있다. 또 가정형편이 어려운 환아들의 치료를 위한 '강호동 기금'을 만들어 치료비와 재활에 필요한 비용 등을 지원하고 있다.

16. 강호동은 세월호 참사로 가장 큰 슬픔에 잠긴 경기도 안산 단원고에 위로의 뜻을 전하며 성금 1억 원을 전달. "단원고 학생들에게 1억 직접 기부"

17. 희망브리지 전국재해구호협회에 강원도 산불피해복구를 위해 5000만원 기부

• 15. happ
    '23.2.2 3:13 AM (110.70.xxx.61)

어머...내가 강호동씨 글에 이렇게
    여럿 댓글 달줄이야.
    오늘부터 찐팬 해야겠어요.
    나 연예인 팬 이런 거 유치하다 안하는
    부류인데 ㅎ
    인간적으로 멋지네요.
    호동씨 진짜 싸나이군요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.2.2 3:17 AM (119.198.xxx.18)

2012년 말 자숙 후? 복귀한 뒤론
    그 전에 맡던 공중파 프로 그대로 맡았지만
    얼마안가 모조리 시청률 저조로 폐지 됐어요
    새로운 프로그램도 여럿 맡았지만 몇 달 안돼 싹다 폐지
    그나마 신서유기 방영된 2015년 이후 기점으로
    종편에서 맡은 프로가 잘되기 시작해서 선방(아는형님,한끼줍쇼 등)
    신서유기때부터 예전 텐션? 내려놓고 동생들한테 당하는 포지션 자처하더니 지금까지 그 폼이 죽 이어지고 있는 모양새
    시대 트렌드가 이미 달라지기도 했고
    수 년간 지겹도록 요리 쿡방 대세였을때
    한식대첩에서 김성주 다음으로 강호동이 mc 맡았을때 얼마나 혹평이 심했는데요
    강호동 그 특유의 꽥꽥 내지르는 텐션 이젠 보는 시청자들이 피곤해하죠.
    뭐 스스로 옛날사람이라 자처한것도
    이젠 예전처럼 하고 싶어도 안먹히니 내려놓은거죠
    이번에 공중파 sbs 복귀했는데
    시청률이 1% 대
    하긴 예전처럼 티비를 많이 보지도 않죠 사람들이

그래도 예전 토크쇼같은 프로 참 재밌게봤는데
    이제는 딸랑 라스 하나 정도만 남았고
    관찰예능이랍시고 우르르 나와서 쳐먹고 누구만나 뭘하고 그러는거 보여주는거 진짜 진절머리나요 저도 아예 볼게 없어서 티비 안봅니다

• 17. 자숙인지 퇴출인지
    '23.2.2 4:10 AM (39.7.xxx.215)

자숙인지 퇴출인지 모르겠지만 꽥꽥거림 피곤해서 무조건 걸러요

• 18.
    '23.2.2 4:12 AM (182.213.xxx.217)

사투리 듣기 시러 채널 돌리는데.
    좀 새얼굴좀 나왔으면.

• 19. 마치
    '23.2.2 5:48 AM (114.205.xxx.88)

강호동미담 알리기 위해서 판 까는 글 처럼 원글님 질문하고 댓글 중 어마어마한 팬 아니면 모를 만한 글들을 답글로 올리시네요.
    강호동처럼 너무 작위적이네요

• 20.
    '23.2.2 6:35 AM (109.147.xxx.169)

강호동의 1박 2일 너무 재미있었는데 ㅠㅠ 그때가 그립네요

• 21. ㅇㅇ
    '23.2.2 6:45 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

좀 시끄럽긴 한데 가끔 그런 시끌벅적함도 보고 싶을 때가 있긴 해요
    1박2일은 좋았죠
    저는 한끼줍쇼도 좋았는데
    이경규랑 투닥투닥하는 거 저는 재밌었는데
    코로나로 강제종영 ㅠㅠㅠ

• 22. 요즘
    '23.2.2 6:53 AM (223.62.xxx.184)

공중파가 의미있나요? 핫한프로그램들도 넷플릭스나 케이블채널들이던대요. 소소한 작은프로그램도 많이했고, 하고있어요. 하다보면 다시 인기많은 프로도 생기겠죠. 유재석도 놀면뭐하니보단 유퀴즈가 잘나가고 있잖아요.

• 23. 그러니까요
    '23.2.2 6:57 AM (114.205.xxx.84)

읽다보니 댓글이 전문적이네요.

• 24. 그 말투 때문에
    '23.2.2 6:59 AM (124.53.xxx.169)

안보고 싶던데
    좋은 일 많이 하네요.

• 25. ㅇㅇ
    '23.2.2 7:02 AM (211.203.xxx.74)

강호동미담 알리기 위해서 판 까는 글 처럼 원글님 질문하고 댓글 중 어마어마한 팬 아니면 모를 만한 글들을 답글로 올리시네요.
    강호동처럼 너무 작위적이네요2222

나이스캐치

• 26. ..
    '23.2.2 7:08 AM (211.184.xxx.190)

전 강호동 좋은뎁.
    무릎팍 때 좋았고. ..1박2일 끝내주는 에너지.
    ..다른 프로그램은 좋아하는 취향이
    아니어서 안 봤는데
    대탈출이라는 프로그램 매니아가 되서 다시 강호동
    좋아짐.
    무릎팍 같은 프로그램 하나 다시 터져줬으면
    좋겠어요.
    기부도 많이 한다니 멋있네요

• 27. 됐고
    '23.2.2 7:16 AM (222.98.xxx.68)

와..읽다보니 강호동전문가들이 많네요.
    강호동처럼 작위적이시네요33333

• 28. ggg
    '23.2.2 7:35 AM (211.218.xxx.160)

강호동처럼 작위적이라고 하는 사람들
    님들은 강호동처럼 누군가의 연탄이 되어본적있냐고요.
    자기돈이라면 심원도 벌벌 떨며 안쓰려고 하는 인간들이
    남비판들은 잘해
    강호동만큼만 해봐라 작위적인 인간이라 비판하는 인간들아

• 29. ...
    '23.2.2 7:42 AM (1.242.xxx.61)

강호동 컨셉이 좀 시끄러워 그렇지 사람 괜찮던데 많이 나오면 좋겠구만

• 30. ...
    '23.2.2 7:49 AM (118.235.xxx.148)

너무 옛날사람이에요. 새 인물 좀 나왔으면

• 31. 싫어요
    '23.2.2 7:54 AM (221.146.xxx.193) - 삭제된댓글

시끄러워서
    진행도 올드하고,
    암튼 불편

• 32. 오~
    '23.2.2 8:06 AM (220.80.xxx.96)

판 깐건지는 모르겠지만 사실이라면 좋은 일 엄청 많이하네요.
    강호동씨 호불호는 없는데
    세금 문제는 당한(?)거라고 하더라구요

• 33. 진행자로는
    '23.2.2 8:06 AM (121.133.xxx.137)

싫어요 사투리가 공해수준
    신서유기같은 위치가 젤 나아요
    이수근과 같이 있으면 훨 보기 편안

• 34.
    '23.2.2 8:26 AM (103.165.xxx.34)

강호동 좋아요

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.2.2 9:00 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

다른 방송채널에서 꾸준히 나오고 있어요.
    요즘 공중파 예능보다 재밌는 예능이 더 많아서
    타격감 1도 없을텐데요.

• 36. ㅇㅇ
    '23.2.2 9:25 AM (14.48.xxx.55)

모든 채널에서 새인물 보고 싶어요.
    여기도 저기도 돌리면 같은 얼굴들
    다른 사람들도 좀 먹고 살게 해주고
    시청자들도 지겨움에서 벗어나게 해주길…

• 37.
    '23.2.2 9:51 AM (114.204.xxx.17)

강호동팬은 아니지만 괜찮은
    심성을 가졌다고 봅니다.

• 38. 강호동조아
    '23.2.2 10:08 AM (61.84.xxx.145)

전 강호동 넘 좋은데요..
    데뷔할때 너무 재밌고 호감이어서 계속 좋아하게 되네요.
    오히려 유재석은 잘 몰라서 ..
    강호동 나오면 좋겠어요

• 39. ㅇㅇ
    '23.2.2 10:28 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저도강호동 좋아요
    근데 이젠 나이가 들어서
    젊은애들에게 먹힐지요
    유재석도 좀 지루해 질판인데

• 40. 퇴출됐다고
    '23.2.2 11:00 AM (117.111.xxx.128) - 삭제된댓글

한 사람, 뭘 알고나 하는 소리예요?

• 41. 안보여서좋았어
    '23.2.2 11:29 AM (112.152.xxx.6)

아 강호동 관심없고 요즘 tv를 안봐서 안나온줄도 몰랐네요
    원래도 사투리 너무 시끄럽고 거슬리고 외모도 깍두기같고 행동도 강압적이라
    강호동 나오는 프로는 안봤어요

• 42. ....
    '23.2.2 1:02 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

시간 지나면 미화되고 올려치기 되는군요....

그 평창 땅.....평창올림픽......장시호, 최순실 땅투기에 같이 묻어간건데~

• 43. .....
    '23.2.2 1:11 PM (125.190.xxx.212)

강호동 싫진 않은데
    너무 재미 없어요.

• 44.
    '23.2.2 1:16 PM (116.34.xxx.234)

이라는 글자는 없어요ㅎ

• 45. 젊어
    '23.2.2 1:40 PM (182.216.xxx.172)

젊고 신선하고 머리 팍팍 돌아가는
    재치있는 젊은이들이 나오길요
    길도 터주고
    고인물들도 그만 보고
    일석이조인데
    언젯적 사람들 재탕 삼탕
    이제 지겨워요

• 46. 공무원도
    '23.2.2 1:41 PM (182.216.xxx.172)

공무원도 아니고
    예능인들이
    언젯적 사람들로
    계속 돌려막기
    에혀
    지겨워요
    오래된 얼굴들 나오면
    반가운게 아니라
    채널 돌려요

• 47.
    '23.2.2 1:53 PM (118.235.xxx.17) - 삭제된댓글

신인들나오면보게되나요??
    드라마도 신인들나와서 하는거보면 어색해서
    안보게돼요
    그리고 요즘신인들은 얼굴이 누구랑누구랑
    합쳐진 얼굴같아서 더안보게되네요
    이젠 호동씨도 텐션 많이낮아졌더군요

• 48. 강호동
    '23.2.2 1:53 PM (119.64.xxx.78)

좋아요.
    나피디랑 찍은 신서유기 예능최고

• 49. ...
    '23.2.2 1:58 PM (182.210.xxx.210)

저도 강호동 순발력 좋아요
    유재석 너무 지루하던데...

• 50. ㄱㄷ.ㄱ
    '23.2.2 2:05 PM (58.230.xxx.177)

퇴출은 아니죠
    프로가 망한거지

유재석만해도 그렇게 흐름 안잃으려고 굉장히 노력많이 하는데도 재미없다 소리듣잖아요

• 51. ...
    '23.2.2 2:10 PM (14.42.xxx.13) - 삭제된댓글

강호동이 퇴출 됐다니
    팬이 안타까워서 댓글 달수도 있죠
    개인성격상 조용하게 기부 많이 한다더군요
    아산병원 개인기부로는 최고액이라는 얘기도 있던데요?
    강호동이 퇴출 운운할정도로
    그렇게 물의 일으킨적이 있나요?

• 52. 누가 댓글
    '23.2.2 2:19 PM (118.235.xxx.235)

달았는지는 확인하기 전까진 추측일 뿐이죠.
    하지만 모든걸 떠나서
    없는 사실이나 허위사실을 쓴건 아닌거 같네요.

강호동, 괜찮은 사람이네요!

• 53. happ
    '23.2.2 2:24 PM (110.70.xxx.145)

내가 댓글 많이 단 게 작위적이고
    판 깐거냔 소린지? ㅎ
    무슨 어마한 팬만 알 일이란 건지...

세금문제 기사 나왔을 때 그 기사에
    댓글들 중에 억울할 일이라고 사정
    써준 분 있었어요.
    그거 달리고 여기저기 미담 댓글들
    달렸던 기억이고...

뭐 의심하고 분탕질 취미인 악플러는
    있는 거니까 ㅉㅉ
    잘못도 없는 강호동씨 글에
    괜히 시비걸며 판 까는 게 더 웃기네요.

• 54. ...
    '23.2.2 2:27 PM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

떽떽거리고 힘으로 누르는 거 같아 그 사람 나오는 예능은 안봤어요
    요즘은 티비 틀다 나오면 좀 보는데
    제가 나이를 먹었나 사람 자체는 생각보다 괜찮은 거 같아요
    예능감 있는 친구는 분량 만들어 주고
    이수근이 절제 못하고 계속 나댈 때 뒤에서
    게스트가 활약하게끔 조절시키고
    본인도 다친 척?하며 슬그머니 화면 뒤로 빠지고
    판을 읽고 자리를 내려놓을 줄 아는 거 같아요
    몇 번 보니 뒤에서남 이야기 안하는 편이고

• 55. ..
    '23.2.2 2:29 PM (223.38.xxx.66)

떽떽거리고 힘으로 누르는 거 같아 그 사람 나오는 예능은 안봤어요
    요즘은 티비 틀다 나오면 좀 보는데
    생각보다 사람이 나쁘지 않은거 같아요
    예능감 있는 친구는 분량 만들어 주고
    이수근이 절제 못하고 계속 나댈 때 뒤에서
    게스트가 활약하게끔 조절시키고
    본인도 다친 척?하며 슬그머니 화면 뒤로 빠지고
    판을 읽고 자기를 내려놓을 줄 알더라구요
    몇 번 보니 뒤에서남 이야기 안하는 편이고

• 56. 시절따라
    '23.2.2 2:30 PM (211.248.xxx.202)

요즘 유행하는 노래들만 들어봐도
    들리는 목소리들이 모두 조곤조곤한데.
    예전 락 스타일로 지르는 목소리가 피곤해서 패스...

그정도 탑 찍었으면 이제 후배들이 그자리 메꿔야죠.
    언제까지 나오실?

• 57. 강호동씨
    '23.2.2 2:38 PM (222.108.xxx.101)

응원합니다. 오랫동안 화면에서 뵐수 있기를...

• 58. 요즘
    '23.2.2 3:21 PM (218.39.xxx.66)

예능대세가. 강호동은 쉽지 않고
    다들. 새로운거 원하는데. 안전빵으로 유투버들 등장하는듯
    끼나 새로움은. 유투버들이 내고
    기존 무리없는 진행자들이 옆에서 진행하고 뽑아먹는 식

안망할려고 그러는 것 같음

• 59. 나오거나
    '23.2.2 8:23 PM (211.36.xxx.77)

말거나 큰관심 없는데
    스포츠 탑 찍고
    엠씨 탑 찍고
    어떤면으로 대단한 인간인듯.

• 60.
    '23.2.2 10:52 PM (223.62.xxx.64)

경상도 사람인데도 목소리 너무나 불호라
    1박도 안봤어요

• 61. 목소리가
    '23.2.3 12:28 AM (211.36.xxx.28) - 삭제된댓글

듣기싫잖아요. 얼굴도 큰데다...

• 62. 안보여
    '23.2.3 12:46 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

좋은데요
    목소리 크고 기쎄서 사람들 누르고 끼리끼리 해먹는거 지겨워요
    시대도 변했어요 몸으로 웃기는거보다 재치있고 말로 웃기는게 좋아요